X



林檎「iPhone15にTypeCポート搭載する。ただしApple専用のTypeCケーブルしか使えなくしといたぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:40:47.33ID:ilhXUb6lM
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:40:55.85ID:ilhXUb6lM
実質Lightning
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:41:32.75ID:ilhXUb6lM
Appleは今年、iPhone 15シリーズのUSB Type-C充電ポートを使用せざるを得なくなります。同社は、新しい EU 法に従うために、独自の Lightning ポートを廃止します。しかし、Apple は常にずる賢く、またしても何かを隠し持っています。 iPhone 15 シリーズは USB Type-C を使用しますが、すべての Type-C ケーブルを自由に使えるわけではありません。 Apple は、Apple 以外の Type-C ケーブルで実行できる機能を大幅に制限します。ただし、Apple 独自のケーブルを使用すれば、すべての機能にアクセスできます。これは、市場に出回っている多くの Type-C 充電器が、iPhone 15 シリーズのポートのすべての機能にアクセスできないことを意味します。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:41:43.17ID:N30z4/Sg0
EUの負け!w
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:41:45.93ID:ielhAMzkp
その専用のやつが他に使えるならかろうじて受け入れたる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:42:04.33ID:toOtTLUgM
これ半分トンチだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:42:27.30ID:sJJIxnhPd
ブランド代だから仕方ないよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:42:34.58ID:PCBGfQ9C0
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:42:41.97ID:zP1XtKY9d
充電とデータ通信できるならそんでええけどな
iPhone専用機能ってThunderboltでの映像出力のことやろ普通に
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:43:02.57ID:lT2gsSrQ0
それがほかの機器にも使えるなら今よりはマシやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:43:19.75ID:7o4YCsq30
余計にEUが許すわけないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:43:27.87ID:7yEusxGMa
トンチかよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:43:46.89ID:bbkMVTySd
どんだけ独占したいんだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:43:54.28ID:zt80Y7sK0
まだええわ
端子の形状からして違って他に流用できないとかならクソやけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:43:56.04ID:+ystoZoir
今まで使ってたUSBCがiPhoneに使えないのは別にええわ
iPhone用のUSBCが他のAndroidとかイヤホンとかに使えればケーブル一本で済むから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:44:02.13ID:xquh4Rj10
この会社馬鹿?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:44:02.71ID:bChUpU950
でもType-Cの3.0しか対応しないスマホとかもあるだろうからセーフか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:44:04.78ID:bcstdR2p0
頭おかしいよこの会社
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:44:25.59ID:uMid+nLRa
汎用端子にしたら僕らが損をしてしまう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:44:32.46ID:d1QBH11sp
充電しか出来ないケーブルとか元々あったしそれと同じなんちゃうの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:44:53.03ID:mC3aj3zW0
林修に見えた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:45:06.96ID:toOtTLUgM
さすがケーブルヤクザ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:45:17.54ID:X+D3dolp0
ゆーてすぐケーブルメーカーに解析されてiPhone対応型の社外type-c生まれるんじゃね?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:45:35.52ID:LJRsLBHo0
同じ規格でそれは不正競争防止法違反やないの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:45:37.62ID:toOtTLUgM
>>27
Appleに上納金払ったメーカーのケーブルしか使えませんてことやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:46:05.72ID:LJRsLBHo0
しかしDellもacアダプタで似たようなことしてるしなぁ
どうやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:46:06.71ID:Jzg4ODHR0
ケーブルくらい汎用性高いやつでよくね?
アコギな商売過ぎるやろ
なんでこんなんに信者沢山つくねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:46:17.98ID:l4nQTLvc0
環境に配慮して充電器付けないのにケーブルは専用のまた作るのかよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:46:22.83ID:9mzbFb+80
ああ言えばこう言う
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:47:22.23ID:5/G6y7UI0
それはもはやUSB type-cではないって判断されるだけちゃうの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:47:29.11ID:qC7Pd0Cq0
Googlepixelに行ってええか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:47:41.46ID:fo8tP0Ip0
>>12
ソース元の中国人曰く普通の充電すらできない言ってるぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:47:42.36ID:+ystoZoir
>>33
Type-Cはもうすでに同じ形で微妙に違うの乱立してるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:47:45.80ID:wi1wQTT50
Apple以外にスマホ作ってるのが中国と韓国しかないのが悪いんだよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:47:46.70ID:5I6uzBxy0
ガイジかよ
もうそれ独自規格やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:47:57.97ID:wNf8uAeda
それじゃ意味ないじゃん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:48:06.66ID:Uyd7iA9L0
apple認証したusbCケーブルしかデータ転送できんようにしたら
EUから1000億ユーロ以上の課徴金くらいそうやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:48:14.31ID:fBH7/8+y0
充電専用ケーブルみたいにされてまうんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:48:32.21ID:elFFVzRqM
英語読めんからあれやけど企画合ってたら電流とか電圧だけの問題とちゃうん?
なんかどうにかできるんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:48:37.35ID:qw1byLU60
やっぱ最後に勝つのはAppleさんだわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:48:46.42ID:Wbrv66CG0
ジョブズもあの世で嘆いてるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:48:51.21ID:h/OqjSHUp
>>44
Apple「ん?Type-Cなんだけど?」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:48:57.72ID:+R7jM/si0
林修に見えたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:49:04.16ID:CXZUKu6i0
えぇ…
流石に嘘やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:49:10.40ID:Gp6nVp/q0
電流の容量つまり充電速度以外でLightningが劣ってる点あるか?
端子のかっちり感とかはLightningのほうが上だし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:49:26.69ID:OlkPgT800
なんで自分の首を絞めることをするんだろう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:50:03.35ID:mbs+MhWt0
どうせなら充電ポート消して完全ワイヤレスのみにしたらいいのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:50:21.97ID:x9EA6GVwH
消費者的にこの手の規格は統一されたほうが楽やな
まだ現役のmicroとかがあるから一種類減るだけやけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:50:25.76ID:ZIBGxNFe0
仮にThunderbolt4搭載でディスプレイ出力できるようになるってことは、
ipadみたいなデスクトップモードでも実装すんの・
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:50:26.55ID:7UMJ+zR2a
死ねよこの会社
ひたすら嫌がらせしてんじゃん全然ユーザーフレンドリーじゃねえよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:50:31.26ID:7oKEw58J0
なんですか?あたしAppleなんですけど?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:50:31.94ID:/sW598tEp
アップル「専用ライトニングケーブルで儲けるぞ」

EU「ズルい!USBC使え!法律でライトニング禁止する!」

アップル「ほいよ、アップル専用の独自USBCケーブルね」


これはアップルの一本上やね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:50:39.66ID:4g1eza3y0
iPhoneにApple製ケーブルだと誤認させる脱法typeCとか出てくるんかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:50:41.20ID:NNniNBtu0
こういうセコいことの繰り返しで社員をクビにしまくやんでええ事になってんやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:11.98ID:+SH2CKlt0
ライセンス料で稼ぐためだからしょうがないね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:13.26ID:MlBGYPwDH
>>25
充電も高速充電できないぞ

今すでにiPadが一般のTYPE CのPD非対応で
アップル純正ケーブル要求してくるから
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:16.25ID:NB9KaKjqd
データ転送の話か?
充電の話しかせんG民には関係ないやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:16.80ID:Za/PHJwr0
>>39
またEU(そういった判断をさせなきゃいけへんのやから少なくとももう数年は稼げるやろ
そう言うので時間稼ぎつつどうにかしてEUに対してのロビー活動で
独自規格禁止制度の有名無実化を行いたいのが今のAppleの目標みたいやし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:17.97ID:Mqs+5J0Wd
見た目が同じ使えないケーブルが出現するのはやばいやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:21.42ID:KxD5Yb8g0
あたおか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:44.28ID:CGKgRjpmd
マジダセェなApple
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:45.00ID:7fq4yKJp0
色々抜け道考えよるなあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:47.83ID:DoHGplUvd
MacもiPhoneもiPadも使ってるけどApple嫌いやわ
開発陣残して全員交代しろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:51:58.18ID:elFFVzRqM
すまん有識者おったら教えてほしいんやけどこれどうやって制御するん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:06.06ID:yH29RnmM0
ワイアンドロイドで良かった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:06.90ID:I02XOhoYM
いやそれならライトニングでええわw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:12.44ID:GsHZ/+Qha
余計アカンやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:16.30ID:7o4YCsq30
こんなんでも買うんやからほんま信者商売ってチョロイわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:21.00ID:873bCAbs0
トンチみたいだなw
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:40.74ID:SLDgxOFTM
アップルゴミ過ぎるw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:48.81ID:/sW598tEp
>>43
ヨーロッパにはNOKIAがあるんだが?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:49.87ID:6Q9zvf1Za
ちなみにLightningってUSBCと比べて優位性はあんのか?
あるならLightningのままでええんやけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:53:03.75ID:NB9KaKjqd
>>71
既にこのケーブルは映像出力非対応!wこのケーブルは出力上限低いです!wとかあるし今更
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:53:25.20ID:l34LK+u30
ちょっと前の中華製の偽物みたいな感じやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:53:26.22ID:tt4m+EN90
EUって消費者保護激しいけどあれ欧州メーカーも常に殴られてんの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:53:32.29ID:7fq4yKJp0
>>76
そらUSBCの入り口と出口にチップ積んで
チップないと制限ふるとかやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:53:32.37ID:/sW598tEp
>>85
端子が頑丈
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:54:07.61ID:elFFVzRqM
>>84
ノキアってなんでまた日本に供給してんの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:54:11.87ID:aS+gjpum0
>>85
名前がかっこいい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:54:12.14ID:fybIqnnma
ガーイガイガイ♪
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:54:30.77ID:hFj4TP5Na
そんなにケーブル買わせるのが金になるんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:54:32.50ID:elFFVzRqM
>>89
それ逆にコストかからない?
メリットないやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:54:39.69ID:72XdYY6k0
そんなに追加で罰金払いたいんかw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:54:43.15ID:Jzg4ODHR0
ドヤれる以外にiphoneの優れてるところってある?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:54:44.24ID:mPTG3kBl0
このクソみたいな企業にダメージ与える何かもっと考えろよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:55:02.89ID:hvxR2AyO0
どーせ中華に解析されてandroid/iphone互換の急速充電機(但し発火する)が開発されるんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:55:06.41ID:NB9KaKjqd
>>85
現状USB2.0相当だから劣ってる
14で3.0になったんやっけ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:55:08.99ID:drEl1OTi0
Typec(typecとは言ってない)
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:55:11.40ID:yE4PEbk/p
これ信じてるやつアホやろ
MacとiPadで何もしてないのにわざわざやるわけが無い
毎年恒例のPV稼ぎデマやで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:55:12.00ID:3jtHhd6Zd
昔の日本のSDカード乱発くらい意味わからん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:55:12.56ID:I2b49PBda
追徴金課されろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:55:13.69ID:VJdh6xaj0
大企業に成長したけどもう伸びしろ皆無だな
数十年後にはオワコンかな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:55:33.66ID:MluHU67U0
そりゃあ規格が変わってるんじゃないか?まあ充電さえできれば良さそうだけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:55:39.28ID:9r6id7hoa
EUもそろそろ怒るぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:55:46.50ID:7fq4yKJp0
>>96
コストかかっても別にええやろ
他に選択肢ないのに
高く売って儲けるだけや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:56:05.11ID:TFHQCn5G0
ほんまにクソみたいな会社やな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:56:09.04ID:Za/PHJwr0
>>96
そりゃ乗っける分のコストはかかるけどその分以上の金をアップル税として信者から搾り取ればええだけやし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:56:09.33ID:cx5M9S7a0
環境に配慮するなら無駄なケーブルは減らすべきや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:56:15.64ID:bmKelj2b0
EUがType-C以外NGにするのは汎用性を持たせるためちゃうんか?
これじゃ意味ないやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:56:26.93ID:KYr7ht0r0
そんな馬鹿なことするはずないと思うけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:56:32.50ID:DAFpG0p50
何でそんないじわるするんやろうね
みんなが使いやすいと思ってくれるのが一番なのにね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:56:38.90ID:Atwa8he1M
ポートだけ変えといてやったぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:56:44.08ID:z3RbRU45p
ワアはもうMagsafeしか使っとらんから穴塞いだやつ出して
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:56:46.89ID:xVsUi5mi0
そんな抵抗してなんの意味あるんや
EUブチギレするだけやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:56:47.74ID:7GpIlP4Ba
>>85
🍎が開発してる規格なだけで股濡らして買い漁るだろみんな
アイフォン以外とっくにUSB使ってるし
アイフォンをライトニングにしたままだと世界中の金持ちから中間層にケーブル売れる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:56:48.26ID:izTDDPzOd
>>104
当時から一回も使ったことないわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:56:57.26ID:ewbe/g7c0
>>96
いまのLightningってそういう仕組みやで
チップの入ってないダイソー製とかは途中で充電できなくなる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:56:57.47ID:fEISTsssd
Lightningケーブル1本300円くらいのライセンス料手に入るからウハウハだったんや。それをType Cでもやるつもりなんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:57:18.73ID:KtIZTVWod
>>90
なおすぐ充電しなくなる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:57:27.62ID:mhyytgv50
落合ならこのくらいの裏は書いてくるだろ
書いてないEUが悪い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:57:40.22ID:fo8tP0Ip0
>>107
いやApple製or Apple認定Type-Cじゃないと普通の充電すらできないよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:57:54.66ID:4hNOZT020
>>127
串カツ屋もあきれとったわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:58:00.00ID:S3b3N9Os0
ワイ画面割れiPhoneⅩS民早く機種変したい
いうて画面割れの貧乏臭さ除けば何一つ不自由なく使えるけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:58:04.62ID:GBHlG5nlM
流石にこれは無いやろ
ガチならガイジ企業すぎる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:58:30.52ID:4Z3unnVy0
カスみたいなことしてて草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:58:47.88ID:rtOxp94uM
もうコード買いたくないねん
Lightningでええって
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:59:02.46ID:zpnUnpZ70
見た目同じで専用ってこんなん詐欺やろちゃんと見た目で分かる様にしろよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:59:09.97ID:PLo2/R1oa
ブランドに傷がついてる自覚ないんやろな
まあこれに文句言うならターゲット層ではないか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:59:11.81ID:mrJym2Pfd
これもうアップルに一休さんいるだろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:59:33.72ID:RwNOg1jG0
スナドラてgen8+1なら問題ない?
ゲームやりまくりたいんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:59:36.16ID:elFFVzRqM
>>124
知らんかったわ形状で差別化しとるんやと思ってた
勉強なるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:59:37.99ID:ZEfrxN+p0
イチアンの松井オタの話かと思った
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:59:42.42ID:TYpwwwPs0
ライセンス料の旨み一度知っちゃったから無理や
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:59:54.85ID:bZLk/ghY0
純正品買えばええだけや 何の責任も持たん互換製品を使用するなんてユーザーの不幸を生むだけや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:59:56.96ID:MluHU67U0
>>128
実行出来る機能はあるみたいだしそしたら充電だけは出来るってことじゃね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:00:28.33ID:VeF1fADk0
充電さえできれば人の家での不便なくなるからええんちゃうか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:00:43.46ID:NB9KaKjqd
>>140
gen2まで待て
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:00:51.86ID:otmf+Csw0
>>140
Zenfone9おすすめ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:01:16.42ID:I+EO/9DD0
法律の趣旨に反するから違法でEUから罰金やろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:01:16.75ID:Obfe2Px20
>>145
>>1の記事はまとめてるやつが勝手に色々書き足してるだけでソース元のリーカー曰く普通のUSB Type-Cじゃ充電(急速ではない普通の)すらできない
つまりLightningと全く同じ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:01:33.31ID:VXzQK69r0
じゃあLightningのままでええわ…
余計なケーブル増やしたくないねん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:01:34.44ID:pfUY5fx0M
ジャップとこのクソ企業が相性良い理由わかったな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:01:39.34ID:Hs3Rgt+90
🇪🇺「馬鹿にしてんのか😡」
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:01:41.57ID:nszVZEk70
必死で草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:04.69ID:7LlkZjHe0
Appleケーブルって高い癖に耐久性ゴミやん
これがほんとにカス
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:11.16ID:yISYxKHp0
デザインもアイヴが関わらなくなってからバカでかゴツゴツしかなくなったし
高い金出してかう意味がほとんどないわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:15.55ID:RwNOg1jG0
日本で一番売れてるiPhoneがSE第2世代てそれ買う層がiPhoneにこだわる意味あるんか?そいつらMac買えんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:34.42ID:wpUIpryqH
>>160
いや安いやろ
あれが高いって貧乏人かよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:53.98ID:7fq4yKJp0
>>154
最近のは対応してるよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:54.38ID:NxnkOzsL0
やってもええけど通信速度上げろ😡
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:54.50ID:U8cdSuHB0
今までのLightningも使えなくなるし最悪の改悪やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:03:03.77ID:ItgHcAloa
>>128
高速充電ができなくて普通の充電はできるって話やなかった?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:03:07.57ID:kM3OhAVu0
>>21
🍎「強度ヨワヨワにしといたぞ」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:03:20.76ID:Obfe2Px20
>>168
普通の充電もできないよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:03:26.63ID:ZIBGxNFe0
>>153
一応Qiとの互換は確保してる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:03:28.17ID:TZAglCPA0
>>39
どうなんやろ、ただの端子だし
type-cなのにUSB2.0があるのと一緒で平気なんじゃね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:03:28.23ID:d5UmlTt2p
アップルはあれだけどEUもEUで結構ゴミやからな従いたくない気持ちわかるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:03:29.59ID:TyeHWcTB0
流石に規格ヤクザが過ぎるぞ林檎よ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:03:36.50ID:qgxLkOn7H
独禁法で解体しろよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:03:37.50ID:7jgA6xc30
うんち
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:03:50.33ID:ItgHcAloa
>>164
耐久性ゴミを認めるのほんま好き
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:03:57.54ID:elFFVzRqM
でもこれ排他やないから他の機器にAppelのケーブル使えるんやろ?
せやったらかなり便利なるやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:04:12.53ID:JVdkoTsTa
iPadのやつは使えるんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:04:12.89ID:G/HNSkTuM
>>112
中華版は中国政府に監視されてる

ってなんG民が言ってたぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:04:14.32ID:wpUIpryqH
>>175
嫌なら買うなよw
バカなの?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:04:17.42ID:ZIUJETq0a
Lightningケーブルは先っぽが折れて端末内に残ったことがあるから、百均のLightningケーブルは怖い
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:04:18.07ID:4fYqYlRlr
ほんまにこれになるならライトニングのままでええわ
14プロ買ったワイの勝ちでええな?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:04:22.87ID:V7T8K3U2d
>>133
google playがプリインされてない、やな
基本的にはplay storeのAPKファイルを手動でインストールすれば問題なく使えるで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:04:26.90ID:x40kLzbqp
ケーブルケーブルうるさいのが理解出来ない
充電にしか使わないからなんの問題もない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:04:44.08ID:wpUIpryqH
>>177
常に十本くらい持っとけばええやん
まともに働いてたらそれくらい稼げるし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:05:00.04ID:OlMZpnlCr
実際ジョブズ亡き後うおおおおおおってなる発明はゼロよな
経営はずるい事やって伸びてるようだけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:05:27.87ID:ItgHcAloa
>>187
邪魔やアホ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:05:34.50ID:4cwtu7tUM
こんなん昔日本の電機メーカーでよく見た気がする
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:05:36.43ID:zb5VzuwwM
ジョブズのいなくなったアップルの落ちぶれようが半端ないな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:05:36.58ID:MluHU67U0
>>152
ライニトングも純正しか使えないみたいに言ってたのに百均ので出来る現状だし中華が安くで作ってくれそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:05:37.16ID:Jy6KOTBir
AppleのTypeCでAndroid充電できるならワイには被害ないからええわ
できないなら糞
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:05:37.52ID:wpUIpryqH
>>186
貧乏人が必至なだけや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:05:37.61ID:ZIBGxNFe0
>>188
Airpodsは世界を変革したといっても過言ではないんでね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:05:44.58ID:XFugwL60d
他の機器と互換性があるってことが重要なのに専用にする意味とは…??
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:05:53.39ID:wpUIpryqH
>>190
貧乏人だから家狭いんか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:05:58.01ID:Yr9vvzDEa
>>187
即興でくじ引きもできるしな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:06:45.13ID:KwB+qdvja
環境配慮の話ししてんのに何個も買っとけとかファンボーイも頭の中林檎なんだな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:06:53.83ID:KGnLRo5J0
SONYはいろいろ独自規格でやらかして学習してきたけどAppleは地盤堅すぎて一生独自規格やりそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:07:00.85ID:T7i8K/G50
コネクタの形が一緒なだけで別の規格やないか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:07:25.71ID:sb0YDQXK0
流石に妄想記事やろ
USBの規格がいみわからんやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:07:42.57ID:PwPWynQh0
名前変えただけのLightningで草
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:07:49.49ID:+4byOEbd0
Apple工作員みたいなやついて草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:07:56.36ID:0mI6eKB80
GoogleのPixel Watchも似たような商売してんだよな
ただのqiなのに充電器で儲けるために規格変えてる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:07:56.64ID:XvOvlYdB0
どうせ格安のケーブルでも機能するやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:08:09.25ID:TZAglCPA0
修理する権利と一緒で別の規制出来てMFI認定も潰されそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:08:20.70ID:pYf/ofHka
Xiaomi13 proがカメラ以外でiPhone14 pro超えるとこまで来てるからもう時間の問題や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:08:34.53ID:sb0YDQXK0
ワイにはむしろ信じてる奴が馬鹿に見えるな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:08:48.86ID:KL4UQhx10
>>68
こマ?W数足りないとかじゃなくわざわざサードのデバイスであることを検出してくんの?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:08:49.01ID:6ohwtgO9a
さすがに妄想記事やろ
統一企画でそんなのできるわけないやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:08:49.27ID:Cm2kq5tC0
このケーブル売りまくったら次のiPhoneで正式にtypeC対応してきそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:09:17.14ID:tt4m+EN90
iphoneだけlightning使い続けるの普通に非効率的じゃないの
プロレベルのカメラとかうたっててもそれ転送すんのクッソ時間かかるし全部共有とクラウドでやるにもそんな端末より普通にiPadでええやんって
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:09:25.71ID:JviFikw6d
さすがにAndroid乗り換えるわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:09:27.35ID:Za/PHJwr0
>>204
大本は中国 正確には台湾からのリークやからな
このリークがデマかどうかへ議論の余地があるけど記事自体にはソースある
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:09:30.28ID:ZIBGxNFe0
それより物理SIMスロットだよ。おそらく15から世界的にSIMスロット無しになるだろうし、
それまでにアップル様の圧力でドコモやソフトバンクにもeSIMのクイック転送に対応してもらいたい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:09:30.76
さすがにApple認証チップが載ったら専用機能が使えるって程度にするやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:09:31.26ID:sb0YDQXK0
>>214
これ
リテラシーないんやろな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:09:44.95ID:HsMJ5ZBp0
データ通信機能無しで充電機能だけでも良いよ

すまん、充電も出来ないんやでw「林檎」
↑これが現実
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:09:54.89ID:YxExMC5tr
形一緒なのに機能違うケーブル出すってこと?
ややこしくない?同じ形の別ケーブルで髭剃りぶっ壊した事あるから止めて欲しいわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:10:01.24ID:+DW37sFr0
どうせ有線の充電とかいらんしもう端子ごと消せよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:10:13.02ID:4cwtu7tUM
アップル製品じゃなきゃだめな人は大変やね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:10:41.28ID:P8KO05m50
>>212
林檎って宗教なん?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:10:47.34ID:vuMVuRxaa
これほんまならワイもそろそろ脱りんするか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:10:59.39ID:3/iytCgm0
これもうガイジ手帳やろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:11:05.73ID:4EooP9s7a
>>226
え、今更?w
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:11:09.10ID:INmUBX9/0
何やっても情弱が買ってくれるフェーズやから搾り取るだけ搾り取るわねそら
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:11:14.20ID:dXtbfUG70
アップルが一度でもユーザーの希望に応えたことがあったか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:11:20.53ID:hEb/lUMH0
やっぱAppleってクソだわ
信者はよくこのゴミ企業の製品を使えるな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:11:25.46ID:08EgsKwrr
ガイジすぎて草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:11:30.68ID:V7T8K3U2d
>>219
iPhoneだけ対応で泥はダメとかいう糞みたいな未来が見えるわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:11:32.02ID:36SqtMw8r
マグセーフ便利やからもっと流行ってほしい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:11:45.42ID:7JbFD+REM
>>226
マッキントッシュの時代からユーザーが批判すると他のユーザーから信心が足りないとか言われとったし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:12:18.29ID:G/HNSkTuM
中国人なんて全員嘘しかつかないガイジだからなあ
ってなんG民が言ってた
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:12:18.70ID:OWcJESkaM
ウンと高くしてくれ!他とは違うんや!
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:12:25.48ID:Xk/FQWQnd
わいライトニングケーブルぎょうさん持ってるけどただの紐になるってことか?
死ねアップル
ゲイやろうが
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:12:40.76ID:7ykGnCGBr
>>196
それ本気で言ってんの😅
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:12:41.78ID:SNwraOLGd
なに言っとるんやコイツ
ホンマ何言っとるんや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:12:46.93ID:JXhTKGwE0
これ普通に中華製の安い対応品出てくるからまあええやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:12:50.56ID:MLdWcXhl0
大正義MFI認証で安いのが出てくるから安心せえ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:12:54.12ID:+Trkm0p50
TYPE-Cって逆にややこしくなってるよな
映像出力どころかUSB3ですらないTYPE-Cあるし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:13:01.62ID:4xXrArAW0
林修に見えた
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:13:10.71ID:qU7iXAuh0
充電コードの独占ってそんな儲かるん?
それより互換性増やしてiPhoneも使いやすくなったアピールの方が良くない?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:13:10.87ID:ZIBGxNFe0
>>234
KDDIはクイック転送nいち早く対応したけど、とくにPovoの場合この機能使わずに
eSIM移動するのが地獄なんだよなぁ・・・
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:13:12.86ID:7ykGnCGBr
流石にこれマジならiPhone捨てるわ
ちなSE2
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:13:48.22ID:2wB5yOpzr
>>249
アピールしなくても売れるから
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:13:53.98ID:NZSJLWvPd
せや!typeCといっとばええやろ!!
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:14:14.26ID:LBrFPQxZ0
>>251
元々捨てていいレベルで草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:14:30.39ID:PwPWynQh0
>>251
バッテリー1日持たないから流石に変えようや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:14:36.86ID:wX4ihFMj0
さすがに嘘やろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:14:40.19ID:pYf/ofHka
>>249
1本あたり2ドルのライセンス料が入ってるとか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:14:41.22ID:WudFwBYo0
マイナンバーもAndroidは5月から搭載決まってるのに
iPhoneは技術敵に難しいとか言って未定やからな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:14:42.42ID:rsy2I2YYM
ジョブズ死んでから目新しい新製品って時計だけやろ
つまらん会社になったよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:14:46.68ID:Wbrv66CG0
信心のある奴はappleブランドなんでも買うだろうし、
typeCケーブルに林檎マークでも付けておけばいいんじゃねーの
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:15:01.30ID:oI0GsGWsd
あれか充電器壊しやすくする機能でも入れるんか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:15:04.50ID:HzMaErpsd
iPhone捨てるわ(iPhone12以下、SE)
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:15:21.53ID:LBrFPQxZ0
なんならそこらのandroidに🍐マークつけてたら買うやつ出てくるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:15:23.79ID:3DZbw6ZO0
iPhoneとiPad持ってたらケーブル2種類いるってクソすぎだろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:15:27.65ID:4DvFp8y2p
>>140
ゲームならiPhone一択しゃね?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:15:30.27ID:4EooP9s7a
>>251
物持ちいいんスねwwww
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:15:34.75ID:zb5VzuwwM
>>256
ワイもSE2やけど常に省電力モードで使えば結構いけるで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:15:40.75ID:JhJmsfE80
未だ有線で充電してる奴ってなんなんだよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:15:57.80ID:ADVxLhSca
>>249
そもそもiphoneで完結してる人が多いから専用コードとライセンスで儲けた方がいいんだよ
他のマックファミリーはデータ転送とか不便なだけだしとっくにクソ規格捨てたけどiphoneはiphoneだけのユーザーばっかりだから小銭稼いでる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:16:04.42ID:uqeGfcLCa
>>247
技術が進歩しすぎやわ もう形が同じなら同じ規格の時代は終わりや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:16:09.38ID:NB9KaKjqd
>>259
どうやって載せるかも出た?
walletに載せるのかと思ったけど未だにリリースされんやん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:16:38.12ID:yHfEsWyx0
アップル製タイプCってどうやって判別するんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:16:41.13ID:ZIBGxNFe0
>>242
スマートフォンにおけるSIMスロットの体積割合って結構なもんやぞ。
アメリカ版からSIMスロットを廃止したってことはいずれはそのスペースをどうにかしたいって証拠やんけ。
14の時点ではまだSIMスロットがあるとこにプラスチックのスペーサーぶっこんでるだけらしいし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:16:43.34ID:n+3pHxbv0
つーか充電だけ出来たら良いからポート要らんやろ
MacみたいなMagSafeにしときゃ良いのに
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:16:50.83ID:uEdXhzLha
iPadAirが市販のTypeCで充電できるんだし心配要らなくね?それともそこからデグレさせるんか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:03.45ID:xNO2BZRVa
電気量販店の仕事を増やしていくスタイル
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:21.88ID:uGe3bZjF0
iPhone使ってるぐらい金あるやつは気にせんやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:22.31ID:zb5VzuwwM
>>276
ケーブルの中にICチップが入ってる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:26.65ID:KYr7ht0r0
14売れてなさすぎてやばいんやろ?
流石に15は真面目に作るやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:30.33ID:h+dAcLqz0
MFi認証
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:37.50ID:OlMZpnlCr
種類が沢山あって更にここからバージョンとかあってカオス状態
https://i.imgur.com/Z48Fv2e.jpg
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:41.98ID:iXOpNh4xM
>>241
だいぶ前の話だけど1ヶ月くらいXiaomi端末の電池の減りが異常に早くて調べたら電話サービスなるものが半分近く食ってた
もちろん電話なんてしてないししばらくしたらスパッと消えた

糖質認定されるからあんまこういうこと言いたくないけど流石に怪しすぎないか?
https://i.imgur.com/iP08mpf.jpg
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:42.84ID:n+3pHxbv0
>>280
確かにこの記事は妄想やろな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:43.47ID:JhJmsfE80
>>279
それならまあわかる
でも流石にそれをAppleの認証受けてない謎製品でやるのは怖い
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:47.32ID:uGe3bZjF0
>>284
日本ではそこそこ売れてるから大丈夫
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:48.05ID:/sw9IHzep
iPhoneが対応しないから勘違いされとるけどLightning自体は16ピン拡張でUSB 3.0まで対応してるよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:18:13.33ID:LBrFPQxZ0
>>282
なぜか金持ちでもないのに無理して買ってるやつ多いんだよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:18:16.24ID:FvVK5BRCa
iPhoneがクソなのは独自規格云々より自前ケーブル強度クソほどヘナヘナにしてることやねんな
ドックコネクタなんか未だに普通に動いとるぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:18:16.73ID:tYrugMPqp
>>258
iPhoneユーザーが1億人やとすると1日あたり2億ドルが入ってくるってこと?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:18:32.57ID:ewbe/g7c0
>>286
Gen2とかやり始めて訳わからんくなったわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:18:40.74ID:0vEVQwpva
こんなん信じてる奴Apple叩く前に自分の知能見直した方がええぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:18:54.01ID:cEGOJHFH0
こんなこと許してええんか
やりたい放題のやんけ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:18:57.40ID:+Trkm0p50
>>272
充電どころかpcに繋いでデータ転送してる奴がLightningにキレ散らかしてる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:18:58.53ID:V7T8K3U2d
>>250
ahamoもeSIMが一生メンテ中になってて一度eSIMにしたが最後店頭サービスも受けられずネットで移行も出来ずに死ぬってあったけど
あれより💩やったん?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:18:59.53ID:uGe3bZjF0
>>296
なんか草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:19:00.55ID:Jdy9MEmf0
>>288
これはAndroidに古くからある問題やな
機内モードをオンにするかLTE Onlyにすると解決する🤓🤓
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:19:07.34ID:n+3pHxbv0
>>294
まあ安い奴は買えなくもないからまあ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:19:12.22ID:KYr7ht0r0
>>291
日本人ってほんとアホなんやな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:19:20.64ID:u7vjhiFEa
iPhone使うのがダサくなるレベルでええやつがAndroidにあればなぁ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:19:24.95ID:k6bDLVVS0
えげつねえなこれ
既存のiPhoneユーザーはこれまでのケーブルが使えなくなるだけ、元々type-cのケーブル持ってる人も使い回せない
アップル以外全員損する
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:19:27.97ID:elbB9TbjM
>>294
生活保護のやつらのiPhone率(se2とかじゃなくてiPhone14)の高さプライドやばすぎ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:19:31.19ID:7Yc9AMf0a
充電はできるがデータ通信ができなくなる

まあありやろ
データ通信だけなら
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:19:44.72ID:3aIByGWD0
トヨタとevみたいな関係なん?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:19:45.64ID:l72T99Pyp
>>214
充電できないは嘘だと思うけど急速充電出来ないとかはやるぞ
中華スマホも独自の充電器でしかフルで性能発揮出来んとかあるし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:19:46.11ID:7Yc9AMf0a
>>308
いや充電はできる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:20:03.57ID:RiB8MQr20
>>288
電話いうても通話できるまでいろんな制御通信が走ってるんやが一般人には分からん
ちなみにこれで電池食う攻撃ができた時もある
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:20:10.45ID:n+3pHxbv0
>>306
買った人をアホ呼ばわりはちょっとね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:20:12.32ID:JhJmsfE80
>>301
ヘビーに使いすぎで草
そんなのiPhoneでやることかよ w
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:20:23.30ID:dopaKZtgM
iPhone15シリーズ用USB-CケーブルにMFi認証導入で機能制限?

iPhone15シリーズの外部接続端子がLightningからUSB-Cに変更されますが、同時に、USB-CケーブルにMFi認証が導入されるとの予想が投稿されました。

この予想が的中した場合、iPhone15シリーズの充電自体は汎用のUSB-Cケーブルで可能になるも、高速充電や高速通信を利用する場合はMFi認証チップを搭載したUSB-Cケーブルを用意する必要が生じることも考えられ、結局は高額な純正品を購入せざるを得ない可能性があります。

iPhone15シリーズ対応USB-CケーブルにはLightningケーブル同様、MFi認証チップが搭載されると述べているのが、iPhone14 ProシリーズにのみA16 Bionicが搭載されるといち早く予想していた手机晶片达人氏であることが、この予想の信憑性を高めています。
https://iphone-mania.jp/news-523528/
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:20:26.53ID:hKLG1ccP0
従来のAppleユーザーは今までのケーブルが使えなくて泥ユーザーも意味ない誰も得しない改変やん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:20:27.41ID:kALAr4I6a
まぁでも
車でも環境でもスポーツでも製品でも
全てヨーロッパルールっておかしいわ
クリーンディーゼルなんて世界に騙して売ってたのに
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:20:30.30ID:2ZvnjxEpM
爆速充電なんやろなぁ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:20:35.09ID:OT80Y+whM
SONYの轍を踏む者は、軈てSONYの末路を辿る
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:20:45.10ID:4EooP9s7a
>>316
どう考えてもアホでしょ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:21:08.05ID:VzKp9OXU0
ありがとう自民党
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:21:08.13ID:LyrIpDgf0
あたおか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:21:20.84ID:0ddN2UhqM
ならずもの企業
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:21:27.39ID:TyeHWcTB0
EUがこれ許すほどバカじゃないんだしこんなもん通らないに決まってる
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:21:31.08ID:n+3pHxbv0
>>313
MagSafe充電は認証付いてないと純正の半分までになるからな
ただ別に気にするほど純正速いわけじゃないからどうでも良くて草
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:21:31.15ID:ZIBGxNFe0
>>302
ahamoのメンテは終わった。ただ移動にSMS認証を伴うから
SMSが受け取れないipadとかにeSIM入れてしまうと詰む
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:22:08.52ID:XvOvlYdB0
それでiPhone15っていくらくらいになるんや?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:22:23.00ID:n+3pHxbv0
>>321
これやな
Appleには鼻ホジーしてて欲しい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:23:00.13ID:onkvDBRm0
つーかライトニングで不便してないんだが
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:23:04.77ID:qurSZxMU0
アイフォン使ってる人バカです
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:23:10.62ID:iXOpNh4xM
>>315
>>304
1ヶ月くらいしたら急に消えたのが不可解なんだがそういう物なん?
本当に心当たりなかったから常に位置情報とか送信されてんのかと思ってたわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:23:34.02ID:u7vjhiFEa
>>318
コスパめっちゃええけどデザインがダサいわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:23:45.91ID:0sZUXOrh0
調子乗ってますね?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:24:03.85ID:/TnkIqNU0
Lightningでも別にいいけど速度を3.0以上にしろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:24:10.46ID:Ft4v7x5W0
ワイの8捨てて15に変えて構わんか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:24:11.15ID:G3in7Ci8d
言うてAppleがLightning cableに拘るのって
ちゃんと技術的な理由があるんやろ?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:24:22.36ID:VpztjR+md
中華メーカーはケーブルと充電器も専用じゃないとフルパワー出んよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:24:28.04ID:06pKq2V/M
Apple「ほい!ライトニングケーブル!特許モリモリ2500円ね!」
100均「端子片側だけなら特許ないんやな、ほい110円」

いかにAppleが暴利を貪ってたかわかるよね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:24:34.39ID:WnmXqHHi0
普通BlackBerry買うよね😅
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:24:36.99ID:LzKZ+dxp0
Lightningの方が使いやすいんだけど
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:24:38.85ID:o6EkvA7G0
てか普通になんか新機能無いの?
iPhone10くらいからカメラと画面以外何も変わってなくない?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:24:42.62ID:x6RUMb1E0
断線しなければ何でもいいわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:24:56.62ID:1YjM6h8n0
ライトニングからまた独自規格🤪アップルさん😢なんで😭
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:25:01.08ID:4nrO6a07a
これ市販のケーブルでは充電すらさせないけど対応したって事?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:25:04.77ID:Z0R7zsR30
今までのLightningケーブルは使えなくなるんか?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:25:32.56ID:kBqjQC24a
もうiPhone買うのやめよかな
Androidよう分からんのやけどどこのメーカーのがええんや
xiaomiのスマホってどうなんや?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:25:46.32ID:DLJyx1Aip
アホ「iPhone高い!値上げするな!」

アップル「iPhone XからiPhone 14 Proまで999ドルのまま一切値上げしてないぞ」


これが現実
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:25:57.17ID:VpztjR+md
>>351
急速充電ができないとかPCで認識できないとかちゃうか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:26:08.50ID:V7T8K3U2d
>>337
ざっくりいうと「繋がらない3Gの電波を一生探し続けてしまう」問題や
3Gの音声用の電波を探そうとしてずーっとバッテリー無駄遣いするんやね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:26:10.36ID:QQU2GNPV0
このケーブル持ってるとクラスで人気者になれるやつ?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:26:39.69ID:LCCkXAmZM
>>43
ピクセルは
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:26:46.77ID:xdvwXeUy0
???
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:27:06.83ID:6x+K441IM
これホンマならPixel8への移行をガチで考えるが
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:27:33.73ID:uGe3bZjF0
>>353
うんこ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:27:36.07ID:BAZ0n+BG0
GalaxyかOPPOでええ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:27:52.55ID:VpztjR+md
>>359
ほぼサムスン製造だ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:27:53.37ID:12UwhnJZM
ただでさえクソむずいタイプcケーブルがまた増えてしまうのか
サンダーポルト4が正解って最近知ったのにまた闇鍋
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:28:04.67ID:xdvwXeUy0
こんなふざけたらEU怒らせるだけやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:28:05.28ID:0a4SoUiS0
EU負けちゃってて草
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:28:07.70ID:kALAr4I6a
>>359
ピクセルって何処作ってるん?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:28:21.21ID:95YNhN+U0
ていうかこれワザワザAppleの制限解除版選んで使わないと行けないなら
充電する紛らわしいすぎるやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:28:25.44ID:aAdl8x4u0
AUが許さないってどんだけAU影響力あるんだよって思ったらEUか
EUっていう家電の調査機関かなんかがあるん?ヨーロッパ諸国連合の略しか知らんのやけど
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:28:49.79ID:GvYYvd1l0
EU負けてて草
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:29:38.55ID:tGIEdTNga
データ転送なんかせーへんし20W以上でPD充電できるならええわ
どうせThunderbolt4とかやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:30:42.51ID:k6bDLVVS0
>>353
1番無難なのはサムスン
中華製は癖が強いから初Androidなら避けた方が吉
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:31:05.49ID:gF8/b7BQa
いつか独占禁止法に引っかかりそう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:31:06.68ID:JlqBc/KAd
いかに客に嫌がらせすることしか考えてない
頭セブンイレブンかよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:31:06.72ID:/+Mgx3y7a
なんのためのPD規格やねん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:31:19.57ID:V7T8K3U2d
>>373
🍎「非正規品は5V2Aに制限しとくなw」
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:31:20.72ID:oECo2wKx0
なんやねんコイツらソニーリスペクトか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:31:21.21ID:n+3pHxbv0
>>342
安全性とかその辺の担保をしたいんやろ
いくらなんでもちょっと接触悪いくらいで使えなくなるのはやり過ぎ感ある

一方で、端子が中で折れてても充電できるタイプCはこえーわ
iPadはそれで充電出来てるからまた困るwwww
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:31:22.26ID:wqYZApQWM
昔のSONYみたい
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:31:39.93ID:GvYYvd1l0
>>353
サムソンかグーグルのにしとけば間違いない
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:31:39.99ID:gVY28cL5a
>>370
スキージャンプ勝てません
せや!日本に不利なルール変更や!

ハイブリッドすごいです
せや!クリーンディーゼルや!
不正バレた!EVや!

iPhoneすごいです
せや!タイプcや!

世界のルールEUです
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:31:43.31ID:tGIEdTNga
>>375
iPhoneからの乗り換えならiOSパクっとる中華のほうがある意味使いやすいやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:32:04.39ID:+CTo+FtQd
>>378
PD規格破りばっかりやし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:32:20.44ID:j+/+bXtE0
こんな舐めたことされたらEUブチギレやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:32:44.84ID:n+3pHxbv0
>>370
日本も公正取引委員会がAppleとGoogleに注文つけてる最中だしな
アプリ囲い込みの件で

それと同じ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:32:52.22ID:ifhlCRBt0
簡単にLightning無くされたら悔しいじゃないですか!
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:32:56.15ID:GdIx9M3rH
iOSを積んだGalaxyを売って欲しいと全iPhoneユーザーが思ってそう
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:33:00.94ID:vkLVn0e/0
死ね定期
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:33:32.36ID:RwNOg1jG0
Redmagic8 Proの日本版出るけどどうなんや?スナドラgen8+2搭載で日本版あるのこれくらいやけど
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:33:41.64ID:C6LcAXmZ0
EUブチ切れるだけだし
ロビー活動でなんとかなるわけないやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:33:56.22ID:tGIEdTNga
>>392
OneUI積んだiPhoneのほうが欲しい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:00.54ID:4m5hi3k50
こいつら腐っとるなw
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:03.52ID:n+3pHxbv0
>>309
携帯料金の中に機種代金入るから高級品でも所有できるとかそんな理由やろ
プライドって…お前の方がどうかしてねーかその感覚
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:14.95ID:QDXIeZl20
誰が買うんや
アンドロイドさいつよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:34.27ID:Ib+YdHnC0
>>249
と思うやん?
信者なめたらあかんで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:48.43ID:/TnkIqNU0
次のgalaxyのスナドラも14どころか13とどっこいどっこいの性能らしくて萎えたわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:52.65ID:Bu3wuZgw0
ティム・クック最低だな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:34:57.86ID:mWbeL3dfd
>>294
ワイみたいな金はないけど統一感求めるガイジも多いからな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:35:01.11ID:qxEIz4ON0
先にEU内に出回るType-Cケーブルの品質を上げれば良かったんよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:35:14.01ID:dLchBhGe0
やっぱ頭がいいやつの考える事は違うわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:35:16.26ID:/+Mgx3y7a
>>296
毎日ケーブル買い替えるんか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:35:39.39ID:4m5GvZoi0
>>218
ないやんけ
記事見たら元はWeiboの書き込みやしソースは5ch言うてるのと変わらん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:35:59.51ID:XjPVM0TR0
別にこれアップルだけじゃねえやん
中華スマホも基本純正やないとフルで急速充電使えんやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:36:37.02ID:oCcjLvdGd
>>410
せやな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:36:40.15ID:gVY28cL5a
ドイツってマジでなんなん?
第一次世界大戦負けました
第二次世界大戦負けました

EUの実質トップです
世界のルール構築してます
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:37:55.33ID:1YjM6h8n0
ワオ「流石に20W充電になるやろ...」
🍎「新規格も...5V1Aだぞ」
ワオ「」
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:38:20.80ID:VQ+nzfB40
クソなことしとるけど充電は出来るんやったらええわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:38:31.59ID:nG58bahM0
折りたたみってマジ?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:38:45.09ID:4m5hi3k50
Google pixelが伸びてきとるんやろ??
もうこいつらに期待するしかないやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:38:57.29ID:gF8/b7BQa
ワイホームボタンないとなんか嫌なんよな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:39:56.96ID:wqYZApQWM
5V2A出るならええわ
元々遅いから今と大して変わらんしな
0.5Aとか1Aならさすがに滅べAppleとしか思えん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:39:57.50ID:GvYYvd1l0
>>417
伸びて無いです…
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:07.58ID:SjF6KUZUa
>>362,375,384
サンガツ
サムスンとグーグルで調べてみるわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:11.41ID:gVY28cL5a
>>419
表向きは少し怒ってるけど
多分内心は
激おこやろうな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:25.09ID:srcmkAvo0
もういいよ充電はMagSafeだしデータなんてクラウドでやり取りするしあとはCarPlayを無線化するだけや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:29.55ID:NB9KaKjqd
>>417
日本では投げ売り規制が追い風になっていいところまで行くかもしれんけど脅かす程かっていうとなあ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:38.03ID:y2jnrCad0
EUカチキレそう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:41.34ID:FfQm7YvC0
>>419
確かにいずれ限界が来るtype-cに限定するのは得策ではないがそれ以上にライトニングがウンコ・スぎる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:45.33ID:1r2JVt2J0
林檎死ねや
スマホ界の癌
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:40:46.79ID:oCcjLvdGd
>>420
今だと24Wは出るはずやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況