X



【悲報】任天堂Switch、7年目に突入wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:19:53.61ID:AB63fn+yM
地味にスペックもうキツくね?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:08.48ID:2oXRJtpI0
>>257
まあ性能低いのは間違いない
つかグラのレベルが低いのはいいとしてfpsが低いとかなり印象違うからな
ポケモンSVの60fps動画とかゲームが違って見えたわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:08.65ID:DCuI3qiJH
スレと関係ないけど最近出た牧場物語ってどうなん?
FE買うかこっち買うか迷ってるんやけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:10.95ID:bxRQVJViM
そのままSwitchのスペック上げる←WiiUコース

また設計を一新する←売れるかわからない


どうすりゃいいんや次世代機😥
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:33.03ID:Gsh9PlB8p
メトロイドプライムはトリロジーで出して欲しかったわ
未プレイやし2高すぎやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:33.20ID:hgaKzGeRa
>>253
スマホはバッテリーの進化が無さ過ぎるんだよな
次世代スイッチもスマホのバッテリーが変わらんと電池持ち変わらんだろうし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:34.76ID:Cv1pUAktp
これ以上グラフィック綺麗にする必要あんの感よね
3DマリオとかSwitchで2作目出せばええのに
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:38.17ID:xTrWKeYN0
正直これ以上スペック上げる必要ある?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:39.30ID:PId18mBk0
ゲームハードの界隈よう知らんワイからしたらまだまだ売れ続けてるんやから一生Switchでええやんとか思うけどそうかスペックが時代に追いついてこれなくなるのか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:42.20ID:2oXRJtpI0
>>280
そのままスペック上げたらあかんのけ?
少なくともワイはそれしか求めてないで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:45.09ID:cxd5rKox0
>>178
本物のvtuber画像で初めて見たかもしれん
これってキャラクターが実際に動いて会話するんやろ?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:45.53ID:/p4WoYo00
あまりにも評判良すぎてファイアーエムブレムクリアしたらメトロイドプライムやることにしたわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:48.75ID:+TH1Erfwa
>>280
3DSwitchや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:50.41ID:XBBRpU5i0
ゲーム起動するのめんどくせえからiPadでなんでもできるようにしてくれ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:52.74ID:3oXAm8pfa
>>271
ブレワイでWIIUSwitchまたいだみたいにSwitchとSwitch2でまたいだタイトルになるかもな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:54.59ID:kqRQIkkFM
>>279
あんまし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:00.56ID:KGBGUmIea
>>278
テレビ必須で性能上げるよりはテレビ不要で性能下げる方がワイは好きや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:02.07ID:hgaKzGeRa
>>261
DBDは全部運営が悪いからセーフ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:08.13ID:qPBra20/0
>>257
任天堂ゲーPCでできんやん
任天堂ゲーを不自由なく遊びたいからスペック上げてくれって言ってるだけやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:26.93ID:dE4zF6q4M
次世代機いらんわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:29.11ID:yxYL/ZQ00
1万円のチケットのやつズルくね。大して欲しくないのも買っちゃうわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:33.85ID:T4ISbKsM0
>>259
おーサンガツ、もう別モンやな楽しみや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:34.59ID:b8UTyVow0
>>122
ってことはおじいさん?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:34.69ID:+U1DqoWo0
スイッチにバッテリー持ちはそんなに求めんけどケーブルの挿入口は上にして欲しいわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:37.09ID:qhNRp4nya
スペック上げてコントローラーの耐久力まともにしてくれたらそれでええわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:39.68ID:esbg9weU0
社長がSwitch10年計画立ててるしな
そもそも不義理繰り返した任天堂にどこがチップ提供してくれるのかとかバッテリー問題とかあるし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:39.90ID:hgaKzGeRa
>>271
ゼルダが次世代機とマルチじゃないならメトロイドが一番マルチありそうじゃね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:45.85ID:0BI8jE6ka
任天堂スレは情弱多過ぎてSteamdeckすらオーパーツなの草
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:51.58ID:FvvoS/MCr
ポケモンやばかったけど他のソフトもあんなんならなかったしゲーフリが悪い
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:58.35ID:iTMZUmIt0
>>302
大人はPS5や
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:58.59ID:hdmC25uE0
スプラ見てると任天堂天狗になって終わったかと思えるけどそんなことなくてとりあえずゼルダの出来次第か?
スプラスタッフがクソなだけかもしれんが
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:03.38ID:eYyOlfMR0
>>178
vtuberどうやって映してるんやこれ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:03.66ID:KGBGUmIea
>>296
高性能ハード出すと価格がね‥
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:10.90ID:Gsh9PlB8p
>>287
互換もたせつつってやると旧版でいいやんってなるのは明らか
どっちにしろ縦マルチみたいになるやろし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:15.37ID:XL4mFiWW0
栄冠ナイン適当にやる分には最高やわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:17.35ID:2rd1VFsg0
プライム4でなかったら詐欺で訴えていいのかな
真5はちゃんと出たのに
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:17.88ID:iymoclqb0
この前のニンダイはリマスターばかりで今年後半スカスカだから新型あるのでは
リークされてたゼルダ仕様のoledSwitchは発表なかったしデマだったんかな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:20.82ID:XwIX8TdEd
WiiUはWiiのグレードアップに徹することができなかったから爆死したんだろ
Switchの次は単純にSwitchのスペックを上げたものにすればいい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:25.74ID:W/S60gLSM
流石にこの感じやとPS2とかDSの売上超えるのは無理か?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:26.77ID:FryMyHtc0
ゲハやないけどSwitchとps5のスペック差が酷くて作る側はめっちゃ困っとるんや😥
売るためにはSwitchにも出したいんやけど表現に限界あって現場はモヤモヤしとるでSwitchもできるハイスペックなの出してほしいわ
でもWiiUみたいになったら嫌やから任天堂は試行錯誤してるんちゃうかな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:31.47ID:mBFtmPcM0
>>280
同じハードにすると子供の親がもう同じやつ持ってるから買わなくていいでしょ!って思考になって爆死するんやろな

一般人なんてスペックとか興味ないやろうし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:32.77ID:kPm7Bq340
Switchって次世代機発表からの実物お披露目の間に岩田社長亡くなったんやっけ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:36.39ID:2oXRJtpI0
ぶっちゃけゼノブレとかPCでヌルヌルでやりたいけどSwitchでしか出てないから仕方なくやってるとこある

任天堂もPC参入してくれんかな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:42.06ID:zMnmb7aU0
大人のエンターテイメント:プレステ
子供のおもちゃ:Switch


こうなったのは痛いよな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:43.16ID:afQPjXV50
switch proで良くね?

スイッチは完成形やん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:44.24ID:XZvx0Xu00
>>289
リマスターって画質とかあがってるんやっけ?
ちいさいころに気になったけど怖そうで手を出さなかったんよなあれ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:48.92ID:IblIPAqsM
>>247
浸透はしとらんやろ
任天堂という強力なソフトハウス抱えとるだけや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:52.19ID:kqRQIkkFM
>>216
テクスチャ貼り直しとるんかな
ゼノブレDE並に変わっててその辺のSwitch新作よりグラ良くね?ってなった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:55.97ID:5aZM+IZt0
任天堂はようやっとる




22年度ソフト売上

ソニー 1億9610万本 (サード1億6300万本、ファースト3300万本)

任天堂 1億7211万本 (ソフト売上高比率ファースト79.4%、サード20.6%、本数内訳不明)
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:05.42ID:+U1DqoWo0
>>307
バカ高い金出して携帯機買いたくないわ
Steamで携帯してやりたいゲームとかそれこそSwitchでできるやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:14.33ID:KGBGUmIea
>>325
大人のエンターテイメントはパソコンやろ
今時プレステやっとる奴おらんて
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:26.33ID:iTMZUmIt0
>>321
Switch信者のワイはホグワーツやりたいのにPS5持ってないのが悔しいからずっとネガキャンしてるで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:26.74ID:PVy9CzjqM
Switchだと対戦格ゲーでマッチ相手の回線絞れないの地味にクソよな
どのゲームでも絞れないから結局Steam版買ってるわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:29.11ID:/p4WoYo00
>>305
amdからnvidiaにしただけで特にamdに不義理を働いたわけじゃないんやが
普通にnvidiaがチップ作るだけや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:29.56ID:MEtw3NOd0
任天堂ハードの一番萎えるポイントは
3DSに2DS、SwitchにSwitchLITEと根幹だったギミック部分を
価格の為に簡単にオミットして高い方買ったユーザーに不利益発生させるところ
それなら全ユーザー恩恵受けるCPUGPUメモリストレージにコストかけるか
素直に安くしろやと思うわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:30.40ID:mBFtmPcM0
>>325
大人がPS5って恥ずかしいやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:33.37ID:O87SQjiIr
>>280
スペック上げて値段を4万以内に抑えればそうそう失敗しないんちゃうか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:34.56ID:aKpvqJwvM
もうSwitchは完成形耐久力とスペック上げるしかないやろ
iPhoneみたいなもんや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:40.95ID:EjqyEZKe0
>>310
スプラ3は責任者があつ森も担当しててニンテンドーの驕り高ぶりの象徴みたいになっとる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:50.80ID:NH9bjNJ+0
>>296
任天堂のゲームは本体スペックに合わせて作っとるから問題ないやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:53.65ID:RsAgDg5i0
>>307
PCとswitchあるしわざわざ買わんでもって感じやし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:46:56.32ID:NreU9hlu0
Nvidiaがぼったくりに走ったら
AMDかIntel辺りになるかもな
そしたらユニティとかは余裕で使えるやろうが
また1から作り直しでSwitchのゲームはエミュ動作になるかも
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:04.90ID:NV0+eoRg0
塊魂は買おうと思うがそのうちサブスクで来そうやな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:05.14ID:iTMZUmIt0
>>338
発達障害のワイもPS5が大嫌いや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:05.44ID:5aZM+IZt0
ゲーム業界の売上ランキング



任天堂馬鹿にしてる奴らはこれ見えないの?
https://i.imgur.com/Fxps7WR.jpg
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:14.67ID:+aHzM2c80
冷静に考えると7年目でやる事がGB・GBAのエミュってヤバいよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:20.20ID:k7bARQlxM
>>332
ソニックフロンティアが割と快適に動いてたらしいし余裕やないか?
まぁあれは開発チームが有能だっただけかもしれんが
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:21.32ID:DCuI3qiJH
>>293
やっぱりか…
このぶんだとルンファク3も期待薄だな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:25.35ID:2rd1VFsg0
ゴミッチでもクラウドにすれば全部動くやろ
コントロールとかもあったし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:26.71ID:iTMZUmIt0
>>338
"仲間"やね
一緒に猫カフェ行こうや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:27.18ID:O27SGVfOM
iPhoneみたいにSwitchの性能上げただけじゃあかんの?次世代機って

あの形って家庭用ゲーム機の最終到達点やろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:30.41ID:sC5fZVON0
Switchくんは性能とスティックの耐久性上げてくれればそのままでええよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:39.96ID:XElch9/Rd
正直ピクミン4不安なんやが
ピクミン100匹連れてたらカクカクしたりせんのやろか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:43.96ID:2oXRJtpI0
PCもPS5もSwitchも持ってるけど結局PCで出てるゲームはPCでしか買わんわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:45.77ID:A3qZUK/Rd
確かにコアゲーマーにとってはPS5とかの次世代機の方が魅力的に感じるし任天堂ソフトもそろそろ性能的に限界来てそうだよね
ただWiiUと違ってサードがそこそこついてきてるのとなんやかんやで普及台数が大正義すぎるから任天堂が次世代機出してももう2〜3年はSwitchが存在感持ってそう
レベルファイブとかようやくマトモにソフト出し始めたし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:52.83ID:1S4zhnNCM
流石に性能限界きてるよな
かつての3DSでマイクラ出せなくてvitaにマイクラキッズ少し取られたみたいになるんちゃうか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:57.56ID:qhNRp4nya
悲劇最近毎日おるな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:00.06ID:4R4EbcxQa
新作ゲームがSwitchマルチと聞いたときの絶望感は異常
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:02.66ID:e+gKUVT0a
昔はパソコンでゲームwwとかバカにされてたけど今はハイスペpcでゲームしないと操作性難易度が上がるからな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:04.96ID:NH9bjNJ+0
>>325
痛いのはお前やぞ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:15.41ID:GgLdxI6Ka
互換付きの次世代機出してほしいな
せっかくオンライン追加パックもええ感じやし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:21.38ID:X8nTjbke0
あの形は現在の理想型かもしれんがもっと薄く軽くできたらDSみたいにできるかもしれんな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:23.35ID:8mCfyJ7X0
メトロイドプライムリマスター動画見た限りやと揺れ少ない気がするけど酔いにくくなってんのかな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:24.30ID:MJRfTJx3M
>>317
マザーだってずっと開発中のまま別ハードで出したし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:29.25ID:QvRd4GRp0
Switch Proだけ出してくれたら良いんじゃね
ソフトフォーマットはこのままでいいわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:31.89ID:/p4WoYo00
>>327
せやね
あと操作性も結構変わっとるらしい
GCは照準ボタン+左スティックでエイムやったんやが右スティックで照準操作とかジャイロ操作ができるようになっとるみたい
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:35.04ID:/jeil1zO0
ポケモンが次世代機でできたらなぁ処理落ちひどすぎていまいち楽しめなかった
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:35.16ID:pPzsBVIH0
任天堂のゲームはPCじゃできんけどPSのゲームは軒並みPCでやれる
これが全てや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:37.36ID:bjZueitTM
次世代の名前どうするんやろ
順当にswitch2とかか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:37.99ID:hgaKzGeRa
>>339
今のインフレだと4万じゃ性能全然上がらんだろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:41.50ID:iTMZUmIt0
>>348
消せ消せ消せ消せ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:52.73ID:kbOzER8PM
>>361
私生活が悲劇やからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています