X



【悲報】東京五輪汚職事件、さすがに笑い話にならない規模になってくる ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 02:54:53.16ID:kBvoA79h0
【東京五輪汚職事件の進捗】 ※肩書きは逮捕時ではなく事件当時

内閣総理大臣 安倍晋三 死去により刑事告発見送り
元内閣総理大臣・東京五輪委員会会長 森喜朗 参考人聴取
東京五輪招致委員会理事長 竹田恆和 フランスで起訴
東京五輪委員会運営局次長 森泰夫 逮捕起訴
東京五輪委員会理事・電通顧問 高橋治之 逮捕起訴
電通常務 深見和政 逮捕
電通スポーツ局長 逸見晃治 逮捕
ADK社長 植野伸一 逮捕起訴
ADK専務 久松茂治 逮捕
ADK五輪担当本部長 多田俊明 逮捕
大広執行役員 谷口義一 逮捕
フジテレビCC専務 藤野昌彦 逮捕
セレスポ専務 鎌田義次 逮捕
KADOKAWA会長 角川歴彦 逮捕起訴
KADOKAWA専務 芳原世幸 逮捕
KADOKAWA担当室長 馬庭教二 逮捕
サンアロー社長 関口太嗣 在宅起訴
サンアロー取締役 関口芳弘 在宅起訴
スーツのAOKI会長 青木拡憲 逮捕起訴
スーツのAOKI副会長 青木宝久 逮捕起訴
スーツのAOKI専務 上田雄久 逮捕起訴
電通(法人) 立件に向けて捜査中と発表
ADK(法人) 公取委に違反を自主申告したため刑事告発見送り
博報堂(法人) 立件に向けて捜査中と発表
東急エージェンシー(法人) 立件に向けて捜査中と発表

その他特捜部は50名程度の立件を予定しているとの報道あり
※前スレ
【悲報】東京五輪汚職事件、さすがに笑い話にならない規模になってくる ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1676390095/
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:35:03.37ID:pWgXsORy0
>>151
あれこそ民主主義への挑戦やったな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:35:11.19ID:ZqkQDFdSM
統一教会の報道はあんなに張り切ってたのに電通様の不祥事は一切と言っていいほど報じないよなジャップのマスゴミ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:35:31.48ID:9TpK4ida0
>>151
その半数の8割は大陸から発信されてた意見らしい
信頼できる政治家の先生が仰っていた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:35:53.13ID:8X2Mw1ky0
しかもこれ生贄に出された奴だけでしょ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:36:39.99ID:K6TU6ylf0
>>123
別にええやん
嫌なら読まんかったらええだけやし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:36:56.15ID:byWlDkEP0
>>151
オリンピックも国葬も増税も声上げても無駄なんだよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:37:08.53ID:+k35bMa80
>>153
言うて統一もミヤネ屋覚醒してなかったら隠蔽コースだったろ
最初の方ひた隠しにしてたしなんなら政治テロってことにして左翼批判煽ってたからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:37:16.38ID:9TpK4ida0
>>155
まあこれで60年以上にわたって蔓延った日本の病巣が全て断ち切れるわけはないわな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:37:40.24ID:YiiFOjSe0
>>42
安倍射殺見せてあげたかった
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:38:05.50ID:EFEuD9QE0
国民の驚きとしては五輪の裏でこんな悪い事してたんかじゃなくあ、捕まるんだ やもんな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:38:43.73ID:1yylSjZN0
安倍晋三
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:39:22.68ID:pWgXsORy0
>>161
招致のときからフランスに賄賂のことバレバレやったのに
今までほぼスルーやったのおかしいわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:39:57.88ID:9TpK4ida0
>>42
高橋先生お金持ちやしなんか裏から不正なお誘いとかあったんかなあそれで政府を信用できなくなったんかも
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:40:10.61ID:+k35bMa80
>>161
何が一番絶望的って恐ろしいくらいに国民が政治に興味ないことやな
自民党云々とかじゃなく先ず国民性変えなどうしょうもないと思うわ
実際皆五輪汚職事件なんて興味ないやろし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:41:21.13ID:9TpK4ida0
>>167
まじで痛い目見ないと変わらんのちゃうかな
まあもうすでに大動脈くらいはイカれてるんやが
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:41:37.68ID:nZg7luAw0
山上「どうせ叩いたらホコリ出るの知っとんじゃい🔫😡」→「ヒェッ・・・」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:42:44.62ID:x2QK3lLT0
>>162
これほんま頭おかしいわ
もっとヤバいこと起きてるのにスシローなめなめの方が皆興味あるってことやろ?
マジでどうしようもないやろ
足の引っ張り合いしか能がない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:43:53.37ID:szxoDBlR0
>>170
ぺろガキは国犠牲になったんやなって…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:43:54.39ID:/ZYHYzNaM
現実見ひんオタクが増えたのって政府としては大助かりやね
これでもキャラクターのが話題になるという
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:44:04.56ID:9TpK4ida0
五輪汚職の件でツイートしたら暇アノンに陰謀論者って言われたわほんま草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:44:28.60ID:MQKucSrA0
オリンピックよりコロナ利権のほうが遥かにやばいけどな
狂ってる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:44:55.62ID:pWgXsORy0
>>165
金もろて世論工作しとるうんち
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:45:59.10ID:65wd004kr
大麻や薬物やってる連中逮捕されても不起訴処分でよくオラついてるが…
それに近いものがあるよね…こいつら全員逮捕されても一部は不起訴処分狙いがいるんだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:46:10.42ID:pWgXsORy0
>>172
政治不信は投票率下がるから与党からすると大歓迎なんよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:47:26.56ID:i8LZDNav0
今の日本の状況踏まえて銀英伝見ると更におもろくてしゃーない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:47:55.61ID:0fxtX16ba
アベバリア凄すぎやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:48:22.81ID:BDT7uWpt0
>>60
ワイが就活生の時、アベノミクス&五輪需要で就活が活性化してると聞いたし実際下の代よりヌルゲーやった
ただそれが安倍晋三ぴょんのおかげかと聞かれてもワイは答えられへん、ただ周りはそういう風潮やったわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:48:28.98ID:5ya5KCRAa
日本人が政治変える気ないんよな
自民に入れるとかじゃなくて世襲が好きなんだから変わらない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:48:59.06ID:bgomCra9a
若者が政治に興味を持った結果がガーシー議員誕生や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:49:32.27ID:5gF+ySHx0
>>130
若者世代は圧倒的安倍支持だったじゃねえか
目が覚めたならまず同世代の洗脳を解くことから始めたら?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:49:59.85ID:t9rfmw050
政治に関心を持てば自分に賛同してくれるはずなんてただの願望やで
政治活動が活発になって最多数の自民支持者がマスコミや大学に凸しまくるような社会になったらどうなるか分かるやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:50:02.31ID:+eCWKDR80
もしかして不正関連の日本人の民度って世界最低レベルでは?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:50:46.51ID:VmViHnNLd
公安が左傾化してるわな
山上のテロが起きた瞬間、示し合わせたかのように関係者を逮捕し始める公安、山上に有利な報道をするマスゴミ、魔女狩りし始める野党
早急にスパイ防止法を制定しないと共産勢力の攻勢に負ける
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:50:47.60ID:szxoDBlR0
>>183
岸の単為生殖家系図は笑ったが昔のケネディみたいな事を今でもやってるこの国って…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:51:00.00ID:byWlDkEP0
>>187
メキシコとかフィリピンと同レベやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:52:26.99ID:t9rfmw050
そら漫画も伝統産業も血筋ばっかなんだからそういう国民なんや
民主主義ならそれが反映される
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:53:31.71ID:hCGvz4uhM
普通の日本人🇯🇵として検察とかいう反日集団が許せん🔫😡
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:54:51.82ID:9pzpFv1j0
全員陵遅刑にしよう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 03:55:05.19ID:4M4cglMN0
さすがにここまで汚いことがバレたら関係者全部逮捕で国民激怒やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:00:04.21ID:t9rfmw050
定年過ぎた親がネトウトに目覚めたとかいう話があるけど
それが>>47の比率で全世代で起こりまくるのが日本人が政治に目覚めた状態や
政治に関心がないお陰で少数派でも特に現実社会で不利益を被ることなく細々やっていけるんやで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:03:51.85ID:9TpK4ida0
ネトウヨって何が楽しいんやろいっつもなんかのアンチでいっつもなにかを憎んでる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:06:11.18ID:szxoDBlR0
>>195
政治に目覚めるのがデビルマンの悪魔狩りに直結するわけないやろ… ドラスティックな改革だけが目覚めることじゃないよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:06:49.85ID:h+ye+8jl0
もっとフランスが圧掛けてくれればなぁ
パリの前に五輪を汚しきっちゃったからねぇ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:07:22.88ID:xLOTdjQT0
>>87
根拠(妄想)
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:17:16.85ID:1ZhTjzMNa
他国からは笑いものになっとるからセーフ
特に電通をD社とかで誤魔化してたメディア関係者とかな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:19:16.43ID:3Y+5htvJp
逮捕レベルって何やったんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:19:59.55ID:WsihYgjNM
東京マジでふざけんなよ小池おめえもだぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:23:15.23ID:8xfeFNjUa
山上すげえ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:23:49.43ID:PaAIvJYk0
オリンピックこときにそこまでする必要あったんかな
どうせほとんどが単体では世界大会で稼がれへんマイナースポーツやん
サッカー 野球 バスケ テニス ボクシング なんか自前で稼げるからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:24:01.41ID:7ZPCH6OVM
マジで
東京腐りすぎだろ
世界に恥晒しただけ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:24:42.35ID:mlctkMC+M
東京の連中と日本を一緒にしてほしくないわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:28:16.94ID:keIkdEMo0
これが美しい国ですか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:29:22.56ID:kTg1XA7h0
でも正直こんなの日常茶飯事なんじゃねーか?
五輪に限らず色んなプロジェクトって
掘り返されたのも今更だしなあなあで済んでた可能性も有った訳やし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:29:54.73ID:ij/gjIEcM
な~にが打ち水だよなめトンカ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:30:07.10ID:j9Wpc5sI0
何がきっかけで検察動くようになったん?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:30:55.98ID:h+ye+8jl0
>>212
上様
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:30:56.01ID:6vDSq+TkM
東京だからだろ
全国でこんなことあったらヤバいで
メキシコレベルの汚職の国や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:31:40.61ID:rhVDRe8a0
>>212
絶対に捕まらないようにしますって言ってた人が消えたから
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:31:40.97ID:WTPS8NGY0
ここまでやっても電通には行政処分ないんやろ?
そら改善されんわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:32:37.89ID:h+ye+8jl0
>>216
東京都はしばらく関係を断つみたいだぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:33:47.61ID:Lwfg3+OJM
サンキュー山上
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:33:59.62ID:gPveYsRl0
万博も汚職やばいぞ
安倍晋三と松井一郎の強力タッグや
なにしてるかわかったもんじゃない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:34:16.72ID:Lwfg3+OJM
東京のせいで日本がめちゃくちゃ言われるの癪だわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:34:17.13ID:WTPS8NGY0
>>217
ほんとお?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:34:25.06ID:pWgXsORy0
>>217
一定期間なの意味なさすぎてな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:34:53.78ID:JZKSZlIp0
この五輪に反対する人を反日的な人たちと切り捨てた勢力があるらしいんやけどどこか知っとるか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:35:42.57ID:Lwfg3+OJM
世界からみたらバカな国って思われてもしゃーない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:36:10.49ID:4M4cglMN0
>>223
反日的な人が反対してるいうた総理がおったけど今どこにおるんやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:37:51.90ID:UJQ+dKy4a
安倍が守る約束をしてた可能性があるんやろ
そりゃやるやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:37:52.86ID:+YEgBhUtM
もうねアホらし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:39:00.87ID:+YEgBhUtM
アフリカの国見てるみたい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:39:03.83ID:wpTcOeQF0
たかだか数ヶ月の入札停止なんてやってる感でしかないわな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:39:38.36ID:znHdvQOmM
>>104
経済回ってるからヨシおじさん「経済回ってるからヨシ」
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:40:08.79ID:WgnYj6DT0
法が適用されないバリアが存在したって事実が有り得んわ
貴族政治の末期状態やで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:40:51.57ID:h+ye+8jl0
原発事故でもコロナでも五輪でも金儲けしか頭にない売国奴共
全員死刑にしろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:41:11.79ID:AxdEFaSG0
>>195
いや国民が政治から離れたからこうなってるのでは?
事実として投票率は下がってるしそれが低い世代ほど一方的自民支持やし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:41:24.56ID:4M4cglMN0
でも経済効果があったからね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:42:58.65ID:f2wl6D97M
国民の税金溶かしてるだけ そして増税増税
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:43:58.12ID:BqqURms5r
自民は駄目だおじさん「前回は自民に入れたが今回は…国民民主だ!」
立憲「」
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:44:23.75ID:BqqURms5r
自民は駄目だおじさん「前回は自民に入れたが今回は…維新だ!」
立憲「」
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:48:30.04ID:8ymXDgFkp
このスレまだ続いてたのか!
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:48:34.05ID:znHdvQOmM
>>242
日本の悲劇は中国朝鮮やわ
あの国が好きか嫌いかである程度の方向性が決まってくる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:48:56.85ID:U9C+JKfpp
マジで消えた1兆3000億どこいったんだよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:49:23.02ID:AZ7kbwrw0
こんなんでも100年後には安倍が偉大な総理になってそうで嫌なんだよな…国葬取り消してほしい…
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:49:28.43ID:eVeD/q3L0
安倍さんが生きていたら報道されず嫌な思いをすることもなかった
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:49:39.58ID:TDGFnao60
オリンピックは経済が回る!
国葬はコスパのいい外交!

これの具体的な成果って全然聞かないよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:50:55.77ID:bKgLqo1J0
これで増税とか言ってんだからマジではよ⬛︎ね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 04:51:40.82ID:ECxSPRSMd
3S政策がマジで効いてるな

スクリーン→世界一の少子高齢化社会なのに高校生がはしゃぐようなアニメ映画まみれ
スポーツ→五輪
セックス→芸能人の下半身問題しかネタがないようなガーシー当選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況