X



【悲報】なんGで投資してるやつ誰もいないwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:30:57.87ID:S3AEJvch0St.V
話聞かないな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:32:07.25ID:tjp+ItS00St.V
積立nisa損切り部
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:32:44.00ID:bKzjRdJDrSt.V
来年の新NISAに向けて貯金してる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:33:00.93ID:S3AEJvch0St.V
>>6
あほやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:33:15.97ID:S3AEJvch0St.V
ほんま貯金とかしないほうがいいよ
全部投資しろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:33:21.39ID:S3AEJvch0St.V
>>3
ええぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:33:27.25ID:C7qAOo350St.V
なんG民の言う投資って大体投機やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:33:35.09ID:S3AEJvch0St.V
わいは彼女も損切りしとる
コスパ悪すぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:33:40.54ID:Ev5/Tv/NdSt.V
voo積み立て中
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:33:50.39ID:BNO/INRTaSt.V
印旛部知らん新参か?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:34:26.81ID:vpenrcqk0St.V
そんなかねあったらオナクラいくわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:34:56.16ID:7bfKGgBQ0St.V
少額から始めれて美味しいやつ教えて
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:35:07.34ID:4SUArcX1MSt.V
>>6
その金を現行ニーサにぶち込めや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:35:12.76ID:fpyOJKYQ0St.V
今夜ワイのレバナスが助かるらしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:35:13.10ID:RZ6/b88Q0St.V
SOXL40ドルをホールド中や😤
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:35:44.43ID:tjp+ItS00St.V
>>11
一人暮らしなら働いてる彼女と同棲すればコスパいいぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:35:45.63ID:A4IYXY99dSt.V
ワイの評価損口座見せたろか?
利確はちまちましとるから実現損益はプラスだけど、あと何年塩漬けすればええかわからんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:36:32.48ID:S3AEJvch0St.V
>>20
ええで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:37:06.66ID:S3AEJvch0St.V
>>19
いやいらんよ
中出し失敗したら子供生むやん
コスパ悪すぎる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:38:07.18ID:zB3T5gRtMSt.V
学生やし3万ぐらいしか初期投資できへんわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:38:38.87ID:NStAkMnJ0St.V
しとるんやが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:38:44.73ID:4SUArcX1MSt.V
5000円くらいでetf短期トレードやりたいんやがsoxlでいいんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:39:05.62ID:S3AEJvch0St.V
>>24
あほすぎるw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:39:48.51ID:hm8Q93I9dSt.V
コロナ前からシコシコ積立してるS&P500+55%含み益や
アメリカつよいからすき🇺🇸
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:40:21.59ID:aJZqeLGtaSt.V
オルカン2000くらい入れて放置してたけど新制度でコネコネしないといけないの嬉しいけど面倒くさい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:40:47.76ID:kWw9ENvJpSt.V
最初は投資信託積立しとったけどこれじゃやっぱり大したリターンにはならんと思って
個別株に手を出して案の定痛い目見てる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:40:57.26ID:R6zOiSqAdSt.V
>>6
ぇえ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:41:32.23ID:xMQzgPXBrSt.V
投資信託で手取りから引かれとるわ
貯金する気にならん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:41:42.43ID:JSWXYtiM0St.V
2020年は毎日株と仮想通貨スレあった定期

VIX幽閉民と積立損切り民を生み出した模様
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:41:50.83ID:b/AAzs0h0St.V
つみたてNISAとビットコイン放置とペイペイポイント投資だけやっとるわ
全部マイナスや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:41:52.55ID:/9EBatrG0St.V
特定口座積み立ててたけど新nisaに向けて特定口座の積み立ては止めたわ
割と面倒なことになったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:42:37.51ID:I08EEorY0St.V
ペイペイボーナス投資戻ってきたんやが回復期超でええんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:42:38.92ID:HE2innscMSt.V
>>35
なんでやめたん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:42:41.79ID:CKL4w3mm0St.V
印旛部がいまだに部室に監禁されているという風潮
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:42:48.20ID:Ry+BA28e0St.V
株やっとるで
兼松エレクが公開買付になって値上がりしたから60万くらい儲かった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:43:06.46ID:R6zOiSqAdSt.V
>>33
原油価格マイナスいってCB連発の時はスレも爆速やったな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:43:06.58ID:yDa6EHxn0St.V
去年個別で-30%になったけど
今年1月だけで+70%になったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:43:47.00ID:0X4G7cgI0St.V
日本製鐵買ってるわ
0043ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/02/14(火) 19:44:33.06ID:M0+ds9Xy0St.V
FXじゃアカンか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:44:50.62ID:/9EBatrG0St.V
>>37
新nisaは非課税
特定口座は課税対象

特定口座はしばらく寝かせておいていつか売却して新nisaへぶち込む予定だから積み立て停止
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:45:14.92ID:EGWvFcgl0St.V
年始レバナス一括民やぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:45:19.14ID:CVZq5km/0St.V
SOXL全力でええんやろ?
これで20年後億万長者や!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:45:30.11ID:fpyOJKYQ0St.V
>>46
今年は最強やん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:45:40.92ID:JSWXYtiM0St.V
>>40
ワイも原油買って儲けた、その時まだJだったし色々懐かしいンゴ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:45:41.45ID:Z/pWkiPT0St.V
>>3
これな
だまってsp500やってたら語ることも何もなくなる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:46:03.75ID:fAPVAHG9dSt.V
エーアイ(4388)の株価が下がってるのは暇空のせい!みたいなスレが立つ板やぞ
ちょっと調べたら業績の下方修正発表等と完全に連動しとるのが丸わかりなのに言及しとるやつゼロ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:46:41.21ID:vpenrcqk0St.V
3000万あったらおまえらなに買う?
わいはソフバンで配当もらうかな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:47:35.11ID:ZLaicCYG0St.V
素人だけど全世界インデックス突っ込んどけばええんやろ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:47:36.03ID:yDa6EHxn0St.V
>>54
jepq買うわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:48:00.91ID:R6zOiSqAdSt.V
そろそろ楽天買うか悩むわ
半値になる可能性もあるけど倍になる可能性も充分あるやよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:48:50.05ID:yDa6EHxn0St.V
楽天は600切ったら買うわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:49:05.45ID:S3AEJvch0St.V
>>56
米国インデックスやぞ
なんで、全世界やねん
米国が経済の中心やねんから米国だけでいい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:50:11.25ID:ePYB+BI3MSt.V
5年前から投資してるのにマイナス300万ワイ参上
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:50:31.64ID:oUaBiN0zpSt.V
年末年始で仮想通貨しこたま仕込んでるけど勝ち組か?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:50:35.92ID:/9EBatrG0St.V
>>61
米国も全世界も言うほど変わらんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:51:26.85ID:1mwuKNyR0St.V
ワイのアジア開発キャピタルが報われる日は来るんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:51:30.22ID:c3hs77840St.V
仕事の合間にちまちま競艇やって毎月1~3万くらいプラスになってる
厳選した二連単だけ狙い打ちしてるから自分としては投資感覚
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:52:18.69ID:OB1qg3/S0St.V
学生やから月5,000円しか積みニーできんのやが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:52:20.38ID:CKL4w3mm0St.V
インドに投資したいわ〜
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:52:36.74ID:vpenrcqk0St.V
>>66
実際変わらんのかなこれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:53:28.38ID:yDa6EHxn0St.V
インドはアダニの騒動が終わるまで怖くて手を出せないわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:53:31.93ID:nYGKJmAT0St.V
どこの口座が良いんや?ようやくマイナンバー作ったから金つっこみたいんだけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:53:55.61ID:SeaBNNFZ0St.V
そろそろ米国金利頭打ちになりそうやから債券ETF気になっとるけど、TMFとか買ってるヤツおる?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:54:05.74ID:S3AEJvch0St.V
>>76
楽天かSBI一択やろ
マネックスもあるけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:54:22.71ID:FAdO5uSr0St.V
何で印旛やらんのや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:54:31.97ID:/9EBatrG0St.V
>>73
リスク分散を考えるとしたら全世界インデックス投資かなとは思うけどほんま変わらん
好きな方でいいよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:54:51.00ID:/Vn8QjTwMSt.V
G民ならソフトバンクで配当貰って楽天株で大勝負やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:54:50.96ID:S3AEJvch0St.V
>>66
世界はわけのわからんの入ってるやろ
S&B500が正義や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:55:03.75ID:S3AEJvch0St.V
>>80
すまんなんやそれ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:55:10.96ID:nYGKJmAT0St.V
>>79
楽天にするわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:55:11.88ID:YDmpG39q0St.V
インドは行くとヤバすぎて投資対象にはとてもできん...
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:55:28.67ID:Zg0/klCjaSt.V
20代30代でオルカンは枯れすぎだろ🤣
もう少しリスク取っても大丈夫だよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:55:33.89ID:xgmlF43prSt.V
投資信託も7割損するって聞くし手出せんわね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:55:40.37ID:CKL4w3mm0St.V
eMAXIS Slim 全世界株式(除く日本)とかいう反日野郎
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:55:42.62ID:S3AEJvch0St.V
>>85
ポイント重視するならSBIやけど
まあそこまでガチらないならかわらんな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:55:57.50ID:S3AEJvch0St.V
>>87
なんやそれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:56:02.66ID:0uCxdc1z0St.V
なんGの中だと下の下やろうから恥ずかしいけど3年で400万くらいしか儲かってねえわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:56:10.17ID:yDa6EHxn0St.V
>>80
性格が悪くなる
印旛仲間で話しても性格悪くて嫌になる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:56:20.68ID:S3AEJvch0St.V
>>88
種銭ないからな
まずはこれで種銭作らんと
個別株はきついやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:56:24.26ID:rr1f6li50St.V
インドの投信でいいのない?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:56:27.68ID:ePYB+BI3MSt.V
>>73
戦略が違うで
平均を取るというインデックスの大原則に乗っかるか、集中投資というテクニックを認めるかの違いや
ワイは人に勧めるなら全世界株やな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:56:40.82ID:FI3yUsHV0St.V
ワイ弱小デイトレーダー(資金250万円)
アベノミクス以降年単位では負けなし
トータルでは1000万円以上勝ってる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:56:47.44ID:S3AEJvch0St.V
>>90
S&Bはここ20年間の利回り8%とかやぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 19:56:54.42ID:hs9xMDa30St.V
わいちゃん一昨年買ったspxl, tecl, dkngが息してなくて悲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています