X



バッドエンドなのに評価されてる作品、ガチで存在しない wywywywywywywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:03:36.56ID:2SEAfLfG0
ないよな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:56:37.91ID:2Egy1ixDd
アーク2ってバッドエンド扱いされるけどラスボス封印してるしこれからまた復興していける希望ある感じの終わりだよな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:56:45.53ID:Qg8xcMFh0
>>679
中学生の時にフラれたのに未練たらたらな男の話だしバッドエンドではない
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:56:45.87ID:fi6snzOPM
>>679
あれはバッドでもグッドでもないただの胸糞エンドって感じする
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:56:48.83ID:DjaeOfNfd
>>679
前向きなエンドだから違う
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:56:59.82ID:hn1T9BT00
逆シャアってさいご人の光みせてたけど
作中でなんも変わった描写ないしバッドよりだと思ってた
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:12.99ID:GhZHD2yna
ラスアス
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:14.51ID:nPdjrUoL0
泣くようぐいす
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:18.01ID:I1TiwMp10
デスノって面白いけど連載追うのは辛そうだな
ラストのとことか苦痛やろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:25.61ID:VcwclahTa
ウォルターとかジミーとか一見バッドだけど本人たちは満足してるのがええよな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:27.68ID:CAk900jj0
>>659
ハッピー要素ゼロだわあれ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:30.90ID:kW6ZLdjia
ダブルフェイスは評価高いよな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:36.37ID:RQrrZdVg0
>>684
というか3が
若い世代「聖櫃また作っちゃえばいいじゃん」っていう明るい流れだからな

おもんないけど
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:36.49ID:4RGhbN840
バッドと言えるか怪しいけどレベルならアイアムレジェンドとかバタフライエフェクトやな
なおなんか知らんがエンディングの種類がある模様
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:45.86ID:vB42EXzC0
ミストって地味に主人公がうざったいから死んでもええかって思えるんよな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:04.67ID:nYh8ZSGNM
>>69
swan song
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:07.32ID:necIEF9x0
>>340
竹取物語は誰も幸せになってないように見えるしバッドエンドなんかな
でも特定の誰かだけが不幸とも言いきれんから
ここを基準に置くと他の物語がご都合主義に見えてまう気がする
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:07.48ID:0ub5+pQi0
ゾンビ映画で覚えてるラストは何故かあった戦車とか使ってゾンビ全部倒したと思ったら
徒歩で帰ってる時にトラックに轢かれたやつやな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:09.20ID:+VsWi5jJ0
>>692
なんなら逃亡したはずのジェシーが1番本人的にはバッドという
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:20.28ID:06YvyOiZd
>>681
ちゃんと見れば分かるけど滅茶苦茶良質なミュージカルで映像も挑戦的で芸術性が高いから
シナリオの陰鬱さばかり語られるけど総合点で滅茶苦茶上質な映画やぞ
明るいハッピーなハリウッド的映画だけが賞を取るわけじゃない
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:21.47ID:u7ycYvSpp
UC なんだかんだで戦争で滅んで黒歴史に続きます
SEED 結局ナチュラルとコーディネーターの絶滅戦争続きます
OO ELSに寄生されたイノベイターの差別が続きます
W フローズンティアドロップ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:25.18ID:F7Q8WqAtM
>>689
あれ何エンドなん
大局的にはバッドエンドだけど
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:28.26ID:dooWDwVyM
アンデルセン童話
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:34.42ID:6DWtneH50
DODとかか?マニアだけかな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:38.14ID:Nu23y3pua
テニプリは結構評価されてると思うが...
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:38.18ID:tHj3Kp750
>>639
ゾンビ化した教え子(竹内視点)が両親をバットでボコボコにして竹内拉致るんだよなぁ...
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:44.42ID:8DMVNuOA0
>>662
本懐は遂げるけど死刑なる理由がくそ理不尽やからなぁ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:44.64ID:m31EMpVId
伊藤計劃の「ハーモニー」もなんともいえんエンディングやわ
SFってああいうの多い
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:03.24ID:mPikS67C0
最終的には大団円やからええけど、単体で見たらバッドエンドもええとこのこれが日本一売れたって頭おかしいよな

https://i.imgur.com/1G8AyTt.jpg
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:03.42ID:etrlUXtG0
ブレイキング・バッドの結末すこすこ😊
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:08.04ID:hn1T9BT00
>>706
モビルスーツは未来永劫なくなった!
からのマーズスーツはありますは酷すぎた
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:09.71ID:T7Ptm90q0
>>643
走れメロスみたいな展開は割と少ないかもね
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:12.29ID:7teztGB+0
ハリウッドのクリーチャー系によくありがちな次回作作るかもしれんからどっかの地下に実はバケモノの卵あってそれがパキっと割れてエンドは何エンドなんや
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:19.26ID:cKSKEeRH0
G線上の魔王
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:24.73ID:WvLGEqtq0
バジリスクは主要登場人物が全員死んで悲しい終わりやけどバッドエンドかって言われると違うわ
最後まで弦之介と朧の心が通じあっとったからな 徳川は死ね
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:42.66ID:e0EeAejJ0
ビターエンドくらい理解しとけ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:45.04ID:4iAQAVct0
>>721
匂わせエンドや
MCUが毎回やる
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:49.65ID:EEcaqkLmM
>>721
次回作作れますよエンド
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:51.18ID:L9JKak7KM
>>718
あれは超ハッピーエンドやな
やりたいこと全部やって人生が終わる感じ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:02.20ID:PcWt1hk00
エッジランナーズはバッドエンドと言えるのかあれ
サイバーサイコ化したデイビットがルーシーを殺すエンドを提案されたって聞くとビターエンドに感じる
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:04.05ID:gnYL2L2hr
ノーウェイホームとかシュタゲみたいな主人公だけが戦いの記憶を持ってるみたいの地味に好き
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:04.23ID:UDybBow4a
>>717
でも煉獄さんはコロナ禍を照らしてくれる光だったから
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:06.64ID:Xq4pe1kz0
デスノはメリーの逆だしめっちゃ特殊だよな
最後のあれって月の正義に救われた人もいるって月に救いをあげたけど
ただ月はそういう事じゃなくて生きて神になることで自尊心を満たしたかっただけだから意味無いよねっていう皮肉って作者も言ってた
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:10.19ID:HamUalAu0
ミストって映画自体はありがちなB級ホラーよな
胸糞バッドエンドが話題なだけで評価されてるのとはちょっと違う気もする
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:15.59ID:vB42EXzC0
1984
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:16.07ID:D8mx55N50
>>721
次回作が無いならゴミエンドでええよ
ほんま匂わせるだけ匂わして完結しないのクソやわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:27.17ID:t357KfDU0
>>655
あの兄弟の物語とすると復讐に囚われた兄貴だけ生き残って、それに巻き込まれた弟は狂気に飲まれて死んでもうたしなぁ

エヴァみたいに福祉公社が国軍に潰されて義体も全員死んでたら完全なバッドエンドやったろうなって
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:27.27ID:etrlUXtG0
>>728
大往生で手を広げて死ぬのほんと好き
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:27.62ID:+KBUV3eDp
バッドエンドは嫌いじゃないけど何回も観たくなる作品はハッピーエンドの作品だけやな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:35.40ID:fi6snzOPM
>>717
煉獄さんは勝ったんだああああああ😡があるからまあ…
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:39.65ID:8i5dc1ZSa
ff15みたいな主人公死ぬけど世界救われますはハッピーエンドなん?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:41.11ID:IH5KkUlVd
>>735
主人公はやりきっとるしバットとも言えんやろ
まあ負けてるけど
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:42.24ID:McgZWpZJ0
>>711
あれ東京タワーぶっ刺さりとか妹大増殖より
「これ敵多すぎるし勝てんわw永遠に時間止めますw」の展開にびびったわ
一番詰んでるよな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:45.98ID:L9JKak7KM
ゲームオブスローンズはスーパーバッドエンド
最終部が傑作を台無しにするそびえ立つクソクソアンドクソだったという意味で
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:47.00ID:8DMVNuOA0
>>673
タイタニックは言ってもビターエンドやろ
最初自殺しようとまでしてたヒロインがジャックとの出会いで孫に囲まれて老衰で亡くなるまで生きぬけたって希望の話やし
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:47.48ID:RQrrZdVg0
>>737
あれディストピ政権が未来じゃ終わってる示唆あるんやなかったか
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:47.82ID:Qg8xcMFh0
>>718
頼むから主人公はよ死ねって視聴者一丸の思いが果たされる最高のエンドだからね
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:52.70ID:nPdjrUoL0
>>723
なお桜花忍法帖
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:03.64ID:ruuUmzRua
アルスラーン戦記はバッドエンドでいいか?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:06.96ID:CQiiU3Es0
基本的にハッピーエンドの方が好きやけど世界改変して今まで死んだ人も全部生き返らせるみたいなのはこれまでの物語を全部否定されたような気がして嫌いや
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:06.90ID:TQsnzrd1a
山上は安倍が生きてたらバッドエンドルートやったな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:12.73ID:s6MaAIEz0
>>240
こういう色々でてくるカオスな映画他にないんかね
ゴジラKOMや来るはいい線いってたわ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:14.13ID:sbO1e+820
>>720
春琴抄というウルトラ純愛ハッピーエンドもありますよ👍
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:14.05ID:mPikS67C0
>>742
その直後に音柱が冷静に「上弦相手やと煉獄も負けんるか」て言っとるし
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:17.08ID:GhZHD2yna
>>717
煉獄さんは400億の男だって言うけど勝ったアカザの方だろって
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:24.59ID:+liItV7F0
セブン
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:24.69ID:UiKup3qwr
三島由紀夫の天人五衰とかあれ夢オチくそバッドエンドやのになんで三島の代表作みたいな感じで評価されてるんや?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:25.02ID:gnYL2L2hr
>>717
煉獄さん的にはマッマに褒めて貰えたからセーフ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:25.42ID:L9JKak7KM
>>735
あれはジョーが死んでないのがええよな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:25.88ID:2SEAfLfG0
ウォルターは最後息子に拒絶されるシーンちょっと可哀想になったわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:45.41ID:1rK5n1GI0
>>227
マジレスすると世の中に出る作品はある程度社会情勢に左右される
バブル弾けてからずっと右肩下がりで
いよいよ明るい未来なんてないってなってきてるから益々バッドエンド的な作品は減っていくで
バッドエンドがウケるには社会自体に余裕がないとあかんのよね
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:45.74ID:vxfonswa0
ff10って何エンド?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:50.86ID:t357KfDU0
死が約束された存在が最後に足掻く系の話が好きやわ

ちゃんとそのまま死んでも、ご都合主義で生き残るハッピーエンドになっても好き
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:57.63ID:EZ80bIwD0
>>709
蓮にそれで誰か救えたのか?って言われて
神崎妹を救う為に覚悟して漸く戦う目的ができたってオーディンに言われてたやん
ホンマにちゃんと見たんか
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:03.85ID:kW6ZLdjia
>>755
レディプレイヤーワンとかどうです
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:08.14ID:Rjq0HfpU0
主人公が悪役になって最後に死亡はばっとなのか
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:08.16ID:10NEe6hX0
>>747
死んだ後ジャックと再会して結ばれてるけど現世での夫はどうなるんやって思ってまう
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:13.02ID:u7ycYvSpp
>>763
単品で見るならハッピーエンド
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:14.58ID:hn1T9BT00
>>754
山上ってべつに安倍殺しても
なんもヤマウエ自身の問題は解決してないし
生死にかかわらずバッドちゃうか
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:31.10ID:sbO1e+820
>>760
世界は認識でできているだけかもしれないからや
それも心心やさかい
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:31.97ID:ROsfVxVc0
>>723
ラストの二人が互いに寄り添って川流れるところで最高のエンドやと思えるからな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:34.56ID:qRzFx4Rk0
タイタニック今日映画館で3dリマスター版観てきたけど
昔見たイメージではパニック映画ってイメージやったけどコテコテの恋愛映画やったなあ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:42.91ID:vxfonswa0
鬱エンドの映画で名前上がる奴らは評価されてんちゃうん?ミストとかミリオンダラーベイビーとかまあどっちも見たことないけど
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:44.39ID:IH5KkUlVd
>>767
あの時点ならまあビターエンドやけどその後考えるとバッドエンドや
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:49.54ID:TQsnzrd1a
>>774
統一を解散まで持っていけたら勝ちちゃう?
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:55.97ID:GzZwZ9lK0
進撃はバッドではないな
エレン勝利!島以外消滅!ならバッドエンドやった
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:56.16ID:gnYL2L2hr
映画のアイアムアヒーローがハッピーではないけど好きな終わり方やったな 英雄覚醒からのカタルシスが凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況