X



弘中アナ「バレンタインは廃止でいい 男女平等に働いているのになぜ女性から男性に感謝して贈るのか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:04:28.46ID:qKwOZibp0St.V
バレンタインデーを「無くなったらいいと思う日があったら、堂々の1位」という弘中さん。その理由は2月12日に発売する初のフォトエッセイ『弘中綾香の純度100%』にも詳しく書かれている。

『例えば、好きな方にチョコレートとか贈り物を贈る機会になっていることに関しては別に何も思わないんです。でも、なぜ女性が男性に対して「日頃の感謝を込めました」みたいな感じで贈らないといけない「風習」になっているんだろうと感じます。』

しかし、そういった疑問を感じながらも、職場での義理チョコを「やめる」ことは出来ていない。周りが贈っているため、それに合わせてしまう自分がいるという。

https://m.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_601cf0e1c5b617b09ac4891b
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:36:17.72ID:KuGg19QG0St.V
コロナ前はバレンタインデーに女社員が義理チョコ配り回ってるのよくあったけど
思い返すとワイ一度もホワイトデーにお返しした事無いんやが皆返してるんかな
皆も返してないならこういう気持ちになるのも分かる気がするわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:36:35.11ID:esl9y4e8pSt.V
ホワイトデー食事に誘ったらそういうのいいから二度と連絡してこないでって言われたはw
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:36:50.74ID:at1MyfvD0St.V
>>238
普通に上げるけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:37:22.21ID:prs2HnVPdSt.V
やっぱロッテってクソだわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:37:25.07ID:GBLRO6IR0St.V
義理はマジでいらん
お返しするのは面倒やし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:37:44.53ID:b7P9U9Zl0St.V
このブス言ってる事ちょいちょいズレてんな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:37:46.21ID:M1Jwd6pk0St.V
貰ったときお返しに困るからなくていいぞ
せめてバレンタインはチョコ固定でいいけどホワイトデーは自由度があるのが余計に面倒いわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:37:49.06ID:1X6o7S6D0St.V
ハフポストってとこか
しょうもな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:37:56.54ID:BHloGjjMrSt.V
>>241
そこでこっそりお返しできる男がポイント稼ぐんやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:38:03.94ID:ioFGZuhj0St.V
テレビの人間がスポンサー様に喧嘩売って大丈夫か?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:38:04.17ID:J7ZH8XZs0St.V
>>240
発想がお歳暮やお中元と同じなんよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:38:15.27ID:3xAYX9NPrSt.V
男女平等とか言い出す意味がわからん
女がやり始めて女が勝手に牽制しあって勝手に送り始めたことやろ
しかもホワイトデーとかもあるから女性差別ってのも意味わからんし
女子力に発狂してるフェミとそっくりや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:38:32.05ID:5Yr6UeomaSt.V
頼んでねーんだよボケ
お返し目当てで寄越すんじゃねぇ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:38:33.70ID:kY81NzlqMSt.V
イケメン「お返し?そんなことしなくても毎年貰えるよw」
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:38:47.01ID:N9TAIhYE0St.V
男からしたらどっちでもいいし好きにしたら
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:38:55.45ID:c6Z+pFnf0St.V
フェミニストくせーな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:39:00.31ID:P59VaKUq0St.V
ならホワイトデーも廃止で
お菓子メーカーなんて気にしないんだろうしな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:39:16.67ID:BHloGjjMrSt.V
>>251
この前結婚したけど祝儀の内祝いとか本当に面倒やったわ
祝儀を最初から半額でくれ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:39:23.22ID:esl9y4e8pSt.V
バレンタインが流行ったのは「女の方から好意を伝えること」のハードルが今より高かった時代に上手く義理チョコに紛れて本命に近づけたからや
そういう人間の心理の機微に疎いキミらにはわからんやろうけどな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:39:24.16ID:7+7Xq73E0St.V
>>249
稼ぐって言うかマイナスになるからな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:39:45.48ID:BrWhw48frSt.V
学生が言うなら分かるけどおばちゃんが言うなよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:39:54.13ID:5hZ6DJOZ0St.V
>>243
ホモでは?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:40:34.49ID:5KphP0fraSt.V
>>152
目に浮かぶわw
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:40:35.25ID:gsTcVBzX0St.V
ホワイトデーでお返し貰ったこと無いんかこいつ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:40:40.55ID:d3nHBJxTdSt.V
女ってなんにでも文句つけるよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:41:04.97ID:7SjZ9vj1aSt.V
>>105
駅伝は?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:41:05.52ID:VTFqQ0l80St.V
結婚すると職場、嫁、義母からとかクッソ面倒だから廃止で良い
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:41:13.00ID:7+7Xq73E0St.V
まあ媚びる必要のない相手にはなくなっていくんやないか
合理的に選ぶようになっていきそうやけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:41:19.23ID:ioFGZuhj0St.V
この記念日にはこれを食うのが風習ですよビジネス、
恵方巻きあたりで皆それは無理があるやろと気づきだす
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:41:31.08ID:4YOIkSwW0St.V
欲しくもない義理チョコを職場で貰ってホワイトデーに3倍返しとか男性の方が地獄だろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:41:33.69ID:jJPdoOqFdSt.V
>>241
デスクの上にご自由にお取り下さいみたいな感じだったから全然返さなかったな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:41:33.81ID:6aKrfbPD0St.V
ホワイトデーさん…
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:42:31.49ID:u2V0sOrX0St.V
元は恋人が互いにプレゼントを送り合う文化だったらしいな
それが今は職場のババア先輩たちはみんなにチョコを送る羽目に
人数多いと大変やで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:42:33.63ID:YuZwiKLiaSt.V
>>77
産め!神の子を!
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:42:35.10ID:IbMu5HTfaSt.V
宇垣といいこいつといい小川といい若い女を武器にしてた奴らが30越えたあたりで社会正義に目覚めるのなんなんやろな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:42:36.62ID:DjikyLsiaSt.V
女子アナって枠組みで男に媚びて仕事してるやつがよう言えるな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:42:45.01ID:7+7Xq73E0St.V
>>271
部署で取って食え方式な
有志で返してたりする
もっと言うと個別でもらうやつもいる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:43:04.41ID:KcasODtF0St.V
感謝要素ってあったか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:43:23.92ID:xYSOwTmd0St.V
>>259
お菓子屋の戦略やぞ間抜け
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:43:26.45ID:dYwadyRO0St.V
>>1にとって「バレンタインデー=義理チョコ」なんやな
本命チョコを一度も貰ったことがないからこうなってる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:43:27.81ID:Eht0qH360St.V
お前らが勝手に始めたんやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:43:31.09ID:7SjZ9vj1aSt.V
お前ら彼女にホワイトデーいくらくらいのあげる?
入浴剤にしようかな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:43:36.41ID:N9Qr409adSt.V
代わりに年に1回女が男におっぱい揉ませてあげる日を作ってくれ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:43:47.92ID:8v7+OZs90St.V
1000円のチョコ来るだけで1ヶ月後万超のアクセサリーに変わるんやぞ
こんな有利な鮫トレ捨てるんか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:43:55.89ID:GLGFW4iiaSt.V
こういう主張する奴は何故女性主導なのかって話やから
男がお返し送るだけで済むホワイトデーは多分何の問題にもしとらんで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:44:11.99ID:zYGpqraFrSt.V
案の定のハフポスト
赤旗と統合でもしとけや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:44:20.95ID:Tk4GuYKlaSt.V
弱者男性ワイ、弘中ちゃんの可愛さがイマイチわからない😭
 
ビジュアル的な可愛さではないやろ?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:44:43.34ID:VJYbxKI80St.V
>>130
バレンタインって博報堂やろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:44:58.05ID:S60L1w810St.V
そうなんや
女の人は大変やね🙄
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:45:07.99ID:WuKCH+D+0St.V
ジャンボ宝くじの理由になるまで定着しちゃったねえ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:45:39.67ID:fhgGpv8U0St.V
廃止でええやろ
朝からクソ共がキャッキャキャッキャうるせえだけやからな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:45:40.73ID:d3ovkFykMSt.V
自分のお給料の出どころ考えて物言えよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:45:51.43ID:jJPdoOqFdSt.V
世代間格差ありそうだよな
ゆとりくらいの世代からはバレンタイン配らない人に対して何も思わないんじゃないかな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:46:08.26ID:axkdbvni0St.V
昭和のま~ん(笑)が踊らされただけやん
お前らの先輩ま~ん(笑)をバカにしろよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:46:35.36ID:fGpXY3JnpSt.V
正直男は欲しがってないからな
おまえらが送るのが悪いぞ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:46:41.79ID:JzMlJ/Wd0St.V
まーた頼んでもないのに自分で周りに合わせて生きづらさ感じてるアホか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:46:42.68ID:d0v4Ox7+0St.V
女は基本的に男から与えてもらうのを待つだけだったところに
女からアクションを起こす切欠が与えられたことがヒットした理由や
そもそも風習でも何でもない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:46:48.31ID:6iQPi9EH0St.V
チョコおいしいからええんや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:46:54.45ID:hpJn+aJVaSt.V
そんな風習になってない定期
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:46:59.71ID:xmhtQnoYaSt.V
ワイの職場にはそんな風習ないけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:47:02.72ID:eE/gIzz20St.V
男同士で送りあってるけど結構おかしいのか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:47:26.37ID:iuUebz4faSt.V
バレンタインにチロルチョコ貰ってホワイトデーにゴディバチョコ返す男の方が言いたい言葉よな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:47:31.37ID:7C2URHIfdSt.V
素朴なお嬢様路線かと思ったら売れたら本性現したよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:48:04.78ID:91hu/KLR0St.V
こういうのってめんどくせえって思いながら渡された物に対して
何かしら返さなきゃいけない側の気持ち考えた事あるんか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:48:09.09ID:4VRpl6SA0St.V
バレンタインデーってどこから始まったんや?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:48:13.49ID:D83zd3OyaSt.V
義理チョコばら撒く←まあええわ

お返ししないと激怒←これやめてくれる🥺
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:48:14.82ID:AoAd5TH7MSt.V
贈りたきゃ贈ればええし嫌なら贈らんでもええやろ
強制はアカンけど否定するほどのものか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:48:16.64ID:NgzLoomC0St.V
今でも弘中って人気なん?こいつ何か勘違いしてねぇか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:48:45.37ID:9i924GJwaSt.V
初めて聞いたわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:49:10.63ID:nMwAuaK30St.V
ジェンダー絡みのイベントは全廃止でええわ
めんどくせぇし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:49:34.91ID:Z+wIkb0GMSt.V
女版のバカリズムみたいな顔してるよなこいつ


あれが多そうな顔
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:49:39.60ID:/38H54yidSt.V
義理をバラ撒いとるくせにワイにはくれない糞女共
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:49:41.70ID:kr+0mnxqMSt.V
反ワクチンと似てるな
嫌なら自分だけ静かに参加しなきゃええのになんで周りを巻き込むのか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:49:48.05ID:4sgtvs780St.V
最近まんさんが男性軽視なこと言って炎上すること増えたな
ええ傾向やと思う
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:50:00.64ID:PYmRKmms0St.V
チョコ好きじゃないし好き嫌いめっちゃある女に貰ったからお返しに困る
去年は適当に焼き菓子返したけどほんとめんどい
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:50:14.27ID:tnd799he0St.V
ホワイトデーはさん倍返しなんだが?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:50:31.53ID:K9hOQzo9dSt.V
商業的なとこが原因やからチョコ売ってるやつに言えや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:50:59.65ID:UHpSN8DW0St.V
でもホワイトデーは無くすなとか言ってそう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:52:21.68ID:Pd+1xs1TaSt.V
ホワイトデーは3倍返しという根拠は?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:52:31.38ID:d7Hb4oW5MSt.V
>>202
ほんこれお前らが勝手に始めたんやぞってこと
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:52:32.59ID:07jp+oNr0St.V
バレンタインってそもそも日本の文化ですらないしチョコ渡すのもこいつらメディアが勝手に広めたものやん
誰に怒っとんねん、文句あるならスポンサーに言えや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:53:13.22ID:krwxb0z0MSt.V
いい度胸してるなあたかが女子アナが広告主ディスるとは
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:53:50.72ID:I/YKHTpf0St.V
普通に世界のチョコレートが集まるの嬉しい
自分用に買いに行くで~
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:53:53.55ID:2pY/L0q/0St.V
男が言うと僻みとか言われるからあえて女が言うんや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:55:13.21ID:AUKYKMz00St.V
贈らないと上司の機嫌がーって訳分からんわ
勝手に不機嫌にさせとけよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:55:26.61ID:7WyvYJRlaSt.V
スレタイは本当に恣意的だと思う
会社とかでやってる義理チョコ無くした方がいいって話なのに
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:55:32.31ID:fnma+s86pSt.V
わかる テレビの女子アナ枠も男女平等にするべきだよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:56:05.95ID:0HGPu//90St.V
クリスマス
恵方巻き
ここら辺のやつ全部に言えよ
つかそう言うCMもながさすのやめろ
全部テレビがやってることやろがよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:56:28.79ID:a4YY+sT80St.V
誰も職場でやってねーよ頭バレンタインか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:56:40.37ID:mw1aONsw0St.V
田中みな実はバレンタインのために業務用キッチンを借りて数百人分のチョコを手作りしたんやぞ···?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:57:51.06ID:p17ruoQ10St.V
職場でやるもんちゃうやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:58:15.30ID:5CnM/r7/aSt.V
>>12
このクソチンコが...😡
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:59:41.25ID:rh77eixn0St.V
お菓子会社とマスゴミに支配されてるだけなんだよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:59:51.89ID:rXoMLH6dMSt.V
ホワイトデーもいらないしクリスマスもいらんからな
それ言わないクソバカガイジは言葉に酔ってるだけ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:00:02.47ID:sJ0O2V8D0St.V
うちの可愛い事務の女の子(めっちゃ明るくて元気でギャルっぽい)「お疲れ様です!あ、はいこれ!今日バレンタインなので…よかったらどうぞ!w」

うーん、かわいい。
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:00:12.75ID:vD0xuAdwMSt.V
クリスマスもバレンタインもホワイトも大企業が勝手に始めてマスコミが煽ってんだろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:00:24.34ID:Pd+1xs1TaSt.V
>>328
まず女性から男性に感謝するってのがおかしいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況