X



【悲報】ワイ「ドラッグオンドラグーン?ドラゴンに乗って無双する爽快なゲームなんやろなぁ…!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 21:53:36.99ID:/hvJ3LHOaSt.V
クリア後ワイ「……」
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:57:47.11ID:pvn7MQxL0
少年兵とかも普通に出てきて殺せるからビビったわ
今のゲームじゃ絶対許されんよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:57:52.00ID:D1nN69/Pd
アクション部分を褒めるやつ0人説
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:58:33.36ID:DteJC5jd0
>>404
肉切り包丁だがそんなんやっけ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:58:44.62ID:ZukEAgbF0
>>409
敵兵の装備が赤いのはエルフ惨殺して血を塗りたくってるという設定や😉
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:58:45.16ID:wFXKnaZN0
>>409
ストーリーやキャラはニーア含めてシリーズで一番面白いで
ゲーム自体は基本全作おもんない
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:58:51.56ID:dfi3t1I20
レプリカントってストーリーの大筋(妹のために世界を犠牲にするとか)は良いけど
カイネの下ネタとか全体的に寒い台詞が多くて安っぽいわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:59:11.08ID:D1nN69/Pd
>>409
ずっと陰鬱やで
BGMもステージも
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:59:22.27ID:+sc/Jv8O0
>>409
1をだいぶ前にやっただけやけどゲームとしての記憶は「ダルくてつまらん」やわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:59:23.26ID:55W4hF5L0
戦闘はクソゲーだったぞ
ドラゴンゲーに当たりなしと思った
>>134
そっちは面白かったよな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:59:38.85ID:6q9MVyCeM
>>408
私の赤ちゃんとか言いながら食い殺されるのほんま気持ち悪い
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:59:41.56ID:YwudHEyP0
マイナーゲーやと思ってたけど結構やってるやつおるんやな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:59:42.49ID:eayLroM/M
👶👶👶🤰👶👶👶
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:00:04.93ID:4NpjuunI0
なんか足元に毒の魔法陣が出る武器が強かったわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:00:24.72ID:n3kz+LEt0
>>390
逆やろ
国内版PS3以外だけ兄妹にして後は売れそうな父娘にした
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:00:25.17ID:CDlvl8qr0
魔王ニーアとかいう1000年近くぼーっとしていた間抜け
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:00:26.94ID:Tfh4OS0Va
>>412
あの時代にもっさりって言われるレベルやからな…
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:00:30.94ID:7KwOrQMoM
最後の音ゲー難しすぎて草
あれだけは諦めかけたわ
音ゲーやり込んでる奴には簡単なんかもしれんが
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:00:32.25ID:+sc/Jv8O0
>>415
ええ…
あんな評判良かったニーアもゲーム性は改善してないんか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:00:50.92ID:G7FhAtWd0
誰もゲームのことは褒めないけど不思議な魅力があるんや
つれぇけど最後まで見たくなってしまうそんなゲーム
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:00:59.42ID:ZukEAgbF0
>>408
大好きなあかちゃんに囲まれてごちそう、いっぱいできてしあわせやん?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:01:00.27ID:pwAM9GvN0
dodもニーアもストーリーとか雰囲気はええんやけどゲーム性自体がマジでつまらんのよなぁ
話自体は面白いせいで苦行を強いられるの勿体ない
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:01:04.88ID:wvd3rQEj0
ショタコン盲目おじさんすき
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:01:17.25ID:IiXdhPN70
>>412
爽快感もクソもないアクションが爽快感もクソもないストーリーにはあってる
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:01:28.40ID:a3Af7enR0
>>421
CMで金かかってそうなゲームに見えたから結構騙された奴多そう
ワイもまんまと騙されたで
1はかなり楽しめたから騙されて良かったけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:01:30.36ID:DteJC5jd0
>>420
あの時林原めぐみのお腹に子供おったんやっけ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:01:31.11ID:3P/TZx5y0
日本感染で核撃ち込まれまくってて草
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:01:43.34ID:n3kz+LEt0
>>405
父親だとDエンドに違和感出ない?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:01:44.28ID:wFXKnaZN0
>>428
オートマタ以外は我慢して遊ぶレベル
オートマタは唯一普通に遊べるレベルやがプラチナの中ではクオリティ低くて微妙や
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:01:47.48ID:ZukEAgbF0
>>412
だるいもさいめんどくさいの三重苦やね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:02:28.62ID:pYn7eJyz0
ストーリーは面白い
暗い話が好きならもっと満足出来る
ゲーム部分は面白くない

DOD3のエンドだけ先に見てシリーズが気になってたけどこんな感じなのか
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:02:32.84ID:ZukEAgbF0
>>437
結果的に世界に神の呪いが拡散してて草
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:02:44.76ID:DteJC5jd0
>>430
おめえホント人任せやなムカつくんじゃ😡
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:03:14.72ID:Or1VQdmZ0
ニーアオートマタが売れたの
良いことやが結局分かりやすいエロがないと売れへんのやと悲しくもある
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:03:16.56ID:ksXpPDsW0
>>439
やったことないけど皆お尻見てるってイメージや
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:03:16.54ID:IiXdhPN70
音楽もひたすら陰鬱であのもっさりしたアクションと相まって気が狂いそう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:03:19.04ID:pvn7MQxL0
よくゲーム性をボロクソ言われるけど当時あんまゲームしてなかったから比較対象が無くて普通に楽しめてたわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:03:35.32ID:lPcizIkTd
>>408
ハゲ「身を呈して私達を救ってくれた!😭 逃げるぞおおおおお!!!」
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:03:45.91ID:rsYPoWxEa
>>445
3大欲求やからね
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:03:49.38ID:kT+VZQiwd
>>168
セガのゲームとか大体消えてるから
マルチバッドエンド搭載しても問題ないんだよな流石SEGAだよ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:03:52.26ID:w99UL22a0
ベタ褒めしてるワイもオートマタは途中飽きて数年置いたで
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:03:58.17ID:D1nN69/Pd
>>427
3日くらいかかったわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:04:07.97ID:VbnbIPwK0
結構格好いいCMやっとったけど
あんな年齢制限あるどぎついゲームを地上波でCMうてたな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:04:46.44ID:ZukEAgbF0
>>427
あんなん順番知ってれば楽勝やし止めながらやれば余裕や
DOD3は死ね
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:04:49.79ID:EtsXAd3U0
当時少年だったワイ
大人になってプレイ動画みたらカイムとアンヘルが腐女子のオナネタになっててショックやった
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:04:59.10ID:BMhyopF60
主人公の足めちゃくちゃ遅かった記憶
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:05:03.54ID:DteJC5jd0
>>449
お前アンヘルに何してくれとんじゃ死んどけハゲ😡
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:05:09.61ID:lPcizIkTd
人殺し過ぎると仲間に駄目出しされるの地味に嫌だったわ
武器育てるのに必死なんやワイは
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:05:29.55ID:fE/1caRH0
ピーターと唐沢寿明呼んであれやらせるってヨコオどんな気持ちだったんやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:05:30.49ID:DteJC5jd0
>>456
アンヘル女の子だからセーフ()
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:06:06.05ID:oIgccLRr0
>>390>>424
そういう経緯があったんやな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:06:10.62ID:7KwOrQMoM
フリアエ!フリアエ!フリアエ!
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:06:10.75ID:Oscradnla
プラチナははやくメタルギアライジング2出してよ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:06:53.23ID:3OPybIj30
音ゲーはプロアクションリプレイで無敵か何か入れてクリアしたおぼえがある
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:07:06.22ID:CDnhAPH40
妹のあの暗い歌がしばらくトラウマやった
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:07:47.11ID:dmjIYW5qd
レプリカントはゼノブレイド2味を感じるわ
設定回りやストーリーの筋はええんやけど脚本があかん
台詞がクサすぎて台無しになってるのがホンマに勿体ない

DODは狂ってるだけでクサくはないんよな
声優の力量かもしれんが
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:07:49.95ID:pz5j8XYD0
画面ブラックアウトしても残響譜面が続いてるが最高にイカレてんなと思いましたまる
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:08:20.05ID:eayLroM/M
敵の女の子虐待されててかわいそう
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:08:35.60ID:eeVe19Z/0
当時はやりたいもんなかったから周回出来たけど今やれって言われても周回めんどくさすぎて絶対出来んわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:08:49.81ID:g96A2E+P0
PS2ってもう三世代も前のゲーム機なんやな
PS2の頃ならファミコンになるけどファミコンで三世代先まで語られるゲームがあっただろうか?いやない
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:09:17.24ID:D1nN69/Pd
2は相武紗季が1番声良いってどうなってんねん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:09:17.45ID:YOQnGrEeM
弐寺10段のワイでも苦戦するレベルの音ゲーなんか?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:09:57.24ID:W7/TDgbT0
音ズレしてるからやりにくい
あと一回一回のロードが長い
1分半くらいはあったと思う
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:10:02.90ID:S6GFLoGh0
レプリカントの箱verがオッサンなのは当時
「海外向けは海外向けに特化して作らなきゃ駄目!日本向けを海外に持っていっても売れない!」という強迫観念じみた思想が蔓延ってた時期やから
カプコンの稲船辺りが特に顕著だった記憶
実際には海外のゲーマーが日本のゲームを買うときは日本らしいゲームを求めてたんやけどな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:10:21.20ID:D1nN69/Pd
>>474
音ゲーのむずさがわからんが余裕なんちゃう
ボタン2つだけやし
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:10:51.43ID:ZukEAgbF0
>>473
れぐなーー聞くたびやる気が抜けてくのがクリアの一番の障壁やった
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:10:56.28ID:c7LilXKma
DOD3とニーアオートマタの初回限定版フルセット持ってるんだけど売れるかな?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:11:06.23ID:W7/TDgbT0
>>475
懐かしい
かなりエロくてグロかった記憶やわ
でも結局本編にはあんま関係もなさそうでがっかりや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:11:12.17ID:3C1PF3bm0
レプリカントのセーフデータ全消滅エンドは衝撃だったわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:12:00.27ID:DteJC5jd0
>>482
セエレ好きそう偏見やないけど
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:12:01.23ID:Xb/NHQxU0
>>452
オートマタは話もキャラもつまらなさすぎるからな
進めたくなる要素が皆無や
レプリカントやDOD作ったやつとは思えん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:12:03.21ID:n3kz+LEt0
>>477
ゲシュタルトじゃなくてレプリカントのリメイクだけが出たってのはそういうことなんやろうな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:12:27.78ID:g/i9RTZG0
>>482
すんごいイカホモ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:12:32.13ID:j9EtuYv7M
>>124
バハラグって野島がディレクターなんよな
シーモアのユウナレイプは伏線があった訳や
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:12:41.74ID:FnsXCcH10
Aエンドが一番ビターエンドで救いようがあるってどうなってんのやこれ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:12:52.10ID:ZukEAgbF0
>>474
無印は楽勝や
3のクソゴミはそもそもゲームの出来が悪すぎて重くなってリズムから外れやがる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:13:06.47ID:c7LilXKma
>>475
ワイも読んだでラストのワン君の首だけぶら下げたヤンデレエルフ君で草生えたで
あのエルフ君はチュラン君の前世とかそんな設定だったはずや
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:13:10.04ID:a3Af7enR0
>>482
ひゃだ…!
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:13:17.85ID:vEtXK54p0
>>474
目押しゲーというよりソフランに近い暗記ゲー
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:13:22.63ID:n4XTecW30
オートマタは2Bだけなのに、操作期間が短すぎる
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:13:34.88ID:CJ4bWpdda
中村悠一が実況プレイしてたけど知り合いの声がゲームから聞こえるってどんな感じなんやろな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:13:38.16ID:C384+X2da
なんかストーリー面白そうやなとか聞いた感じ思うけど別にやる気は出ない
つまらなさそう
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:14:06.94ID:Xb/NHQxU0
>>481
DOD3はPS3のクソゲーの限定版としては考えられんくらいの値段やな
あれの設定資料集がシリーズで一番需要あるからなんやろうが
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:14:37.62ID:kT+VZQiwd
>>484
演出やろなぁ…ポチポチ〜

ホンマに消えとるやんけ……とりまクリアしたしネット検索してデータ元通りにしよ

できんやんけ😡…えっ…マジでできんやんけ😭
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:14:38.04ID:qBzek1HV0
無印はとにかく魔法耐性持ちの赤アーマー共が邪魔過ぎてな
一周回ってアーマーからの反射攻撃を避けながらブレス吐いて戦う楽しさに気づけるぐらい反射まみれや
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:14:52.09ID:0glMjIGJa
赤さんのやつか?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:15:04.68ID:ff2WOKsE0
リメイクやリマスターはしないってどっかで見たから今後はプレイするのが難しくなるやろなぁ・・
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:15:12.56ID:xK5brtd6d
東京タワーが赤い理由
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:15:26.10ID:ZukEAgbF0
>>499
なんで後だしでくそくそのくそにしやがったのか
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:15:52.99ID:5Fqgt8Eqa
>>497
当時ですらキツかったから今やると苦痛やろな
こうやって思い出話できるのは当時やった人間だけの特権や
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:15:55.80ID:n3kz+LEt0
レプリカントのヨナってニーアが何しようが助からんのやろ?
デポルポポルがそれ伝えてニーアの戦意奪おうとしてほしかった
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:15:57.09ID:C384+X2da
>>504
YouTube見ただけのエアプのまま語ってもええか?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:16:39.48ID:fE/1caRH0
>>482
この後ちむどんどんされたんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況