X



入来智さん、唐揚げの揚げ方を注意されたのが耐えられずに店を飛び出すなど転職を繰り返す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:12:59.56ID:rPZpnyhL0
入来さんは89年ドラフト6位で近鉄入団。99、00年には祐作氏とともに巨人でプレーし、球団史上初の兄弟での現役選手同時在籍で「入来兄弟」として話題を呼んだ。01年にはヤクルトで自己最多の10勝。
古巣・近鉄との日本シリーズでは第3戦に先発して勝利投手になり、日本一に貢献した。同年初出場したオールスターでは球宴史上初の兄弟リレーも実現。韓国、台湾球界を経て04年限りで現役を引退した。

その後の人生は苦しんだ。浪費や離婚による慰謝料などで貯金は底をつき、コンビニのアルバイトや酒造メーカーでの短期雇用などで日銭を稼ぐ時期もあった。
2度目の結婚後も、弁当店で唐揚げの揚げ方を注意されたのが耐えられずに店を飛び出すなど転職を繰り返した。「野球以外に何をしていいか分からない。プライドもあって心の調整ができなかった」とテレビ番組で吐露し、号泣したこともあった。

現在は介護士として故郷の都城市で生活しており、1月31日には祐作氏がインスタグラムで兄、父親と3人での写真を投稿。「親父も兄貴も元気やった」などと母親の墓参りを報告していた。

署によると、軽自動車と乗用車にはそれぞれ1人の同乗者がいたが、ともに軽傷。乗用車を運転していた男性にケガはなかった。現場は一時停止の標識のある交差点で、詳しい事故原因を調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5fb9e4642903892cd9b56019f7a731413f74504
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:13:21.12ID:W3gS1Sge0
>>6
ホントこれ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:13:54.43ID:4ZI6upf+d
>>186
唐揚げも揚げられないやつが誰を指導するんや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:14:34.89ID:E/VtubIy0
>>179
浪費のせいって書いてるしもう単純にアホや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:14:39.06ID:QvmgPDD10
活躍したのヤクルトだけやしなぁ…
そのヤクルトも二年しかおらんかったし指導者ルートは無理ちゃうか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:15:36.92ID:+Ypprpcr0
>>186
社会生活には向いていない
長嶋が度々弟にお兄ちゃんジャイアンツに慣れたか?って聞いてたという闇の深いエピソード
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:16:06.54ID:+RXoizcn0
吉井と仲良かったしコーチに呼んで欲しかったなあ
ある意味吉井のせいでもある
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:16:13.20ID:z0mxewcz0
>>179
すぐクビになった選手の方が大学行き直したり一から社会人始めやすいしマシなんかもな
入来兄みたいに活躍した期間もあって30過ぎまでやれちゃった選手の方が後々辛そう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:16:30.38ID:Qmyjx2r30
野村貴仁は農業やってるけど
種田とかはどこ行ったんだ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:16:39.79ID:+RXoizcn0
>>195
そんなプライド捨てられないやろ
あそこは全てのプライドを捨てた奴がやる仕事や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:17:01.68ID:Yrocc9wGa
野球で培ったプライドを野球と全く関係ない世界に引きずってどうすんねん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:17:33.21ID:NZY2d2rB0
愛すべき野球バカって感じでもないねんな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:17:46.16ID:TA7NcnyW0
入来兄は小川博みたいに犯罪したわけちゃうけど余計なプライドと浪費癖がな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:17:56.85ID:aOwftHhA0
>>194
どういうことや?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:18:19.59ID:DG6gqYNwa
>>198
種田は入来兄より悲惨で自己破産しとるからなあ
女遊び酷いらしいから頼れる嫁さんもおらんやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:19:05.19ID:/6nB+GaE0
>>207
申し訳ないけどあの見た目で女関連の問題起こすってのが信じられんわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:19:15.51ID:eh/iKLLo0
>>146
ノリさんレベルの実績と理論があってもフロントに反発しまくってたから今までコーチできなかったしな
コネ全くないってのもあるけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:19:21.94ID:+RXoizcn0
>>207
種田の顔で女遊びとか草すぎる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:19:30.74ID:uCeZDQR80
入来兄はプロで稼いだのは2億くらいらしいから浪費癖無くても一生安泰かどうかは微妙なライン
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:19:34.67ID:Xfd6DvWRM
>>205
キャンプ地の川で蟹だのウナギだの捕まえまくってニュースになった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:19:39.89ID:E0J1wWuE0
慰謝料を無理して支払うのは無理あるわ
斉藤和巳みたいにガン無視とまではいかなくても滞納して諦めさせるぐらいの交渉術なかったのか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:19:41.12ID:6Z4+e64b0
仕事続かないガイジ結構おるけど転職繰り返したら落ちぶれる一方なの分かんないのかな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:19:41.77ID:h9HnxAYV0
介護士は務まるのか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:19:53.97ID:+Ypprpcr0
>>207
入来も結局さじ投げられて介護士してたんやないの?
嫁の実家が介護事業も始めたとかじゃない限り
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:19:57.11ID:+RXoizcn0
>>211
普通に働いてたら大丈夫やろ
田舎暮らしやし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:20:21.79ID:DPYEciao0
横浜でウナギ獲ってたのがなつかしい
天国で川上長嶋杉浦稲尾豊田池永らと楽しく野球しててほしい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:21:02.23ID:G+0yA6amp
入来兄に教わるもんもないしな
クイックとか小技が上手いタイプでもリリーフ調整が上手いタイプでもない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:21:10.29ID:xn6v8vMk0
>>48
なんで2002年こんなに成績悪くなったの?故障?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:21:16.05ID:+RXoizcn0
>>218
今まで注意された事なかったのかな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:21:25.81ID:03p0EfsUM
監督が岡田って言ったら入来なんだよ!の入来?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:21:50.88ID:/6nB+GaE0
野球界に残った弟に嫉妬してたってのもあるんかな
弟は最初雑用スタートだったけど最後はコーチにまでなったし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:22:02.93ID:+RXoizcn0
>>221
怪我だよ
人体切れた
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:22:20.00ID:G+0yA6amp
>>221
すでにベテランやったしね
一年で見切るのも酷いけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:23:02.27ID:DPYEciao0
>>48
初歩的な疑問で申しわけないが
00年はなんなの米大リーグ?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:23:02.55ID:eCycS9u00
>>207
年上のモデルと結婚してたな
あの人とも離婚したんか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:23:04.83ID:mgTZ6vOnr
>>224
横暴な兄がいると弟のストレス耐性上がるからな
そういうのもあるんちゃう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:23:29.96ID:EfrVNqHmM
ヤクルト入来智を思い出そうとしたら
思い出せたのは高橋智だった
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:23:35.49ID:z0mxewcz0
>>206
そもそもFAで大金手にするとかでもない限り金銭感覚上げないほうが良いんだろうけど
あの時代だと先輩から飲みだの遊びだの教えられてそうだからなあ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:24:01.21ID:+Ypprpcr0
>>227
所詮外様やし若手の手本にもならんやろし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:24:10.84ID:eCycS9u00
元木はヘッドやというのに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:24:33.39ID:G+0yA6amp
>>224
弟の方が才能も上やったろ
中学時代無双してたくらいや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:24:37.53ID:fkMrEhZp0
でもよくここまで色々転職して薄給だったろうに反社の道に行かなかったな
それこそ今だったら闇バイトでもなんでもやりそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:25:02.55ID:DPYEciao0
>>235
あっ…‥おつかれさまでした
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:25:02.63ID:h9HnxAYV0
>>54
大東建託は家売る才能がある人が務め続ける事が前提の給与体系だろうし、そこが振るわないor合わないなら自分で辞めるのも仕方がないのでは
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:25:43.08ID:DPYEciao0
大東建託って星野仙一が広告塔やってた企業?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:26:14.41ID:JMHOAtMk0
数千万でも残してたら地方で適当にバイトでもしながら過ごせるのに
って思ったけどバイトすら出来んのならどうにもならんなw
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:26:34.97ID:aiUDanwS0
>>21
用具係でもワイらより稼いでるんやけどな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:26:41.94ID:E/VtubIy0
>>230
ダルビッシュ「弟の方が凶暴になったでござる」
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:26:44.48ID:9mzbFb+80
解説でも野球にかかわる仕事を続けれる選手って恵まれとるんやな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:27:12.88ID:4ZI6upf+d
>>237
本人的にはそれなりに充実してたんじゃないの
勝手に見下してあれこれ批評してるアホが多いけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:27:30.11ID:Cm2kq5tCx
あの人毎日唐揚げ揚げてて気持ち悪いよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:27:32.97ID:8uM73LBka
大東建託は夜中まで営業行かされるみたいな話は聞いた事ある
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:27:33.99ID:h9HnxAYV0
お子さんはいるの?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:28:01.19ID:nyoukKIJ0
>>212
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:28:07.28ID:T1dhlT9B0
コンビニとか弁当屋とか地味に覚えること多くて接客スキルも求められる仕事やるのが間違いだろう
もっとアウトドアで体使う仕事選んどけ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:28:17.48ID:27Ksm5DdF
>>244
今ならYouTuberになる選択もあるからなぁ
入来も辞めた当時にあれば知名度活かして上手くやれたかもしれんが今さら始めたところでってのはあるし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:28:20.83ID:G+0yA6amp
>>237
健康体ならわりかし適当でも生活していけるからな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:28:25.72ID:Qwof1QrJ0
>>239
クビなったって奥さんにウソついてたのがな…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:29:31.41ID:3zKVxdVM0
これは元プロの俺に対してなにいうとんねんっていうプライドの話やろ
若者が怒られたからやめるってのとはわけがちがう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:29:32.93ID:DG6gqYNwa
前のスレで入来弟は工藤やら桑田やらが謙虚になれって諭してたって書き込みあったな
巨人在籍時代にも兄貴は態度とか問題あったんやろうか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:29:35.38ID:QvmgPDD10
海外行ってでも野球続けたい気持ちはわからんでもないが
やっぱり日本の球団で引退したほうが進路的にはええんやろな
指導者でなくても
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:29:56.07ID:LrPqfn6R0
ある意味楽になれたのかもな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:29:59.92ID:kHrELUzl0
社訓5か条唱和!
今日契約ゼロだったら殺すぞワッレ!

不動産営業なんてこんな朝礼やってる会社やからな
営業マンは使い捨てよ。続く奴なんていないんだから
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:30:11.72ID:FIkhHf2Z0
こういう感じやから引退後野球に関われんかったんやろなって色々察するわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:30:55.70ID:WrgFbcQsM
>>232
現代でも引退した中日平田がホストクラブ経営してる会社に行ったからな
平田なら無駄使いしてなきゃ遊んで暮らせるくらいは稼いだやろうに
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:31:11.99ID:oDv4dGN50
これもう野球が上手かったなんG民だろ…
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:31:18.00ID:kHrELUzl0
この記事だけでは何とも言えないだろ
日本人は仕事になると変なスイッチが入ってパワハラ暴言する国民性やから
相手の尊厳を踏みにじるような一線を越えた注意の仕方をする奴もおるからな
そりゃ、そんな言い方したら揉めるやろみたいな言い方する奴w
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:31:21.03ID:27Ksm5DdF
>>255
兄貴は外様やし内心あいつは別にどうなってもええわくらいに思われてたんやない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:31:29.88ID:+CLBbEmp0
やっぱ人間どんだけ才能有っても結局は人格と言うか性格が物を言うんやな
一軍10勝なんて野球人口から言ったら上澄みの中の上澄みなのにこんな人生送ってるんやし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:33:08.89ID:Y5eJdK/I0
弟はそれまでのプライドを捨てて必死になって球団スタッフにしてくださいとお願いをし裏方を頑張ったから今のコーチ業があるからなあ
野球選手の引退後はなかなか厳しい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:33:15.67ID:JMHOAtMk0
高倉持ったまま来るんかと思ったわw
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:33:17.32ID:N+N7fKXJr
プロ野球選手って実質中卒以下で小卒レベルもいるな
両津か
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:33:30.47ID:tRxX2HE/0
中田は卵焼きと唐揚げを交換したというのに
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:33:43.98ID:6Z4+e64b0
まぁ介護士まで落ちてた理由は察せたわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:33:52.07ID:JMHOAtMk0
誤爆w
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:34:07.66ID:kHrELUzl0
>>264
そうやろね
人格がまともじゃないと結局40代で非正規やってることになる


https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202208080000908_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

山上容疑者は「管理する人にはおとなしく、同僚らには上から目線」新証言 浮かび上がる人物像

今年1月、山上容疑者はトラックへ荷物を積み込む際、「このやり方でも崩れない」と緩衝材を挟む作業を勝手に省いた。女性ドライバーは「荷物を傷めるので、緩衝材はいる」と抗議したが、譲らず、激しい口論に。最後はドライバーに「何を言うてんねん、おばはん!」と語気を荒らげたという。

荷積み作業では、積み込む前に荷物を確認し、積み込んだ後も数え直す。「子どもではあるまいしかもしれないが、危険回避のための手順です」と責任者。今年3月、50代の同僚の男性社員が積み込み後、再確認しない山上容疑者に「ちゃんと数えてや」と指摘すると、「積み込む前にオレが数えたのが、信じられないのか」と抗議。「決まりやからな」と返すと、「ほな。おまえがやれや!」と口論になった。
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:35:36.70ID:aOwftHhA0
>>249
なんや?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:35:41.21ID:BFZy/q3T0
>>262
これなんなんやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:35:52.56ID:aOwftHhA0
>>272
どういう意味や?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:35:57.47ID:T1dhlT9B0
>>106
将棋の棋士はそもそも普及活動も義務付けられてるんやろ?
ほとんどは建前で副業やってるだけだろうが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:36:21.88ID:Y5eJdK/I0
>>272
一茂はなんだかんだでタレントになる才能あったしな
茂雄の息子というだけで今の位置にいるわけではない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:36:30.33ID:aOwftHhA0
>>270
どのスレに書こうとしたん?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:36:48.98ID:NWCkzv1ia
同じような障害者の山上とどこで差がついたんやろうな
山口県近いし安倍晋三信者だったのかな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:38:27.26ID:JMHOAtMk0
>>278
競馬
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:38:30.75ID:aOwftHhA0
>>232
じゃあ自分が学生時代みたいにケチケチ生活できてから言えっていう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:38:58.83ID:NWCkzv1ia
>>103
警察に電話しようと公衆電話探しに行っても轢き逃げになるし誰か来るの待つしかないなろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:39:09.27ID:u+CAbkUP0
兄貴、軽自動車運転中に出会い頭で衝突とか…
やっぱ軽自動車は紙耐久なんか…
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:39:27.19ID:NIwtBMCU0
條辺のうどん屋は行ったけど普通にウマイ
あとやっぱり嫁美人やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況