X



【朗報】チェンソーマン、円盤8000枚超えてた可能性が浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:56:58.57ID:I9R55Vx60
アンチはどうすんのこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:57:21.44ID:I9R55Vx60
1735のはずが初週8000だぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:57:30.48ID:I9R55Vx60
あんな騒いでたのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:58:13.36ID:l/FKddu70
必死過ぎて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:58:47.41ID:DxYSSMiba
すげぇぇええええええ!!!!!!
またなんG民は敗北したんですか😭
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:59:14.36ID:za040yWu0
またなんGに黒歴史増えちゃったね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:45.23ID:NwimBTM50
外人の発狂ておもろいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:11.28ID:NwimBTM50
これもうギャグだろw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:13.36ID:vNEi5n8K0
円盤売上で公式ストアのアクセス解析とかいう謎数字出してきたのチェンソーが初やないか?
誇っていいぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:27.73ID:Ev2l2UJid
負け確スレは伸びないんやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:45.60ID:bGLi0t+Q0
こいつらが買えば解決なのに
なんで買わないんだ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:02:09.69ID:zL7fAd2V0
どうせこのスレにいる誰も買ってないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:02:47.36ID:/aJ4lpmHp
売れなさすぎたのを信じられずにアクセス解析って怖すぎやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:03:11.58ID:J4rR1rS+0
原作が売れりゃいいだろ
今時円盤なんか買う奴いんのか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:03:16.09ID:i5uXri30a
すげぇ
0.5ぼっちくらい?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:03:42.07ID:E0J1wWuE0
中山監督に間違いはない
思い知ったかアンチどもよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:03:43.44ID:9JjApWqw0
公式ストアが集計されてないだけってそれ他のアニメも同じなんよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:04:14.80ID:QAN6PoLrd
草草草


まとめると、以下のようになります。MAPPAのサイトでは、12月に1440枚のCSM BD/DVDが販売されました。

これは、MAPPAのオンラインショップのデータから推測されるベストな販売数です。しかし、私はもっと上を目指したい。今のところ、すべての売上について推測に入る予定です。

他の月はどのくらい予約が入っているのでしょうか。10月、11月、(12月はすでに推測できている)、1月?

いくつかのグラフをお見せしますので、あなたのベストな推測をしてみてください。1月のデータは、これらのグラフでは不完全なものです。

最後のデータですが、11月のmakeshop.jpの訪問者数は4075人でした。我々は12月に使用したのと同じ式に従うならば:11月に2292売上高。(これは、3番目の画像に示されている)

これらのグラフから、我々は次のように結論付けることができます。11月と1月は、直帰率が最も低く、ユニークビューワー数が最も多かったため、プレセールスが最も多かった。10月のプリセールスは、おそらく12月よりも低かったと思われます。1月が最も売れたと思われる。MAPPAは1月にこのようなツイートを投稿しています。

DVD/BD第1巻の売上:10月(?)+11月(2292)+12月(1440)+1月(?)=第1週の売上+予約数

見積もり

10月(700) + 11月(2292) + 12月(1440) + 1月(1440) = 5872 bd/dvd販売(Mappaのウェブサイト) + 1753 bd/dvd 販売(他の業者) = 7625 bd/dvd販売。

では、7625枚のBD/DVDの出来はどうでしょうか?まあまあですが、マッパはこれ以上を期待していたのではないでしょうか。しかし、1753枚よりはずっとましです。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:04:19.85ID:c4Ttx93d0
>>19
結局土俵同じなのは変わらんのよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:04:35.42ID:bkUKEZWL0
>>16
同期のぼざろは2万枚売れてる定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:20.52ID:c9lELgbC0
真面目な話チェンソーの金のかけ方なら8000でも最低ラインにも満たなくない?
あんまり売れなかったね、って社内で普通にガッカリしてる感じの

これだけ宣伝に金をかけて1700枚が10年に一度あるかないかくらいの大失敗なだけで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:31.56ID:7g8lQ/iB0
>>23
アニプレ通販はオリコンで数字出るから
同じじゃないです
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:38.33ID:QbXGDqKz0
>>19
アニプレの方がオンライン、イベントに人集まってるだろうになw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:49.36ID:dXtbfUG70
これ呪術の客を考慮してなくないか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:06:03.01ID:s2Xrkfw+d
悔しすぎてアクセス解析からの推測は草
こんなん初めて見たわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:06:42.66ID:7g8lQ/iB0
>>27
アニプレはオリコンに加盟して前から数字に加算してる
あのくさいメーカーがそんなの怠ってると思ったか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:07:30.48ID:n+D9BZdAd
チェニメと比べられるのはぼっち側に責任があるという風潮すこ
ぼっちの原作が100万部"しか"売れてないというハードルもすこ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:26.70ID:GIFBoyQD0
なんや買ってるの海外民だったか
どうりでGにいないわけや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:49.51ID:S5kCP8hW0
絶対ぼさろレベルの売上狙えると思ってただろうなMAPPA
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:50.24ID:7UT3BBpb0
ぼっち解析したら10万超えてそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:53.38ID:1ahVAnBid
またこいつら負けたんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:53.68ID:jJUiUVsCa
8000枚超えてるならなんgで円盤購入者がいてもおかしくないはずなんだが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:09:19.84ID:p4vM09aUM
やったぜ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:09:30.41ID:HpqA8pmXM
うおおおドラゴンの逆転きたああああ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:09:37.27ID:uAV8q666d
>>19
公式ストアというか非加盟店がいるのはどのアニメも同じだな
ヨドバシとか非加盟店なのにぼっち入荷待ちとかになってたりしてるからぶっちゃけそこら辺の数字を厳密に出したら周りが余計増えるだけだと思うわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:00.32ID:AvBJjeHxM
なんG民はドラゴンにごめんなさいしような
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:09.01ID:oRdpZx2Lp
結局呪術には絶対勝てなくて草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:17.65ID:vCs3oViR0
外人て日本人よりチェンソーマンに熱意あるよや
日本のチェー牛文句は言うけどここまで必死に調べて庇わないだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:20.73ID:b8vk5gnNd
それでもぼっちに負けてる定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:22.89ID:QbXGDqKz0
>>39
逆転してない定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:23.58ID:n+D9BZdAd
>>37
俺もマジで見たことないわ
逆貼り煽りカスさぁ…って感じ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:30.96ID:03wJlzkLM
盛って8000枚なのが草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:38.51ID:Q3rwJkR20
勝利条件が単独出資と過剰な宣伝を賄えるレベルで売れてるか
じゃないんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:57.39ID:ozPzj8sd0
あの映画パクり特典目当てで割高の公式で買うやつがそんないるわけないだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:58.25ID:xW0sxoC20
他のアニメも同じじゃないんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:02.94ID:yhsospglM
署名に勝ったああああああああああああああああああああああ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:04.78ID:hYM8M3Ei0
円盤より🐲に興味津々なG民草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:07.14ID:QbXGDqKz0
こういう負け惜しみが更にチェニメに深い味わいを与えてしまう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:13.94ID:n+D9BZdAd
逆張りはするけど購入した円盤の画像は貼らないんだよなぁ〜
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:14.68ID:e7lG1R7hd
>>41
この場合他のアニメももっと売れてるって事になるのでは?
結局チェーンソーの売り上げが低ランクなのは変わらないのでは?🤔
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:20.71ID:vCs3oViR0
>>25
満たないだろうな
そもそも前評判と宣伝量的に1万でも着せ恋レベルって叩かれてたと思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:24.60ID:W+ZudZPJM
署名とかいう雑魚息しとる?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:27.82ID:dt6hlBwPa
8,000売れたら2期確定やね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:50.66ID:8W8flQjH0
アンチ逝ってて草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:51.55ID:4g+BYoKH0
オリコンの数字に文句言って意味不明な数字出してくる信者とか初めて見たわ
ほんま民度終わっとるな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:02.00ID:Acm7BqFAa
>>37
2万越えてるぼざろ円盤上げる奴全然いないやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:28.35ID:wDDzSeqsM
ありがとうドラゴン
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:31.06ID:dEr4TKDBd
他を同条件で集計したらあかんことになりそうやが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:40.18ID:LOKzvdlWd
他も同じ土俵で戦ってるのになぜ謎解析までしたの?
悔しかったの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:42.06ID:KGjBwmut0
>>25
16000が最低ラインやったやろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:42.74ID:W3/u9RzxM
無事名監督と化したドラゴン
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:50.06ID:vCs3oViR0
本当にそんくらい売れてるなら🐲続投濃厚になるからなんG的にもええんやけどな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:00.34ID:HtV2ew6AM
解析によるとぼざろも超えてるらしい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:05.48ID:GIFBoyQD0
ジャップチェ牛とか原作パラパラ読みで擬態できる浅さだからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:13.14ID:zL7fAd2V0
チェンソーマンの円盤買ったやつおるなら画像うpしてほしいわ
まじで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:13.87ID:A21LYR7dM
1735越えたあああああああああ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:17.70ID:mvuiTfZJ0
なんgで円盤買った証明したらたくさんレス付きそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:29.16ID:cTJqPehuM
🐲!!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:32.73ID:FrsFhjGn0
ここまで熱心なファンなのに擁護側に回れるの凄いな
ドラゴン語録とか訳されてないからヤバさに気づいてないだけか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:41.06ID:vNEi5n8K0
10月のWeiboに公式ストアのアクセス解析
謎数字出してくるのやめーや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:41.37ID:e7L1CRecd
ドラゴン続投やろ
イベントで映画発表きそうだけどお前ら行かんのか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:41.47ID:B7agIelqa
167,153 ウマ娘 プリティーダービー Season2
*25686 ぼっち・ざ・ろっく!
**8,928 SK∞ エスケーエイト
**7,625 チェンソーマン
**6,340 ゆるキャン△ SEASON2
**5,081 Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 後半クール
**4,649 魔道祖師 前塵編
**4,594 転生したらスライムだった件 第2期
**4,385 無職転生 ~異世界行ったら本気だす~
**4,334 アズールレーン びそくぜんしんっ!
**3,740 ホリミヤ
**3,493 五等分の花嫁∬
**3,015 回復術士のやり直し
**2,552 のんのんびより のんすとっぷ

うおおおチェンソーマン最強!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:46.58ID:94Ai51G5M
💪🐲🍤
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:59.00ID:wrUQ78fK0
これぼざろも増えることにならん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:24.28ID:nv74L5acM
チェニメやっぱりすげえや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:27.56ID:vCs3oViR0
こっちでは信者もアンチ化してるけど外国では賛否両論でアンチと信者がバトってるらしいな
日本の円盤売上を巡って他国が喧嘩してるの謎やけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:31.53ID:qiDUREX50
一切円盤購入報告されんのなんでやろなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:33.26ID:hYM8M3Ei0
🐲が名監督ということかぁ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:40.84ID:zP1XtKY9d
オリコン集計漏れ理論で2000を8000に出来るなら2.5万のぼっちは10万になるやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:42.70ID:KGjBwmut0
>>75
外人が見てる吹き替え版やとボソボソしてないし「俺たちの」カットもないんよ
ワイらとは別作品を見てると思った方がいい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:15:00.69ID:jU5Rn7Ema
>>80
この計算方法だとぼざろ10万とかなるはず
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:15:06.04ID:tLsBOEBTd
>>78
ウマ豚ってほんまに金だけは使うな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:15:27.30ID:tOO9Jf7L0
まーたなんGが負けたのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:15:56.81ID:vCs3oViR0
>>75
海外はドラゴンインタビューもチェー牛の凶暴性もボソボソも知らんからなぁ
それ全部抜いたら普通のアニメにしか見えんから1735が信じられないんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:16:08.97ID:DxYSSMiba
>>89
ソシャゲのガチャチケット狙いだからウマ娘はまた少し違う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:16:15.20ID:hhETZCyad
>>87
無職に人気やけど無職だから金が無いんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:16:22.74ID:e5j+PRE20
チェー牛って誰よりも数字バトル好きだよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:16:51.26ID:qQycuBpk0
アニメってあんまり儲からないんだな
やっぱりVTuberの方がブームだな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:16:56.37ID:6BqHWQDJa
アクセスしただけで買った事になってんの笑うわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:17:56.71ID:1dJyIxdad
実際オリコン加盟店だけでバトルのおかしいよな
MAPPAから買うに決まってるやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:18:01.87ID:YKw7G/N1p
他の販売サイトの加算しても遠く及ばないの草草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:18:06.13ID:vLx+8lWF0
普通に考えて2000枚も売れないなんてありえないもんな
8000枚でも低いほうだけど納得だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況