X



【朗報】三笘、徹底マークされ“進化”してしまう… もう止まらないだろこいつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:46:24.55ID:odVQBGIYM
三笘の進化が止まらない! ドリブルを徹底マークされるも新たな武器に脚光
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d271a9fc270b5bf64f4daff87972d06019d7402

 不発だった三笘だが、フル出場して攻撃をけん引して現地メディアの評価は揃って高かった。
そして〝進化〟を証明するデータも浮き彫りになった。

 データ分析専門サイト「ソファースコア」によると、得意のドリブルは4回中3回の成功とこの日も好調だったが、その一方で光ったのがパスだ。
43本中39回のパスを通して成功率は驚異の約91%を記録。そのうちロングボールのパスが4回中4回ですべて成功と技術の高さを見せつけた。

 ドリブルが相手から徹底マークを受ける中で、それならばとパスでチャンスを演出して相手の脅威となっているのだ。

 ドリブルで自ら突破してよし、パスで味方を生かしてもよし。いよいよ三笘を止められなくなってきた。
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:20:00.50ID:6+oFgGLMM
>>197
三笘に嫉妬してたんやろな
一瞬で世界的スターになった三笘を妬んでパス出さずに自分がスターになろうと必死な感じ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:20:07.56ID:2/j7H5c+M
サカ豚「ワールドクラス」

クソダサい表現だけど流行ってんの?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:20:07.87ID:i3S0/nfD0
久保ならそもそもこれできるからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:20:17.72ID:BZxcPA3b0
>>156
良いクロス上げてたし選択は間違ってないと思うんやけどね三笘もこういうとき選択肢増やせると良いね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:20:26.83ID:Vwd2PEAv0
>>197
オフサイドでゴール取り消されたからね
結果残したかったのかもしれん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:20:29.77ID:3f5vrWKk0
>>195
久保はもう既にマークされる側でのパフォーマンスやからな
三苫もこれからや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:20:44.28ID:5QV7j7bH0
>>195
タキ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:20:45.55ID:rgNFs0eS0
>>208
SBがあんなに個人プレーやってたらあかんやろ
勝てるならまだしも
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:20:53.44ID:yFNqyGy70
今週の三笘はイマイチだったからタケ頼むぞ
この二人どっちかが活躍しなと物足りなくて一週間消化不良になる贅沢な体になってしまった
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:20:59.72ID:Wn4RNPfA0
いつも思うけどいうほど右ってがら空きか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:21:11.61ID:i3S0/nfD0
>>226
今日の鎌田を見ろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:21:16.86ID:BX4ZOiHr0
いつもの日本人選手みたいになってきたな
活躍できなかったときは起点とか牽引とかでよいしょするの
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:21:17.05ID:DWrEPEMX0
>>190
この先干されるんやったら脱出してほしいとこやがこの調子ならどうせすぐには脱出できないやろな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:21:18.59ID:jq54frcgM
三笘よりマーチの方がいい選手だよね
28歳だからブライトン止まりだろうけどマーチの方が強度の高い試合でも活躍できてる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:21:37.06ID:I2Obde3H0
実際守備はいい場面あったよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:22:05.33ID:o3XsWvzp0
🚬🐴
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:22:26.97ID:XWN6FxUO0
三笘のチームじゃなくてカイセドのチームやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:22:39.78ID:DWRDAsPbM
マーチの深い位置からの折返し決めてたらな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:22:49.84ID:9QFiGw700
>>227
空いてたのもあるけど3人抜きとかぶちかましてたし普通に反町が凄いだけでもあった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:22:50.07ID:RDSzw4x4p
タッキングサードでもバックパスしかしないアタッカーにボール回せと
三笘クロス上げられないのがバレてるからドリブルだけケアされて何も出来んかったろ
そんな奴にパス回してどうすんの?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:23:10.48ID:orvbA1RzH
久保とかいう囲まれたときのほうが抜ける謎の存在
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:23:16.09ID:s4yS4mGTp
三笘シュート打ったの2本しかないやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:23:17.93ID:sYHYEvPEa
三苫が守備せざるを得ないのはエストゥピニャンが上がりすぎて戻ってこないからだよね?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:23:25.58ID:i3S0/nfD0
三苫ファンが叩いてた伊藤ひろきは最近また上手くなった模様
一対一強くなってるしポジションの幅も増えてるわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:23:28.95ID:2E2RKgSMM
>>227
がら空きやで
チーム全体的に右に展開してたからな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:23:30.03ID:VubQJj7la
この2試合くらいはもうブライトン攻略されてるんだよ
前からFWがプレス嵌めにきてカイセドフリーにさせない
そう言う時に仕事するマクアリスターがそれほどよくも無かった
三笘も良くなかっけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:23:55.52ID:9XV88M0g0
これからマーチとかカイセドの凄さについていちいちコメントするチームメイトの一人になるんやな
くれぐれも嫌がったりせーへんでちゃんとやるんやで
今までみんなやってくれてたんやから
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:23:55.88ID:lujhSdn7M
>>229
点取った選手以外はそうやって貢献しとるやろアホか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:24:13.84ID:vNyJa6bjM
この状況でも1人で前に行ったからなピニャン
しかも同じようなこと何回も何回も
結果1アシストしたけどカウンター食らいまくったしチームとしても1Gしかできなかった
これ毎試合やるつもりかよ

https://i.imgur.com/JhPp4w1.jpg
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:24:25.82ID:e5wHrAfA0
存在感でてきたな・・
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:24:27.88ID:Wn4RNPfA0
>>226
同じだわ
ボーンマス戦もシュートはすごかったけど満足できなかったから実はドリブラーのテクニックが見たいだけなのかもしれないけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:24:41.30ID:Oajsk/5s0
久保と違って若くないから今のスタイル対策されたらきびしくない😢
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:24:44.87ID:hW2knX1Zd
マカリスターがどこに行くのか教えて
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:25:09.79ID:VubQJj7la
>>239
単純に狭いスペースでのボールテクニックあるからね
久保は割とロストしないし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:25:11.91ID:aUoxxvdKa
なんとかホルホルしたろの精神
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:25:39.17ID:w5RgXas30
アーノルド相手に活躍しただけの雑魚やん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:25:41.49ID:i3S0/nfD0
>>254
たすかる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:25:43.49ID:r4WB5fFZ0
地味に前回の試合も良くなかったよな
ゴール決めたから許された感あるけど
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:25:50.62ID:GdePFUPT0
>>242
てかSBやらさてたのがガイジすぎる
CBならちゃんと良い選手やねん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:26:20.37ID:yp/CvETNM
>>217
まあ村上様ほどゴリ押されてはないな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:26:24.71ID:RDSzw4x4p
三笘はクロス上げられないのどうにかしないとますますパス貰えなくなるよ
ドリブルだけの選手なんてすぐ対策される
ってかもう対策された感凄いし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:26:35.57ID:L4c3+9dc0
ゴールよりドリブルが見たいんだよなあ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:26:35.90ID:i3S0/nfD0
>>263
消せ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:26:42.34ID:XWN6FxUO0
もう三笘の移籍先はシティしか無いじゃん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:26:46.51ID:HJZQpzy7d
三笘ばっか言われとるけど三笘のホモ相手は頑張ってるんか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:26:54.71ID:FLXcl5nF0
>>254
こいつはホンマ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:27:19.73ID:I2Obde3H0
それより冨安はどうなってるんだよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:28:25.80ID:jq54frcgM
>>267
今日の試合見たらシティ移籍なんて無理だわってなるわ
三笘は出来る事が少なすぎる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:28:28.29ID:VubQJj7la
>>254
最終ラインでこの視野はやばいな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:28:30.23ID:CXKiqIfV0
>>270
終わりや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:28:32.28ID:i3S0/nfD0
神クロス、神ドリブルを持ち合わせたまにシュートもえぐいの打つデンベレさん、名実共に世界最強ドリブラーへ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:28:34.68ID:Wn4RNPfA0
>>237
あれ見ると三笘も時々いけるんじゃないかって思っちゃうわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:28:38.97ID:RDSzw4x4p
>>272
マーチのクロス見てないの?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:28:40.95ID:SedVUy5B0
昨日の三笘はミス以前にやる気なさすぎ
セットプレーで下がりすぎてて画面から消えてたの草
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:28:48.15ID:FhaBY2Fe0
昨日クソみたいな出来やったで
パスもらっても全然仕掛ける素振りも見せずにバックパスばかり
味方からボールを引き出すようなフリーランも無くサイドでボーッと突っ立ってる時間が多過ぎるわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:28:53.08ID:FDtkLKe1a
>>270
冨安出さないから今アナルけつ穴やん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:29:02.82ID:VFjtIWAr0
>>254
これどっちがいかんの?
DFかGKか
どっちもイマイチな見えるわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:29:06.95ID:e5wHrAfA0
相手のサイドバックが守備うまい系だときついっぽいな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:29:10.72ID:F8R9rtUFa
まあエストゥピニャんがこうなるのはわかってたわ
何回もオーバーラップしてんのに全く三苫が使わんからな
なんGのアホはエストゥピニャんとの相性いいとかほざいてたがいや絶対イラついてるやろって思ってた
ここ三試合くらい明らかにパス出さなくなってるから注目してみ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:29:18.71ID:i3S0/nfD0
>>275
終わりはアナルの最終ラインだよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:29:27.33ID:Wn4RNPfA0
>>243
マカリスターも左に寄ってたってのもあるんだろうな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:29:28.19ID:Vo3bWDWrM
>>273
離散しそうなチームお断りやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:29:31.92ID:xxEWzSaV0
昨日クソみたいなバックパスしてなかったか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:29:52.15ID:IBsAAZfKM
>>273
1試合でなにいってんの?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:29:59.95ID:XfrQDZNM0
中に入って逆サイドに振るロングボールに2、3回いいのあったけど、それ以外ほとんどバックパスやったやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:30:09.80ID:RDSzw4x4p
マーチが普通にクロス上げてる場面見た事ないの?
三笘が上げないのは上げないんじゃなくて上げられないだけ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:30:14.42ID:p+Q/qxBw0
っぱ進化よ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:30:38.11ID:ZBzK3iOFM
>>282
便さん評価下がってきてるって話は嘘やったな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:30:41.82ID:xudYiqL00
横パスカットされてたのマジで印象悪かったわ
まぁこんな日もあるんじゃないのって思うけどボールキープもっと粘って欲しくはある
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:30:45.12ID:IJeZ95KJ0
でも三笘を活かすなら「フル出場は無い」から
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:30:59.09ID:w5RgXas30
>>290
いや数試合活躍しただけでビッグクラブがあーだこーだ騒いでたのは三笘信者も一緒やん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:31:08.11ID:XLGn/rsVa
>>289
DFが詰めてきてからやっとパスもらえるからな
フリーの時は全然パス来なかった
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:31:12.90ID:w5RgXas30
現状トラオレ以下だよねこの人
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:31:25.50ID:jq54frcgM
>>290
限界点が見えた試合だろ
前の試合もそうだけど
調子悪いとかじゃなくてプレッシャーかかるとバックパスしか出来ないってのがバレたし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:31:28.66ID:w5RgXas30
まあザハレベルすら無理やろな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:31:36.59ID:FLXcl5nF0
>>283
DFや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:31:42.79ID:hNogOAK1M
>>296
監督はいつでも使いたい言うとったで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:31:47.36ID:8FtPtnlx0
昨日三笘に全然パス出さないで炎上してた左SBの選手はどうなったの
あいつのせいちゃうの
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:32:05.01ID:fyaEJRSP0
ナンジーザフットボールさん来てんじゃん!w
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:32:05.51ID:9QFiGw700
三笘といいトミといい日本人選手はパスずれがち
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:32:07.90ID:UOkmv6lNM
>>300
これキーパーも相当やばいやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:32:18.17ID:FhaBY2Fe0
>>37
昨日の試合のピニャンはサイドバックながらMOM級の数字を残しとるんやが
攻撃時はキーパス3本クロス8本でアシスト1、守備ではタックル6回成功
機械採点ではゴール決めたマーチの次に点高い8.2
ミトが全然突破もしないし、味方からボールを引き出すオフザボールの走りも無かったから
ピニャンがサイドバックとして攻撃面でもよくサポートしてくれていた
MOMといってもいい文句無しの出来

https://www.whoscored.com/Matches/1640920/Live/England-Premier-League-2022-2023-Crystal-Palace-Brighton
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:32:28.35ID:i3S0/nfD0
>>300
ぶち抜かれたらしゃーないよ
立田は止めれへんもん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:32:33.83ID:hYM8M3Ei0
w杯で無得点のこいつをよく持ち上げれるな
ただのゴリ押し電通枠
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:32:44.31ID:BZxcPA3b0
>>305
あいつはチャンスたくさん作ってたし点にも繋がってるからむしろ評価高いでしょ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:32:49.16ID:IBsAAZfKM
>>301
プレッシャーかかるとバックパスとかみんなそうで草
前向いて相手がディレイ気味の時にパスきたら仕掛けるんやで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:32:51.36ID:XfrQDZNM0
昨日のパレスみたいにガチガチ身体当ててくるディフェスやと無理やわ
三笘はプレーがクリーン過ぎる
接触したらすぐ寝転がるネイマールを少しは見習うべきや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況