X



【爆笑】「チェンソーマン」、遂に中国でもバカにされるwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:52:45.46ID:9eSh4zEQ0
中国で馬鹿にされてるってマジ?

1 鄧 晟鉉 (ワッチョイ 1e4e-0D3Z) 2023/02/11(土) 08:41:03.21 ID:5ki17DM60● BE:638148915-2BP(1000)

中国の大手ゲーム企業の网易(NetEase)にガッツリ取り上げられるチェンソーマン

销量仅1735,《电锯人》寄了吗?
https://www.163.com/dy/article/HT32IV110526VGN7.html

コラ画像のネタにされまくるる"1,735"
父さん…どうして…?
https://imgur.com/SeeJQWR.jpg
https://imgur.com/11g3cnD.jpg

新単位「龙哥」(龙はドラゴン、哥は兄貴の意味)

1龙哥=1,735
13.5龙哥=2,2862(ぼざろBDの売り上げ)
https://imgur.com/oTwmgzz.png
https://imgur.com/qZEfZP5.png
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:57:30.22ID:cgUsV8pV0
>>275
拾ってまた落しそう😅
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:57:32.94ID:LblOe8+p0
マッシュルとアンデラが1735超えるかどうかって生々しいラインやな…
クソなら下やしアニメの出来良ければ超えそうやし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:57:40.21ID:ODo42zspa
>>268
これは本当にそう
アニメは作りたくないとかほざいておきながらやってることは洋画のパクリ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:57:45.13ID:j58KnsDcd
あーあ

チェンソー信者壊れちゃったよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:58:03.80ID:HxpH1PGpd
>>280
今は800枚w落ちぶれたなあw
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:58:04.12ID:uOfqk3Sha
チェー牛発狂し始めて草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:58:12.20ID:WhISgqhY0
中国に媚びたのに反人類糞作といわれる作品があるんですよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:58:15.02ID:R1m1f5gK0
チェー牛が懸念していた社会現象になってるやんけ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:58:24.79ID:aAnaIyZ80
確かにリコリコの演出力がチェにあったら勝ってたやろな
ぼざろのライブシーンって本当に凄いのはライブ前の空気感出してる音響と照明やろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:58:43.62ID:cgUsV8pV0
>>287
アンデラはともかくマッシュルは余裕で超えそう
なんGでは叩き一色になるけどなんだかんだウケる未来が見える見える
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:58:45.36ID:s1T94hW0M
>>253
ん?

2023年 オリコン シリーズ別コミック売上 ※残り41週

*1位 *4,098,192  ブルーロック
*2位 *3,208,262  チェンソーマン
*3位 *2,193,651  スラムダンク
*4位 *1,820,600 呪術廻戦
*5位 *1,783,140  東京卍リベンジャーズ
*6位 *1,110,481  ONE PIECE
*7位 *1,020,923  SPY×FAMILY
*8位 **879,769 僕のヒーローアカデミア
*9位 **784,780 転生したらスライムだった件
10位 **639,206 キングダム
11位 **290,476 ミステリと言う勿れ
12位 **218,294 終末のワルキューレ
13位 **193,490 魔入りました!入間くん
14位 **176,131 夏目友人帳
15位 **166,435 ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ
16位 **159,372 かぐや様は告らせたい
17位 **156,223 女の園の星
18位 **154,527 東京卍リベンジャーズ ~場地圭介からの手紙~
19位 **130,640 THE FIRST SLAM DUNK re:SOURCE
20位 **126,873 暁のヨナ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:58:51.89ID:tfBNi18R0
>>205
おにまい入ってんの草
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:58:55.96ID:y56/o9C30
冗談抜きに「タコピー鬼つええ!」とかコラ作ってた頃が一番盛り上がってたコンテンツ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:59:10.33ID:uOfqk3Sha
>>282
残念ながら女はもう呪術に見向きもしてないぞ
イナゴに期待したらアカンで
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:59:15.12ID:0zVAG5X/0
チェンソーマン原作すら数字は中堅止まり
1735もネバラン以上暗殺教室未満で何の違和感もない
天才タツキ営業に乗せられたメクラがチェー牛やねん
二度と一般人バカにできねぇぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:59:28.16ID:fiIGHvgpa
売ろうとして売れなかった作品をドラゴン現象って呼ぶのはどうやろか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:59:32.11ID:+A2RePxpd
>>268
そもそもチェンソーマンという作品の枠組みで面白い構図や原作再現してパロディするならともかく初っ端パロディは頭おかしい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:59:42.29ID:2JuDZZWg0
1735は流石に馬鹿にされるやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:59:44.42ID:znv8SZ4aa
パロディは15年のキモオタなら当たってたかも今のオタクは広く浅くの時代だからね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:59:58.72ID:N006G5lOd
ヒロアカ!円盤!800!枚!
ヒロアカ!円盤!800!枚!
ヒロアカ!円盤!800!枚!
ヒロアカ!円盤!800!枚!
ヒロアカ!円盤!800!枚!
ヒロアカ!円盤!800!枚!
ヒロアカ!円盤!800!枚!
ヒロアカ!円盤!800!枚!
ヒロアカ!円盤!800!枚!
ヒロアカ!円盤!800!枚!
ヒロアカ!円盤!800!枚!
ヒロアカ!円盤!800!枚!
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:00:08.50ID:hIQ9uacN0
>>301
にしても1735は売れなさすぎよな放送前の盛り上がり考えたら
アンチも5000は売れるって思ってたやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:00:16.37ID:nkGuyku8M
ドラゴンをたまには褒めろよ
飲み会のとことか雰囲気作りできててすごいと思ったぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:00:21.57ID:TqJQ1Ywg0
>>294
リコリコ見ててバトルがすげぇぇ!演出がすげぇぇ!とか何も思わなかったけど
あれは単純にキャラ人気だけど売れた作品ちゃうの
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:00:36.16ID:hIQ9uacN0
>>308
オープニングはかっこよかった
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:00:45.82ID:sOHkfTzVa
>>302
アニメ界のサム8がしっくりくる
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:00:46.10ID:TGfwvdO40
>>244
間に合ったな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:00:49.37ID:tE2dz9Tr0
なんGチェンソーアニメ推し代表!!

『ムクガイジ!!!』
『ザーチャン!!!!』

【覇権】確定やね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:01:03.54ID:TTpJRmBuH
ワイは原作は面白いと思うしドラゴナイズドされた演出にも一定の評価すべき点はあると思ってる
でもその切り口で語ると原作原理主義者にダル絡みされるから語れるところがなくて悲しい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:01:13.70ID:jTzFNNX4d
>>300
pixivいまだに強いけど…
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:01:28.71ID:fiIGHvgpa
ぼざろとイベントの箱入れ替えろ
1735じゃ8000も埋まらんしぼざろじゃ900は少なすぎる
入れ替えてちょうどええくらいやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:01:36.71ID:v5/yaXPO0
ブルロ円盤は爆死しとるけどそれ以外がほんま調子いい
まんさん徐々に掴んでるし単行本とグッズの売れ行きによっては2期ありえるレベルや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:01:44.60ID:jMhCGtWTp
>>309
F91みたいに残像残して弾避けるシーンで感動したやろ😎
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:01:51.62ID:tE2dz9Tr0
呪術ってヒットはしたけど
世間的に定着はしてない気がする
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:01:52.97ID:cgUsV8pV0
>>305
むしろチェニメのパロディがそもそも広く浅くだから滑ってるんやろ
第一パロネタ=面白いってノリがもう古いんや
ジョジョネタやカイジネタなんかは下手にやる方が白ける
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:02:12.27ID:uOfqk3Sha
>>316
pixiv自体オワコンやけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:02:16.50ID:CqqLXzYj0
>>253
2023年 オリコン シリーズ別コミック売上 ※残り41週

*1位 *4,098,192  ブルーロック
*2位 *3,208,262  チェンソーマン
*3位 *2,193,651  スラムダンク
*4位 *1,820,600 呪術廻戦
*5位 *1,783,140  東京卍リベンジャーズ
*6位 *1,110,481  ONE PIECE
*7位 *1,020,923  SPY×FAMILY
*8位 **879,769 僕のヒーローアカデミア
*9位 **784,780 転生したらスライムだった件
10位 **639,206 キングダム
11位 **290,476 ミステリと言う勿れ
12位 **218,294 終末のワルキューレ
13位 **193,490 魔入りました!入間くん
14位 **176,131 夏目友人帳
15位 **166,435 ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ
16位 **159,372 かぐや様は告らせたい
17位 **156,223 女の園の星
18位 **154,527 東京卍リベンジャーズ ~場地圭介からの手紙~
19位 **130,640 THE FIRST SLAM DUNK re:SOURCE
20位 **126,873 暁のヨナ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:02:16.95ID:sOHkfTzVa
浅く広く唾つけるネットイナゴにバカうけしただけのコンテンツだった😤
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:02:31.33ID:t4vZzHyy0
今期のMAPPA作品ヴィンランド・サガは普通にチェンソーマンより円盤売れそうだよなあ
とんスキの方も勝ったらおもしろいのに
0327それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/02/11(土) 11:02:32.61ID:WOBXTttw0
>>309
チェニメはえっそこで切るのみたいな切り方してたが
リコリコはちゃんと上手くヒキつつ花の塔で誤魔化せてる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:02:35.71ID:XSO5DStHd
>>297
一時的の雑魚

残り41週は草あ…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:02:40.13ID:sbF3dnUe0
>>205
失速はやすぎで草
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:02:43.24ID:C738yxkV0
>>321
鬼滅が強すぎるだけや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:02:47.82ID:vsWulnUY0
>>323
ライバル皆無で増長しまくってる印象だけどついに対抗出てきたんか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:02:48.84ID:8TSy8epra
映画パロディパッケージといい誰も止めなかったのが解せんのよなぁ

ひょっとしてワイらが思ってる以上に🐲は力を持っている可能性が🤔
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:03:12.06ID:fiIGHvgpa
これ二期出来るんか?
二期やるとしてもドラゴン変えられてそうやしドラゴンじゃなきゃおもろないし詰んでるやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:03:19.09ID:47dBCWQs0
>>312

連載: 2019年24号 - 2020年17号
話数: 全43話
平均掲載順: 13.95
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:03:27.82ID:TGfwvdO40
マッシュルはなろうみたいなもんもあるしウケる可能性は普通にある
アンデラは無理や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:03:38.17ID:L7eCxIQI0
>>297
その数字2023って書いてるなら今年だけやし、オリコンは推定値で実数ちゃうやんけ、ブルロのが巻数多いのも考えられるが発行部数で普通にチェンソーのが勝ってるな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:03:39.72ID:C738yxkV0
>>205
鬼滅凄すぎるやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:03:41.29ID:sOHkfTzVa
>>332
天才中山竜を売り出したかったんだろうなぁ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:03:56.75ID:t4vZzHyy0
>>205
まずいまずい
この傾向だとこれもぼっちに逆転されちゃう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:04:00.31ID:eetM8FSZ0
中日の呼吸定期
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:04:10.11ID:cgUsV8pV0
>>333
反体制的
同性愛
極度のエロ
この辺に当たらなければセーフや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:04:16.38ID:0E+/hPA2d
>>205
これ毎週コロコロ年代も男女ランキングも変わる糞やん

前週これやで?


https://i.imgur.com/8VAiaol.jpg
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:04:31.90ID:tyTTISKZa
チェンソー自体に罪はないがネットで声のデカい奴等の作品って以上の感想があらへんからな
それこそ原作との相違しかないドラゴイズムは未読の奴等からしたらそんなのわからんのやからシンプルに作品に訴求力自体あったのか?という話になる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:04:49.58ID:Z0WPV5EwM
>>321
今でも人気はあるけどピーク時より100万部も売上落としてるんやろ
定着はしとらんな規模は大きめだが一過性のブーム止まりや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:04:57.74ID:a3E0fXZN0
ドラゴンはこれで名前が爆売れしたから引く手数多でチェンソーは辞めるよ。
一人勝ちやね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:05:02.55ID:Lcg3n1U4a
チェニメは各話の切り方も酷かったよな
あれじゃ視聴者はワクワクせんで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:05:11.54ID:xnNXTFAL0
>>343

あてにならんな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:05:14.59ID:L7eCxIQI0
>>324
>>297より遅い無能
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:05:26.29ID:xnNXTFAL0
>>343
ガイジランキングやね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:05:37.15ID:t4vZzHyy0
>>343
チェンソーマンが11減ってぼっちが4増えてる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:05:49.18ID:xnNXTFAL0
>>343
ゴミ確定
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:05:59.91ID:RMSHS6DN0
今の時代にヤニカスキャラにんほってねっとり喫煙描写やるのアホやろ
それやり切るにしても「気軽に復讐を」の字幕出さなかったから全く視聴者に伝わらなかったの無能極まってる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:06:00.26ID:jgMW9ypz0
>>308
放送前は飲み会のシーンめっちゃ凄いから見とけよってハードル上げまくってたのに肩すかしやったわ
蓋を開けたら原作のほうが楽しく盛り上がってる雰囲気出せてたっていうね
原作に勝ってるのビールの氷くらいやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:06:14.49ID:TGfwvdO40
>>342
ボーボボNGなのほんま草
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:06:18.74ID:L9Q3TchQ0
>>301
そもそも一般人には分からない崇高な作品ならヒットするわけ無いんだよな
歪んだ特権意識を売上の数字で社会に認められたと錯覚させる糞みたいな界隈やで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:06:26.58ID:PsJfGUAu0
チェーンソーマンのアニメで褒められるシーンがだいたいえっちなシーンなのほんと草

小中学生向けのおかずには最適やったんかな?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:06:38.50ID:KvhsvvBE0
>>342
反体制的 → マフティーはテロ集団
同性愛 → ケネハサ
極度のエロ → ギギのサービスシーン

ハサウェイは何で中国で許可されたんや?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:06:49.09ID:qFwkRKNt0
>>344
これだよな
ドラゴンに罪を被せるのは簡単やし実際罪はあるんやが流行んなかったのをドラゴン1人のせいにするのは無理がある
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:06:50.22ID:pSX/MkALM
ヒロアカとかはアメリカとかで数十万本売れとるんやろ?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:06:51.86ID:vsWulnUY0
>>360
最終的に負けるから?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:06:52.86ID:cgUsV8pV0
>>357
"毛"狩り隊だからアウトと言う風潮
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:07:00.73ID:t4vZzHyy0
>>359
G民は不徳へ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:07:20.45ID:F7zu+oxyp
ブルロガイジとかチェー牛予備軍にしか見えんわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:07:36.41ID:A0XtZZ+c0
>>360
本当にダメなのは過激なグロやからな
欠損はガチNG
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:07:47.48ID:GP9SQYZD0
>>359
キャラ可愛くないからそっち方面も無理やろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:07:50.07ID:wDXoCJXV0
連載当時の掲載順的には僕勉くらいの中ヒット作だったのに
ネット民と相性良すぎるせいでネット内だけでは「超歴史的名作!!」みたいになったのが運の尽きやな
それを見たアニメ会社もメディアも「はえ~超名作なんや」と思って社運賭けてもうたけど内容は中ヒット作
🐲がやらんでもそこまでの数字は出んかったと思う
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:08:21.61ID:L7eCxIQI0
>>333
見れないけどビリビリには何故かチェンソーマンのMADよく上がってるな。禁止にするならその辺取り締まれよいつも思う
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:08:22.37ID:TTpJRmBuH
>>332
パロディするにも擦られまくったようなタイトルばっかりでこんなもんでも喜ぶやろって思惑が透けて見えるのがね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:08:38.22ID:cgUsV8pV0
>>360
タクシーのおっちゃん「へぇ~暇なんだね🤗」

これで通過出来た可能性
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:08:50.31ID:crMJ47ez0
>>337
2022年11月からだぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:08:57.73ID:L9Q3TchQ0
>>357
ボーボボは一応レジスタンスの話やからな
チェンソーマンは主人公が体制側やからええんやろか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:09:14.76ID:1ynHa1jnM
>>343
一番見てるのが30代ってのがマジできもい
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:09:37.91ID:UMyBk0hx0
中国韓国のアニメこっちでヒットしないけど糞ばかりなん?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:09:47.48ID:K7Psodfoa
🐲はこいつなら誕生日にツイートしてくれるというなんGの期待を裏切らなかったのはマジで偉い
常人なら世間が叩き一色でSNSの2週間更新を止めてる状況でHappy birthday to me! 🎉🎊🎂🍰🧁なんてツイートできねえよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:09:48.50ID:sbF3dnUe0
>>343
ガバガバランキング持ち上げてたのはチェンソー信者定期
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:09:56.44ID:L7eCxIQI0
>>376
どこにそんなこと書いてあるねん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 11:10:00.40ID:aAnaIyZ80
>>348
こことかまさに実写みたいな画作りしてるし完成度いいと思うんやが
でもアニメでやっても微妙だなってなるから路線自体があれなんかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況