X



【悲報】ガレソに拡散された千葉高校ブチギレ、「加害者にも人権があるこんな行為は許されない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:45:18.96ID:r8q3JcTq0St.V
千葉高校「誰が流失させたか警察に相談してる」


――拡散した動画は貴校の教室で撮影されたもので間違いないか。

「本校の校内で撮られたものに間違いありません。また、撮影は本校の生徒によるもので、拡散した内容は概ね事実です」

――教員から口止めやもみ消しを図るような指導はあったのか。

「そこは本校の理解とは齟齬(そご)があるところになります。撮影者の生徒に動画を消してとは言いましたが、それは証拠隠滅のためではなく、生徒個人の端末に仮に拡散すると大変なことになる動画を保管しておくのは適切ではないと判断したからです。加害者の人権への配慮もある。他の生徒にもいたずらに情報拡散しないでほしいと伝え、動画は学校で別に保管していました。生徒による盗難事件ということで、慎重にならざるを得ない状況だったが、その意図が生徒には伝わりづらかったのかもしれません」

――盗難事件の時期、件数、被害額は。

「本校に限らないことですが、ここ1〜2年、特にこの1月に入ってから多かった。学年集会で注意喚起をしたり、警察に相談したり、職員による巡回を強化したりしていました。個別の件数については申し上げられませんが、数件ということです。被害額も詳細については差し控えさせていただきたいですが、ちょうどお年玉の時期ということもあって、生徒にとっては大きな金額だったと思います」

――盗難をした生徒、動画を拡散した生徒に対する今後の対応は。

「盗難の加害者については、学校の規定に沿って特別指導をすることになります。警察への被害届の提出は、学校からどうこう言うことがなく、被害に遭われた各ご家庭の判断になります。動画を(インフルエンサーに送って)拡散した人物については、まだ誰か分かっていません。本校の生徒ではない可能性もあります。犯人捜しのようなことはしたくないですが、警察に相談しながらということになります。拡散させた生徒が判明した場合には、(加害者の)個人の人権の部分もありますので、校内の規定にのっとって指導することになります」
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:34:39.44ID:x8bGpe2jaSt.V
沖縄の次は千葉の警察が襲われるのか…
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:34:42.10ID:lahWnewTMSt.V
ネットで騒いだほうがメディアも取り上げるし警察も動くからなぁ
マリちゃんみたく事務所総出ならぬ学校総出でもみ消されかねんし
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:34:42.98ID:MvWAZ2BA0St.V
>>773
せやろ?
結局証拠を抑えないと誰も本気で信じてくれない
せやから被害者は動画を消さなかったし隠蔽も阻止した
学校側に正義はない
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:34:46.28ID:HnRGksdE0St.V
>>793
いや全然違うやろ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:34:51.85ID:5bKj8L8naSt.V
虐められてるやつが無理矢理やらされてたりしてもわからんしな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:34:53.94ID:C1Ikpc4yaSt.V
山上が擁護されひろゆきが持ち上げられ私刑が容認される国
もう末期やね
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:34:54.55ID:F9ZP7CI3dSt.V
>>761
これだから末尾Mは
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:34:58.83ID:2Ju+9Qi/0St.V
マジで隠蔽体質やからな学校は
もっと守るもんあるやろとずっと疑問やったわ
私立でもない公立やのにさ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:02.40ID:sB2CuIC50St.V
>>792
まぁやりたかったならそれでええんちゃうか
自分もダメージ受ける可能性はもちろんあるけども
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:08.38ID:8IYOKw4a0St.V
>>778
刑事弁護の思想がわかってない奴多すぎるよね
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:09.45ID:3OqVXiX2aSt.V
>>793
校則に則って執行されるから私刑じゃないけど
頭とか本当に悪そう
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:13.84ID:sovObJqI0St.V
学校「警察と協力して見回りしていましたが窃盗被害が相次ぎ解決の目処が立ちませんでした」

生徒「スマホ仕掛けたら一発で犯人撮影できました」

学校無能すぎない?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:15.30ID:1oAcSIieaSt.V
高校生が持ってるお金なんてたかが数千円や
この学年ではこの動画が出回ってるはずやし、誰か特定されてるはず
学校には通えないし退学するだろう
わざわさインフルエンサーに密告して大騒ぎする必要がどこにあるんか?
優しさはそこにないのか?
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:16.77ID:kvf6/9NCaSt.V
ガレソのツイートで千葉高校窃盗事件の何個か下にトルコ地震の火事場泥棒がムチ打ちされてる動画があったわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:27.52
スシローが訴えるって言ってんだから学校側も訴えたらええやん
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:28.29ID:LYrx+jS60St.V
校内での犯罪て被害者が一切報われないからな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:33.22ID:Mtf7twOlrSt.V
>>795
隠蔽してなにか困ることあるん?
お前は自分学校がオープンなところでもええんか
内々で処理すればええ話やん
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:35.24ID:B6lpLxCGMSt.V
――教員から口止めやもみ消しを図るような指導はあったのか。

「そこは本校の理解とは齟齬(そご)があるところになります。撮影者の生徒に動画を消してとは言いましたが、それは証拠隠滅のためではなく、生徒個人の端末に仮に拡散すると大変なことになる動画を保管しておくのは適切ではないと判断したからです。加害者の人権への配慮もある。他の生徒にもいたずらに情報拡散しないでほしいと伝え、動画は学校で別に保管していました。生徒による盗難事件ということで、慎重にならざるを得ない状況だったが、その意図が生徒には伝わりづらかったのかもしれません」



ん?
生徒が勝手に個人で警察行け言うてるのに
証拠の動画を生徒の端末から消させる指導をしたの?
証拠がなくなるやん
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:04.66ID:Baahab/WpSt.V
被害届を出すのが各家庭の判断なら
インフルエンサーに情報提供するのも個人の判断で行っていいよね
拡散するかの判断はインフルエンサー自身がするわけやしな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:08.79ID:MvWAZ2BA0St.V
>>790
な?今度は嘘つき扱いや
学校は絶対善であり盲目的に信用する
被害者はこうやって証拠を自分で集めて動かないといけない
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:12.99ID:Z7q1etn10St.V
>>761
アホ死ね
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:14.13ID:AwNFMlJT0St.V
モザイクの有無の問題は感じるけど
内々で処理しようとした悪を垂れ込むっていうのは
社会正義の一つの形やと思う
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:15.45ID:BYzaDhgG0St.V
>>793
ほんまに頭悪いんやなお前
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:31.20ID:bzufPfdP0St.V
加害者の人権っていじめで亡くなった親の前で言えるのか?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:32.25ID:FjBNStU+MSt.V
不況にした政府が悪いのでは?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:38.37ID:Whq5Fjsg0St.V
>>819
つまり証拠はないと
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:40.74ID:9tmRXBGKHSt.V
>>678
ガレソにヒットマーク出してる奴も正義マンやけどな
ガレソのやってることが罪ならそれは警察が処理することでここにいる奴がガレソを私刑していいわけじゃないで
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:44.32ID:ioGesUITdSt.V
すまん今きたんやがどっちにつけばええんや?
ネットリンチ目的で拡散した方か隠蔽目的で証拠隠滅図った方か
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:45.64ID:kbAxjeg9aSt.V
>>804
司法は実質的に私刑を認めてるぞ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:46.56ID:iDhuCsMJ0St.V
>>823
言えるけど
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:47.38ID:gaCLXQWC0St.V
>>816
これは親呼んで子供から動画を預かってくれって言うのが正解だったな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:49.04ID:6FcsPeND0St.V
>>816
学校には保存しとるという言い分があるで
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:52.32ID:RdSHBTD10St.V
なんの後ろ盾もない個人で週刊誌ごっこやってるだけのやつにリークするからこうなる
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:36:52.46ID:wKlT+c950St.V
なにが加害者の人権だよあほくさ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:00.91ID:YY3T9mmFMSt.V
まーた千葉のガイジどもかほんま
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:01.31ID:+D0IEVjD0St.V
>>812
熊本地震でもネタレベルのデマが大炎上して逮捕されたしな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:07.95ID:Ij/i/36X0St.V
>>722
あー怒ってるで
YouTubeでナンバーとか顔まで晒すやつはアウトやと思う
テレビ局に流すのはちゃんとテレビ局側が大抵モザイクかけとるからええと思うわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:13.09ID:bzufPfdP0St.V
>>817
窃盗は事故だったんか
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:13.30ID:HnRGksdE0St.V
>>816
>動画は学校で別に保管していました。
ここを無視するな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:14.05ID:MvWAZ2BA0St.V
>>796
そら大人なら分かるよ無視すればええと
生徒はパニクったかもしれんね
被害者に味方なはずの教師が隠蔽を企むんやから
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:15.01ID:1UcojtiY0St.V
窃盗するなら次は強盗やな
また金持ち狙われるぞ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:17.82ID:Wqfywq4+0St.V
人権なんか必要ないだろ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:19.37ID:XTDkDBDt0St.V
ほんまに保存しとるんやろか
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:22.59ID:Sf7cwYmL0St.V
やりすぎた私刑なんて自分に跳ね返ってくるのにようこんなやつ擁護したり加担できるな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:33.85ID:Ij/i/36X0St.V
>>699
どこにそんな文があるんや?
被害届はご家庭に任せるっては書いてあるけど
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:42.88ID:dyB1PaTJaSt.V
>>821
社会的に私刑にする前に警察に被害届だせばよくね
何で出してないんやろ
学校が言ったから出してない!はあり得なさ過ぎるからなしで
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:47.26ID:YY3T9mmFMSt.V
なにやっとんじゃ
少年院いきだぞ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:37:48.61ID:wKlT+c950St.V
加害者の人権配慮した結果が兼近やルフィーになったのに反省しねぇな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:02.47ID:FxWcTffaMSt.V
>>840
強盗おきても政府を叩かずに加害者叩きしてそうだよなこの国は
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:04.24ID:+D0IEVjD0St.V
>>840
全国のこういう奴らを集めたのがルフィやろなあ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:16.02ID:LK7KLokG0St.V
ガレソって誰?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:21.66ID:BKeZ4rNldSt.V
>>722
あれは普通にクソやろ
ここで私刑と思ってないやつでも思うレベル
まず間違いなく切り取りまくってるやろしな
いつか痛い目見るで
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:24.26ID:bzufPfdP0St.V
>>829
教育長やん
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:24.81ID:V5f2FOiZ0St.V
対消滅してくんねぇかな
発生したエネルギーで電気代安くなるし
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:25.19ID:ArJRjSA80St.V
スマホてずっと撮影モードにしててもバッテリーや記憶容量持つんか
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:32.03ID:cGXm2vIc0St.V
これ一番ギャースカ言ってるの今までこういう不正確な情報で加害者叩きしてきたアホ共やろ
自分たちが正義だと信じて投げてた石が否定されて自己肯定に必死なアホ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:39.73ID:L2sfvUfw0St.V
そもそも元から盗難が相次いでて注意喚起するレベルだったのになんでまだ盗難されてたんだよ
生徒が犯人見付ける前に教師がさっさと行動すべきだったな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:41.43ID:MvWAZ2BA0St.V
>>825
そこは生徒の油断やな
まさか教師が隠蔽を企むクズやったとは予想もできなかった
だが犯行現場を抑えたのは最高の仕事や
行政は信用できないという事やな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:42.67ID:HnRGksdE0St.V
>>819
少なくとも在校生かどうかも分からない匿名の告発&責任を取らないアフィカスガレソなんかよりも
学校の公式の主張の方が信頼できるわな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:49.89ID:gaCLXQWC0St.V
タレコミ主やガレソの拡散の攻撃先って学校やん
犯罪者の加害生徒やないやん
まあ生徒の顔が写ってる動画流しちゃったからその言い訳できんけどな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:52.84ID:1oAcSIieaSt.V
千葉高校はアホも居るんだなというのが分かった
話は変わるが浦和高校でも中位だとマーチらしいやん?400人居るから
千葉高校でもそんなもんやろ?
なんで高校名って美化されるんやろ?その高校通ってても上位か下位かでは全く違うのに
この動画出したのは下位層ちゃうか?上位層なはこんなネタにエネルギー使おうとは思わないで
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:55.58ID:x+pOMY2gaSt.V
教師界隈って他校の噂すごい流れるからな
学校変わってもまえの学校でやらかしたことバレるし
虐めだと全国ニュースだし

普段からそういうの聞いてると自分の所で何か起こった時怖くて無かったことにしようとするんやろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:59.60ID:mCMw2oRz0St.V
>>790
つかあくまで生徒個人の行動なのだから
警察どうするかは各家庭で好きにやって、で終わりでええのんにな

仮に拡散して正義、と言える状況があるとするならば
警察に行ったがマトモに取り合ってくれなかった、という場合に警察がそうだったという情報を拡散する分にはいい
法律扱う仕事して特別権限も持って税金から給料もらってんねやから、となるんだから

情報の拡散をやめて欲しい、というのも学校側からすれば当たり前の反応
例えば全く関わってないし被害者とも加害者とも関係ない生徒も「あそこの生徒じゃんw」言われたり
就職や進学に支障をきたす恐れもある
何もしてないのに

隣に極悪人が住んでいただけで自分も「あの人も共犯だったんですってよ」って陰口言われて社会的信用が失墜してもケロっとできるならやればいいけど
ほとんど人間は実際これやられるとメンタル死ぬで
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:39:02.90ID:8IYOKw4a0St.V
>>722
怒ってる
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:39:07.64ID:O5ye1dqi0St.V
盗難をした生徒、動画を拡散した生徒に対する今後の対応は。

「盗難の加害者については、学校の規定に沿って特別指導をすることになります。警察への被害届の提出は、学校からどうこう言うことがなく、被害に遭われた各ご家庭の判断になります。動画を(インフルエンサーに送って)拡散した人物については、まだ誰か分かっていません。本校の生徒ではない可能性もあります。犯人捜しのようなことはしたくないですが、警察に相談しながらということになります。拡散させた生徒が判明した場合には、(加害者の)個人の人権の部分もありますので、校内の規定にのっとって指導することになります」
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:39:15.08ID:2F0PTZ720St.V
😲💦
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:39:17.59ID:mmSggAY+0St.V
多くの生徒の進路に影響与えたわけやからな
私刑しようとした結果私刑されたわけや
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:39:20.79ID:iDhuCsMJ0St.V
>>855
だから何?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:39:21.03ID:HnRGksdE0St.V
>>861
だから隠蔽してないじゃん学校は
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:39:29.50ID:bHaOhaTh0St.V
隠蔽なんてすぐネットで拡散される時代なの分かってない学校アホすぎる
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:39:38.04ID:c1Yuq+XO0St.V
私刑を意地でも擁護したいガイジはそれで量刑を軽くさせようとでもしとるんか?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:39:39.17ID:MvWAZ2BA0St.V
>>845
ガレソの文やが
被害者は警察にすら口止めされたからガレソに持っていったんやで
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:39:40.42ID:wUZd7ljhdSt.V
>>798
複数犯行があって一件も出てないとしたら不自然だけど
可能性として学校から圧力なり被害額の保証なりして届けないようしててもおかしくないような
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:39:47.96ID:Whq5Fjsg0St.V
>>861
残念ながらその油断ですべてが崩壊してしまいました…
証拠不十分
終わりですね
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:40:02.45ID:AwNFMlJT0St.V
>>846
学校側が満足の行く対応をしないことをリークしたんやろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:40:17.87ID:1p75iB3+0St.V
寿司ペロみたいな若気の至りの迷惑行為とかじゃなくシンプルな犯罪なんだしとっとと学校が処置してればこうならなかったのでは?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:40:21.61ID:mmSggAY+0St.V
学校の対応を批判してる奴はガチガイジっぽい
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:40:29.18ID:XTDkDBDt0St.V
公立教師の対応なんかアテにならんしな
Fランでもなれる職業やからな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:40:33.99ID:MvWAZ2BA0St.V
>>872
してるけど?
窃盗犯への処分もされずに被害者への説明も無かったんやで
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:40:35.71ID:ELijxkJSMSt.V
>>67
加害者を告発したり批判することは
私刑じゃなくて言論の自由を持つ国民の権利やで
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:40:44.12ID:LYrx+jS60St.V
校内窃盗なんてやったもん勝ちやんな
前科つかんもんな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:40:45.72ID:sovObJqI0St.V
>>721
そもそも学校の教師が一緒にイジメてるパターンがほとんどやろ
教師が加害者側やから加害者庇っとるんやで
加害者が仲間なんや
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:40:47.86ID:bX0f/mgXaSt.V
犯罪者に優しい学校だなぁ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:40:52.16ID:Qg2e0TgnaSt.V
学校が取り合わなかったところで持って行くところが警察じゃなくてガレソってところがZぽくて好き
これガレソに送ったらネタになるやろな〜ってのが今までは送る動機だったんだろうけど今のZたちはガレソしか大人は信じられないんやろな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:40:59.55ID:Whq5Fjsg0St.V
>>882
その証拠は?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:41:01.96ID:q2WI0Zpy0St.V
高校側も公式サイトに「窃盗事故」とか書いてて何だかなと思ったわ
事件やろがい
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:41:01.96ID:wKlT+c950St.V
千葉高校ってそこそこ有名な進学校だから
こんな生徒がいると知れ渡るのが都合が悪いだけなのに
加害者にも人権とか建前作ってんのうける
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:41:05.32ID:oC9CbS6YaSt.V
どっちが勝ってもメシウマだから徹底的にやり合ってほしい
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:41:24.96ID:bKzjRdJDrSt.V
そもそも学校ってある程度の自治が認められるんやなかったか
にわか知識やから間違っとるかもしれんけど
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:41:29.71ID:2Ju+9Qi/0St.V
>>873
ほんまにな
ワイのとこは動画撮ったり拡散したりなんてのはしてる奴おらんかったけどぞんざいに対応してたら被害者がブチ切れてこんなことする可能性あることくらい少し考えたらわかるのに
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:41:30.63ID:sovObJqI0St.V
>>357
学校は隠蔽しとるやん
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:41:30.93ID:MsEIzrf0aSt.V
私刑やってんのってお前らでは?
ガレソは動画を拡散しただけだし
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:41:35.09ID:MvWAZ2BA0St.V
>>862
旭川の事件があってよくそんな盲目的になれるな
これまで何度も何度も学校側が隠蔽する事件があったのに
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:41:41.69ID:MYtxatIidSt.V
>>868
頭悪そうな文章やな
民事で訴えるくらいならできるやろけど裁判で「なんで拡散したんですか?」「学校にもみ消されそうになったからです」みたいなやり取りするつもりなのかよ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 17:41:42.00ID:bzufPfdP0St.V
学校は治外法権だから犯罪もいじめで片付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況