X



【速報】電力会社、地味にヤバい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:15:11.54ID:biKcEhwj0St.V
>>19
ガチでブラックアウトするで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:15:16.83ID:fkGSBc4u0St.V
ウラン1gで石炭数トン分の発電量らしいな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:15:44.43ID:7E9Zl5rfMSt.V
>>17
末端から減らすんかーい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:15:47.16ID:zwrMX/yH0St.V
>>13
その理屈なら賛成派だけで福島の事故の損害負担しなきゃいけないけどいい?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:15:49.90ID:cIcZRLTS0St.V
やっぱ民間企業に安泰なんかないんやなって
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:15:58.87ID:fkGSBc4u0St.V
>>19
じゃあ毎分3000回転頼むわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:16:13.39ID:nYGKJmAT0St.V
>>20
赤字より良いやろ
ちゃんと金稼いで国への借金返済こそが東電の使命やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:16:29.76ID:EDgU74qOpSt.V
賠償金おかわりも決まったから金無いアピールだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:17:08.99ID:biKcEhwj0St.V
>>27
大規模ブラックアウトで被る経済損失のほうが間違いなくでけえから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:17:23.18ID:9+QLN2020St.V
>>21
核エネルギーすげえなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:17:32.62ID:bLcbvgEEaSt.V
さっさと潰せよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:17:44.65ID:H5SVy9ViHSt.V
東京なら良いよ
金持ち揃いやし
値上げは都内にだけ限定しろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:18:00.93ID:ohwgHyl8FSt.V
値上げするしかないわね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:18:13.31ID:m7pie01Q0St.V
>>23
企業と国が責任とったし既にそうやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:18:19.52ID:wK93wRzxMSt.V
東電のミスのツケが国民に負担いくの意味わかんねえ
お前らでなんとかしろや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:18:29.69ID:8rbKXjHm0St.V
わがままな国民の言いなりになったツケやで
現存する原発さっさと活用しろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:18:39.10ID:d9VOzNs+aSt.V
>>17
現場にいない系のスーツ(笑)の無能をカットしろってことかとー
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:18:58.09ID:k/1CpUqVaSt.V
原発再稼働アクしろよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:19:10.05ID:1tC1k3LVdSt.V
窓際はリストラせんの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:19:11.22ID:zwrMX/yH0St.V
>>33
発電方法を選べるならその理屈は成り立つな
現実は選べないからお前のそれは屁理屈
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:19:34.85ID:5DkP/4fmaSt.V
幹部のクビきれよ
ほとんどいなくても問題ないだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:19:36.95ID:PYdvRPef0St.V
電気代2万超えたんやけど
どうしてくれんのこれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:19:38.29ID:nYGKJmAT0St.V
>>29
電力会社と関係なくて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:19:40.17ID:zwrMX/yH0St.V
>>35
賛成してる一般国民のことだよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:20:04.22ID:AbE3uCnT0St.V
中電は優秀やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:20:07.91ID:7SsTw+xW0St.V
無人の原発地帯作ろうや
保守管理もロボットにやらせて
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:20:24.84ID:R3ZkFyps0St.V
他の電力会社ならともかく東電なんて未来永劫無給で働かされても文句言えないだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:20:27.75ID:nYGKJmAT0St.V
>>42
選べるやろ
再エネ100のメニューやオフグリッドの生活あるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:20:36.07ID:biKcEhwj0St.V
まあ不採算火力潰して停電上等の経営で首都圏ブラックアウトさせれば原発必要論が優勢なるかもしれんな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:20:36.36ID:riZUXUfeaSt.V
原発動かしてほしいなら地方にそれ相応の金払えよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:20:38.88ID:sJGnyVaO0St.V
ボカンした原発の維持費と住民の補償で相当金なさそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:20:43.03ID:9Z1KLEXH0St.V
河野太郎が電気代の値上げ許さんって息巻いてたけど電気代値上げ阻止できるん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:20:48.35ID:SvzJRq5F0St.V
>>50
ヤフコメにいそうな底辺コメントで草生える
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:20:49.42ID:3Vtp9KG3aSt.V
少しは身を切れよ
役員全員報酬無し嫌ならやめろでええやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:21:08.00ID:FPZkC7es0St.V
関西でマイニングやれば他のとこより利益率高いやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:21:17.61ID:SvzJRq5F0St.V
>>56
無理に決まってるやろ
何様やあの再エネ信者
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:21:21.43ID:u630BcGl0St.V
イーロン・マスクはテスラ式発電完成させて電気も無線で飛ばしてくれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:21:22.43ID:GujZcCHsaSt.V
>>55
今までこれでよかったんだろうなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:21:35.36ID:KygwPLzh0St.V
死後の世界なんて一切信じてないが安倍と東電の連中だけは地獄に落ちると思う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:21:40.53ID:zwrMX/yH0St.V
>>51
それ選べるっていわない
原子力だけを排除できる選択肢がないから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:21:48.21ID:HPffP75D0
>>59
そもそもどこでやっても今は赤字になる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:22:07.38ID:H5SVy9ViHSt.V
>>52
原発推進政党が与党で有り続け
散々経済冷え込んで十分優勢やろ
そんな原発推進政権でもビビって再稼働できないゴミしか残ってないだけで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:22:14.12ID:EkviRmJu0St.V
>>50
じゃあお前が無給で働けよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:22:21.45ID:nYGKJmAT0St.V
>>56
経産省が審議中や
無理だろうな資料読めば反対してるのは一人だけって分かる
河野太郎って安倍と頭変わらんな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:22:29.61ID:gKdNwQShaSt.V
>>56
ただのパフォーマンスだろ
やる気なら不正の温床の送電事業国営化しろや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:22:34.46ID:K290o2IS0St.V
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:22:36.87ID:bzufPfdP0St.V
東電やりたい放題すぎやろ
インフラ企業は最強だわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:23:34.15ID:3kXVeMLr0St.V
今でも十分過ぎるほど電気代高いのにまだ値上げすんのか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:23:42.58ID:mva2T+uo0St.V
改札前とか人が行き来する地面に発電機置いて発電するとか無理なん?道路で車でもええけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:24:03.95ID:g7zPpTjU0St.V
東電のやる気がないだけやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:24:12.45ID:7vZOMU3maSt.V
倒産して、どうぞ
そのまま社員は地方公務員として自治体で運営で
これで少なくとも人件費半分になるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:24:17.51ID:ooHE4I8HMSt.V
わりぃケチって原発の安全おろそかだったわ!
あ、その分庶民から巻き上げるから俺らはノーダメなw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:24:34.39ID:nYGKJmAT0St.V
>>69
不正してるのは小売側なのにとばっちりで草
欠陥作ったのは送配電だけと安倍のせいだし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:24:43.74ID:biKcEhwj0St.V
>>72
そりゃ発電用燃料が上がってるからな
上げ止まったくらいのとこに来てるけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:25:19.31ID:J/GZGb5C0St.V
福島の惨状見てたら新潟とかが原発動かすメリットないしな
デメリットしかない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:25:31.84ID:llsvD4wyMSt.V
年収下げろや
0082! ◆L.e3O3bIIM
垢版 |
2023/02/14(火) 19:25:34.19ID:D0XZHnqupSt.V
>>73
バカでも思いつくような策は大体検討済みなんだよね
その上で何故やって無いか少し考えれば分かるかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:25:36.14ID:cY4tUdR00St.V
原発再稼働、人件費削減、税金投入、再エネ太陽光利権の議員、企業を片っ端から刑務所にぶち込む

なぜこれができないのか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:25:36.45ID:z9SbR8Be0St.V
>>49
まあな
運良かっただけや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:25:47.82ID:R8b4MVBD0St.V
今月分から緩和対策で2割引されてるけどそれでも去年と同じやし3割値上げされたらめちゃキツイ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:26:16.94ID:1A0DDeYNpSt.V
役員減らせ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:26:22.91ID:H1juTHYV0St.V
なんで東電のやらかしを税金やら値上げやら俺らが精算せなあかんの
責任もって無給で働けや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:26:29.22ID:bB9rf0ei0St.V
東電は原発再稼働の目処が立たないだろうから
どうにもならんだろうな
ワイの住んでるところは一応何とかなりそうやけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:26:39.88ID:6me0C7HIdSt.V
ウクライナがごめんなさいすれば解決するという事実
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:26:51.32ID:oRurexgcaSt.V
>>88
自由化してるんだから嫌なら東電から買わなきゃ良いだけだよね?😅
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:26:55.87ID:nYGKJmAT0St.V
>>80
本当、原発辞めたほうが良いわ
どんだけ立地のために無駄金使ったんだよって話
無職ニートより悪質屋で、稼働してない原発って
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:27:23.34ID:5+foiZUUdSt.V
もういっそのこと福島に原発作りまくれよ。
非人道だと思うけど一番効率いいだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:27:23.50ID:xC31MJmu0St.V
ええから倒産しろや
福島原発事故の時点で潰すべきやったのに税金で救って貰ってさらに増長してんの見るに堪えない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:27:23.64ID:YDmpG39q0St.V
インフレヤバイな
言うて欧米はもっとすごい物価高やが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:27:29.66ID:05s/uPLD0St.V
まあ東電が原発動かせないのは東電のガバガバ管理のせいなんやけどな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:27:30.06ID:R8b4MVBD0St.V
>>65
rtx4070で組んだpcを1台稼働させたら毎日1500円利益出てた時代に戻して……
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:27:40.41ID:H5SVy9ViHSt.V
インフラ関係は責任者最悪死刑とか終身刑とか考慮したほうが良い時期やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:27:55.01ID:rQdUnRT/MSt.V
関西電力値上げのスレ一切無いな

ニュースでやってたのに誰も知らんのかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:28:08.35ID:koKvRl4Z0St.V
っぱ東京ガスなんだわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:28:17.93ID:fTr8N6F70St.V
太陽光発電業者が凄まじく胡散臭いんやけど
あれやってる人いる?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:28:18.47ID:QDI+czHvrSt.V
電力会社も公務員化しちゃいかんのか
税金上がるのとうるせえ奴らがいるのは分かってるがその分給料を今よりガクッと下げて
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:28:23.72ID:ujOdRyXY0St.V
>>55
無能すぎて草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:28:32.05ID:TblRTqjc0St.V
女川原発「え!ワイの電力をとうほぐに使わないで東京に送るんですか!?」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:28:37.16ID:WlVBH6uYdSt.V
>>97
もし昔マイニングした人がガチホしてたら結局損になるんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:28:40.66ID:R8b4MVBD0St.V
>>95
イギリスの電気代が前年比1000%とかやしなぁ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:28:46.70ID:nYGKJmAT0St.V
>>99
託送料金じゃなくて規制料金の値上げ?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:28:47.65ID:WblYiETBaSt.V
>>17
東電でふんぞりかえってるだけのやつが東電辞めて就職先なんかないやろ
すぐに転職できるのは現場のばりばり技術者だけや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:28:53.20ID:LtEKUZ8aaSt.V
>>91
自由化(ライバルの情報は既得権益パワーで閲覧)
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:29:15.28ID:skBV1F8EMSt.V
原発の惨状でこんな状況になってんのにまた原発稼働しろは学習しなさすぎやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:29:28.89ID:koKvRl4Z0St.V
東電は若手社員の質下がってそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:29:29.61ID:WblYiETBaSt.V
>>107
60ドル以下とかもあったな
今は80ドルあたり
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:29:32.47ID:rQdUnRT/MSt.V
>>101
太陽光発電自体はマトモやのに
群がってる人間胡散臭すぎて 太陽光発電自体も胡散臭く感じるよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:29:34.32ID:biKcEhwj0St.V
電力自由化かあ…隣のエリアと不可侵協定結んだらええやんけ、中国電力と中部電力に声かけるか!でもなんか調べられたら怖いし真っ先にチンコロして課徴金免れるで!
発送電分離?知るかボケ新電力契約してる顧客データ見ろ営業営業営業!
資格取るのに実務経験期間足りない?足しとけ足しとけそんなもん試験受けろ!

関電さんの商売人根性はホンマ見習うべきやで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:29:43.12ID:oRurexgcaSt.V
>>102
本来ならそうするべきやったんやで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:29:56.74ID:WlVBH6uYdSt.V
この世に安倍晋三とプーチンさえ生まれて来なければ今の日本ってここまで生活苦じゃなかったよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:29:59.61ID:fOHxgmNd0St.V
こんな状態なのに原発3基~5基が追加で要るリニアを通そうとしている有様
0119! ◆L.e3O3bIIM
垢版 |
2023/02/14(火) 19:30:05.24ID:D0XZHnqupSt.V
>>109
だから保安要員ってかいてあるやん
東電社員以下のバカでワロタ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:30:15.56ID:z69n7YEW0
東電が原発の管理しっかりしてたら済んでた話やん
ガチの国賊やろこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況