スパロボシリーズ全作2週間以内にクリアできたら100万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:34:46.67ID:uOinWIwIp
できなかったら死ぬけどやる?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:35:25.64ID:5Dt0KSi/d
MXも!?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:35:33.13ID:YfL1FEV90
何作あるんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:35:38.10ID:kwF5TwSE0
スキップできない作品だけで無理確なんで話になりません
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:36:17.92ID:VVmm2xXJ0
多分14作品以上あるから無理ゲーやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:36:36.92ID:nTO6FsBn0
1ヶ月なら考える
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:36:43.87ID:x7z9WHSY0
絶対無理
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:36:53.25ID:pDHzqOLAa
GBA版権4作ならやりたい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:37:00.26ID:A0FtTsAH0
OGも?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:38:15.67ID:H+lgoutJ0
確実に無理や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:38:17.19ID:bdHoEFAj0
2年の間違いやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:38:57.86ID:kwF5TwSE0
>>6
発売の年表
1991 スーパーロボット大戦
第2次スーパーロボット大戦
1992
1993 第3次スーパーロボット大戦
1994 スーパーロボット大戦EX
1995 第4次スーパーロボット大戦
第2次スーパーロボット大戦G
1996 スーパーロボット大戦外伝 魔装機神 THE LORD OF ELEMENTAL
新スーパーロボット大戦
1997 スーパーロボット大戦F
1998 スーパーロボット大戦F完結編
1999 スーパーロボット大戦COMPACT
スーパーロボット大戦コンプリートボックス
スーパーロボット大戦リンクバトラー
スーパーロボット大戦64
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:39:09.09ID:YdvwG5VG0
スキップ出来ない作品入れたら無理ゲーだろ
インパクトでどんだけ取られるんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:39:09.77ID:MtPb4r+H0
2週間で100万以上稼ぐんでいいです
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:39:27.70ID:kwF5TwSE0
2000 スーパーロボット大戦COMPACT2 第1部:地上激動篇
スーパーロボット大戦α
スーパーロボット大戦COMPACT2 第2部:宇宙激震篇
2001 スーパーロボット大戦COMPACT2 第3部:銀河決戦篇
スーパーロボット大戦α外伝
スーパーロボット大戦α for Dreamcast
スーパーロボット大戦A
スーパーロボット大戦COMPACT for WonderSwanColor
2002 スーパーロボット大戦IMPACT
スーパーロボット大戦R
スーパーロボット大戦ORIGINAL GENERATION
2003 第2次スーパーロボット大戦α
スーパーロボット大戦COMPACT3
スーパーロボット大戦D
スーパーロボット大戦Scramble Commander
2004 スーパーロボット大戦MX
スーパーロボット大戦GC
2005 スーパーロボット大戦ORIGINAL GENERATION2
第3次スーパーロボット大戦α 終焉の銀河へ
スーパーロボット大戦J
2006 スーパーロボット大戦XO
2007 スーパーロボット大戦W
スーパーロボット大戦ORIGINAL GENERATIONS
スーパーロボット大戦Scramble Commander the 2nd
スーパーロボット大戦OG外伝
2008 無限のフロンティア スーパーロボット大戦OGサーガ
スーパーロボット大戦A PORTABLE
スーパーロボット大戦Z
2009 スーパーロボット大戦K
スパロボ学園
スーパーロボット大戦NEO
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:39:41.60ID:VVmm2xXJ0
>>14
2000年以前ですら12超えてて草
一日一本でも無理やんけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:39:44.62ID:vAGmD4dd0
一年あってもチャレンジせんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:40:18.88ID:g1o/RA8P0
アルファ3作なら
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:40:27.75ID:kwF5TwSE0
2010 無限のフロンティアEXCEED スーパーロボット大戦OGサーガ
スーパーロボット大戦OGサーガ 魔装機神 THE LORD OF ELEMENTAL
スーパーロボット大戦L
2011 第2次スーパーロボット大戦Z 破界篇
2012 スーパーロボット大戦OGサーガ 魔装機神II REVELATION OF EVIL GOD
スーパーロボット大戦モバイル
第2次スーパーロボット大戦Z 再世篇
第2次スーパーロボット大戦OG
スーパーロボット大戦Card Chronicle
2013 スーパーロボット大戦UX
スーパーロボット大戦Operation Extend
スーパーロボット大戦OGサーガ 魔装機神III PRIDE OF JUSTICE
スーパーロボット大戦OG INFINITE BATTLE
2014 第3次スーパーロボット大戦Z 時獄篇
スーパーロボット大戦OG ダークプリズン
スーパーロボット大戦OGサーガ 魔装機神F COFFIN OF THE END
2015 第3次スーパーロボット大戦Z 天獄篇
スーパーロボット大戦BX
スーパーロボット大戦X-Ω
2016 スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ
2017 スーパーロボット大戦V
2018 スーパーロボット大戦X
2019 スーパーロボット大戦T
スーパーロボット大戦DD
2020
2021 スーパーロボット大戦30
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:40:44.45ID:4Hned5zz0
もうスパロボ30を経験しちまったからオートプレイが無い作品は無理や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:40:57.71ID:VVmm2xXJ0
>>21
4作やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:41:31.32ID:kwF5TwSE0
これに加えてスパロボシリーズ謳うならソシャゲやらなんやらわらわらあるからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:41:59.47ID:A0FtTsAH0
F完結編やってタイムリミットやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:42:31.47ID:6UsbHwW30
インパクト云々よりF~完結編~コンプリで脱落するわ
終盤はマップ兵器でサクサクでも中盤までダルすぎる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:42:37.55ID:koKBWVWDM
スパロボってそんなに時間かかるゲームなんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:42:44.15ID:ABmVeMy3d
TASならいけるか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:42:52.26ID:nPw8gUmI0
IMPACTはスキップしてもおせーんだよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:43:44.65ID:VVmm2xXJ0
>>31
…HIT! …ダメージ数! ボカーン
みたいなテンポやったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:43:48.48ID:kwF5TwSE0
>>29
ボリューム最多って言われてるインパクトあたりはスキップあっても30~40 時間近くかかる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:44:07.72ID:G/85EPzBa
クリアできたら100万はわかるけどなんで出来なかったら死ぬん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:44:54.43ID:QpXLmMAOr
無茶やろ
仕事やめて3ヶ月くらいあればいけなくもないか?
それでも100万は少ないわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:45:41.60ID:kPVXwQp40
OEはもう新規では遊べないで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:46:13.85ID:DB35lo8ta
睡眠時間は確実に無くて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:46:18.74ID:kwF5TwSE0
ちなみにDC版スパロボαのRTA記録が14時間50分
SFC第四次が6時間50分
1作このレベルなのにまあ無理やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:47:32.52ID:WY/zbYwPp
改造くんでチート使えば余裕やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:48:05.48ID:tgGqqPqs0
どっちにしろ無理やけどクリアの条件で論争が起きそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:48:47.50ID:kwF5TwSE0
>>41
レギュレーションはまあどんなEDでもオッケーですよ言われても無理やし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:49:07.92ID:URgkAHJE0
必死に急いでも40時間ぐらいかかるのばっかだぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:50:09.42ID:l1jk2aIy0
一ヶ月でも無理やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:50:59.68ID:eh/iKLLo0
移植リメイクはともかくコンパクトとインパクトは別作品扱いなんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:51:05.31ID:/GUw5KlKp
命懸けなのに100万とかないわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:51:10.19ID:cc8dHc7G0
人数制限ないから複数人でやればええな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:51:23.89ID:St6CW1Dsr
無理ゲー
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:51:25.54ID:6UsbHwW30
>>42
EXや新スパとかで時短出来るってだけやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:51:31.03ID:cWMetEi70
ウインキー時代の無印はコンプリートBOX版とSFCでどっちが早いんやろな?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:52:10.90ID:St6CW1Dsr
>>29
Z系が半端無かった気がする
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:52:20.99ID:Qn0nOyfY0
全機バグらせてクリアするくらいしか無理やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:52:42.25ID:St6CW1Dsr
2ヶ月でも無理
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:52:49.26ID:799y03oi0
3ヶ月ガチっても無理やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:53:08.04ID:P8KO05m50
ソシャゲのクリアって何だよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:53:22.43ID:Uel+ROrCa
インパクトで挫折しそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:54:27.40ID:6UsbHwW30
>>51
第2次はオリジナル版やったことないから知らんけど3次とEXは間違いなくオリジナル版の方が速い
コンプは読み込みもそうだが味方デフレ酷すぎてサクサク敵倒せなさすぎて辛い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:55:31.06ID:GAS7gyZQ0
1番難しいのは間違いなくコンパクトやろ
データ消さずに完走するだけで至難の技なのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:55:38.37ID:mIf8ktv/0
ロードのこと考えたらプロ棋士の多面指しみたいなことしないと間に合わないんだろ
無理だよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:55:51.81ID:aoCAwU+N0
ウィキペディア見たら70作品あって草
1日5作ずつクリアすればいけるやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:55:55.97ID:ffOqfSC40
ps2以降の据置限定とかならいけるんじゃね?
何作くらいでてるのか知らんが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:56:21.95ID:jtASNO300
インパクトだけで3日ぐらい潰れそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:56:46.22ID:kwF5TwSE0
>>62
OG系列だけでも死ぬと思うぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:57:11.56ID:rXlU5sNH0
>>58
第二次もどう考えてもオリジナルが早いぞ
戦闘なんか5秒で終わる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:57:15.51ID:qsMN8oNB0
1作やるだけでもしばらくおなかいっぱいになるのに🤢
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:57:46.83ID:tfzJFyIJa
αシリーズ4作一週間って条件でも正直辛いやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:57:49.03ID:t978fZTua
寝なくても時間が足りない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:57:49.42ID:6vYYoIKV0
>>62
むしろそれ以降がめちゃくちゃ多いから無理や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:58:14.18ID:GAS7gyZQ0
ていうかミスったら死クリアしたら100万とか割に合わんすぎるだろ……
せめてクリア数×100万や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:59:09.67ID:bLILTtm60
Zシリーズだけでも相当辛いやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:59:14.37ID:nyhwEGJB0
インパクトはコンパクト2の2週目みたいもんやから精神的にキツいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 01:00:48.07ID:OBjJUSCA0
スクランブルコマンダーだけでも無理
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 01:01:07.54ID:LkMuhF0f0
一人とは書かれてないから30人くらいで取りかかればいけるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 01:01:21.22ID:pOJywjSa0
ガンダム系好きなんだけど1作やるならどれオススメ
第四次で止まってるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 01:01:35.08ID:nPw8gUmI0
イッチがエアプすぎたので代わりにイッチが死にます
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 01:03:09.46ID:to1UidV70
2ヶ月は欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況