X



【悲報】阪神期待の守備型ショート小幡、2失策wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 15:51:39.75ID:k1F7TYehr
遊撃レギュラー候補の阪神小幡竜平内野手(22)が、紅白戦で2失策した。1軍メンバー主体の1試合目、2回2死で高山の打球を一塁へ送球するも、高めに球がそれ出塁を許した。2失策目は2軍主体の2試合目の3回、1死で代打藤田の打球を落球し、送球できなかった。

 一方、遊撃を争うライバルの木浪聖也内野手(28)は、紅白戦1号先制2ランを放つなど、アピールに成功していた。
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:08:15.36ID:k1tntyrM0
直近3年阪神遊撃UZR(Inn)

2020
小幡 0.8 (232.2)
熊谷 -0.4 (18)
木浪 -0.5 (717)
北條 -2.9 (86.2)

2021
木浪 1.1 (114)
中野 0.6 (1053)
山本 -0.3 (71)
小幡 -1.1 (16)
北條 * (3)

2022
木浪 1.2 (48.2)
中野 1.1 (1205.1)
小幡 0.2 (5)
植田 0.0 (1)
山本 -1.4 (21)
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:08:30.13ID:eCEwiVth0
今日見てたが小幡センスないわ
もう諦めた方がいいレベル
岡田はいつまで我慢するかな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:08:47.59ID:8skz9lNna
これは教育やろなあ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:09:30.06ID:XJgPMdWj0
>>102
木浪イメージよりようやっとんのやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:09:36.10ID:KaU/95PT0
木浪こういう争いアホほど強いから普通に開幕木浪よ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:09:53.62ID:X5VILBO80
>>102
木浪いけるやん…?
でも1番出てたシーズンがアレやからたまたまに思える
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:09:56.10ID:tmr7p76td
中野ショート高寺セカンドじゃあかんのかね
あと佐藤ライト大山レフトにして外国人ふたりとも内野にした方が安定しそうな気はした
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:10:09.86ID:DOKmj8aw0
小幡はなんか線が細いから大和みたいに使い続けたらバテるタイプになりそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:10:13.47ID:a9QuVY2A0
木浪はこういう時開幕とるんだよ
でもそこから数試合したら攻守共にボロボロになって変わるんだよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:10:27.40ID:YvBgzlLq0
まじでss中野2bなべりょじゃあかんの?守備目瞑りゃ糸原より打てるし攻撃力は上積めるやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:10:29.05ID:lthyoJrma
>>101
奈良間はキャンプでの映像見てもやっぱり良いと思えん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:10:35.14ID:4wRPbt7o0
珍カスイライラ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:10:56.43ID:gMP7ofcv0
顔だけやん!小幡お前顔だけやん!
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:11:55.16ID:YvBgzlLq0
>>113
毎年の事やし全くイライラせんで
今年に至ってはノイジーなべりょ板山でポジ要素のが多い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:12:05.77ID:LmmFL1tl0
守備も腰高でセンス感じないし打撃はクソゴミだしこいつに期待してる奴は野球見る目ないと思う
見た瞬間レギュラー取れないなって分かるぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:12:09.20ID:cJfQQEpCd
浅野級のアピールだったんやね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:12:23.54ID:XJgPMdWj0
>>112
井端は守備やと友杉林の代表コンビ推してたな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:12:38.29ID:FjmBuDQ40
ワイ植田海 高みの見物
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:12:39.96ID:dt90b+wx0
木浪と板山
どんでんが順調に練習番長に騙されとるな
金本と矢野も痛い目みとるからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:12:41.62ID:M9k7gAXzd
>>110
見える見える
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:13:09.38ID:azXLrkxw0
>>113
小幡なんぞに微塵も期待してないからイライラせんわ🤪
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:13:22.15
浅野が2タコで虚カス怒りの阪神叩きwww
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:13:23.97ID:LmmFL1tl0
>>120
練習映えするメンツだよねこの人たち
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:13:24.66ID:YvBgzlLq0
>>116
腰高に感じるんはタッパあるからやで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:13:39.79ID:r782iS9za
オープン戦と開幕までが珍カスがポジれる期間なのに今年はもうダメなんか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:13:52.82ID:XJgPMdWj0
>>115
なべりょて‥
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:13:53.16ID:7FCiI5AUa
こいつ守備指標あんま良くないし上手いと思った事ないわ
糸原よりはマシ程度の守備やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:13:53.64ID:tAuY4SAZ0
なんでこんなバカが多いんやろ
今2エラーしたから小幡の守備が悪いなんて決められるわけ無いやん

しかも中野のコンバートが愚策とかやった瞬間にわかりきってたことやん
結果でしかもの考えられないやつが多すぎる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:13:54.99ID:k6Kacsp30
小幡は思ったより守備のレベル低いのがキツイ
取り敢えず守れれば打たんでも開幕スタメンやったのに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:13:58.30ID:X5VILBO80
>>120
まあ練習でも出来んことは本番でもできないから
アピールする分には大歓迎なんやけどな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:14:30.41ID:YvBgzlLq0
>>127
今日のバッティング見てポジれんなら野球見んほうがええやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:14:38.27ID:/g4Ll2y4a
阪神は優勝出来る戦力あるけど監督が無能なら戦力差なんて簡単にひっくり返るしな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:14:51.40ID:CwLXHPQTa
>>126
毎年守備難はキャンプでも言われているやろ
お客さんかな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:14:55.95ID:sLCWD4gH0
山本ヤスはどこ行ったん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:14:58.03ID:YmQTk4yVd
すまん、なんで中野どかしたん?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:15:03.48ID:LmmFL1tl0
>>129
いや元から小幡の守備は悪いぞ
ちょっと2軍見てたら分かるし
死ぬほどエラーするもんこいつ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:15:10.55ID:EeKcNUOb0
小幡ができる奴なら去年から活躍しとるわ
うんこ打撃みせつけて糸原のたたき棒にもならんかったやんけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:15:17.51ID:YmQTk4yVd
>>128
そもそも糸原の方が上手い
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:15:23.59ID:flVJtjuOa
小幡から守備取ったら何が残るんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:15:34.94ID:rwNrrpv/0
しょーもないエラーはやってくうちに減るわ
身体能力あるタイプならだれもが通る道やから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:15:39.37ID:8ggv5W27M
宗山大争奪戦になるんか?
西武と広島以外みんなほしいやろ
ショート人材不足すぎる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:15:53.72ID:LmmFL1tl0
>>138
できる奴ならわざわざポジション空けなくても光るもの見せて使われるしな
矢野の贔屓😡とか言ってたのはガイジや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:15:55.53ID:Oglubq170
もうショート中野 セカンドノイジーじゃあかんのか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:15:57.29ID:38OqnMAt0
>>132
マジでファーストか代打にしとけ
セカンドはほんと動かんぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:16:03.72ID:/g9ZJql1d
ついにキャンプでも見せ場の失くなった高山さん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:16:09.05ID:zfSOthkX0
打てないんやから守れないと
どっちもアカンかったらプロで生き残れないで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:16:15.42ID:flVJtjuOa
結局中野やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:16:19.58ID:mAvNTRMoa
1試合ぐらいであかんとか言ってる奴あほやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:16:26.29ID:4iGdlLrP0
糸原、中野、木浪の無間地獄
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:16:29.29ID:LmmFL1tl0
>>140
元から守備もないからうんこみたいな打撃しかできない代走屋やな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:16:34.09ID:tAuY4SAZ0
>>137
今どきエラー数で守備力はかるとか知的障害あるかもしれんで君
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:16:40.65ID:XJgPMdWj0
>>132
守備糸原以下やからwarずっと悪いやつセカンドで使う意味ないわ
代打としてはええかもな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:17:03.17ID:LmmFL1tl0
>>152
ほな年間50エラーかましてもええんやな
素晴らしいな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:17:11.35ID:/JDekZK0a
安心しろ
どうせ6月には中野糸原の二遊間や目に見えとる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:17:13.74
>>149
なんG民は1試合でその選手の実力が分かる眼力を持ってるんだぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:17:17.50ID:4uDwIgmF0
鳥谷も若いうちはエラーしてたから
我慢して使うやろどんでんは
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:17:31.49ID:flVJtjuOa
小幡の打撃ほんまストレス溜まるからなー
ショート中野セカンド木浪はなし?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:17:39.46ID:LmmFL1tl0
そもそも小幡なんて指標もゴミだからエラー数持ち出すまでもないぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:18:20.76ID:tAuY4SAZ0
>>154
きみ幼稚園児?
エラーの数は守備力をはかる一つの要素にしか過ぎんし
50エラーとか非現実的なこと言わないと反論できない時点で終わっとるで
もっと頭使って考えてからレスしようや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:18:22.22ID:Q42rhYrx0
矢野辞めさせてボケた爺さん監督にして何がしたいのこの球団
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:18:24.22ID:Lxj2bSnW0
ショートなんて基本見つからんのにショートの選手セカンドに置く余裕あると思ってるガイジは監督やるべきちゃうわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:18:30.42ID:5ERoALEn0
とりあえず一番打てる木浪でええんちゃうの全員守備糞なんやから
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:18:35.24ID:PM0xwuku0
お前ら源田の一年目のエラー数知ってる?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:18:51.08ID:2sP5ZqJV0
どんでん「セカンド中野を否定するとセカンド糸原になるぞ」
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:19:04.56ID:flVJtjuOa
>>151それなら中野でいいやんけ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:19:06.63ID:tAuY4SAZ0
>>159
具体的にどの年のどの指標がゴミなの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:19:08.57ID:QTMTcUaxd
中日の土田みたいに指標良かったこともないよねこの人
なんで持ち上げられてるの?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:19:15.56ID:Lxj2bSnW0
>>166
ショート糸原の方が問題やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:19:20.91ID:YmQTk4yVd
>>163
ほんまいやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:19:38.77ID:YYDqT0mYd
結局矢野さんが全て正しかったね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:19:40.13ID:1+bZVN+W0
ゴロ捕球は改善するけど一塁送球はあまり改善しないよな
送球ダメだとわりとすぐコンバートされる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:19:47.95ID:tAuY4SAZ0
>>166
木浪小幡にやらせろよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:20:03.84ID:LmmFL1tl0
>>168
プロ入りしてから全て
分かんないなら見てこいよ
毎年UZRも大したことないし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:20:08.73ID:Oglubq170
ノイジーは内野どこできるんや?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:20:18.69ID:f9+ihKpNd
今年の阪神の前評判いいのって小幡が飛躍する前提なとこあるよな
小幡がこけていつも通り糸原や木浪がスタメンで出てたら優勝とかまぁ無理やろな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:20:28.02ID:0YAPcS860
けつなあなも初期はエラー酷かったしまあそのうち上手くなるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:20:35.56ID:/JDekZK0a
>>175
あまりにも打てなさすぎて糸原駆り出すのが容易に想像出来るわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:21:08.38ID:uD0gV0Iv0
ベストナインの中野をわざわざどかすのおかしいよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:21:12.56ID:YvBgzlLq0
>>153
いやほな2bどうすんの?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:21:15.54ID:LmmFL1tl0
土田とか長岡みたいに指標良かったら我慢して使えばええやんってなるけどな
こいつはそこもゴミだから何にもないんだよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:21:27.23ID:CRHsgMq50
小幡の方がセカンド向きなんちゃう?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:21:29.18ID:tAuY4SAZ0
>>177
具体的に挙げられなくて草
さっき「ゴミ」って発言してたけど
今「大したことない」に変わったね

自分の発言に自信がなくなっちゃった感じ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:22:19.69ID:A5xNVDs40
中野をショートのままでええやん
セカンドにそこそこ打てて守れる北條を置けばいい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:22:44.26ID:k1tntyrM0
小幡 遊撃UZR(Inn)

1軍
2020 0.8 (232.2)
2021 -1.1 (16)
2022 0.2 (5)

2軍
2020 7.4 (229.2)
2021 5.8 (419)
2022 -0.2 (275)
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:23:06.18ID:62VVHUgfa
中日とか阪神とか中二遊捕投と打線に5人単打マン並べてどうやって勝つ気なのか理解に苦しむわ
去年ヤクルトが優勝したの知らんのか?いくら守備良くてもホームランはキャッチできんぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:23:09.57ID:tAuY4SAZ0
>>188
全然指標ゴミじゃないな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:23:11.54ID:LmmFL1tl0
>>188
これのどこがうまいのか
打てるショートでギリみたいな奴だよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:24:05.75ID:7EX4XHVK0
こりゃBクラスですわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:24:08.79ID:jpwW0UN8r
おばたのお兄さんアカンのか (´・ω・`)
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:24:11.63ID:tAuY4SAZ0
>>191
早く小幡の守備がゴミだということがわかる指標出してや知的障害者くん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:24:29.11ID:LcRlkmQia
紅白戦の1試合で守備どうこう言うなや
たまたま出ただけやろ
そんなことより浅野の打撃の心配してろや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:24:59.49ID:uD0gV0Iv0
>>189
岡田は二遊間と捕手投手は打たなくていいって言ってるからな
5人以外は打撃免除や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:25:09.46ID:Ze6sXmRwr
結局糸原中野の二遊間が最適解なんよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:25:47.97ID:0RrWdiKu0
>>188
大幅劣化してて草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:25:49.26ID:R7cHitxR0
最下位同士でも差を感じる試合だったな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:25:53.22ID:SuaIWK1aa
そもそも小幡は打てないのがきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況