X



【悲報】バレンタインとかいうクソ文化、菓子業界以外誰も得しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:31:59.54ID:71cyE9esMSt.V
女→用意が面倒、出費がかさむ
強男→お返しが大変、処理が大変
弱男→自分の周りで他人が浮かれてるのを見せつけられて不愉快
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:32:34.79ID:71cyE9esMSt.V
義理チョコを廃止してる職場も増えているらしいな
いいことや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:32:49.53ID:71cyE9esMSt.V
そもそも職場や学校にチョコ持ってくんなよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:33:09.87ID:VVc3eYgldSt.V
悔しそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:33:29.34ID:71cyE9esMSt.V
>>4
搾取されてそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:34:14.42ID:l3MgepCH0St.V
国生さゆりも印税100円単位らしいで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:34:36.43ID:rz5VWnXPMSt.V
本命のバレンタインはまだいいとして、義理チョコ流行らせたのはマジでカス
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:34:43.59ID:71cyE9esMSt.V
電通「バレンタインには恋人にチョコを贈りましょう!」→陽キャ女だけ盛り上がる

電通「もっと儲けたいなあ‥せや、今は友達同士でチョコを交換する友チョコがブームですよ!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:35:27.02ID:YsEY/BtNdSt.V
俺はバレンタインがきっかけで高校時代初彼女できたで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:35:42.44ID:71cyE9esMSt.V
搾取されてることに気づかない馬鹿な女ども
脳みそついてないから仕方ないか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:36:00.44ID:71cyE9esMSt.V
>>9
それなんてエロゲ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:36:45.00ID:71cyE9esMSt.V
>>7
義理なら別に返さんでもいいけどな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:36:50.15ID:AGu14na40St.V
クリスマスとかもそうだしそんなもんなんじゃないの?
チョコ菓子作ったりしてそれなりに楽しいから自分は好き
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:37:48.95ID:71cyE9esMSt.V
>>13
クリスマスもケーキとか肉を食うものって文化作られて馬鹿な国民が踊らされてるよね
ワイはその時期絶対買わないようにしてる
最近だと恵方巻きとかも
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:38:45.48ID:71cyE9esMSt.V
電通「皆さん!イベントですよ!乗って乗って乗って!乗り遅れたアナタは陰キャですよ?財布の紐を緩めましょう!」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:39:28.41ID:A7sYeYQdpSt.V
マシュマロは拒絶だからお返しする時に注意しよう

これマシュマロ業界は流行らせたやつ訴えてええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:40:30.60ID:9Tq4RYq4MSt.V
イッチくん学生時代そわそわして
いつもより長く放課後居座ってそう😁
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:41:05.02ID:71cyE9esMSt.V
クラスの女友達同士で二桁以上の友チョコ用意させられる娘の母親大迷惑してるらしいな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:41:46.01ID:71cyE9esMSt.V
>>18
いつも通り登校して休み時間は寝てHR
終わったら速攻帰宅してたが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況