X



【悲報】アリスソフトさん、本当に終わってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:27.50ID:2cWGorSX0
普通に全年齢でFGO的なゲーム出せばもう一棟くらいビル建てれるやろ
なんでやらんのや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:29.91ID:MTmq1uiG0
ナインテイルとかいう謎のメーカー、何故か生き残る
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:45.26ID:2JDmLLxF0
装甲悪鬼村正って続編の話出てたけどどうなったんやろ
奈良原おらんから出たとしても期待できんけど
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:45.76ID:hGa1MR9z0
>>312
というかもうゲーム作る気がないやろ
デモベ15周年も短い小説出して終わったし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:50.82ID:CJRkpHbQ0
>>324
最後に作るゲームくらいまたねこにゃんと丸戸のタッグ復活じゃあかんかったんか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:51.35ID:Pwvm6nU+d
>>322
村正なんか商業的には全然だろメディア展開もキャラグッズもそんなだし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:53.57ID:zI0MEBJfa
>>321
完結編をそんな散漫な結末にしてたら確実に評価下がってたわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:54.69ID:V1us4aCJ0
10とかめっちゃ楽しめたし長く出来るから良かったけどな
あれ楽しめなかったとかランスファンとしてほんま可哀想やと思う
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:56.85ID:Ah303NvK0
まぁアリスソフトの作るゲームがもう時代に合わんのやろうな
高難易度で死んてやり直してを繰り返すようなバランスのゲームは流行らんのやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:21.45ID:v4i8RmCI0
>>333
マンネリやけどまあこれでもええか感はある
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:41.58ID:LCm3vq4M0
>>315
固定客が一定数付けばええけどな
ニトロはそれで大失敗したし
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:41.54ID:CJRkpHbQ0
>>328
刃鳴散らすの面白さなんて戒厳聖都込みじゃねーか!
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:42.62ID:r+uP5Roy0
>>287
戦国ランスの全国版遊んでた人にとっては神や
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:45.92ID:hGa1MR9z0
>>322
ファントムも加え入れろ〜
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:51.63ID:wN+CuWMy0
>>338
idコロコロしてまでそんなに擁護したいん?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:51.91ID:OTShWejP0
ブラウザゲーはちゃんとバランス感覚持ってる奴が作らないとすぐ終わる
ジブリールのブラゲーなんて1枚キャラ引いてもまともにエロシーンも見れなかったからな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:58.51ID:lhonWX5Id
>>307
戦国なんて数時間単位だろ エアプだろお前
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:02.69ID:W8CuLyFta
>>326
ただのガイジで草
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:14.58ID:hGa1MR9z0
>>337
ま、まあなんだかんだ5万本まで積んだから・・・
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:14.91ID:IaINV6+P0
資金は大切だから金稼いでくれるのはええんやが
その金で超昂シリーズ新作ちゃんと作ってくれ
パチモンソシャゲは要らんのや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:15.18ID:3Cipf4UQ0
ナンバリングは正史があるからな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:16.82ID:zI0MEBJfa
>>339
上にもあるけど特にジジイは10大嫌いやからな
いつまでも90年代~00年代に生きてるよあいつら
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:26.93ID:uMxm+XfS0
fgo終わるんか…
からの延期 来年に終わりかな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:47.47ID:INd+OJAi0
>>331
つまみぐい3はクソやった
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:48.09ID:GNZtY8gwr
>>269
初見攻略無しでもセーブ&ロード繰り返してギリギリクリアできる絶妙な難易度で良かったわ
ラスボスのケイブリス倒すのに3時間以上かかったけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:50.04ID:zI0MEBJfa
>>346
急にわけわからんキレ方すんなよ草
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:50.94ID:hGa1MR9z0
>>336
丸戸がアニメで忙しいからしゃーない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:11:51.79ID:CJRkpHbQ0
ゆずソフトとかいう全年齢進出とソシャゲ両方失敗してエロげに帰って来たのは許されてるんか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:12:00.09ID:1nEjEsrQ0
>>347
エスカレイヤーのやつもうだいぶやってるんやけど
問題ないってこと?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:12:00.37ID:v4i8RmCI0
fgoあれだけなめた絵で売れるのくさやわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:12:07.15ID:gq9DzIPt0
シナリオが売りのエロゲー会社ほどさっさとソシャゲ界隈に参入すりゃよかったのにな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:12:08.21ID:uMxm+XfS0
高難易度ハードクリアできんわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:12:12.48ID:v28VKDD80
どーなどーな2
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:12:13.70ID:7bx/vQYCa
なんか荒れてて草
今でも荒れるほど活気が出るのはええな
はよランスソシャゲか真鬼畜王出せ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:12:17.70ID:wN+CuWMy0
>>340
昔のゲームはサクサク進められたから死んでやり直すのもあってたんだよ
魔人倒す話に1時間かけてめっちゃ楽しんで倒した後に
魔王ケーちゃん出てきてバッドエンドやり直しってなるとすげー萎えるわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:12:19.09ID:hGa1MR9z0
>>333
じゃんけんバトル復活してくれ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:12:20.17ID:p9LEx1gA0
>>344
金本以外85年V戦士の明石すこ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:12:27.23ID:9DDctU/N0
くるっぽー大儲けしてそう
昔のみなとそふとみたいに
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:04.59ID:FVQJfGXN0
>>343
正面から奇襲するびっくり特技だけでおもろいやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:07.20ID:wN+CuWMy0
>>348
は?
戦国の1ターンに数時間かかるか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:15.21ID:urMAMD4Va
ID:wN+CuWMy0
みんなこいつ無視しよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:15.51ID:LCm3vq4M0
>>361
むしろエロゲ屋上がりのコテコテの絵だったら失敗してたやろな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:16.79ID:YhRtCmU10
>>283
攻略情報がなんJでも連日飛び交っていた盛大なエロゲーの葬儀楽しかったやろ😭
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:20.49ID:hGa1MR9z0
>>340
今ローグライト全盛期やろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:28.76ID:OTShWejP0
>>360
エスカレイヤーやってないわ
闘神都市がすぐサ終してからアリス産ブラゲは触る気しなかった
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:31.56ID:3Af9JPjfM
>>326
バッドエンドだろうが一応クリア扱いで次週周回ボーナスもらえるんだから別に良くない?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:43.97ID:v4i8RmCI0
>>369
メディアの使い方うまいよな
良いものが黙って売れる時代じゃないのよう分かっとる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:55.87ID:wwdUYLAbd
>>358
丸戸が売れっ子になった時の戯画スレの葬式っぷりやばかったな。もう絶対帰ってこんやん的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています