X



【悲報】入来智さんの交通事故死、相手の男性側の道路にに一時停止の標識と停止線⛔
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 18:40:10.87ID:xCIyNCMZM
交通事故で亡くなった元プロ野球選手の入来智さん。現役引退後、介護士として故郷の宮崎県都城市で生活していた。事故は10日午後9時50分ごろ、都城市野々美谷町の信号のない交差点で発生。入来さんの運転していた軽自動車が都内在住団体職員の男性(33)の乗用車と出合い頭に衝突し、軽乗用車が衝撃で近くの畑に落下。
スポニチ本紙の取材に応じた都城署によると、乗用車がぶつかったのは、入来さんが乗っていた右側運転席で「軽乗用車は前部凹損で大破していた」という。近くを通りかかった人が「畑の中に車が落ちている。50代ぐらいの男性の意識がありません」と110番通報した。入来さんは病院に運ばれて午後11時45分ごろに死亡が確認された。
軽自動車と乗用車同乗者にはそれぞれ1人の同乗者がいたが、ともに軽傷だった。乗用車を運転していた男性にけがはなかった。
現在、事故原因について捜査中。男性が通った道路には一時停止の標識と停止線があったという。
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:05:18.99ID:68BJLXVs0
相手のやつ生きてるなら死刑でええやろ
一時停止線無視するやつは日常的にやっとるよ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:05:26.51ID:cLKn29Iy0
>>819
謎やな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:05:29.50ID:xTJTE5AW0
>>808
なんで珍しく苗字な事知ってんだ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:05:30.68ID:KVLSdr+s0
周囲に田畑が広がっている見通しのよい交差点で、白昼にもかかわらずクルマ同士の出合い頭の衝突事故が起きることがあります。
地理的な条件から「田園型交通事故」(田園型事故)、北海道東部の十勝地方で多発したことから「十勝型交通事故」(十勝型事故)などとも呼ばれます。
この事故には、「コリジョンコース現象」が深くかかわっていると考えられます。コリジョン(collision)とは英語で「衝突、激突」の意味です。
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:05:31.47ID:ctq1DBKL0
近くを通りがかった人が通報してるって同乗者と犯人何してん
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:05:33.02ID:xRKUW00n0
>>808
煽りレス少ないしRIPだらけやな
あっち健常者多いんやな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:05:44.97ID:DCuI3qiJH
相変わらず車煽りしてんな
ジムニーとかどうみても趣味車だろ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:06:07.62ID:xTJTE5AW0
>>813
飲み屋で隣これ座ってきたら帰る
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:06:11.48ID:+O/1z6u90
>>831
やきう要素
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:06:22.18ID:IV7jmcBja
よく分からないけど運転席側から当てられてクシャっと逝ったのかなw
深夜は信号すら守らない酒酔いみたいのがちらほらいるけどw
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:06:29.13ID:6x0F/VpBM
弟は現役時代から進路相談してたりしっかり者だったのに兄はこんなアカン感じなんやな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:06:56.27ID:U5TbZh2G0
こんなところで軽煽りしてる奴は軽に乗ってるぞ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:07:01.23ID:qgMb3fo9M
今の軽自動車って衝突安全性が高い!とか言ってる奴らは重量を舐めすぎ
軽けりゃ軽いほど燃費もそりゃ良くなるけどピンポン球みたいに吹っ飛ばされるの分かってんのかな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:07:05.44ID:LbjWTTQX0
  ↓入来

犯人

これやったん?
犯人よっぽどやで
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:07:20.38ID:xqReVIWFa
こんな危険なもんが市民権得てるってちょっとおかしくない?
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:07:22.69ID:v/rfEEcj0
>>832
まぁ当事者なら直後はパニックやったりケガもあったりでしゃーないやろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:07:49.52ID:ZSgAjd7y0
コリジョンルール適用で生き返らせたり出来へんのか?😢
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:07:55.92ID:I2kq7roy0
>>838
兄を見て弟は考え直したけど元々二人ともアレやで
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:07:56.37ID:hniJoCn20
上原も事故起こした時に通報も何もせんで叩かれとったな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:07:59.63ID:dnmu9rSa0
入来って亜細亜から本田技研なのにバッピとか用具係仕事斡旋して貰えなかったのか
バッピって早く現役やめた人がやる職業なイメージやった
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:08:04.55ID:RuxG+wzo0
軽だろうが普通だろうが運転席側の横っ腹から突っ込まれたら死ぬで
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:08:17.10ID:bnTTd4C4p
ふと思ったんやけどこれが大谷とかダルビッシュとかやっちまった場合って任意保険で何百億って降りるんかな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:08:41.49ID:j1bTToRq0
青信号で渡ってたら前方の車がどけどけって叫びながらスピードを緩めずに左折してきてぶつかりそうになったんやけどああいうのも意味わからん
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:08:49.88ID:d54n0vLc0
>>630
はえ~
息子が俳優なのと甥っ子が金石なことしか知らなかったわ…
すごいな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:08:53.42ID:/T3QDe1yM
過失と故意を一緒にしてはならんのや
過失は違反者側にあるこれは当然や
しかしその過失が故意とは限らんのや
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:08:54.49ID:VJpvuB+I0
>>778
これヤクルトは入来おらんかったら優勝できへんかったな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:08:56.40ID:4NWXAFD10
>>762
そんなことまで考えることができる人間は一般社会ですら一握りや
諦めるんやで
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:09:06.22ID:fU8/d0ita
>>120
実際には逃げる飯塚を逃さなかった有能
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:09:10.27ID:RuxG+wzo0
>>847
一つの仕事続かない感じっぽいし
野球以外の仕事は無理な人やったんやろうなとは思うで
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:09:12.16ID:ACDWbPK70
>>847
バッピって言うてつなぎやで普通は
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:09:32.16ID:+7Zzq4ra0
完全に殺人罪じゃん・・・・
一発実刑
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:09:34.71ID:hCZAsIWYM
追突されたカーショーと加害者のツーショット写真あったよな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:09:37.33ID:cLKn29Iy0
>>847
巨人で活躍した山口をスルーした横浜だからな
その後の人生は素晴らしいものよ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:10:04.34ID:A4HOz4nla
入来55歳にびびったわ
もうそんな歳なんやなって
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:10:30.56ID:X6/zt4hO0
お兄さんの方か
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:10:33.34ID:bnTTd4C4p
>>862
そらそうやろ
昌が現役の頃の選手やぞ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:24.41ID:RMSHS6DN0
山口俊は引退後何するんやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:39.08ID:h0Wkr1wA0
野球いっかんで追悼動画でとるな
ポエム投下してくるわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:46.93ID:7Gi2SoLer
軽自動車の同乗者は軽症


軽自動車と乗用車同乗者にはそれぞれ1人の同乗者がいたが、ともに軽傷だった。乗用車を運転していた男性にけがはなかった
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:56.86ID:rGqdzdgnp
サイドエアバックがついてれば防げたな。日本車は少ないよな。危機意識
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:59.25ID:F1/HMCjd0
嘘やろこいつワイとあんま歳変わらんのにもう55?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:07.72ID:qgMb3fo9M
>>865
独立リーグからの中日コースちゃうの
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:21.00ID:8huydIzJ0
これ宮崎県民どうやって償うんや?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:26.98ID:F1/HMCjd0
軽はアカンな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:30.17ID:xRKUW00n0
>>840
ほんま重量を軽んじてるわ
軽自動車が普通車をひっくり返すには4倍の速度でぶつからないかんのや
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:31.18ID:A4HOz4nla
>>864
古田がそろそろおっさんじゃなくなってるし当たり前なんやけど
それでも還暦手前なの見るとびびるわ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:32.57ID:IV7jmcBja
>>848
トラックに側面からぶち当てられた某ドイツ車は運転手がけろっとしてたのを見たねえw
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:36.34ID:LbjWTTQX0
>>847
アメリカで薬物引っ掛かってフェイドアウトやしな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:39.25ID:zIixSpdca
>当時入来氏は浪費や離婚による慰謝料などで野球選手時代の貯金は底をつき、故郷・宮崎に戻ってもコンビニのアルバイトや酒造メーカーでの短期雇用など日銭を稼ぐその日暮らし。たまたま聡子さんが経営する美容室の前を通りがかったことで再会し、再び交際に発展。結婚することになった。

>次に入来氏が就職したのは聡子さんの兄が家業を継いで経営する仕出し弁当店。子宝にも恵まれ第2の人生を歩み始めたが、2年後に店を飛び出すことになる。から揚げの揚げ方など弁当作りで細かく注意されることが耐え切れなかったのだという。

>入来氏は「自分の中で野球やってたプライドも多少あるんですよ、やっぱり。心の調整ができなかったです」と当時を心境を口にし、聡子さんも「俺様を何だと思ってるのよ、みたいな。俺は入来やぞ、みたいな感じのところがすごく出ていた」と夫の姿勢を振り返った。

ここからよく介護士になるようになったな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:48.25ID:IV7jmcBja
まあどこまでいっても軽は不利だからすぐ横転しちゃうしw
それしか乗れない人が増えてめちゃくちゃな擁護をする心理も分かるけどw
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:48.40ID:KnFTojx0a
>>870
ワイは一応つけたけどアレ効果どれぐらい有るんやろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:55.07ID:F1/HMCjd0
走る棺桶って救命医が言ってたわ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:13:14.60ID:ZSgAjd7y0
>>864
入来がヤクで2桁勝利して優勝した時に石川が入団したという事実にもビビる
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:13:33.74ID:YPrEZnOs0
>>880
よくというか狭まった結果やとは思うけどな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:13:50.31ID:BzUaCWxD0
軽と普通車の死亡率調べてみ?
驚愕やでw
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:13:52.34ID:GOlURckg0
>>883
棺桶ってのもどうかと思うけどな
あれやばい事故やと人飛び出てるし
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:14:00.93ID:jvnQ8qOT0
入来兄ってサイン覚えなかったっていうか気にせず好きな球投げてたらしいな
それくらいの自己中なら転職しまくるのもわかる
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:14:16.18ID:/T3QDe1yM
>>855
そうかもしれんそれにも異論はないわ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:14:17.99ID:yaOgp+lu0
車運転してるとワイ今運良く生きてるだけだよなってふと思うことがある
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:14:27.25ID:bnTTd4C4p
>>886
前に見た致死率のデータやと
0.3%差やったが高いと見るか低いと見るか
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:14:55.89ID:rlemlKrI0
>>886
これ?

車同士の事故で比較してみると、事故死亡率は普通車0.19%に対して、軽自動車は0.22%です。 軽自動車の方が若干高めの傾向です。 これは、車両の軽さが関係していると言われています。 車同士が衝突する場合、大きなエネルギーが発生します。
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:15:04.06ID:d9gv/yfS0
>>884
そういや石川は入来と現役被ってるんやな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:15:16.41ID:o/2kqkFjd
結構、イケメンやったよな。チャラ系の。

弟は割りと正統派イケメン
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:15:18.65ID:bnTTd4C4p
>>888
キャッチャーよくパスボールせんかったな…
そんなんされたらマウンドまで殴りに行くやろ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:15:18.73ID:Vl8zCrNt0
>>883
そのまま燃やせるしなあ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:15:41.53ID:BzUaCWxD0
>>894
つまり誤差
死ぬときはどんな車でも死ぬ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:03.74ID:bnTTd4C4p
>>894
0.03やったか
記憶違いやったわ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:08.60ID:OwwcV3LRM
入来兄って三菱自動車水島(今の倉敷オーシャンズ)出身なんか
ワイも水島在住なのに今の今まで知らんかったわ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:09.95ID:0KYR50QRd
この人って年配の野球ファンなら知らない人いないってくらい有名な人なんか?
ワイ20代やからあまりピンとこんわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:14.25ID:YPrEZnOs0
>>891
G民の高速合流とかだいたい運ゲーやからな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:14.48ID:OWW7b8//0
軽自動車煽りとかなんG以外で見たことないわ
ホイ卒煽りみたいに真に受けたら恥かくぞ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:29.18ID:2rqVZacaM
>>894
これって事故の分析化がされてないんやってなんG民が説明してたな
コツン事故から重大事故まで事故は多種多彩やから
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:33.72ID:maNPRuVVH
入来は地元の道だから一時停止がどの辺にあるかなんてわかるだろうし
相手は東京から来た奴なの考えたら
まぁ相手が一時停止無視の可能性の方が高いよな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:58.57ID:A+BolhmZd
軽自動車はあかんわ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:17:04.79ID:Wbs3HOqIa
今日ノムさん命日なんやな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:17:20.64ID:GOlURckg0
>>905
それって軽と普通でそんなに差が出るんやろか
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:17:26.60ID:o/2kqkFjd
>>899
でも、相手の車は運転手が無傷で助手席も軽傷やから、このケースで言うと軽じゃなければ死んではないと思う
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:17:46.88ID:RuxG+wzo0
>>902
入来兄弟は巨人に所属してた時あったから
放送多かった時代やと結構認知度高かった
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:17:49.40ID:Vl8zCrNt0
>>908
あっ・・・
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:17.79ID:xRKUW00n0
>>894
0.03%のはずないやろ
軽と普通車の重量差でそれは有り得んわ
重症とかなら30%ぐらいは違うはずや
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:23.04ID:aFt3lLUv0
ボルボとかなら横っ腹からどつかれても助かるんかな?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:35.97ID:aoeklvN80
東京もんは車なんて普段触れもしないから運転させるとこうなるんよ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:42.44ID:ppH9eszK0
>>883
ボトムズかな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:46.81ID:2rqVZacaM
>>909
例えばセダン車ってボンネットが前にでかいけど軽自動車ってボンネットがほとんどない
ただこれは軽自動車だけでなくハイエースみたいな車もそうやね
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:46.86ID:OwwcV3LRM
>>902
ヤクルト時代二桁勝って日本一に貢献しとるからな
しかも弟が色んな意味で目立ってたし野球ファンなら知らない人は居ないんちゃう?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:59.11ID:nnnzLvfUM
衝突事故での死亡率だけ出せばよくね?
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:03.28ID:YPrEZnOs0
>>910
まあたらればやからな
先に潰しちゃったからダメージ減った可能性もある
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:09.58ID:V1TNiw010
地方で軽自動車はアカン
都内なら軽でもええぞ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:29.94ID:bnTTd4C4p
初めてやったパワプロで入来弟だけ居て兄がおらんくて???ってなった
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:42.05ID:LbjWTTQX0
ボルボってもう中国資本やぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況