X



【朗報】ジョジョランド(9部)の主人公、開示されるwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:36:41.65ID:i4iGF0tY0
>>696
当時の荒木ドラゴンボールにハマってたっぽいしね。OVAもDIOとの戦いドラゴンボールみたいにしてくれって頼んでたらしいし
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:36:41.93ID:u2HTUJI90
8部で好きなシーンは南の海でトビウオが跳ねたとこってやり取り
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:36:47.60ID:mHch/EOKa
>>693
ぶっちゃけ鳩ちゃんとダイヤちゃん常秀は要らなかったな
常秀はキャラとしては魅力的やけど準レギュラーにするほどでもなかったし
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:36:47.92ID:7ktWRITUa
>>684
荒木ってある程度オチが決まってると面白い話描ける気がするわ
8部は序盤定助が何者なのか探ることしか目的がないから全然面白くないけどホリィ救う目的ができて面白くなった
なお
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:36:49.49ID:ANFHmOPd0
7部とかいうスルメイカのような作品、何度も読んでまうわ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:36:55.91ID:rEd4UY690
>>680
7部はブラックモア戦が好きかな、とくにマウテンティムとの対決がいい
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:37:09.69ID:mg5Bd5rH0
楽しみや
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:37:32.94ID:wuT+bIUw0
世界一巡なんて漫画界最大の悪手と思ってる
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:37:33.00ID:zx/KiQ0t0
>>693
東方家を味方につけるのが早過ぎたのが8部失敗の一因やと思うわ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:37:48.84ID:YctfIyqn0
ドクターう~戦はシリーズ通してもだいぶ好きなほうやわ
アウェイキングの能力もかっちょええ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:37:56.88ID:BQ+Haaap0
>>702
終盤って感じはするよな
俺も8は好きやが確かに読んでる時はWOU長いなぁとは思っちゃってたね
もうちょっと前から透龍君出しとけばよかったのかなって
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:37:57.82ID:6AtegCQF0
新しい部がくる
今度はどんなジョジョだろう、どこの国でどんな物語でどんなラスボスで…っていうワクワクを体感できるのはこれが最後という現実
荒木の年齢的に
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:38:00.43ID:NLcnFgJc0
常敏がかっこよすぎるんだよなぁ
あいつもう少し生かして味方にしても、敵のままでも魅力的に描けたやろ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:38:04.06ID:d++isa1l0
何度も読める度合いでいくと4、5、6、7甲乙つけがたい
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:38:20.30ID:ZwJnxJCP0
>>696
スタプラのパンチで飛んでる軌道を変えたりはしてたけどその限度は超えとったしな
というか4部だと鉄塔登るのに互いのスタンド掴んで持ち上げないと登れないわーって劣化しすぎやろって
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:38:51.63ID:mHch/EOKa
>>719
プアートム戦でラスボス化すると思ったけど
結局あっけなく死んで笑ったわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:39:01.45ID:ne0l5zq80
荒木飛呂彦(2022)
https://i.imgur.com/dB0jR15.jpg
まだ歳取ってないから10部まではいけるやろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:39:09.99ID:7ktWRITUa
>>705
無意識に波紋使ったんやろ(適当)
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:39:10.48ID:oNZYJdtna
ジョジョリオン改めて読んだら初期のだいやとつるぎちゃんクソガキ過ぎて草
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:39:10.89ID:NBOFkXx6p
>>704
言うてもネトフリで6部アニメ全部見たらちゃんと面白かったわ
もっとわかりやすくテンポよく描けてればここまでボロクソ言われてなかったんちゃうかと思う
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:39:17.42ID:hlC7v+X20
アレッシーのスタンドの方がロカカカより金になりそう
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:39:18.74ID:a1zUZROo0
てか2月17日なのか
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:39:23.44ID:le89kZek0
>>696
よく分からんくて好き
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:39:23.86ID:6o9dna/H0
この東方憲助とかいうのは強敵やろな…

味方やんけーっ!👆💦
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:39:30.54ID:t9eWHVj30
>>232
娘がこいつ連れてくるところに荒木の作家性を感じた
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:39:37.20ID:xYSOwTmd0
>>12
はーこの天才
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:39:37.30ID:O9X7dRKX0
>>696
スタンドの攻撃で宙に浮いてるらしいがこれ以降使われなかったよな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:39:55.54ID:o4iRMLk8r
常敏は人殺したから報いを受けたんやな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:40:10.06ID:6AtegCQF0
>>709
ホリー救う件は回収してくれんのかね
ラストやけにドライな感じだったが…
ロカカカの原種は南の島つまりジョジョランズの舞台にあるであろう伏線は張ってあるが
もうロカカカはいいよってモヤモヤもあるし複雑な気持ちだ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:40:10.70ID:wq38EMyKa
原宿駅がジョジョになってるんやろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:40:18.55ID:rEd4UY690
>>727
ゴラクやからな、それくらいガバガバや
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:40:20.15ID:XStQOwix0
ジョジョリオンほんまつまんなかったんやけど
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:40:37.72ID:QxyVjqUp0
>>719
パッパより経営の才能あるよなあいつ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:40:37.75ID:v6t5n4U70
ええやん
おもろそう
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:40:56.14ID:QEzqpkbE0
常敏はどこを切り取ってもクソさが光るええキャラやったな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:41:32.30ID:U0i/V94O0
マジで画風までアメコミになってるやん
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:41:43.17ID:xYSOwTmd0
5部はおっちゃんになった今だといっちゃん面白いな
昔は2部が一番好きだったけど
よくまぁ組織とか運命論を上手くかけた
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:42:02.29ID:a1zUZROo0
>>728
仮に若返るだけで寿命なんとかならないとしても需要ありまくりだよな
辻彩みたいに金儲けできそう
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:42:06.72ID:QEzqpkbE0
間違えた常秀や
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:42:27.47ID:KeECXHd+0
>>12
色使いほんますこや
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:42:31.92ID:gjIK8OBeM
最近7部読んでるけどおもろいわ
ジャイロとジョニィの仲良し感好き
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:42:34.71ID:eHP4Eyq20
>>746
億泰って初期こんな髪型やってんな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:42:39.26ID:O9X7dRKX0
>>746
画力は4部が全盛期やな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:42:42.72ID:G7lHBp/1d
ジョルノって結局いいやつではないよな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:43:05.49ID:QxyVjqUp0
>>720
8部も読めるメチャクチャだから何回読んでも味が出る
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:43:07.58ID:8XR92RSR0
Dr.ウー戦読んでて思ったのは
荒木って布としてのパンティーは凄く上手くてエロいけど、衣服として身に付けたパンティーは全然描き込まないしもっさりしてて全然エロくないなって
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:43:12.49ID:ZwJnxJCP0
>>747
いうてもアレッシーの若返りって本人失神しただけで解除されとるし永続効果無いんやない?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:43:13.39ID:NBOFkXx6p
>>746
最初と最後で一番絵柄変わってるの4部よな多分
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:43:18.98ID:le89kZek0
>>745
眠れる奴隷のエピソード周りめちゃくちゃ好きやったわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:43:21.06ID:d9KBluVwr
左上に大人エンポリオおるやん
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:43:30.08ID:k+st2PFbM
>>403
>>599
こんなんでもやっぱ昔からの固定ファンが多くて続けられるんかな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:43:38.69ID:Co/FM4G80
>>755
ジョジョって基本いいやついないし
承太郎や仗助ですらチンピラや
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:43:44.53ID:KvlbWQye0
>>737
渋谷もやったわ
原宿のはカラーやから迫力すごいのと階段のポルナレフがええ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:44:07.53ID:rjPFyBEg0
東方家ボロボロで草なんだ😢
常秀がラストバトルで覚醒して生長したからそこは救いか
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:44:24.31ID:78WwgWES0
ジョジョ全巻集めてたけどムシキングのとこでおもんないから単行本止まっとる
しかもムシキングが作中ピークとか聞いたから尚更辞めといて良かったわ
ジョジョランドは揃えたいと思えるくらいおもろいとええんやが
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:44:37.18ID:7ktWRITUa
>>736
正直次の部で救われてもそれもなんか違う気がするしロカカカとホリィ関係はどうにかして8部で完結させてほしかったわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:44:40.86ID:R5wDLyG40
>>627
プッチのあの他人になに言われてるのか理解できないんだかしてないんだか判断がつかない感じすき
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:45:12.46ID:U0i/V94O0
>>762
銀牙は作者がネトウヨスピリチュアル化したからそっち方面でファンが増えて続けられてるんや
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:45:15.40ID:N57vOsZ4r
常敏かだもかんがラスボスで良かったんやけどなぁ~
歴代一盛り上がらんラスボス戦やった…
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:46:01.67ID:KvlbWQye0
>>769
7部の絵ほんますこ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:46:05.27ID:a1zUZROo0
>>758
失神でアウトだと眠るとかでも解除になるか
一日限定の若返りでもまぁ金にはならんじゃない?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:46:06.55ID:2RKNlmp10
>>757
っぱ梨央ちゃんのパンティーよ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:46:09.21ID:BQ+Haaap0
>>767
珍しくモヤっとした終わり方な気もするな
全快したわけでも死んだわけでもないし、大体殺すか完治したけど別の要因で死にましたとかなのに
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:46:11.93ID:ne0l5zq80
>>769
7部のカラーほんま好き
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:46:23.82ID:G7lHBp/1d
>>763
たし🦀
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:47:10.31ID:EbIWY4QL0
8の続編みたいな感じ?
だとしたら糞部確定なんやけど
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:47:25.35ID:dzUO/NQh0
謎の東方家←おもしろい
ロカカカ←おもしろい
岩人間←は?
透龍←は?
作中の謎大量放置で終了←は?


リオンは序盤で舵切るところ間違えた気がするわ
東方家やロカカカ追ってるところは6部を鼻で笑える程度には面白かった
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:47:42.90ID:tZbwIj6t0
>>769
何巻の表紙か忘れたけどジャイロジョニィルーシー並んでててスプレー缶でSBRって落書きしてる奴ほんまかっこよかったわ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:47:43.00ID:QxyVjqUp0
ロカカカは万能回復アイテムじゃなくて何か得るために何か失わないといけないのがなぁ…
ワクワクせんし物語上の回復アイテムとしても使えないゴミ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:47:46.93ID:a1zUZROo0
仗助の頭のサザエさん要素って後ろ髪の変な触覚みたいなやつ?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:47:50.11ID:R5wDLyG40
>>746
なにも死ぬ事はねー
そう思っただけだよ
これ本当にすき
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:48:39.49ID:/PzupieG0
>>769
センスの塊
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:48:55.84ID:7ktWRITUa
>>784
ここだけ全盛期レベルや
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:49:06.26ID:1UN8+YfA0
>>673
全く意味がない伏線
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:49:11.40ID:DpqIQAAc0
カリメロやん
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:49:29.11ID:mHch/EOKa
>>781
だからこそ新ロカカカが争奪戦になったんやろ
他者に代償払わせられるんやから
人権無視したら使い放題や
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:49:49.77ID:1wzWAC7R0
あっ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:50:09.62ID:ne0l5zq80
>>782
前髪やろ
サザエさんも仗助もポンパドールや
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:50:13.89ID:npkFuwMFd
4部と7部が最高傑作なのは話の面白さもそうやけど絵柄もや
4部後半は荒木の少年漫画路線の完成形やし7部は芸術路線の完成形

なんで8部の絵微妙になったんや?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:50:14.17ID:BYzaDhgGa
>>765
等価交換してやっぱり返せー!ってなって指も切られたけどその後俺が守る言ってて勃起したわ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:50:27.17ID:1wzWAC7R0
意外と弱いな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:50:41.99ID:R5wDLyG40
>>792
サザエさんって実はかなり攻めた髪型してんだよなアレ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:50:49.89ID:9TZT5rN20
思ってたよりかっこよくていいやん
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:50:57.51ID:SnPqHF3e0
8部がゴミすぎて信者のワイでも途中で読むの諦めたけど頑張って読むか
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:51:01.23ID:HJU5HpcC0
8部で田中マーらしきやつがロカカカに手を出してたの草生えたわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:51:05.35ID:QxyVjqUp0
>>793
4部後半は背景がすごいわ
何円のアシ雇ってたんやろ?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:51:22.76ID:CddWW9TJr
昔荒木が「ジョジョは九部まで構想あるんでぇ~(ドャア)」してたらしいけど最終章ではないんよな?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:51:32.04ID:vtBEg8V70
ジョジョは7部から青年誌に行って正解だったな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:51:33.60ID:N5CEt06qd
>>779
わかる
序盤めっちゃワクワクしたけど最終的に今までのジョジョ薄めたやつみたいになった
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:51:37.17ID:EbIWY4QL0
てかもうスタンドのネタが尽きてるんよ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 00:51:47.88ID:t9eWHVj30
7部あたりからスプレー?で色塗るやつ導入したんやろ
なんかマスクしてプラモとかに色つけるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況