X



日本ハム・新庄監督 4失策大敗に無言 勝ち癖「対外試合全勝」宣言も初戦で黒星

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 23:13:01.51ID:eB+PleGe0
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed24f040f9522292b177305ca792a448a6bf2cce

今季初の同一リーグ相手の練習試合はいいところなく大敗に終わった。4つの失策がすべて失点につながる戦いぶり。1点を守る野球を標榜しながら、簡単に失点を重ねた。

試合終了直後、球団広報は「新庄監督は試合後すぐに帰りました」と発表。通常の試合なら取材に応じないケースでもコメントは残してきたが、この日はそれもなかった。

新庄監督は「今年はどんな試合であろうが勝って勝ち癖をつけて開幕まで全部勝つ」と対外試合全勝宣言していた。この日も紅白戦からほぼ不動のベストメンバーでスタメンを編成したが、飛車角落ちの相手にひねられた。対外試合初戦で速くも“全勝”はなくなった。
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:08:56.98ID:R17MVzW60
>>431
早く上沢と松本剛も呼んでやれ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:08:59.79ID:jwO821ru0
>>421
すまんちょっと盛ったわ
宇佐美32
森本20
松本18
三馬鹿で70失策や
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:09:02.76ID:VRpLPLLt0
>>430
大差ねえわw
誰なん?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:09:04.19ID:WWyKk5YXd
ハムファンていつもスレ見ると誹謗中傷レベルでボロクソに叩いてて本当怖いわ
他所からしたらドン引きやで😨
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:09:04.96ID:S5zLT3Af0
>>431
こう言う不細工な猫たまに居るよな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:09:53.68ID:FQwNXbdW0
>>434
執念😭
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:09:55.21ID:SB6VlbZ/a
>>438
そうか?
虚や珍に比べたら可愛いもんやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:10:24.38ID:SxnoUqc+0
>>422
えぇ…
投手うちより居てウチと変わらん野手くらいのイメージなんやけど未だに
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:10:31.57ID:/z2vQCAX0
>>434
こいつこんなこと言って試合じゃ長打減ってるし守備はエラーばかりやし身体デカくしただけで何も成長してないからな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:10:47.72ID:FQwNXbdW0
>>441
いや、全然
阪神より民度低いよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:10:53.68ID:J1COmFRHH
フロントと監督が1番の煽りカスなせいでなんGのコメント如きじゃ何にも感じなくなるな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:11:00.29ID:jwO821ru0
>>434
言うことはいっちょ前なのになんにも成長してないよなこいつ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:11:05.70ID:slsG+dRn0
>>403
まとめ役がいないじゃないんか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:11:20.51ID:jmrwuooc0
正直便器に行った近藤は賢かったんじゃね?こんなとこいてもキャリアに傷がつくだけや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:11:21.16ID:Yol0RzWxd
電通に中抜きされまくってお金ないからノンテンダーとかしてたんやろなあしばらくは身売りすらできんし地獄やろハム
カープ女子で味を占めたから中田大谷杉谷がいたハムに目付けたんやろな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:11:42.91ID:VRpLPLLt0
>>436
すごい(小並感)
宇佐美ってのは打撃も酷かったらしいな
松本は松本剛なんやろけどまさか外野でその数字ではないよな?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:11:43.11ID:R17MVzW60
今日の宇佐見セーフティ送りバント失敗からのエンドラン空振りゲッツー見て確信したで
ゴミ采配は全く変わんねえんだろうなってな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:11:44.64ID:jzws9ZRA0
エラー祭りが一番効いたのファンじゃなくて新庄なんじゃね
本人は名手だしな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:12:08.13ID:/z2vQCAX0
>>449
石井も上川畑もリーダーシップあるタイプじゃないからな
中島もそうだし谷内くらいしかおらん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:12:12.28ID:HiBaXQfv0
>>385
ビッグボスから新庄に監督交代したやん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:12:42.11ID:gnPKMxj30
このままだとビッグボケに生卵飛んでくるんじゃねえの?
大丈夫?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:13:02.43ID:u1CwZY8ta
>>438
そう言うのは球団に報告してええと思うで
ワイもさっきの中日スレで立浪のことアルツハイマーって言ってた奴報告したし
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:13:20.86ID:Te0NR5i90
>>443
投手はいないし野手も打てない
終わりだよこのチーム
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:13:23.11ID:ZiKg1a4z0
>>454
ランナー一塁フルカウントなんて自動スタートやろ?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:13:29.74ID:/z2vQCAX0
>>459
アピールのための練習
何も上達しない
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:13:31.02ID:VRpLPLLt0
>>442
サンガッツ
甲子園出てたから名前だけは知ってたわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:14:32.05ID:8L5JOksid
糸原健斗(NPB)
wRC+115(キャリアハイ)(規定未達の場合 wRC+117)
wRC+86(今年)

加藤豪将(AAA)
wRC+117(キャリアハイ)
wRC+86(今年)


この人はどうなったん?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:14:52.01ID:6ewUnGSJd
オリンピックの札幌誘致に妙に積極的なのって日ハムに電通がガッツリ絡んでるからやろ?
わーくに終わりすぎやで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:14:52.66ID:/z2vQCAX0
>>466
今日のハムの野手で唯一活躍した
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:14:57.71ID:R17MVzW60
>>462
自動は二死や
そもそもエンドランじゃなけりゃあんなボールに手出さねえ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:14:57.97ID:Bb7reH9F0
勝って降りたのに後ろが試合壊して死んだ顔する伊藤はもうみとうない
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:15:13.02ID:VRpLPLLt0
>>459
しんどいアピールしか伝わってこないが
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:15:23.97ID:qwUOlost0
去年の今頃のなんJは新庄の言動を批判するとハムファンがそいつを叩きまくってたという事実
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:15:29.16ID:wUITkC2gF
上川畑は一体何があったんや
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:15:31.90ID:vas4msaQ0
1年間遊んでいたチームが急に勝てるわけないよな
今年は1年分の差がついた状態でスタートするからもっと弱くなるぞ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:15:43.87ID:ZiKg1a4z0
>>467
ハムと札幌って水と油やと思うんやがここまで来ると陰謀論を超えたなにかやな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:15:48.41ID:ejGXKtzYa
>>467
単に札幌市のインフラを更新したいってのもあるな
地下鉄とかクソボロやし
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:15:52.28ID:i4EgftX6a
なーに今年もメスギツネどもが盛り上げてくれっから!
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:16:12.79ID:/z2vQCAX0
>>474
雨そこそこ降ってたから足元が安定しなかったんやろ
それなら無理して投げたらあかんけど
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:16:16.82ID:SB6VlbZ/a
宇佐見にセーフティ自体がそもそも何をさせたいのか分からん
成功するとでも思ってるのかあの足で
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:16:17.34ID:jwO821ru0
4月負けまくってGWぐらいで新庄辞任してくれんかな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:16:30.96ID:IC9QkTi1d
>>467
別にそこはハム関係ないやろ
次にできそうなのが冬で札幌ってだけで中抜きできりゃどこでもええやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:16:42.40ID:Di9mvDPM0
まぁこんなもんやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:17:27.87ID:R17MVzW60
上川畑は送球エラーにしても捕るまでは良かったわけやしその後も良いプレーはしとるからそこまでは心配しとらん
直前に危ない打席もあったからな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:17:28.31ID:VRpLPLLt0
>>478
今年は負けたらしっぽ直挿しでけつあな確定してほしい
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:18:36.78ID:Bb7reH9F0
>>482
任期満了からリアル野球盤と格付け出るから意地でもしがみつくやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:18:40.29ID:4rM2o6PG0
中日とやって負けた方が韓国リーグ行け
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:19:05.12ID:gDufuNBu0
立浪がアルツハイマー?
なら新庄どうなんねん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:19:09.12ID:J1COmFRHH
>>453
酷かったけどクビになる年はバカな若手廚はクビは無いとか言ってた記憶が有るわ
下半期のOPS800超えてるからどっか手上げるとかな
正直ハムの若手厨が12球団で1番見る目無いも思ってるわ
松本は当時サードだった
当時の鎌ヶ谷はセカンド渡邊だったからどの角度からでもエラー出来る地獄のチームだったわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:19:18.91ID:S5zLT3Af0
まーた今年も糞みたいな試合した日の深夜まで叩きスレが建つのか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:19:31.59ID:9z4xoaNj0
真のファンなら成長してる段階だからいいの、いいのって考えなんだが?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:19:46.74ID:n0oSqZzM0
ペイド開幕戦でガルビスに打たれた以降は大田中田高梨追っててたハムファンワイ、何が起きたのか知らない
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:19:49.86ID:R17MVzW60
>>492
去年の成長分は?🤔
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:20:22.57ID:slsG+dRn0
>>456
若手ばっかなチームもよくないな…
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:20:57.35ID:R17MVzW60
大谷ダルとかいうハムファンの精神安定剤
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:20:57.49ID:KldyEi06d
電通がデバフすぎて次の監督候補は逃げられまくりそうやししばらく新庄据えるやろな
選手とコーチは可哀想やでほんま
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:21:02.89ID:S5zLT3Af0
>>488
ぶっちゃけ北広島福岡より全然近いよな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:21:26.64ID:9p42idgF0
こんだけ会見拒否する監督前例あるんやろか
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:21:34.63ID:VRpLPLLt0
>>490
なるほどサンガツ
ということはサードで松本宇佐美を併用してたってコト?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:21:50.91ID:FQwNXbdW0
試合詳細見てみたら杉浦北山の去年もボーボーだった奴らで失点してて草
それより酷いよく分からん奴が一人いるけど
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:21:57.70ID:xghRzrXj0
春楽天はNPB史上最強チームだからしゃーない
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:22:17.67ID:gnPKMxj30
😎「船長は今エスコンフィールドにいるよ〜!」

https://i.imgur.com/4IhJfs6.jpg
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:22:20.60ID:/z2vQCAX0
>>495
石井はもう29になるし普通ならキャプテンでもおかしくないんだよなあ
上川畑も26やし
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:23:18.19ID:MxcnPAc8d
まつりにならないように周りが新庄支えてあげなアカンで
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:23:18.94ID:/FN577JA0
去年以上に弱くなりそう
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:23:19.31ID:VRpLPLLt0
>>495
そうなると今年の中日の内野も心配やなあ
ビシ村松石川龍空とかやろ?誰が声かけられんねん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:23:23.68ID:jzws9ZRA0
今川がアピールの為の練習ってのは何か分かる気がする
ていうかハムの若手野手全員に言える
媚びを売るのは上手いイメージだわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:23:27.85ID:uyGgHxak0
大谷とダルが帰ってきたら優勝くらいはできるかな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:24:04.93ID:ClWt+CmUd
>>503
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:24:23.25ID:n0oSqZzM0
ワイは入団してから30年間ハムにいた金子誠がロッテに行った方が悲しいよ
これ言うと叩かれるんやけど
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:24:33.91ID:VRpLPLLt0
>>503
宮西で草
心底呆れかえってるやん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:24:35.27ID:SB6VlbZ/a
>>503
これだけで全く慕われてないのが分かる
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:24:37.28ID:n+M5rMtJM
>>503
うっとり清宮定期
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:24:52.63ID:19tmPZCl0
練習試合っで一喜一憂するほど馬鹿らしいものはないけどあまりにも内容がね
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:25:03.67ID:ezcxytVF0
渡邉諒が言うてたけど日ハムは個人練習中心らしいな
今からでも全体練習し直したほうがええわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:25:12.93ID:LHDWuTfmd
途中でフロントが我慢出来なくなって電撃解任とかやってくれないかなぁ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:25:26.40ID:R17MVzW60
>>512
まあ正直指導者としては…みたいな存在やししゃーない
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:25:39.90ID:SB6BwOQL0
>>503
きょみや「(BIGBOSSかっこいいなぁ~…)」
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:25:52.82ID:u1CwZY8ta
>>508
中日とか巨人は大体遊撃手が声かけるって決まってるやろ
今日も龍空が声かけに行ってたわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:26:21.39ID:c4+To1rQ0
一年かけて染み付いた負け癖がそう簡単に消えるわけねえんだわ
近藤も呆れとるで
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:26:26.87ID:VRpLPLLt0
>>523
若いのに偉いなあ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:26:49.54ID:H5E63QvPd
>>512
申し訳ないけど指導者としてのキャリア終わりかけだったやんマック
1ミリも実績残せず死屍累々だったんだし
他球団に出したのはむしろハムの温情だよ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:26:55.40ID:J1COmFRHH
関わりたがらないけどハムには白井コーチ居らんと締まらないな
ガッフェジャパンに入閣したからコーチやる気はあると思うんだが
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:27:02.83ID:5+n5T8PM0
>>519
何より面子を重要視する奴らやから絶対にないわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:27:03.57ID:6IF9EQsDM
いうて投げてるのほぼ二軍やろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:27:06.28ID:sj6PPBh90
栗山長期政権で後半弱くてかなり客離れたらしいから新庄は北海道に日ハム再定着させるための切り札なんよ
だから早々に見切ることもできない
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:27:19.98ID:SB6VlbZ/a
去年一年ふざけ通してた奴がいきなり真面目にやるって言って誰が信じるんだろうな
ほぼ全ての人間がじゃあ最初からやれよってなるに決まっとる
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 00:27:29.55ID:qwNM8YiNp
1年でどうにかなるわけ無いじゃん
10年はやらせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況