X



ポケモンBWって当時異様なくらい叩かれてたよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:14:32.09ID:MUfKCXlo0
ストーリーが厨二臭いとか言われてたけど
ダイパの時点で神がどうとかいうストーリーなのに何言ってんだと思ってたわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:39:23.05ID:+DzHhQxKd
ダゲナゲの衝撃
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:39:39.58ID:dI7yM4NC0
>>19
XYマジで印象薄いわ
Nに比べてAZの知名度の無さよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:40:14.56ID:Ba5ahE3sd
>>55
おとこのこやぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:40:24.12ID:SB6BwOQL0
ウォーグル格好いいやん!ってなったけど買った後からホワイト限定と知って絶望するワイ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:40:46.79ID:OOnv6ZJl0
BW2でアイドルと観覧車デートしまくってた奴、ワイだけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:41:05.30ID:n5+E58Q90
>>47
結局これやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:41:08.19ID:dNtqxflRd
プラズマ団のbgm初めて聴いた時の衝撃
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:41:08.47ID:2wVwi+MFr
ストーリーそんな叩かれてたか?
ポケモンのデザインの方向性変わったしドットも荒くてその辺は叩かれてた印象やが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:41:13.79ID:eTvzhduK0
>>42
サンムーンはまた別やろ
エアプか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:41:19.69ID:bFpihQ76M
>>63
カイリキーとかエビワラーのことどう思ってんの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:42:22.72ID:/M8G8h5s0
プラズマ団「ポケモンにが自由か従属かを選ばせるべきでは?」
ゲーフリ「あかんプラズマ団正論やんけ……せや!」
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:43:08.46ID:AH3WT6YXM
でも対戦は面白かったよな?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:43:37.15ID:Ba5ahE3sd
>>77
後継の3DSで遊べるのにそれはない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:43:56.57ID:mZBCJl1R0
BW2クリアしたからサンムーン中古で昨日買ってきたんだけど面白い?
てかタイプ相性表かなり変わってて困惑するわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:43:59.87ID:4dr34Yp30
方向性はどうあれ少なくとも昨今のポケモンよりは気合の入った作品ではある
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:44:46.89ID:BxN7jWgO0
>>70
ガチでこいつぐらいしか記憶に残ってない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:45:07.33ID:tgzQs3C6M
BW2がドットの最高傑作やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:45:33.26ID:4t06Msjd0
ブラックでゼクロム出ると思って買ったやつwww
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:45:37.23ID:/F+JvVah0
>>82
サンムーンは面白いよ
ウルトラサンムーンはゴミなので買わなくてええで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:46:05.34ID:n5+E58Q90
>>77
BWの予約含めた初週って確かDS史上最高売上だったんやろ
そこからそんなに売れなかったってことは過去作のポケモン出さなかったりストーリーの賛否が凄かったことが影響してるんちゃう?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:46:17.72ID:IZchEo0/0
>>83
SVやアルセウスは携帯機時代よりかは明らかに気合い入れて作ってはいるやろ
完成度は伴ってないけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:46:43.06ID:mZBCJl1R0
ドリュウズ強いって言うけど弱点多いし耐久無さすぎてリストラしたで
ラプラスが鬼つよだったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:46:58.34ID:nsoI170S0
BW2が歴代最高傑作という風潮
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:47:09.69ID:4dr34Yp30
>>90
アルセウスはともかくスカバイはもう言い訳出来んレベルでやる気ないやんけ
レイドのバグはよ直せ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:47:30.67ID:Jy77b/t80
>>91
当時フェアリーおらんしそらな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:47:49.85ID:nsoI170S0
>>90
SVはねぇよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:48:17.94ID:tgzQs3C6M
君の知ってるアローラではない
どこに行くのも何するのも自由

こいつら…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:48:26.60ID:xGvpmOQ/M
BGMはガチで最高レベルよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:48:45.42ID:BA9OZnxC0
リメイクはダイパジジイが発狂するくらいの出来期待してるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:48:53.08ID:LrSVwb9Y0
ランドロスとか思い出の中でじっとしてくれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:49:03.70ID:5yrmW90Gd
でもbw2のアイリス戦でみんな手のひら返したよね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:49:04.41ID:yr/cYxISM
ワイBWキッズやけどダイパリメイクあんなクソゴミにされたからもうリメイク楽しみじゃないわ
あんなの買う方も悪くない?😭
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:49:14.03ID:8RVjeOIw0
エアプ「対戦環境はBWが最高!」
ワイ「じゃあ対戦しようやワイが不利なら切断してノーカンやしワイが有利でも切断してワイの勝ちを主張するで」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:49:33.36ID:TSN2JhYnd
BWはダイパキッズにボロクソに叩かれてたけどXYとか言う本当のゴミが出てきたら叩くやつが途端にいなくなったよね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:49:35.78ID:mZBCJl1R0
>>94
フェアリー追加されたら強いんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:49:47.12ID:3rg/mjsuM
BWリメイクの声がそこまでうるさくないのって絶対ダイパリメイクがゴミやったからやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:13.33ID:AiGbQSFN0
>>103
あの当時叩いてたのは赤緑金銀おじさんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:23.46ID:fQ+/M2H/d
>>100
BGMが神すぎた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:49.38ID:hL9el5HZM
XYくらいまではまだやっててワクワクしたけど剣盾全然冒険してる感じなかったわ
なんでダンジョン無くすねん
SVはやってないからわからんけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:52.93ID:tqPqfFcOp
>>70
こいつカエンジシとのコラ画像だけ知ってるけどストーリーで何してたか全く記憶にないわ
フレア団以外の人類滅ぼそうとしてたってことしか記憶にない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:53.61ID:SB6BwOQL0
ギガイアスが通信交換とかいう罠
ガントル死ぬ程レベル上げてたわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:55.37ID:fQ+/M2H/d
>>106
赤緑おじさんはもうポケモンやっとらんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:51:08.79ID:pNQSS8tZr
>>74
結局2chだけで厨二シナリオとか叩かれて世間は特に気にしてないいつものパターンや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:51:11.44ID:CofUGnA4M
>>103
当時のアンチスレにダイパキッズなんておらんぞ
叩いてたのは赤緑・金銀おじさんやでエアプか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:51:21.88ID:tqPqfFcOp
>>31
ジムリーダーの残り1匹のBGMは好きなんだけどな
ピンチBGMに上書きされるのマジでゴミだわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:51:37.17ID:M9tRESX5H
BWリメイクはちゃんとSVベースでやって欲しいけどちゃんとやるほどダイパ世代が哀れになる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:51:53.94ID:GgBFrKHa0
>>15
シャンデリアくるで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:51:55.01ID:tqPqfFcOp
>>29
一番空気なのはシューターバトルや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:52:08.09ID:tgzQs3C6M
SVみたいなスカスカなOWなら今までどおりでいいわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:52:08.48ID:AiGbQSFN0
>>111
当時にちゃんやってたのはそこらへんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:52:32.84ID:tqPqfFcOp
>>42
でもダンデはマンセーだったやん
ムゲンダイナには負けてたけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:52:43.59ID:Jy77b/t80
>>104
最近のポケモン知らん人か
まあそのうち分かるで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:52:47.74ID:RHeApFR3M
かそくバシャとかPDWとかもあかんかった
全部新ポケでやったんは評価できるんやけどな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:53:10.39ID:mKeR48Hy0
ポケモンのストーリーに良し悪しなんてないよな
どうでもいい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:53:11.98ID:tqPqfFcOp
>>56
ウルガモスシャンデラデンチュラペンドラーワルビアル辺りは好き
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:53:13.36ID:BcVY+pTYa
>>109
その記憶で合ってるぞ
人口増えすぎクソワロタwwww間引きしなきゃwwwwwwが動機や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:53:24.30ID:ommLC54+0
え、Nくん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:53:40.56ID:fQ+/M2H/d
>>114
なんかソースあんの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:53:57.64ID:jYFk6PItM
ダイパのフロンティアタイクーン戦BGM最高だよな
シロナ戦超えた
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:54:32.54ID:BcVY+pTYa
ダイパリメイクも原作再現の結果やろ
バグまで原作再現しろとは言われてなかったが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:54:36.02ID:SNv1g38ta
過去のジムリーダーと戦えるのすこやった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:54:39.00ID:SB6BwOQL0
>>115
まだBGMだけならまだしもずっとピコピコうるさいし不快感しかなかったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:54:43.11ID:tqPqfFcOp
>>126
しょーもなくて草
ローズ会長を見習え
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:54:48.56ID:EbVFrd7W0
なんJではベルとスワンナ(すまんな)がネタにされてた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:55:06.81ID:mZBCJl1R0
>>112
おっマジやんサンキュー
通信進化も出来へんしこういうの有難い!
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:55:26.53ID:tqPqfFcOp
>>129
フロンティアブレーンのBGMならエメラルドの方がいいわ
プラチナのはどうも音が軽くてな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:55:43.14ID:oX4E0lAN0
唯一にして最大の欠点ピンチbgm
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:55:56.15ID:ckuBIBu4a
Nが王になるオープニングから始まり
道中Nに纏わるイベントを強制でしつこいくらい捩じ込まれ
野生のポケモンはNのトモダチで伝説のポケモンまでNマンセーに使われ
チャンピオンがNに土下座して
Nの部屋で何かを感じろと押し付けられ
エンディングまでNで締められるゲーム
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:55:58.46ID:QulpWexv0
厨二臭いの大部分はNのキャラや
きしょすぎた
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:56:11.17ID:BcVY+pTYa
>>133
言うてフラダリといいローズといいああ言うのが出てくるのって
ポケモンの世界のエネルギー問題結構やばいんとちゃうか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:56:13.86ID:jYFk6PItM
>>136
そもそもアドバンスのサウンドメイクが糞だからそれはないわ
GBのほうがマシ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:56:16.62ID:fQ+/M2H/d
>>137
残り1匹になった時の盛り上がりBGMを上書きするゴミ采配
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:56:17.85ID:oZIM+bg1d
BW、XY当たりのトレーナーのキャラデザがすこ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:56:20.78ID:CofUGnA4M
>>128
あるで
当時盛んだったBWアンチスレって大体2011年はじめから2013年くらいまで続いたんやけど、そこの担い手が金銀世代やったのよ
HGSSの異常な持ち上げに加えて並行して、ポケモン以外でも就活や学歴の話をするのがデフォだったんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:56:29.64ID:uNaqplGZr
Nのデザイナーの話はするな
ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんじゃ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:57:04.77ID:4dr34Yp30
ところどころで勝負挑んでくるチェレンもまあまあウザかった印象
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:57:05.56ID:Jy77b/t80
でもイケメンだよね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:57:13.85ID:fQ+/M2H/d
>>144
金銀おじさんの話で赤緑おじさんのソースになっとらんやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:57:50.37ID:aVuopbrZM
ダイパキッズの凶暴性は異常だからな
そんなんだから糞リメイクよこされるんだよw
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:58:16.67ID:QulpWexv0
>>133
ローズ会長は少し待つか待たないかの意見の違いでラスボスになったんやっけ
しょうもなさすぎてうろ覚えやわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:58:38.71ID:mZBCJl1R0
>>122
てか初がこの前クリアしたBW2や
布団ちゃん観ててワイも死んだら終わりの人生縛りやりたなったんや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:58:41.06ID:z4D5C7N40
>>150
それな
因果応報
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:59:11.99ID:CofUGnA4M
>>148
赤緑おじさん=金銀おじさんと思ってくれや発売年一年違いやぞ
当時HGSSが盛り上がってたから赤緑おじも乗っかってただけでさBWにカントーポケでない煽りとか酷かったんやぞ
そんな気になるならスレ検索してみてきてくれや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:59:15.31ID:pNQSS8tZr
マスカーニャとNの立ち絵構図が完全に一致してる件って結局真相はどうなんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:59:47.36ID:fQ+/M2H/d
>>155
いや1年どころやないぞ
エアプか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:00:13.95ID:aVuopbrZM
シリーズ作品の売り上げは前作の出来に左右される理論を適用すると一番糞作品になるのがダイパで、ダイパが売れたのはルビサファのおかげwww
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:00:28.86ID:nzXh6DACM
>>155
赤緑と金銀で4年離れてるんですが
エアプ晒したわね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:00:58.67ID:BcVY+pTYa
>>151
あってる
まぁ1日待った所でダンデじゃムゲンダイナ止められないから失敗してたけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:01:11.48ID:EbVFrd7W0
>>155
1年ってピカ版の事いってるんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:01:18.41ID:RHeApFR3M
>>143
この二つのエリトレちゃんはどっちもすこすこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況