X



【悲報】チェンソーマン3週目円盤売上、圏外wwwwww【中山竜】★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 20:28:17.88ID:0hPGnDS70St.V
1週目 1735
2週目 *325
3週目 圏外

*累計 2060

※前スレ
【悲報】チェンソーマン、円盤売上が出ないことにより永遠の1735と2060が確定してしまうwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1676362870/
【悲報】チェンソーマン、円盤売上が出ないことにより永遠の1735と2060が確定してしまうwwwww ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1676370064/
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:12:56.14ID:uMg/6D5a0St.V
>>366
>>175
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:18.47ID:h6Hwb15J0St.V
🐲
もうこの絵文字だけで面白い
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:30.08ID:Jsqy+2Et0St.V
>>373
ほんこれ
ドラゴンという新しいコンテンツを産み出した
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:31.48ID:K1TVkO7W0St.V
けも□制作のサイコパス集団よりはドラゴンの方が人間味があって面白いよ
チェンソーマンは全く面白くないけど原作自体が微妙だしドラゴンの責任は7割くらいかな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:40.99ID:j4D9c41p0St.V
ドラゴンは実績も才能もないのにビッグマウスかますから残当
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:43.31ID:doF+h5PQrSt.V
竜とかいうキャッチーな名前が悪い
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:48.17ID:cOeW4of4dSt.V
5年後くらいにまったくヒットしないオリジナルアニメに
ピンク色の髪でアニメアニメしたハキハキ喋りのキャラがチェンソーもって出てくる
みたいなことしそう
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:49.26ID:Xp1oBOLtaSt.V
>>395
今ちゃんと見てるけど入場券売り切れてるの最初の2日間だけやな
後は全部の日で空きある
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:57.57ID:XMbtmBOX0St.V
チェンソーマン展

一般:前売券
1,800円(税込/日時指定)
当日券
2,000円(税込)
学生:前売券
1,400円(税込/日時指定)
当日券
1,500円(税込)
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:58.33ID:FWXER1dpaSt.V
ドラゴン>悪魔ってことやな
ドラゴンは悪魔より強し
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:14:02.78ID:sbfBc4cK0St.V
やっとアニメ一周できたけど原作との違い気になるわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:14:05.65ID:4jQR6ouLdSt.V
アニオタの中でも円盤買う奴なんて極小な気がするわ
イベントチケットなんて地方民には無意味やしその金でグッズ買うほうがマシや
チェンソーマンはグッズすら微妙そうやけど
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:14:06.92ID:HxSfRUBldSt.V
タイミング悪かったのは事実や
もうみんなジャンプもアニメも飽きてるからな
コロナ特需は終わりや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:14:10.33ID:HryBs7Ml0St.V
明日ちゃんは盗撮しているような感覚あったし、何もかも明日ちゃんに負けてるなチェンソーマン
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:14:11.62ID:bAmpXuQxdSt.V
>>394
お前アンチだろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:14:34.82ID:kThtCP+GaSt.V
>>325
これテレビアニメ売上の中に円盤売上も入ってるやろ
ビデオはあくまでOVAのみ、じゃなきゃ色々おかしい
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:14:38.87ID:doF+h5PQrSt.V
>>402
しっ…年に一度現れる中山ドラゴンだ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:14:56.47ID:f7DJ6OQjdSt.V
制作の中心にいる中山というやつが、なんと言うか、ひたすらドラゴンなんですよね。
ドラゴンの存在によって、威信を賭けたmappaのシリアスな環境や物語が、 どんどんギャグになっていく。
それが非常に痛快だと思うんです。
新人監督が大真面目にいろんなものをぐちゃぐちゃにしていく。
そのような様は今まで見たことないし、 痛快な光景だなと思います。
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:01.69ID:7mroYP0I0St.V
>>370
意味わからんことはなくないやろ
アニメでやったら露骨にお色気っぽくなるところを避ける意図とか
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:01.76ID:WnK8RQVj0St.V
>>30
DIYや恋愛プロップスが100も行かんのに全然知らんやつらが軽々とあの良作超えてくるんか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:05.18ID:zoVTR8CZ0St.V
仮にチェンソーを鬼滅や進撃の監督が作ってたらヒットしたんかな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:12.73ID:H+rq/bln0St.V
タツキ作品全部アニメ化したいっていうインタビューを見るにMappaはufotableでいうところの奈須きのこが欲しかったんやろうなと思う
さらに新進気鋭の天才監督や声優、ミュージシャンを据えることでフレッシュさを演出してオタクだけじゃなく一般層も取り込んでアニメ業界の覇権を握ろうとしてたんちゃうかなぁ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:20.08ID:kh6oFfJc0St.V
>>399
でもオタ向けアニメやしエロあっても変わらんかったと思うけどな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:25.68ID:nNKR4SvgpSt.V
ワイは5話くらいで見なくなったけど面白くならなかったんか?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:30.47ID:jthqgXYaMSt.V
ドラゴンのせいでレゼ編やらないかもしれんのやな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:37.71ID:X5XDHskA0St.V
タツキが口出さないのを良い事にやりたい放題
もう独裁者だろこれ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:39.07ID:nC0Py3fnaSt.V
>>418
毎回見る度に思うがこれ奇跡やろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:42.32ID:7TLD2VqU0St.V
ドラゴン演出も少年のアビスとかなら絶賛されてそうやしやっぱMAPPAが一番悪いわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:42.94ID:9rEBvwVNMSt.V
>>394
チェー牛はそんなこと言わない
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:50.92ID:oljqt3dX0St.V
おれもアニメの円盤買うやつってどんなやねんって思ってたけどな
チェンソーマンをジャンププラスで全部読んでから、コミック買ってもうたわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:53.82ID:omCscF/W0St.V
MAPPA外伝🐲を継ぐ男
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:55.54ID:vxH/o+E90St.V
>>317
はい日本沈没2020
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:57.40ID:leIip9Gc0St.V
>>416
21年って無限列車とウマ娘の円盤出てるから前年から落ちるわけないと思うんやけどな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:16:04.76ID:vQHRUZrvaSt.V
中⚪︎ドラゴン
名前がなんG向きすぎるだろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:16:07.52ID:vpI1wrPK0St.V
いい加減許してやれよ…
それはそれとして箱埋まるのこれ
そしてMAPPAは損失補填どうすんのこれ
てか円盤買わなくてもイベチケ一般販売したら流石にチェー牛も行くよな?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:16:44.88ID:N5Q9p10k0St.V
>>426
ワイとしてはぜひドラゴンにレゼ編やってもらいたいんやがな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:16:46.53ID:Qn8RZQJ70St.V
中山竜って名前はシンプルで力強くて覚えやすいし政治家に向いとる名前よな
天性のカリスマやわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:03.30ID:8XxPIdRhdSt.V
>>380
放映料は知らんけど制作本数はバカみたいに増えてるからな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:04.59ID:zoVTR8CZ0St.V
>>422
藤本タツキは確かに天才やけどタツキの原作を活かせるスタッフがいなかったのが
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:11.47ID:Xp1oBOLtaSt.V
>>436
チェンソーマン展もスカスカやからマジでアニメチェンソーマンに金落とす奴少ない
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:11.71ID:nC0Py3fnaSt.V
>>436
無料配布してくれたら行く
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:15.45ID:ccXNfOpK0St.V
よく考えたらモーニングルーティン入れたのも脚本やし全部脚本が悪いやろ
ドラゴンは悪くない!!
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:24.80ID:FWXER1dpaSt.V
オリジナル映画で結果出した新海や宮崎駿の偉大がわかるな
細田も偉い
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:24.96ID:yfSxScQP0St.V
>>416
実際その画像の右端にOVA売上って書いてるで
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:27.31ID:xTpPwKHM0St.V
>>426
チェンソーの未来はドラゴンがグチャグチャに殺したからな
もう今後良いことは何一つ起きないよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:33.64ID:4rPfOTWp0St.V
なんかまた綺麗な数字になりよって...
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:42.97ID:Gaska4d3MSt.V
配信の海外利益の殆どが中国なら配信出来ないのは大打撃やないのか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:44.40ID:7N9NFQuh0St.V
社会現象になること前提で色々用意していたものが続々と明らかになって悲しい気持ちになるな
このタイミングでチェンソーマン展とか草生えるわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:51.80ID:IWm/baNudSt.V
知り合いの業界関係者の知り合いから聞いた話やけど
円盤は数字でないとこで2万越え
配信だけでも充分ペイできてるみたいやで
アンチには悲しいお知らせやけどな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:55.48ID:l1Tt1Jsn0St.V
お前らどんだけすこり続けるんや(笑)
もうなんGにチェンソーマンスレが立ってるだけで笑えてきてまってあかんわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:57.32ID:uMg/6D5a0St.V
>>429
エロと日常シーンだけ無駄にねっとりやって尺無駄にしたり
自分の解釈で勝手に改変するのはどのアニメだろうと多分解釈違い起こしそうだと思うけどな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:18:04.86ID:Jsqy+2Et0St.V
>>418
ちょっと改変してるな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:18:21.50ID:R8iKL3OwaSt.V
チェンソー展最初の3日感しか前売り埋まってないな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:18:28.07ID:fHG3sh5QaSt.V
アニメが転けて原作の勢いがなくなるのを結構見てきたがジャンプだから大丈夫かな
こわいな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:18:30.85ID:r/qNLYucpSt.V
綺麗な数字
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:18:33.09ID:Oyf9BE0s0St.V
イベントやるんやろ?全員当選やん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:18:39.21ID:Jsqy+2Et0St.V
>>436
ハッピーで埋め尽くすしかないやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:18:39.21ID:Q3Zs+1KE0St.V
アニメのdvdって高すぎやろ
ガチ勢中のガチ勢じゃなくて広く浅くは諦めたんか
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:18:50.29ID:ZiAol/82pSt.V
チェー牛がレゼ編は面白いからって言うから原作読んだけどそんな持ち上げられる話か?って感想だわ
あんま持ち上げると今回と同じ結果になるやろチェー牛さんよ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:19:13.47ID:zvwi/9a30St.V
ぼざろが叩き棒として使われるの苛つくんやが
同期で同じジャンプラ連載でピンク髪がいるスパイで叩けばええやん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:19:19.43ID:MBz57a9K0St.V
鬼滅の映画パンフ買ったら監督のインタビューどころかコメント一行すらなかったぞ
声優達との集合写真の真ん中で腕組んでる誰かさんと大違いやな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:19:25.92ID:u09lyoDe0
サブスクサイトからの収入が基本歩合制じゃないのバレたのも追い風やったな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:19:26.33ID:lT/wPjlo0St.V
>>450
もう止まれん
続編もファイアパンチも続くぞ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:19:29.68ID:r/qNLYucpSt.V
ぼざろは6週目でも1000枚行ってたよな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:19:41.09ID:EH8yiQHN0St.V
>>436
そもそも円盤についてるのはチケットやなくて優先権やで
円盤買ってもイベント行かないやつはおっても逆はあんまりおらんやろうしホンマにガラガラになるんやないか
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:19:42.63ID:HKDm+il+aSt.V
正直期待値のハードル上げる要因の一つは米津にもあるよな
あんな曲作られたら中山の中のドラゴンが目覚めても仕方無い
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:19:45.39ID:vAe934Li0St.V
>>420
残念ながらなんG以外じゃロクに話題を目にせんレベルやぞそこらへんは
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:19:48.08ID:2KhZd8JM0St.V
信者の持ち上げっぷりも監督のイキリっぷりも全てが面白い方向へ転がっていった
こんな綺麗に面白い結果だすかね?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:19:54.99ID:oljqt3dX0St.V
レゼはもう死んだからな
どうでもいい
アサとヨルのほうがおもろい
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:19:58.03ID:7FhxHpDn0St.V
チェンソーでなにが一番やばいかて一挙放送しても全く盛り上がらなかったことやアニメガチでつまらんかったんやなて
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:19:58.41ID:Jsqy+2Et0St.V
>>450

客来るといいな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:00.09ID:PVLLX8UrrSt.V
>>325
これ制作会社の売上やろ
アニメ業界全体だと数年前にコロナバブルでようやく配信の売上が円盤を抜いたレベルや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:12.68ID:hyuK/TmA0St.V
あんなに頑張って特典作ったのに可哀想過ぎる
ワイも同じ感想やがちょっと叩きすぎや
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:20.12ID:ccXNfOpK0St.V
>>465
あくまでもチェンソーマンの中で面白いのがレゼ編ってだけやから他の漫画と相対化しちゃ、そらあかんよ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:36.47ID:xTpPwKHM0St.V
>>463
チェンソーは安い方だぞ
誰も安いだけのゴミは買わんってだけや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:39.20ID:X2A9BlaMpSt.V
っぱ凡人共には理解できない作品なんだわ
理解できるワイすげーんだわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:39.95ID:yfSxScQP0St.V
>>453
個人の感性やけどチェンソーマンに梅津は合わんわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:40.40ID:Iv3MzLKN0St.V
座席をハッピーで埋め尽くすってなんだよw
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:42.47ID:8FRU3ovp0St.V
イベントどうなるんやろか
まさかの米津投入で大逆転勝利もワンチャンある?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:43.89ID:R8iKL3OwaSt.V
>>450
宣伝に金かけすぎや。ガチャガチャもやたら豊富やし
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:47.73ID:vpI1wrPK0St.V
>>441
>>442
ほんまチェー牛は乞食しかおらんな…
これで配信では人気とかほざいてるんだからフザケてるわ
円盤売れなくても~が使えるのは他のコンテンツで金落とさせる場合のみだっての
一昔前の再生数で支援を思い出すわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:54.71ID:0b56/gwO0St.V
ジャンプの円盤売上ランキングとかないの?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:21:03.77ID:9Bsfat4t0St.V
これもしかして東京喰種の二の舞?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:21:05.87ID:Rd+A0CbX0St.V
>>466
チェンソースレでぼざろに粘着する謎のネームドがいるから話がこじれるんだよな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:21:16.14ID:7mroYP0I0St.V
>>466
ワイはそういう意識ないけど同じ原作ものとして製作の意図が真逆で反響も対照的やから比べられるのはしゃあない
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:21:16.16ID:9rEBvwVNMSt.V
>>450
ハッピーで埋め尽くそうや🐲
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:21:20.37ID:jvHlXeJUaSt.V
>>202
そらバンド経験者はぼっちのほうが響くやろ
でも組んだバンド2回解散してニコ動経由でソロデビューした米津くんはずっと味方やと信じてるで!
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:21:20.46ID:uMg/6D5a0St.V
>>465
ぶっちゃけそこから面白くなるってだけでレゼ編だけで面白いとはあんま思わん
結局早川家の家族感が良いとかパワーコベニデンジ面白いアキくんかわいい吉田かっこいいとかキャラ人気全振りだと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況