X



【決定】結束バンドで一番の曲

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 08:44:23.29ID:bjuk0N4aM
小さな海
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 08:57:39.68ID:KVaOKG9Za
小さな海やぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 08:59:09.04ID:+RIQwyYsp
ぼっちまだ見たことないんやけど
見る価値ある?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 08:59:09.82ID:wtELRn2E0
>>74
ギターと孤独は個人的に8話のせいでむしろデバフかかってるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 08:59:38.50ID:gYIdLvp10
カラカラ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 08:59:47.99ID:5WTDVf1R0
カラカラとあのバンドが好きやけど
ギターコピって遊ぶなら忘れてやらないが好き
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 08:59:53.27ID:GgaJKXv6a
満場一致のワースト曲がラブソングという風潮
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:00:29.29ID:Ss3AoCE60
>>78
ワイが放送直後に3周したのはこのアニメだけや
きららアニメ最高傑作
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:00:29.71ID:y6qn6VGs0
グルーミーグッドバイがすべてを過去にするぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:00:38.10ID:OetNnyiCa
ギターと孤独はオーディションより台風ライブでヒエヒエにさせたほうが印象強くなってるわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:01:12.68ID:mcEwwpTy0
>>83
しね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:01:28.19ID:2Oyyy5c0a
淫乱ピンク
クレイジーサイコレズ
クズ
片親パン
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:01:44.34ID:zP1XtKY9d
>>78
見る価値ある?って聞くやつは批判的な見方するから見ない方がええと思う
気が向いた時にたまたま見る可能性に賭けろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:01:47.28ID:mcEwwpTy0
ギターと孤独は8話見てから聴くとピッタリさに驚く
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:01:52.60ID:y6qn6VGs0
>>83
ひみつ基地定期
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:02:00.91ID:yA5sKSP90
ワーストは転がる岩やないか
それ抜きならフラッシュバッカーや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:02:08.37ID:mgTZ6vOnr
あのバンドとかいうクソみたいなタイトルからの恵まれた名曲
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:02:17.91ID:zCS+orM90
カラカラ好きな人多いよな
ワイにはようわからん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:02:30.69ID:ePgMzJF70
ディストーションってアニメサイズはいいけどフルだとなんか違う感すごいよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:02:38.23ID:mgTZ6vOnr
>>83
ラブソングのイントロマジでかっこいいから
小さな海の方が糞や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:02:41.93ID:KGjBwmuta
頭カラカラってぼっちが作詞したなら酷すぎへん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:03:14.08ID:mcEwwpTy0
>>96
ワイは逆やわ
distortionはフル聞いてから好きになった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:03:18.17ID:pnFthoddp
>>95
山田の歌声が良い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:03:25.67ID:/1PXf62e0
あのバンド
カラカラ
ギターと孤独と碧い星
星座になれたら
カラカラ
フラッシュバッカー このあたりから決めようか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:03:33.73ID:Xn1Kt+rsd
忘れてやらない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:03:42.18ID:JIUHRs6sr
星座になれたらだけ明らかにファンク調で他と毛色が違うと思ったらthe band apartのパクリで草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:04:09.73ID:8L00b9gX0
カラカラ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:04:12.70ID:pnFthoddp
星座になれたら歌詞は良いけど曲はそんなにハマらんかったわ
でも人気なんよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:04:14.66ID:mgTZ6vOnr
>>78
お前牛丼って食う価値ある?って聞いてるようなもんやぞそれ
まずは食ってみろよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:04:17.13ID:bjuk0N4aM
>>101
巧妙なカラカラ推しで臭い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:04:29.84ID:zCS+orM90
>>100
これはわかる
もっと色んな曲で歌ってほしい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:04:39.04ID:D+72mJyKM
>>104
めっちゃあるやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:04:47.70ID:7s2xUg5ra
>>92
夜ふかしお寝坊だめゼッタイがあるひみつ基地がワーストはないんだよなぁ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:04:51.21ID:omzWccJuM
星座になれたらをぼっちと喜多の曲だって解釈してる人多いけどさあの曲は喜多オンリーだよな🙄
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:05:06.75ID:mcEwwpTy0
星座になれたらの最初のボッボッボッって音好き
あれベースの音?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:05:21.80ID:mgTZ6vOnr
>>106
典型的なポップ進行やからな
人気出る理由はわかるがこれが一番人気でええんかってのはなる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:05:28.28ID:qv7tOfFJa
音羽ちゃん作曲は全部いい
そのなかでもフラッシュバッカーは特に好き
バンド時代から聴いてるけどバラードがいまいちやったからほんと意外な作品
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:05:33.10ID:Mcl//7xLd
放課後ティータイムでいちばんの曲は?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:05:38.28ID:fN2q9vsJ0
カラカラは4話の山田回から流れ始めるのがいいんだよなぁ
分かってるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:05:55.17ID:bjuk0N4aM
>>108
臭いやなくて草やった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:06:04.93ID:CRSR5lZz0
あのバンドははドラムがかっこいい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:06:27.10ID:yo+Lz7THd
>>120
山田の唯一の見せ場だったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:06:29.59ID:Xn1Kt+rsd
>>104
あのバンドの尖りっぷりのがぼっちっぽくない気がするわ
忘れてやらないは普通にぼっちっぽくないか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:06:37.16ID:873bCAbs0
>>104
めっちゃ捻くれてるやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:06:47.19ID:wtELRn2E0
>>120
カラカラもなにが悪いもEDの入り方がええよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:06:58.88ID:/1PXf62e0
>>106
星座になれたらは純粋なロック曲ではないからなフュージョンやファンク好きなら刺さる曲調よ

オルタナ、グランジ好きはあのバンド
パワー・ポップ好きなら何が悪い
ポップス好きなら忘れてやらない
シューゲイザー好きならフラッシュバッカー
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:07:26.64ID:CRSR5lZz0
何が悪いって好きやわ
ほぼ虹夏のキャラソンやけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:07:37.86ID:D+72mJyKM
>>119
U &I
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:07:43.70ID:mBCX5Ntu0
グルーミーグッドバイ作曲ハードルがとんでもないことになっとるよなこれ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:07:49.55ID:olDjWxeea
カラカラの歌詞って山田の脳スカスカなのと金借りるクズから連想されてると思うと草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:07:49.87ID:873bCAbs0
>>114
ベースやで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:07:56.53ID:DaH+W5pg0
純粋に曲だけなら何が悪いが一番好き
ぼっちちゃんが書いたという劇中設定踏まえるとやっぱりギターと孤独と蒼い惑星か星座になれたらになる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:08:10.43ID:8L00b9gX0
>>119
ぴゅあぴゅあはーと定期
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:08:16.54ID:Ft4v7x5W0
作詞はぼっちだしって
作中のキャラ達が作った曲なんかこれ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:08:19.46ID:UUBMaZ/ja
ひみつ基地って人気ないんやな
いい曲なのにもったいない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:08:30.40ID:3L6zPVBa0
最終話補正込みで星座になれたらや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:08:40.63ID:bti9HgTNa
>>119
いちごパフェ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:08:41.65ID:/1PXf62e0
カラカラロック的な激しいイントロから
急にギアチェンジしてメロディアスになり
甘いボーカルが入るというギャップがよいよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:08:55.63ID:T8gVF0+Ed
小さな海
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:09:00.73ID:mBCX5Ntu0
>>119
唯ボーカル曲ならU & I
澪ボーカル曲ならsinging
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:09:02.50ID:8DPTbNoWM
音楽オンチだから、喜多とぼっちのどっちのギターかわからんときがある
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:09:05.10ID:vvmaCYe70
イッキュウのやつ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:09:05.61ID:mcEwwpTy0
>>119
don't say lazy
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:09:15.50ID:fJdmPKnPa
タイトル回収からのなにが悪いはかなり良かったのに喜多ちゃんの全方位ファックにすべてを持ってかれた感がある
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:09:15.65ID:gPSBJo7wp
>>136
曲作ったのはおっさんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:09:16.31ID:D+72mJyKM
イッキュウさんもっと曲提供してほしいわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:09:24.14ID:XpIodHXCd
忘れてやらないって「青春っぽいことしてないけど私だってちゃんと思春期生きてるよ」的な曲ちゃうんか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:09:29.67ID:UUBMaZ/ja
>>119
ふわふわ時間
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:09:49.40ID:gPSBJo7wp
>>119
ふわふわ時間☺
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:09:59.21ID:mcEwwpTy0
>>133
ベースってあんな音するんやな
なんかすごい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:10:16.25ID:873bCAbs0
>>131
評価なんて絶対割れるんやからハードルはあまり気にせず作ってほしいわ
まぁバンドマンが作ってるんだからよく分かってるだろうけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:10:26.15ID:/1PXf62e0
>>137
人によっては喜多ちゃんボーカルが甘ったるくかんじるみたい
夜更かしお寝坊ダメ〜もかわいいけど
媚びてんなぁ〜て思っちゃうわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:10:30.09ID:7+ad9PNY0
Distortionや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:10:31.12ID:9SmPlbYb0
学祭の曲すげーパンアパっぽいわ曲提供とかなんか関わっとるんかね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:10:33.77ID:2G4WppGz0
小さな海の途中からリードギターとドラムが入る展開ほんとすこすこのすこ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:10:40.84ID:Ydq3Mm/C0
作詞作曲はそれぞれ違うけどギターアレンジは
同じギタリスト一人でやってるみたいだから
二期やるとしたらその人のアレンジの引き出しが大変そうだな
アルバムこれだけ売れたらプレッシャーもやばそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:11:03.53ID:8DPTbNoWM
>>136
設定にケチつけはじめると「これ、おっさんが弾いてるよね」になるからそれは言わん約束やろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:11:16.20ID:HFg1MeHpd
大人になった今結束バンドの曲聞いた後HTTなんて聞いてられないんスよね
歌詞作った奴アホやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:11:22.57ID:PKevwUaPM
星座になれたら(劇中版)
フルはギュイイイインがないのが物足りない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:12:04.77ID:mBCX5Ntu0
>>150
>>151
ラップいらなくない?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:12:07.00ID:HX3pDDkK0
>>93
は?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:12:10.89ID:/1PXf62e0
あのバンド地下室的なライブハウスで
音響と証明薄暗くしたらアングラな魅力増すわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:12:27.50ID:fKwUAHnHa
あのバンドはぼっちのピロピロないともの足りん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:13:09.05ID:KVw5kqMoa
劇中曲4つは間違いなくボッチ作詞なんやけどそれぞれ4人のキャラソンらしき側面もあるよなMV背景見るに

ギター惑星…ぼっち
あのバンド…山田
忘れてやら…ニジカ
星座になれ…喜多
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:13:09.32ID:873bCAbs0
>>143
イヤホンで聴くと分かりやすい
右耳→ぼっち、左耳→喜多
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:13:49.89ID:dew0mwXI0
ぼっちはピロピロ系ギタリストじゃないんだよなあ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:13:57.62ID:/1PXf62e0
星座になれたら好きな人は
ラリー・カールトンのRoom335みたいな
ギター好きになるやつは刺さるやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:14:05.89ID:8DPTbNoWM
>>168
😘
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:14:15.19ID:KTxycUM3d
あのバンドの歌がわたしには甲高く響く笑い声に聞こえる
ほかに何も聴きたくないわたしが放つ音以外
あのバンドの歌が誰かにはギプスでわたし(だけが)間違いばかりみたい

正直これぼっちが作ったにしてはイキリすぎてない?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:14:39.17ID:m4UVlPP60
普通に名盤よな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:14:55.33ID:hoA6VXzs0
ワイアニソンしか聴かない勢、最後に転調がある惑星と歌詞に若さのある何が悪いの二強
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:15:12.28ID:mcEwwpTy0
>>167
ぼっちがそれぞれの人と自分の重なるところを考えて書いた歌詞だと思ってるわ
ただ、星座になれたらは文化祭の候補から外そうとしてたらしいしどうなんやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:15:18.96ID:ccMYU3Jz0
>>172
後藤さんすぐ調子に乗るからええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況