X



【画像】サッカー漫画「遠藤保仁や中村憲剛は海外に行けたけど行かなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:17:22.10ID:kEIabm5B0
行くだけなら代表クラスはそらいけるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:17:38.10ID:1fleZA5Td
>>53
少なくともまんさんは圧倒的に下が好き
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:17:44.37ID:g8uqLEkS0
>>56
ソフトバンクやなかたらポスティングでいけたやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:17:55.09ID:o67VkcJy0
遠藤はリバプールの噂あったよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:18:08.23ID:U6qj5I3Ga
昔のサカダイには遠藤はユベントスに行くかもとか書いてたな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:18:24.50ID:7+ad9PNY0
>>58
鈴木啓太そこに分類するには無理がありすぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:18:25.12ID:pzGsK4hI0
>>7
メジャー行く行かないはどーでもいいけど
柳田がカープに来なかったのは死ぬほど引いたわ
どーみてもFAとったらカープの流れやったのに
金に目が眩んだかと悲しくなった
そんなならメジャーでもいってマイナー落ちすればよかったよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:18:29.59ID:eD9bdtRi0
中村俊輔ですらあんなに苦労してたのに
遠藤は厳しいだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:18:39.41ID:YeznYIIBa
>>42
>>1はアオアシの画像
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:19:10.33ID:yqy0ryrJa
>>51
違う
「オランダやポルトガル、スペインのクラブなら低年俸でも行きたかったけどオファーがなかった」って振り返っとる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:19:18.05ID:RnwIADPS0
>>62
いやだから
いかなかったんじゃなくていけなかったんやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:19:23.24ID:sMBKH6rN0
阿部、坂本、柳田、山田と中島、西岡、筒香、有原はどっちが魅力的に感じるかみたいなもん
個人による
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:19:25.04ID:gV/lrjDc0
遠藤ってどんでんみたいな顔やろ
美化しすぎや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:19:26.33ID:rNCeek7ba
ユベントス遠藤定期
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:19:28.63ID:VEp4pmsY0
これアオアシ?なんかjリーグやユースを過大評価しとるやろこれ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:19:48.60ID:geB1crwJ0
遠藤はイタリアからオファー来たけど断ってるんよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:19:59.27ID:YeznYIIBa
>>67
小笠原はメッシーナ行ったろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:20:14.68ID:N7Eb2CW90
>>52
違う
原の親戚やからプロ入るなら巨人一択だったけど
そこを日ハムが強行指名して案の定断られただけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:20:26.83ID:FNCx/GFId
>>69
架空のチーム出しまくってるのにそこはリアルなんやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:20:26.94ID:sMBKH6rN0
>>67
海外いっとるであいつ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:20:29.27ID:JdevyKFNa
>>54
いつの間に五大リーグになったんや四大やろ
つーか元は三大やったろ
日本人が多いからってドイツとか入れんの草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:20:34.76ID:DtbFqdAN0
今の話どうでもいいから早くバルサユースとやれよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:20:45.74ID:eD9bdtRi0
>>66
引退後考えたら柳田は絶対金稼いどいたほうがいい
現場も解説者も無理そうやし
起業とか絶対無理やん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:20:51.12ID:bncpRPGj0
全盛期の遠藤って走力ないわけでもなかったし他の能力逸品やったから間違いなくやれたやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:20:57.88ID:88NZAxo40
漫画で実在する人の名前出されるとちょっと冷めるよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:21:09.68ID:N7Eb2CW90
遠藤は海外リーグ行くのは断ったくせになんでコナンは断らなかったの?
通用しないって分かるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:21:10.22ID:6BIg/Qq40
遠藤あたりはブラジル人には割と有名だったからな
あいつらボランチにうるせぇから
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:21:12.84ID:geB1crwJ0
憲剛はPSV蹴って残留しとる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:21:18.31ID:Odf3QtgH0
遠藤一回ユベントスの噂無かったか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:21:40.17ID:cPXT/Hbf0
アオアシってBLロックことブルーロックにマジで塗りつぶされたよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:21:41.49ID:F22jDi1v0
まあ行こうと思えばどっかしらには行けた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:21:58.58ID:VKLrK6R80
>>66
「来なかった」と言うあたりカープファンなんやな
ワイは別にそんな流れ感じなかったが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:22:03.45ID:Ehgg9MWE0
柴崎や田中碧を見るとね…
それ以前にも名波とか小笠原とか腐るほど失敗例あるからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:22:29.99ID:l9g3MajC0
>>82
すぐに帰って来たけどな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:22:32.64ID:F22jDi1v0
アオアシって実際のサッカー選手にリスペクトがあるのがええよな
ブルーロックとは大違いや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:22:32.90ID:HXvNa7Ita
行こうと思えば行けたのは事実やな
ただ5大リーグはむりやとおもうけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:22:59.74ID:QX5flDGO0
中村憲剛って勝手に海外行って通用せずに帰ってきたやつ扱いしてたわw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:23:08.72ID:gvsD8hWN0
アオアシは好きだけどJ神格化しすぎてんのよな
いやアマからみたらJリーガーだって神様なのはわかるんやけどJリーガー持ち上げるたびに漫画のキャラ達のスケール小さく感じちゃう流れがある
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:23:10.72ID:7+ad9PNY0
遠藤は中盤から前につけるいわゆる楔のパスは超一級品で、そこだけ見たらヨーロッパ最前線でもなかなかいないレベルだったけど、それ以外は水準以下っていう感じ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:23:12.90ID:+hf61dYQ0
遠藤のあのマイペースじゃ海外は無理やないか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:23:30.17ID:pzGsK4hI0
>>75
まじで正統派ドラゴンボールやってて面白いぞ

ユース生げきうま!やばすぎる!
→ユースのAチームめちゃくちゃ天才や!すごすぎる!
→トップチームの選手まじで神!天才や!

まだJリーグのトップ選手や海外の選手、海外リーグなど
ステップアップの機会がなんぼも残ってて楽しめるぞ
いまナメック星クリアしたあたりだわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:23:32.65ID:7GbVYvLEa
ケンゴーはトルコとオランダからあったらしいな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:23:39.55ID:yqy0ryrJa
>>76
ないやろ
ソースあるんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:23:40.00ID:/RpZCKZL0
線細い感じでチームの中心みたいなボランチ系の選手は言葉の壁もあるとより難しい
長谷部とか遠藤航が一部でやれたのに比べて柴崎スペイン二部で燻り田中碧ドイツ二部で燻りだから
そのあたりの影響デカいしJでやってた方が評価上がる可能性
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:23:42.89ID:eD9bdtRi0
>>94
小笠原とか海外組みコンプのせいで焦って移籍したからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:24:06.80ID:Ehgg9MWE0
小笠原のセリエってマテラッツィのキンタマ破壊しただけやで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:24:11.95ID:FhaBY2Fe0
遠藤はクラブワールドカップのマンU戦を見る限り普通に4大リーグでやれたやろうな
あの試合ガンバは負けたけどピッチ上で一番良かったのヤットやったし
マンUが誰もヤット捕まえられなくてパス通しまくってた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:24:19.66ID:U6qj5I3Ga
今よりアスリート能力求められてなかったしお腹ぷよぷよでもどこかしら行けたと思うで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:24:23.63ID:F22jDi1v0
海外って言うほどレベル高くないんや
もちろんプレミアだのリーガだのはレベル高いけどスコットランドリーグみたいなJ1とどっこいのリーグもざらにある
だから海外なんて行こうと思えばJ1の一流選手は大抵行けるんやで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:24:39.93ID:QX5flDGO0
>>91
アニメがコケたのがね…ブルーロックよりはまともにサッカーやってたんやけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:24:40.49ID:Ym54IHvWM
ぶっちゃけどのレベルのリーグならいけてたん?
リーガ中位クラス?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:24:41.69ID:19LMOTTv0
遠藤はマッチするチームあったか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:24:46.93ID:VEp4pmsY0
>>102
jリーグをゴールにしとるんちゃうのこのマンガ 海外まで手伸ばすと今がとんでもなく霞むやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:24:48.65ID:N91qEIXG0
全盛期ならガチでバルサの中盤やれてもおかしくないと思うんやけど遠藤
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:24:49.98ID:cPXT/Hbf0
実際、年代別代表常連組の大半がJ2でも通用せんからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:25:35.15ID:QX5flDGO0
>>99
気持ちはわかる
それヒカルの碁とかでも感じたやつやわ
競技の現実持ち込んで萎えちゃうやつ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:25:41.67ID:7GbVYvLEa
小笠原は1年で帰ってきた時点であかんわ

そもそも日本人ともコミュニケーションまともにとれないのにイタリアでやっていけないやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:25:47.51ID:F22jDi1v0
>>75
それぞれの選手に対する一定のリスペクトがあるのがええわアオアシは
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:25:53.02ID:j1l+4XeAa
アオアシとかどうでもいいからフェルマーの料理のほうに本腰入れてほしい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:25:53.33ID:6BIg/Qq40
>>110
日本人が一番日本人を過小評価してるからね
この欧米コンプレックスはZ世代が払拭してくれやろな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:26:01.55ID:SLEG8e6U0
>>75
実際スポーツやってたら強豪校のレギュラーとかバケモンやったし庶民感覚やとプレミアや甲子園常連のレギュラーバリすごいってなるで
スポーツ経験ない陰キャチー牛とかはわからんかもしれんけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:26:06.07ID:Ehgg9MWE0
アオアシのサッカー観って特殊すぎるんよな
サッカーIQと視野だけでのし上がる漫画やから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:26:10.18ID:BLlAaKB3a
遠藤の全盛期は余裕で世界クラスやったよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:26:15.79ID:LeISRqfi0
今のサッカーピルロみたいなのいないよな
長いサイドチェンジとか好きやわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:26:39.45ID:CZetMfh30
遠藤ってあのフィジカルじゃ劣化ピルロやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:26:42.60ID:AE0K74nvM
ドラゴン久保は海外からも絶賛されたが飯がまずいからいかないって言ってた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:27:00.85ID:ir6vKt3z0
ハーフタイム中に監督の話無視していきなり全裸になってシャワーいく奴はNG
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:27:02.04ID:YGRANJY4a
>>64
適当が過ぎるな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:27:59.77ID:VEp4pmsY0
>>122
そんなの分かった所で読者に何を訴えたいんだよ
陰キャチー牛でマウント取ろうとする辺りクソダセェけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:28:09.69ID:lbEKRkVM0
>>114
海外のユースと戦う展開やったな
そんでバルサやるらしい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:28:13.17ID:U6qj5I3Ga
今野は怪我してなければセリエ行ってたらしいな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:28:24.70ID:cPXT/Hbf0
家長とかの時代は
マジでヤバかったのは確かやな
リケルメが欧州で化石扱いされる時代に
リケルメから得点力引いてアジアレベルにした家長を
天才扱いしていたからな

今もその頃と指導者のレベル変ってない感じもするが
年代別常連組ほど大成せんし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:28:33.18ID:7+ad9PNY0
久保竜彦はまあ確かにド派手だったな、身体能力は
初めて見たとき南米かアフリカかからの助っ人かと思ったくらい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:28:47.20ID:eD9bdtRi0
>>128
内向的すぎて絶対馴染めなかっただろうな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:29:09.60ID:4/HHr6Xja
遠藤ヤットが海外からオファーなかったのいまだに謎すぎるわ
素行不良疑われるレベル
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:29:10.84ID:bvGGWZiI0
遠藤は周り守備的なやつで固めて自由にできればかなり有効やったやろな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:29:12.54ID:VEtz567a0
正直非現実性で言ったら黒子のバスケあたりと変わらんよなこの漫画のサッカー
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:29:22.91ID:pzGsK4hI0
>>114
セルが出てきてフリーザ編が霞んだか?
ブウが出てきてフリーザ編が霞んだか?

リアルで進行しているうちは、その時その時の最強が敵だったんだよ
ギニュー特戦隊からのフリーザとかもう絶望だっただろ
後から思えばフリーザクソ雑魚だったなwとはならねーんだよ

それと一緒でアオアシも今はJリーグのプロってすげー!ってやってるけど
どんどんステップしていくよ。なんたっていまはバルサユース出てきてるからな
海外挑戦まで風呂敷をひろげとる
もしくは日本代表かな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:29:29.29ID:/RpZCKZL0
憲剛は南アの後にPSVから打診はあったけどもう30だし興味レベルだったから流れた
まあずっと日本でやってた中盤の選手が30から急にPSVはキャリア的にも微妙でしょ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:29:30.60ID:cPXT/Hbf0
リオ五輪代表メンバーとか悪い意味で伝説よな
代表に定着したの遠藤と浅野くらいだったし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:29:41.89ID:Ehgg9MWE0
コミュ力必須ってのも怪しい
伊東純也とかおるし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:29:46.93ID:0PkDNjdd0
憲剛と昔からズブズブなのにブルーロックにあっさり奪われたんだ😭
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:29:49.43ID:Pi2/goqD0
>>40
ヤットのことただのパス上手い選手程度の評価だとプレー強度についていけないからってスカウトが☓出すのは容易に想像できるな
ヤットがまだ若い頃は今よりもっと日本人に対して活躍できるイメージ湧かないし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:29:50.88ID:SLEG8e6U0
>>131
野球やサッカーでプロになる選手ってほんまに一握りの超エリートやからな
代表レベルでも雑魚扱いする一部の陰キャチー牛にはわからんかもしれんけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:29:55.89ID:jcVodU3e0
こいつ実は海外行ってたんかって選手
矢野貴章、阿部勇樹

他には?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:30:13.33ID:YeznYIIBa
>>125
というか昔でもピルロはちょっと異質なんよ
アンカーの位置で司令塔的役割自体はそこまで珍しくないがピルロは得点に直結するパスガンガン出してたからな
遠藤に限らず中盤の底であんなに得点に直結するパス出せない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:30:21.82ID:Pi2/goqD0
>>147
川口能活
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:30:33.49ID:vE2Q2ACR0
>>147
宇佐美貴史
柿谷曜一朗
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:30:43.21ID:7+ad9PNY0
当時のJってことで言えば二川も相当な天才だと思ってたが
あれもかなりの変人らしいからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:31:06.24ID:0PkDNjdd0
Jリーグのチーム名は仮名なのに海外のチームは実名なのは何でなんや?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:31:07.87ID:c3cgSIGG0
憲剛は全盛期が晩年なのが惜しいわ

20代の頃に覚醒してたらとんでもない選手になってた
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:31:30.19ID:U6qj5I3Ga
>>142
普通に当時から暗黒世代扱いやった
岩波南野久保が世代の中心やったけど期待値から考えたら全員育成失敗や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:31:31.36ID:cPXT/Hbf0
Jって今も守備駄目なSBとか量産していて地味にヤバイよな
ボランチも強度ない奴に天才とか言っているし
日本サッカーの急激な成長って
やっぱり欧州進出する選手が多かったおかげやろな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:31:35.25ID:vE2Q2ACR0
>>136
いま炭職人やってるんだっけ
ガチの変人だわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:31:38.73ID:SLEG8e6U0
>>147
最近三笘をアジアレベルと評してバッシングされてる城彰二
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 22:32:08.21ID:U6qj5I3Ga
>>147
野沢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況