X



ぼざろ厨「ぼっちのCD初動7.3万枚すげえ」AB「my Soul your Beats初動8万枚」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:31:18.09ID:u8l08m3ta
誰にも触れられんけど音無が奏の後を継いで成仏できなかった奴に学園生活を楽しんでもらうために生徒会長なったんだよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:31:18.00ID:pvJqVfMb0
ゲームは打ち切りにするとは思わんかった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:31:41.47ID:CYxPpxXo0
ABって俺が結婚してやんよが名場面扱いされてるの謎だわ
介護舐めすぎやろあいつ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:31:49.36ID:SQI639wm0
>>148
ぶっちゃけ昔のがアニメのCDって売れなかったんやで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:31:51.57ID:z33Glhm2M
ABは当時めちゃくちゃ荒れて低評価だったのも事実だけど当時基準でも円盤とか十分売れて当時の中高生ファンが今も好きなアニメに挙げることが多いほど刺さる人が多かったのも事実やしな
リコリコもだけど加点方式と減点方式で評価真逆になるタイプ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:32:09.79ID:GVJ4VTvK0
サブスクない時代のアニメが数字で張り合って虚しくならん?
お前の”負け”やで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:32:26.53ID:4OoXXguw0
>>148
🫵😆
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:32:26.98ID:Py86duzG0
>>135
神様見てないわそもそも
シャーロットはボロクソ言われたけどあのヤケクソ主人公は音無よりはるかにマシだと思うわけ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:32:32.67ID:DqDgHVS90
>>151
まあ17歳だしそこはしゃーないやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:33:00.36ID:3f5vrWKk0
結婚してヤンヨンのくだりは覚えてるけど他の連中はなんで成仏したか覚えてない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:33:21.98ID:ZA8r5ZXn0
>>155
ヘブバンでABのストーリーの補完してるの草生える
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:33:22.70ID:hSxrvtKX0
>>152
それは絶対ない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:33:23.40ID:/JYvSOBb0
ABはCDもサントラもバンドのやつも買ったな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:33:27.29ID:mN0OHHgO0
>>154
円盤は兎も角
曲はサブスク関係無いべ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:33:49.43ID:1zCm8dZL0
ぼざろとかw
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:33:58.37ID:1ZElVV1L0
5話くらいでもうオチ見抜いてた奴いたのが凄すぎる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:34:04.24ID:6i3wibmq0
ぶっちゃけ今の時代CLANNADやってもウケないだろうか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:34:05.54ID:4OoXXguw0
>>151
あれ迷場面扱いされてるやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:34:08.49ID:KeukFXC3d
>>165
デジタルアルバムってなんだよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:34:13.59ID:u6R9xCzk0
ABのヒロインってゆりっぺやなく天使やったんか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:34:17.53ID:XsgAgpnL0
2010年てw
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:34:26.93ID:GPDATgfY0
>>165
謎ランキングでイキるのやめーや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:34:28.29ID:v2BU4pvS0
ぼっち含め去年は当たり多すぎたな
原作まで買ってしまったわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:34:41.52ID:f7OGha9ka
1話がピーク
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:34:48.73ID:mN0OHHgO0
>>170
電子書籍みたいなもん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:34:49.01ID:olX8OcR0a
>>154
ウェイボーマン言って馬鹿にしてたチェー牛と同じ謎指標使ってるやんけ!w
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:35:14.86ID:1zCm8dZL0
一部の豚が初期AKB聞いてた頃と同じレベルだろ
きしょいわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:35:26.80ID:3AzZ2DDv0
AB好きやったけどへブバンやった方が良いんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:35:27.45ID:hpGQeqc9d
鍵で一番(というか唯一)面白いと思ったのがプラネタリアンやわ
あれだけは作風がなんかガチサイエンスフィクションを感じた
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:35:33.70ID:0bcaoJvJd
ヘブバンスタッフや声優陣も、子供の頃AB見てましたって人多いのかな?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:35:35.18ID:uCeZDQR80
サブスクでなんぼでも聞ける現代でCD買ってる連中は何者なんだ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:35:52.16ID:xjC/kkvr0
そういやABってゲームどうなったん?
10年前くらいから何パートかに分けて作るみたいな話してなかったっけ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:36:17.79ID:+BxB8MK20
>>181
そらプラネタだけはシナリオライター外部のSF作家やしな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:36:25.98ID:GdePFUPT0
ガルデモは今聴いても良い曲多い
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:36:46.33ID:SowQxQCz0
>>181
正解
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:36:50.32ID:/S/Co1Ch0
ぶっちゃけぼざろって欠点無くても無茶苦盛り上がるところは無かったよな
優等生って感じのアニメ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:37:04.60ID:loaK9i++0
時代考えたら超えてるやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:37:08.12ID:4OoXXguw0
>>184
ロミオずるいぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:37:15.08ID:avhiHRJX0
>>130
CLANNADは4クールも使ってねっとり感動させたのにABは爆速やったわ
見やすいけども
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:37:19.04ID:91AvvyHw0
>>184
このルックスでメンヘラなのガチで謎
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:37:23.19ID:u8l08m3ta
>>181
ワイもプラネタリアンが鍵作品の中で1番や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:37:23.83ID:f7OGha9ka
>>185
1個目は出たんじゃなかったっけ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:37:42.27ID:1ZElVV1L0
>>191
頭空っぽで何周でも見れるタイプやね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:37:58.76ID:5vqHhT900
だーまえほんまに曲作るのは天才や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:38:01.45ID:v2BU4pvS0
>>191
それはそうやな
王道感は強い
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:38:06.19ID:SinsjFGVM
サブスクない時代にこれだけ!?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:38:31.39ID:avhiHRJX0
>>132
思い出せたんやなよかったで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:38:43.34ID:Y7G+bKvm0
サブスク全盛の今とおっさんコンテンツ比べるのはどうかと思うが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:38:45.81ID:UxPn7jtgd
>>181
planetarianはだーまえちゃうからな🥺
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:39:02.17ID:8lKFnYkb0
ABは24話あればな
あれ登場キャラクター全体的に人気あったし個別ルート掘り下げてもよかったやろ
松下五段と大山となんかいつも最初にやられてるやつとか今でも名前覚えてるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:39:12.28ID:b3dEsvBn0
>>164
バカガイジで草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:39:13.50ID:rLpqwWKVa
>>34
ABは終盤のたたみかけ以外は良かった
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:39:16.40ID:1ZElVV1L0
奏ってやっぱ移植後もそんなには生きられなかったのか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:39:29.41ID:R5bQ3c5v0
>>178
合わせられんかったらセッションとか成立せんやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:39:49.82ID:WGFY+h2k0
これよくわからんわ
昔のアニメ知ってる俺すげえ!したいだけにしか見えんわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:40:00.63ID:FdQFO1/Br
>>188
これ
対してぼざろはもう既に聞いてて微妙になりつつある
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:40:10.46ID:mN0OHHgO0
>>189
いやそうじゃなくて
ぼっちざろっくってサブスクで曲配信してないでしょ
買い切りはあるけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:40:11.14ID:3pqJAKzw0
crow songのほうが好きやけど久しぶりに歌詞見たら中二過ぎて草生えたわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:40:12.49ID:Ycdphlyw0
かつては死ぬほど叩かれてたのにいつの間にか良作認定される3大アニメ
ガンダムSEED、エンジェルビーツ
あと一つは?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:40:13.32ID:5vqHhT900
>>205
覚えてなくて草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:40:31.93ID:+wlRRNNEM
ABの時代は音楽DLは罰則なかったんやからサブスクが~は言い訳にならない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:40:36.29ID:4bAcvGYC0
>>203
当時はdlあったやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:40:42.97ID:mMhNVUnd0
>>212
Spotifyにあるやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:09.64ID:5JbWmywHr
>>214
Seedはデスティニーがあれなだけでseed自体は普通におもろかったやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:09.55ID:RNWxFtE9a
>>212
SpotifyにもAmazonにもあるべ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:16.77ID:u8l08m3ta
>>204
リライトもちゃんと読み込んで行けばおもろいんやけど全然話題に上がらんくて悲しいわ
あれも麻枝が書いてるわけちゃうよな?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:17.06ID:IthXRP/10
>>214
コードギアス
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:55.00ID:mN0OHHgO0
>>218
あるのか!
じゃあ普通に凄いと思うわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:55.34ID:RZQgcVmja
サブスク無いのはヘブバンやろ
まあ曲はほとんどがハズレのゴミやけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:41:56.36ID:Ycdphlyw0
>>100
結婚してやんよが一番ひどくないか?
スタッフがインタビューで「EDのイラストであの二人は絡んでたから不自然ではない」って言ってて心底呆れたわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:42:01.60ID:4OoXXguw0
>>214
日常
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:42:14.09ID:34NYvA03a
サブスクがあるから買われないってことは所詮金出す価値ない、いつ聴けなくなっても構わないって思われてるだけや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:42:49.10ID:ZbTcEjvA0
>>173
オリコンが謎?
謎なのはウェイボー10月とかやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:42:53.83ID:cMXVvEWPr
LiSAさんはラウド畑出身のバンドマンだぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:42:55.43ID:mMhNVUnd0
>>224
やなぎなぎと鈴木このみはええけどXaiがいらんわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:42:57.07ID:UxPn7jtgd
>>214
遊戯王アークファイブ
鉄血のオルフェンズ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:43:09.32ID:GdePFUPT0
>>211
アニメクソでも曲単体で良いのとアニメありきで曲も良く聞こえるやつの差やな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:43:19.70ID:YDuBPQdCa
お前らAB見てドナーカード貰ってきたんだろ?
知ってるんやで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:43:33.55ID:wXhaQTvka
昔はライバルアニメが少なかった
だからアニオタの選択肢も限られるから良いのがあればその作品に集中される
今は良いアニメ・ゲームと選択肢が多いから人気が分散する
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:43:51.69ID:V88f/lfy0
ほーん
チェンソーマンOPは初動30万やが?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:43:52.59ID:mMhNVUnd0
>>227
単純に今の若い奴とかCD再生機器持ってないからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:44:04.37ID:CYxPpxXo0
KanonとAIRとCLANNADは一通り見たけどこの頃はだーまえやっぱ才能あるわ
なんでABからこんな落ちぶれたんやろな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:44:09.22ID:+yUr0zWx0
ぼざほ振り返り一挙で見たら
ますますなんでこんなもんが評価されてるのかわからんくて草
集団催眠って怖いわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:44:10.40ID:MHImRLae0
>>235
アニ豚がそんな善行するわけねえだろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:44:11.60ID:V88f/lfy0
で、チェンソーマンOPの売上に勝てんの?
0245それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/02/12(日) 19:44:31.91ID:wBMkeIOB0
ヘブバンのイベストやったやつおるか?
ワイ入江ちゃんのシナリオは別に刺さらなかったんやけどゆりっぺと奏ちゃんが和解して会話してたのと奏ちゃんが音無のこと少し言及してたのみて泣きそうになったわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:44:55.27ID:u8l08m3ta
>>235
目ん玉以外は全部書いたわ、死んだら臓器なんかワイのためになんもせんのやから必要な誰かの為に使って貰うのが一番やで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:44:56.08ID:vNqfiTZT0
馬鹿「当時はサブスクないからCD売れてた時代!」

2010年シングル売り上げランキング
1Beginner AKB48  95万4283
2 ヘビーローテーション AKB48  71万3275
3 Troublemaker 嵐  69万8542
4 Monster 嵐  69万6022
5 ポニーテールとシュシュ AKB48  65万9599
6 果てない空 嵐  65万6943
7 Love Rainbow 嵐  62万0057
8 チャンスの順番 AKB48  59万6769
9 Dear Snow 嵐  59万1207
10 To be free 嵐  51万6142

もうアイドル以外CD買うやついない時代なんだよなあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:45:06.34ID:cMXVvEWPr
ぼざろはコスプレチックな曲として楽しんでるのかと思ったらガチ扱いする奴が多くてビビったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況