X



【悲報】keyの元イラストレーター病むWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:42:51.86ID:/MS3jPop0
いたると比べると伊東ライフって生きるの上手いよな
エロゲ絵師→同人→配信者って早めに鞍替えできてるし
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:04.64ID:pe9j0YtTa
>>451
絵は言うほど褒められてないよ
話が良い泣けるが売り文句だから
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:11.46ID:Rq4e1B3F0
いたるも麻枝も内面率直にツイートしすぎだろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:13.97ID:y1cFvKt+0
まぁ病んでるだけならええわ
政治ツイートばっかりになったら終わり
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:14.53ID:P55yK1Pfd
淘汰は時代の流れや
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:15.78ID:TCOVlRRG0
>>558
塗りごまかせるからマシに見えるんよ、塗りが致命的に下手くそ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:17.36ID:JaDlb+cR0
>>547
ひぐらしの脚本ちょこちょこやってた
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:21.29ID:PXlXGqTe0
>>186
安倍吉俊とか村田蓮爾あたりはブレてないイメージ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:25.14ID:pfvrQbEar
堂々と違法アップロード動画見てるって言うのも
https://i.imgur.com/zldyxnm.jpg
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:25.54ID:QOw4wRbZ0
>>571
コラボして増えてるならそれまでいた層はab世代やないってことやないか?🤔
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:27.08ID:7d4e9SzAa
>>570
しばらく見てなかったけどめちゃ上手くなってる
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:28.40ID:Px2cfGiu0
>>570
そらこったメインに据えるわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:38.79ID:y6JiX43GH
松山せいじのはギャルだから変にしてるだけで
普通のエロ漫画のやつはマシやぞ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:41.45ID:rfuDZcJqM
>>593
アーニャええやん
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:41.47ID:+/QSYOFWM
古巣の成功を喜べないなんて
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:43.65ID:PQ85UK7+0
>>558
普通にうまいじゃん
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:58.26ID:6Tc8n1Rd0
>>570
メチャクチャええやん
そらいらんわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:59.45ID:6PwH00j20
>>585
あすか120%とデンズリコラボで文句言うてたとこから追ってないわ
何やったんや?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:01.52ID:3zz4aJp70
七瀬葵が転向したようにAI絵師も増えているが
淘汰されて強者が残るんやろうな

イラストレーターは大変や
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:20.81ID:diUjhqy5M
>>468
ぽよよんは時代を先取りしてたから…
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:22.84ID:oorjQl+d0
>>598
じゃあ進化しろーっ👆💦
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:30.35ID:IZchEo0/0
>>560
エロゲ会社は塗り担当がいるから多分Nagaやないで
まあとにかくkeyでいたるの線画塗ってた奴が相当優秀だったのは間違いないわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:43.53ID:zVzithvG0
>>593
20年くらい前の絵柄だよね
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:45.14ID:wZdJSeSV0
>>575
いややからおっさんやから存在してるわけないって話なんやが…
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:45.60ID:tlaH5wT40
>>570
ぼっちとゃんうまいな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:50.87ID:A94be5CL0
>>569
グッズとかもそうなんやけど
ああいうのってネームバリューが大事やから厳しいで
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:56.70ID:QOw4wRbZ0
>>575
アスペガイジやん君
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:45:09.31ID:pEL0XN4ip
何をどう相対的に見てもヘブバンに女が多いなんて1ミリも思わんけどな
おっさんしかおらんやろ
逆にヘブより女少ないゲームが何だよってレベルちゃう
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:45:20.28ID:P55yK1Pfd
>>569
そこから手直し出来る人間の勝ちや
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:45:21.43ID:yK9d07A1d
>>570
更に画力あがっとるやん困難愚痴ってる奴が勝てるわけないわ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:45:37.95ID:/fiElnDb0
ヘブバン、FGOと原神を抜いてセルラン1位に


凄すぎやろ
https://i.imgur.com/J7fjvOT.png
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:45:38.17ID:PFZ10o+70
>>570
歴然の差やん
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:45:40.30ID:fEksOqgu0
>>575
君のいう中年のファンなんてもうこの世には存在してないんやで
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:45:48.41ID:0iX5VstU0
>>599
その発想は無かったわ
既に1年経つゲームでいきなり新参ユーザーが大勢現れて大量課金して〜ってことはないやろ
新規ならリセマラも出来るんやし
元々居たユーザーでABに飛び付いた奴が多かったんやろ?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:45:51.73ID:JaDlb+cR0
>>570
ゆーげんいる?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:45:52.52ID:HiBaXQfvM
>>585
依頼すっぽかしたのを告発されて依頼者に忌み事呟いてたらいつのまにかAI落ちしたの草
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:45:54.82ID:oorjQl+d0
今は一枚絵だけじゃなく抜ける短ページ漫画くらい描けないとサブスクで固定ファン付いてくれないからな
生き残りにみんな必死だと思うわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:07.14ID:l00gvtXXr
いたる絵UDKすき
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:13.63ID:ou7uJXaq0
>>5
リアルタイムでもネタにされてたレベルで時代に適合してたことなんか一度もないぞ
功績があるとすれば気取った技巧を一切使用しないヘタウマ系で麻枝のハートウォーミング路線を邪魔しなかったぐらいや
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:14.21ID:6d8JpOnC0
サマポケアニメ化決定からもう1年も何も情報がないけど今年の夏放送も無理そうやなぁー楽しみにしてるんやが
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:15.50ID:oivQRgu6d
最初の頃やってたけど本スレはマジでおっちゃん通り越して爺しかいなかったぞ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:22.58ID:G+HaIvFk0
>>628
いや普通にあるやろ
なんのためのコラボやねん
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:28.78ID:Umh+zZyya
>>593
塗りと目の形が20年前すぎる、それごまかして描いたマキマだけ通用して見える
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:33.29ID:Pbk4no+70
>>613
分業できっちり回せてる会社だったんだなって
そういうのあっても辞めたんだから理由は相当なんだろうけど…
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:36.22ID:pe9j0YtTa
>>632
もしかしなくても下手くそやぞ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:54.83ID:lASQYQoXH
ぽよよんろっくは2010年くらいまでは時代先取りしてたけど最近は流石に最先端の絵ではない気がする
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:14.36ID:Gy3vW26Rp
>>613
いたるがkeyでバリバリやってた頃は確かna-gaやその他の人間が塗りやってたはず
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:17.28ID:6qfm3o9g0
>>632
今気がついたんか?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:19.25ID:e+i8Gqh3d
>>602
蕎麦が角材みたいになってるのはいいんですかね…
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:19.87ID:BteNrtFg0
ヘブバンの客層はバズる前のFGOって感じ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:39.76ID:4DSHcZUx0
>>598
別に過去に囚われる必要ないのにな
昔のアニメなんて何見ても絵柄古いと感じるし
いたる絵だってそのうちの1つなんだから変化してもいいと思う
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:41.73ID:P55yK1Pfd
分業にかまけて塗りが出来なかった奴から順当に淘汰されて行っとるな
溝口ケージの言ってた通りや
その末路がこれとは悲しくなるな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:42.82ID:YaZdvFaf0
麻枝といい竜騎士のメンタル見習った方がええわ 煽り返してくるぞ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:44.13ID:3wQ6axdT0
>>636
それ5chに若い女がいると思ってる君がガイジなだけやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:45.63ID:FZQ2BsPT0
key作品がアニメ化されたのはリトバスが最後だっけか?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:52.24ID:uw7YwqQSa
>>615
ワイはフロム信者をフロム脳とか言うのと同じでkeyファンを鍵っ子と呼称するのがキモいって話をしてるつもりなんやけどお前本当にこれと同じ話してるの?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:54.17ID:rAWumURRH
>>589
同人が「あっ...こいつワンパだわ...」ってなったら即切り上げたのスゴい
絵はあんまり好きじゃないがセンスはあると思う
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:57.99ID:0wbI/Tf30
>>607
個人からの漫画依頼ほったらかし催促しても上げず
返金云々で揉めてコレコレかなんかで取り上げられたな
解決した思ったらまた同じような問題起こしたりその他諸々数えきれん
最近はAI絵師になってきついからもう見てないがいつも呪詛吐いてたわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:01.32ID:qSCXiA8p0
やっぱり絵って才能なんちゃうか?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:04.49ID:TpkZplNn0
>>653
やめたれw
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:10.44ID:0tCtafqb0
>>258
フミカネが自分の性癖AIに指示して描かせたら自分の絵柄でガッカリしてたの草
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:16.02ID:6Tc8n1Rd0
>>641
調整すると描けるらしい
じゃないとCG売ってるやつらとか違うキャラになるし
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:17.03ID:h7aNL63k0
でもこの人が表紙描いた参考書売れてるんでしょ
めっちゃ本屋に並んでたよ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:18.48ID:6jVKgHBQ0
異世界迷宮でハーレムをは一応キャラ原案四季童子やのにさも漫画原作みたいに扱われてるの草生える
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:21.41ID:7d4e9SzAa
>>589
伊東"ライフ"だけにw
ってこと?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:25.68ID:cCMiNP9bd
いたるは下手なことが個性だった人だもんなあ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:29.56ID:wZdJSeSV0
>>656
うんやからワイはそれをキモいと言っとるんやが
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:30.81ID:aFGSMXJpa
前から病んでたやん
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:33.58ID:P3UBMTur0
ヘブバンもそやけどkeyの涙強要してる感があんま好きじゃないわ
売り文句で泣ける!っておかしくないと思うんやが
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:35.04ID:eH6duamPH
伊東ライフは器用に立ち回ってるけどその器用な感じがかなり嫌いだわ
ムーンストーンの頃のラジオとか結構聴いてたけど
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:48.55ID:SPLfK2hL0
>>645
ポケモン知らんライフが名前と図鑑でポケモン想像して描くって企画でバズって毎週末1万人集めてるぞ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:50.66ID:0/gYDDxYa
>>654
原作ありのやったらrewriteとプラネタリアンがあるな
あとサマポケもアニメ化するやで
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:52.94ID:PFZ10o+70
>>593
瞳を宝石みたいにするの苦手なんやけどこういうの支持されてたりするんか
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:56.89ID:cYqe5B+wd
>>627
なんGでこんなスレが未だに伸びてるのにおっさんファンがいないってのは無理あるやろ


ぼざろ厨「ぼっちのCD初動7.3万枚すげえ」AB「my Soul your Beats初動8万枚」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1676196035/

1 それでも動く名無し[] 2023/02/12(日) 19:00:35.55 ID:2aM9LFGb0
AB「累計20万枚」
https://i.imgur.com/L1kRt4K.png
https://i.imgur.com/DR4LSaU.png
https://i.imgur.com/0BdZbfg.jpg
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:59.51ID:JaDlb+cR0
KEYいたる以外にもう一人女がいた気がするがいつの間にかやめてたな、
あと音楽担当一人やめちゃったのショックやったなだーまえと折戸ともう一人のやつ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:01.25ID:+5vGpArKa
>>663
売れてないやんけ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:03.18ID:QHbOvsFJa
クリエイターってかエンタメでメシ食うのは大変やな
1年2年売れるだけでも大変なのに10年20年最前線で戦い続けられる奴なんて極一部だろ
リーマンと同じ40年現役なんて何人いるのかって世界やな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:03.23ID:IZchEo0/0
>>627
keyファンはAIRのエロゲリアルタイムでやってた奴よりは
一般化したクラナドのアニメとかABとかリトバスから入ったアラサー辺りの方が断然多いと思うわ
何故か前者で語られること多いけど年齢もそうやしそもそも絶対数が少ないやろって思う
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:07.50ID:3zz4aJp70
これからは海外の絵師に日本の声優が声つけるソシャゲな時代なんかもしれん
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:11.80ID:tz4d0f8sa
>>642
絵柄が強烈過ぎて一つのジャンルになってるから仕方ない
今は細い線でサラサラ~なのが人気の時代だな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:14.90ID:wZdJSeSV0
なんか勘違いしてそうやけどワイは合わせてやっとるだけやで
そもそも鍵っ子なんて名称今日日煽りでしか使われとらんし
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:17.66ID:2tpIKbY30
ギャルゲとかは知らんけど、絶チルとかメジャーとか高橋留美子とかのサンデーの大御所漫画家ってみんな絵が現代風に進化しててすごいと思う
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:20.83ID:sWQ71uO80
ABが円盤4万クラスで人気あったのに
なぜか逆張りして迷走してたイメージ
でヘブバンでABと似たようなことして売れた
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:21.11ID:6Tc8n1Rd0
>>664
しゃーない
漫画ガチャSSRだし
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:26.58ID:rAWumURRH
ヘタウマってバランスが命だもんな
写実的な奴と違ってみんなが「下手」って言い出すと終わる
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:28.14ID:ommLC54+0
絵変えたらバカ売れとか悲しい
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:29.27ID:uw7YwqQSa
>>627
なんか話通じないと思ったらもうおっさんは離れてるっていうのがファンの間の共通認識やったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況