X



【悲報】となりのトトロ、イギリスで変わり果てた姿で発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:07:37.99ID:OllqwsYHdSt.V
舞台「となりのトトロ」が英国演劇賞で最多5冠の快挙達成!13万枚超チケット完売の大ヒットに
https://news.yahoo.co.jp/articles/cee2299ea760d8992df02308bc86dfc875976449


英国の権威ある演劇賞「第23回WhatsOnStage Awards」の授賞式が12日(日本時間13日午前4時)に英ロンドンで行われ、アニメ映画「となりのトトロ」を舞台化した「My Neighbour Totoro」が、最優秀演出賞など最多の5冠を受賞した。

 宮﨑駿監督のアニメ映画「となりのトトロ」(1988年)を、英国の名門演劇カンパニー「ロイヤル・シェイクスピア・カンパニー」(RSC)と日本テレビが共作で舞台化。昨年10月8日から今年1月21日まで、英ロンドン・バービカン劇場で上演された。

 同賞で、本作は最多の9部門にノミネート。授賞式では、最優秀賞演出賞、舞台美術、照明デザイン、音楽監督、音響デザインの最多5冠に輝いた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:08:20.81ID:by0CuHkyrSt.V
嫌いじゃない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:08:53.93ID:2maogoFj0St.V
アニーだなまあええな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:09:50.55ID:G53ruXR2dSt.V
久石譲って劇とか作れんのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:10:29.46ID:l1Tt1Jsn0St.V
あのシェイクスピアにも認められたアニメ
すごいやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:11:10.66ID:OC1t9iVJ0St.V
言うほど悪くないやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:11:33.02ID:w1QUx+ya0St.V
>>1
これがネコバス?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:13:07.96ID:P72KVPeI0St.V
メイがでかい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:14:18.02ID:ysHour010St.V
メイ草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:14:25.01ID:/OTxOGx6dSt.V
メイが凶悪な顔して草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:15:31.01ID:laWKknGKaSt.V
真っ黒黒スケ出ておいで〜

こんなん許されるんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:17:47.95ID:F2t/fa18aSt.V
>>11
まっくろくろすけって実際英語でなんて言うんやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:18:32.74ID:1mpAjyWidSt.V
表情で草
まあ舞台だとこれくらいオーバーな演技しないと観客まで届かないんだろうけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:18:42.52ID:ca2C9/jFaSt.V
このメイは迷子になっても余裕やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:19:02.89ID:Xf/hzzJdaSt.V
ええやん
問題はトトロやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:23:29.25ID:0PIPlyr40St.V
>>17
おんぶ必要な足に見えない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:23:40.44ID:8Bi5BR1VaSt.V
メイクッソ強そう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:24:34.23ID:1mpAjyWidSt.V
>>17
体がたくましすぎる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:26:05.17ID:tQBU2ZM10St.V
>>17
死体捨てに行くところ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:26:24.84ID:VSW6IEUn0St.V
舞台化っていうほどビジュアルは気にならんのよな
実写映画とかドラマと違って
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:28:23.40ID:gMER31930St.V
すごいやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:31:16.90ID:iL9KSIcndSt.V
舞台は誇張してなんぼやからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:34:14.81ID:P7lRNJC20St.V
ニッチェかと思った
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:34:29.61ID:laWKknGKaSt.V
メイのバッ…
すいません ごめんなさい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:34:36.31ID:4c7wwurE0St.V
黒人じゃねえのかよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 08:36:01.91ID:jhJpOkXz0St.V
トゥモロートゥモローとか歌い出しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況