X



中日ロッテスタメン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:23:55.24ID:4B9QfCebaSt.V
おそい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:52:19.31ID:1iSTalJgaSt.V
中ロとか物騒やなあ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:52:20.48ID:4B9QfCebaSt.V
左 荻野
中 高部
二 中村
指 ポランコ
一 デブ
三 ヤス
右 山口
捕 田村松川
遊 なんか

4~7が入れ替わるぐらいでこんな感じやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:52:23.32ID:B4Z2ypfk0St.V
別段まあないやろが仮に
土田今年ウエスタンで打撃作り直しとかなっても
年齢的にはぜんぜんそれでもかまわん感じやしな
一軍まわすのしんどくなるか知らんが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:52:26.48ID:sfgttloV0St.V
>>138
てかどっちにしろいきなりフルなんて無理だから併用だろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:52:28.06ID:T5cQdRXopSt.V
まあ開幕スタメンにルーキーとかは分からんでもないけどそれで1年もつと思ってたらアホやで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:53:12.55ID:bycYY0VtMSt.V
中日との試合はナバーロ思い出すからなんかなあ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:53:27.24ID:5ET3QgeH0St.V
>>153
多分開幕スタメンに入るのはこの中の3〜4人くらいやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:53:32.12ID:cCQAlcQ70St.V
土田村松田中福永で競争させて控えに溝脇って感じやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:53:34.64ID:euYksgCSaSt.V
>>153
しょーごと田村以外は若手試そうモードやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:53:50.99ID:KcasODtF0St.V
>>155
アジャ、ヤス、山口県次第やけど普通に強そうな打線やな
キャッチャーは知らん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:53:54.88ID:enkgnfyudSt.V
ポランコはやる気なさそうだな
外人に頼る時代は終わったと思うぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:08.38ID:wAjAoMax0St.V
ユーチューブ配信くらいしろよ
スマホ一台ありゃ出来るやろに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:13.18ID:QUZZxWbIaSt.V
>>131
こう言うのが常駐しとる専スレとかキッツいな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:21.52ID:OD07+OmgxSt.V
>>145
DHなら余裕で30本打ちそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:26.31ID:ERkIAiiIaSt.V
中日ファンとしてはポランコ打たれまくったのにいつの間にか打率落ちてリリースされてた印象だわ
他から打てや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:28.08ID:9HqRMhjN0St.V
山本西川山口安田はええ感じやけど藤原恭大はどうなんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:40.48ID:5ET3QgeH0St.V
ポランコってチャンスに弱いらしいから下位打線に入れて楽に振り回してる方がよさそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:45.76ID:ts3Qm0IF0St.V
>>167
自信満々というかポジれる時にポジり倒すのは雑魚チーム応援する上での鉄則やぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:49.17ID:UwJShWzkdSt.V
>>167
この時期なんかどのチームも毎年自信満々やろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:51.15ID:pl4CuiMbaSt.V
>>166
溝脇20その他10とか地獄すぎる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:52.60ID:5t0qNw+7aSt.V
>>110
逆だったかもしれねぇ…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:55:05.88ID:BHqQybB3pSt.V
ポランコって神宮ヤクルト戦で荒稼ぎしたけど他ではそんなでもないんやで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:55:08.13ID:gg4wGhROMSt.V
中日と試合というとルーキー福田がバンドの両翼にぶち込んだの思い出す
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:55:14.62ID:EPceKkju0St.V
福元楽しみや!!
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:55:18.38ID:vRDJCnbW0St.V
>>167
シーズン入るとヤベーからここでポジっとくんやぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:55:20.38ID:euYksgCSaSt.V
>>155
奨吾も入替対象やな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:55:27.05ID:CKL4w3mm0St.V
ポランコはどう考えても守備やろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:55:30.16ID:DDbvP2BZ0St.V
ブラ健また逃げだしたんか?全く出てこないやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:55:36.63ID:QMpUlnB90St.V
>>172
今年はアピールできてる
いつもムラがあるから修正力次第かな
本人もそこ自覚してバッティング変えたらしいけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:55:40.71ID:j1bDyGAi0St.V
ヒゲフサフサやんけ福谷
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:55:50.23ID:G17oLUTp0St.V
>>177
溝脇結構期待しとるけどな、代打やなくてしっかり立てば結果残せると思うんよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:55:52.52ID:jtLguUi30St.V
>>155
ポランコはレアード的な使い方が良さそうな気もするんよな
ブレークしたときの井上が4番としては理想的やったな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:55:55.18ID:5ET3QgeH0St.V
>>172
好調期はその中でもトップ
ただ不長期が長い
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:55:55.44ID:pl4CuiMbaSt.V
>>179
いや大野やろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:55:55.60ID:YJVCsEyiMSt.V
>>187
見たい?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:55:58.17ID:0D2NxPAXdSt.V
>>159
こっちはリーバスを思い出すぞふざけんな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:07.04ID:ERkIAiiIaSt.V
>>167
ポジれる時にポジれを地でやっとる球団やからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:13.22ID:0epo/6KcaSt.V
福谷どうなんやろ?
しれっと石森もいるけどどうなんやろ?
石森は口だけやしなぁ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:20.07ID:DDbvP2BZ0St.V
>>194
ドラ1やしなあ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:25.58ID:0noOj1ET0St.V
村松は3番で使えばいいのにと思うんやけど

パンチ力あるしミート力あるし岡林大島村松の並びが成立するなら打線の見栄えも良くなる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:40.09ID:oVQKGrPY0St.V
>>174
>>176
別に否定はせんけど強気のAクラ予想めっちゃ多ない?
そこまで言われると気になるやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:42.27ID:sfgttloV0St.V
面子が新しいとかなり楽しみになるな
ここがピークの可能性はあるが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:43.86ID:bh90kSDLaSt.V
去年の交流戦ロッテに3タテされたんだよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:46.20ID:vRDJCnbW0St.V
>>190
でもあいつ好調やなって思ってたら勝手に消えるやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:46.30ID:ERkIAiiIaSt.V
>>166
そもそも他って存在するんか?
星野とか堂上が1軍の二遊間守ってたら泡吹いて倒れるわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:50.07ID:J8XPxzDoaSt.V
中日の春、終わる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:56:52.45ID:uRQrlRWRaSt.V
>>158
立浪が新人ヨイショしてるのは意図的なものもあると思う
新人全滅でいざとなったらショート龍空セカンド周平
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:57:05.69ID:V1Htmg1j0St.V
>>156
京田がいたらなあ
溝脇よりはマシやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:57:20.23ID:5ET3QgeH0St.V
>>203
マリンやったしな
バンドだとロッテは冷え冷えになるで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:57:25.45ID:euYksgCSaSt.V
>>188
2度引きの悪癖が無くなってるから良さげやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:57:28.40ID:oVQKGrPY0St.V
>>171
1番打ったのはヤク戦やね
打率低いのと守備でちょっと面倒見きれんようになったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:57:33.11ID:CKL4w3mm0St.V
中日ファンやけど自信はそんなないけどワクワク感は凄い
やっぱ若手ええわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:57:38.08ID:Lcip5LrbaSt.V
福谷、石森、石川、岡田が不安すぎる😭
福谷が2イニングであと1ニングかな?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:57:39.85ID:ts3Qm0IF0St.V
>>201
誰がそんなこと言うてるんや?
相当上振れない限りはAクラスなんて無理に決まってんだろバーカ😭😭
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:57:49.97ID:fFcnq2mwMSt.V
立浪ってマジで相性いい選手しか贔屓にせんよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:57:52.44ID:gg4wGhROMSt.V
>>203
代打山口の逆転スリーランで全てが決まった感あった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:57:54.63ID:JhTrwCDDdSt.V
>>203
そこまでソフバンオリ西武楽天に勝ってていけるで!ってなったところでロッテ日ハムに6連敗したな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:08.75ID:EPceKkju0St.V
>>203
ロッテと日ハムとは去年コロナで中止になって交流戦やってませんけど?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:11.77ID:YJVCsEyiMSt.V
今年は中日優勝するよこれは序章
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:21.34ID:UwJShWzkdSt.V
>>201
まぁ去年も、ボロクソに言われてるけどAクラスまでのゲーム差はそんなに無いからちゃう?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:26.99ID:e56FpzAJMSt.V
>>203
山口をスタメンから外す井口
VS
福留を代打の切り札にする立浪


熱い戦いやった
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:33.34ID:ERkIAiiIaSt.V
石森ガチで不安やわ
炎上しそうな雰囲気しかない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:40.69ID:Meyaf860dSt.V
中日右打者ばっかりで草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:45.68ID:5ET3QgeH0St.V
雨強くならんでくれ〜
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:46.23ID:0uCxdc1z0St.V
>>123
オープン戦最後は名古屋で中日ロッテでいつもやってるな
ロッテとしても最後は中止になるよりは良いんだろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:47.53ID:fFcnq2mwMSt.V
>>203
立浪は年下の監督には滅法弱いんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:51.33ID:j1bDyGAi0St.V
これ白井?
球審
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:54.32ID:CKL4w3mm0St.V
>>210
実況ムズイよな
ネタバレされるやろうしワイは諦めた
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:05.52ID:5ET3QgeH0St.V
サードの助っ人知らんな
どんな選手なんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:16.37ID:pl4CuiMbaSt.V
中日のドラフト1位・仲地礼亜投手(沖縄大)が15日の社会人・沖縄電力との2軍の練習試合(読谷)に先発し、実戦デビューすることになった。片岡2軍監督が14日に明言した。沖縄県読谷村出身の右腕にとって、故郷での22歳バースデー登板となる。
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:20.13ID:5LPPn29X0St.V
というかこの時期にネガってる方がアホやろ
開幕までは全力でポジれ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:21.27ID:Djo+F9A50St.V
ショーとは土田より田中のほうがええかな
田中は盗塁王狙えるやろ
走れるやつ岡林しかおらんからこれはデカイよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:21.33ID:L9CLju4DMSt.V
>>226
したらしたでええやん外れるだけやし
何が不安なのかわからん親族か?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:22.13ID:+jbvhbqX0St.V
溝脇は打率.270のOPS6割台前半ならいける気がする
それでレギュラーになれるかは知らん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:23.36ID:7VRLEAWY0
安田からは周平臭を感じて親近感湧くわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:29.69ID:Dyc1ywgM0St.V
何かオールドスタイルの外国人おったぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:33.56ID:9BW6WHGj0St.V
日本人使わないとか反日か?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:42.48ID:wK93wRzx0St.V
>>224
あいつ去年の後半にはもう宏斗で絶頂してたぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:43.41ID:/agebCq40St.V
中日もう外人2人もだすんか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:48.58ID:HT/YBcs3MSt.V
>>212
バンドの中日戦マジで冷え冷えでつまらんかったわ
中日ファンはあれどうやって楽しんでるんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:48.85ID:5ET3QgeH0St.V
ビジユニカッコいいわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:58.12ID:KLboxbdi0St.V
はじまっったああああああああああ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:00:02.83ID:WFTvzYUH0St.V
球審白井で草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:00:03.58ID:5t0qNw+7aSt.V
>>234
沖電戦っていつも雨天中止になってるイメージ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:00:06.34ID:uXDVJBOq0St.V
石森投げてるの見るの初めての人多いんちゃうか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:00:08.54ID:mRlFpXYY0St.V
サムソンは流石に参考記録やったし
やっとガチのやつやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:00:09.36ID:Dyc1ywgM0St.V
白井で草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:00:25.74ID:ts3Qm0IF0St.V
始まっとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています