X



岡田彰布 ←プロ1年目から12年連続二桁本塁打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:33:25.07ID:iw14HIS90
地味に凄くね?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:33:52.81ID:iw14HIS90
あんまり触れられてないけど凄い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:34:28.21ID:iw14HIS90
ようやっとるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:35:25.09ID:iw14HIS90
おーん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:35:39.33ID:S3n2DoaP0
10本は凄くもねえだろ
原さんは12年連続20本以上や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:35:54.05ID:FpCHdD8za
そらそうよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:36:20.71ID:iLLrwkd00
でも期待してたレベルの活躍したの数年だけやったわ
ドラフトで当てたときの期待度、歓喜度といい、藤浪とかぶる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:36:34.71ID:iw14HIS90
30本超えたのは日本一になった年だけなんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:37:07.22ID:ED6IweWU0
守備がね...
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:37:11.77ID:iw14HIS90
>>7
ドームランやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:37:32.46ID:Q8xGBSfVa
いや別に
原に何もかも負けてる敗北者や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:37:49.64ID:6gI9Hl0V0
>>12
ラッキーゾーンやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:38:10.82ID:iw14HIS90
>>13
ドームランやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:38:11.77ID:S3n2DoaP0
>>12
甲子園もラッキーゾーンあったやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:38:37.33ID:fHZivDNR0
おーん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:39:07.15ID:fEEaKqD80
清原和博→高卒プロ1年目から21年連続二桁本塁打
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:39:36.94ID:Q8xGBSfVa
>>12
ラッキゾーンあったんだよなあ
珍カスさすがに無知すぎんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:39:41.70ID:fHZivDNR0
いい選手なのにホームランではバース掛布に負けて勝負強さでは真弓に負けてそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:39:42.82ID:HULD1vp8a
1年目から30本打った清原も地味にすごかったよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:39:46.18ID:EEGRjz0W0
クソエリート球歴やぞ
顔としゃべりで損しとるけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:39:46.30ID:iLLrwkd00
バースも掛布もいなくなって、岡田だけ、しかも超絶劣化状態やったのが暗黒の始まりや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:40:04.82ID:1bkmJYM+p
西武石毛の9年連続二桁本塁打&二桁盗塁は?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:40:04.84ID:+RXoizcn0
>>7
すげえ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:40:28.68ID:kFhaMXRsa
通算wRAA140は松田157.5より下

うーん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:40:33.06ID:ZptYx6dVM
>>24
しかもどんでん打率けっこー低いんだよなあと守備も言うほど良くない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:40:38.24ID:iw14HIS90
>>20
知ってるで
ラッキーゾーンやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:41:26.23ID:6gI9Hl0V0
原辰徳 .283 36本 長打率.616 OPS.978
岡田彰 .342 35本 長打率.636 OPS1.057

キャリアハイ対決ならギリギリ勝ちか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:41:28.44ID:S3n2DoaP0
>>21
勝負強さは佐野が地味に凄かったんだよ
ほんまに地味やったけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:41:43.48ID:4Rmv2WvK0
>>29
そうそう。ショートならまだしも
セカンドにしては打率低い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:41:44.86ID:iw14HIS90
だから"地味に"って言うとるやん

虚カスさん何をそんなに焦ってるんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:43:06.86ID:4Rmv2WvK0
>>32
バックスクリーン3連発の3人を塁上に埋めて
満塁HR打ってたなあ>佐野
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:44:07.38ID:6gI9Hl0V0
阪神のセカンドでHR2桁って下手したらどんでんまで遡らんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:44:36.85ID:i357gX2cM
>>7
原って普通にすごいな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:44:50.69ID:IuxLHm8Fa
>>37
今岡
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:45:26.69ID:aOwftHhA0
>>31
通算は?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:45:41.37ID:6gI9Hl0V0
>>39
20本までは今岡で助かるんやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:45:58.80ID:6gI9Hl0V0
>>40
比べるまでもない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:46:13.47ID:aOwftHhA0
>>42
貼ってくれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:46:13.49ID:RxXxNNZR0
>>19
すごい😳
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:46:13.98ID:x8n7Gsqj0
>>38
セゲヲにちょっと嫌われてたよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:46:15.91ID:g5V5BOFU0
>>41
今岡の後が多分やばい
率は悪くはないと思うけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:46:31.18ID:iw14HIS90
>>37
2017年の上本が9本で惜しかった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:46:31.68ID:aOwftHhA0
>>19
さすがに鵜そやろ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:46:40.62ID:aOwftHhA0
>>19
さすがに嘘やろ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:47:13.51ID:eH9nvlLd0
まあラッキーゾーンやしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:47:14.40ID:6gI9Hl0V0
>>47
ワイの記憶やと上本の9本が最高やと思うわ
今岡はサードで打点王のイメージが強すぎて忘れてたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:47:31.54ID:0Wbtv9lsa
>>37
佐藤がセカンド守ったことあるからセーフ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:47:52.20ID:eH9nvlLd0
ラッキーゾーン付いてる記録と今の記録較べても意味ねえだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:47:54.99ID:iLLrwkd00
>>23
親が大物タニマチで、阪神の大エースの村上とキャッチボールとかして育っとるしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:48:14.96ID:qVcDnnIN0
>>44
原 .279 382本 1093点
岡田 ..277 247本 836点
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:48:51.58ID:iw14HIS90
僕「"地味に"凄いよね?」

虚カス「原ガー!清原ガー!」

すまんガイジなん?w
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:49:14.44ID:LQX9TnL90
あゆみとおかげだけが頼りのTチーム
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:49:55.01ID:6gI9Hl0V0
中学受験で私立中学です
甲子園出たいから転校しました
大学は部活の後に家庭教師つけて猛勉強して早稲田です

野球以前にあの顔で勉強できるとか嘘やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:49:59.04ID:+4qZdABm0
>>46
代打に一茂出されたのが
引退の遠因やっけ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:50:22.11ID:iw14HIS90
>>60
そもそも一軍に上がれないしな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:51:09.27ID:+4qZdABm0
>>55
村山やね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:51:22.01ID:Oo8i0mzw0
>>57
虚カスは清原まで自分のものにしようとしてるんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:51:34.19ID:gv8BYZBiM
パワプロ8の伝説最強に入れたらクレーム来まくって
決定版ではセカンド落合にされた男
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:51:48.78ID:6gI9Hl0V0
どんでんって今で言うと佐藤輝みたいな存在やったんやろうな
いきなり22本ホームラン打って2年目は33本やし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:51:55.46ID:iLLrwkd00
>>64
すまん
自動入力確認してなかった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:53:21.44ID:6gI9Hl0V0
>>69
村上頌樹やぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:53:30.15ID:S3n2DoaP0
>>61
当時は大卒と言っても実際は野球だけで授業一切出ずに中退してる奴がほとんどだったけどどんでんは卒論も書いて早稲田ちゃんと卒業してるからな
人は見かけによらんで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:53:51.52ID:Yyr6Ewn00
守備は上手かったんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:53:58.25ID:6gI9Hl0V0
>>71
中退定期
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:54:28.56ID:6gI9Hl0V0
>>72
平田が言うには元祖アライバらしいわ
ワイは嘘やと思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:54:35.99ID:iLLrwkd00
>>71
藤山寛美に似てるのが損やよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:54:39.98ID:g5V5BOFU0
>>72
評判を見るに可もなく不可もなくって感じなんやろか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:55:38.02ID:14BzLcLmr
昔は名前よく分からなくて岡田掛布がフルネームかと思ってた
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:55:46.00ID:wDA0xcGoa
毎晩酒飲んで酔っぱらいながら試合出てた話ホンマなん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:56:04.07ID:mWE+Xc+W0
ラッキーゾーンあるし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:56:43.78ID:djtTpimp0
>>61
一般入試で早稲田入れる頭あったら周りがアホに見えて上から目線で物言うてまうのもしゃあない部分はあるな
一般社会なら別にどうってこともないけど球界なら大天才レベルやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:57:10.34ID:ocnVOD5ld
無知晒しは、、、罪だ。
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:57:18.27ID:1iObUro9d
阪神のOB野手って俺の時代はラッキーゾーンあったから..みたいな謙遜一切せずに、俺が40本打ったんだから30本は当たり前、みたいな論調のやつばっかりなのなんなん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:57:28.18ID:Zn61VziCd
ラッキーゾーンの雑魚やん
佐藤の方がよっぽどえらい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:57:38.87ID:Ghy5cwyw0
>>75
藤山寛美に似てるが定石になっとるけど
ぶっちゃけ似てる思わん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:58:32.33ID:HKMsvYd40
山田出る前は日本人歴代最強セカンドやからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:58:36.77ID:IuxLHm8Fa
>>72
昔の選手だから調べにくいけどセカンドの守備得点はクソマイナス
大学時代はサードだしサードの選手が無理矢理セカンド守ってたようなもんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:59:08.80ID:+4qZdABm0
>>80
wikiやと早稲田のセレクションに一発合格となってるな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:59:20.88ID:WiU/41rSa
ラッキーゾーン無くなった瞬間にゴミになったよな
只でさえ右有利な甲子園+ラッキーゾーン限定
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 09:59:42.53ID:ZoAqCuAzd
ぶっちゃけ大山以下やろこいつ
ラッキーゾーンの恩恵受けてるだけやし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:00:18.08ID:g5V5BOFU0
>>87
最近おったなあそんな選手が
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:00:45.81ID:6gI9Hl0V0
>>88
セレクション合格後に一般入試突破せなあかんらしいわ
そのために部活後にずっと勉強してたって本人が言ってた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:01:00.50ID:gxDPU7Z0a
歴代ベストナインのセカンド候補に全く名前上がらないよな。候補ではあると思うんやが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:01:37.83ID:6gI9Hl0V0
>>93
まあセカンドは落合か山田哲人の二択やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:02:09.76ID:JSv7mNLX0
そらそうよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:02:20.89ID:g5V5BOFU0
>>93
山田出るまでなら十分やったよな
守備そんなキツかったんやろか
何年セカンドやってたんかは知らんけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:02:25.85ID:IuxLHm8Fa
>>86
井口やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:02:29.76ID:0xbNdM8Ya
>>89
ラッキーゾーンなくなった頃にはオリックスに出されて美人局にひっかかってたろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:02:54.57ID:0LtjjkJxa
>>89
単純にあの時代の選手って30前後で落ちてるだろ
よっぽど実力抜けてるか意識高くないと
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:03:17.01ID:qPT3lgqna
ラッキーゾーンになった瞬間HR2本とかになった男
当時なら大和でも30本打てたんちゃうか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:04:00.39ID:IuxLHm8Fa
>>93
山田はもちろん井口にも浅村にも負けてるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:04:12.90ID:XiLhLMDK0
>>98
ラッキーゾーン無くなってから2年おったで
ゴミになったからクビになってオリックス送りになった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:04:22.84ID:qOVXGIog0
江川「掛布敬遠して岡田で勝負したろw」
岡田「あああ(キャッチャーフライ」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:04:39.14ID:RxXxNNZR0
>>99
30からが全盛期の落合はやっぱ神やね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:04:42.22ID:Ghy5cwyw0
若い頃のバットスイングの速さはガチ
掛布も岡田が一番と認めてた
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:04:51.74ID:GeoNgL8P0
>>100
別にパチョレックが横浜から甲子園来て
11本→22本だから
球場は関係ねえだろって思うけどな

甲子園ヲタって異常に甲子園を広い球場に
したがるけどパチョレックの一言で黙るんだよね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:05:25.59ID:WKvqozzGd
見た目そんな打つタイプちゃうのにな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:05:34.75ID:u3xH5KFk0
通算ショボいんだよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:06:43.76ID:eh/iKLLo0
>>89
無知ですまんがラッキーゾーンってなんでなくしたんや
今になってラグーンやら当たり前になってるんやから残しても良かったやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:07:14.22ID:DL/V9GgJr
清原は13年連続20本塁打だよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:07:24.66ID:TqgEh8vl0
プロ4年目から19年連続30本塁打の王貞治ってすごくね?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:07:28.70ID:KuWyRS7Z0
プロ1年目からの連続2ケタは阿部がクソ長くなかったっけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:08:01.39ID:acxGKzEXM
>>107
それよか阪神の投手成績はガン無視するやん球場ガイジって
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:08:19.58ID:+4qZdABm0
>>107
92年はオマリーとパチョレックのコンビやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:08:39.94ID:CZetMfh30
衰えるの早かったのって摂生してなかったのか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:08:48.68ID:Ghy5cwyw0
>>92
一定の学力あるか見極めるような試験でしょ
他の普通の受験生と同じ土俵で競う試験なら
先に野球でセレクション受ける意味もない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:08:56.67ID:D/brrrc20
セカンドやし牧みたいな感じか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:09:08.19ID:XUg5TllW0
>>32
セの強打者さしおいて勝利打点王のタイトルとってたもんな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:09:52.97ID:2DvNY/nWa
>>113
18年連続やから山本浩二と一緒やな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:10:23.35ID:ejnqTpwf0
ラッキーゾーンあった時代でもホームランパークファクターは1.0くらいやけどな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:10:27.48ID:6gI9Hl0V0
>>114
まあホームラン出にくいだけで得点はそんなに低くないししゃーない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:10:41.00ID:0Q5TmVs2M
原のライバルって実は掛布より岡田なんよな
大学時代から縁あるし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:11:11.16ID:6gI9Hl0V0
>>117
まあ一般入試受けてるしそこに下駄があるのかどうかはワイは知らんわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:12:30.01ID:XUg5TllW0
岡田 1957年大阪生まれ 北陽-早大-プロ野球監督
岡田 1956年大阪生まれ 天王寺-早大-日本代表監督
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:12:58.12ID:iLLrwkd00
ラッキーゾーン無くなったの、佐野の事件も関係しとるんちゃう?
コンクリートじゃなくても、簡易フェンスって見てて危ない気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況