X



【画像】大阪のスラム街・あいりん地区で最終学歴を聞いた結果がこちらwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:22:07.40ID:mWaY9TCmp
なんで日本人って学歴厨多いんや?
東大ってだけでテレビ出てる奴いっぱいいるし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:22:17.70ID:KmYj6g0br
>>253
面白すぎるやろwww
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:22:40.59ID:lsjd8NL90
もうウカッテtvはやらんの?思った以上に受からなくてやりたくなくなったのかな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:22:42.28ID:20SBhb1TM
法政大学はボロカスに叩くくせに創価大学生が出てくると適当に受け流すの草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:22:52.47ID:jdaQZ7ai0
>>111
公衆の面前で脱糞しながら見てんじゃねぇ!とキレるのは理不尽やぞ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:22:53.70ID:3+Slggl+0
なんで末尾rは一人で会話してるんや?病気か何か?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:22:54.88ID:6aBjxM+8d
>>253
好きだわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:09.35ID:CtcY7oT3a
この時期は志望校落ちた学生が必死に学歴社会否定するからスレがヒートアップしておもろい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:17.65ID:zyqeB4aKd
>>253
人気出る理由わかるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:21.74ID:972ScrPAd
>>249
まあ早慶でも岡くんみたいに中小送りになるやつはおるからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:23.56ID:KkavwH9o0
>>253
こいつのワードセンスすげえわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:24.97ID:sitePPfn0
>>111
もう全部フィクションですってドラマみたいなこと言い出した方がよくないか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:29.04ID:20SBhb1TM
>>137
アベノマスクで草
流石官僚や
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:41.64ID:xhVMTAgR0
>>265
テレビ出てるのは東大ってだけではないやろ
ちゃんと活動してるからオファーあるんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:42.48ID:CsTR7n8R0
>>265
それは学歴厨というか箔が付いてるってだけやろ
スポーツ番組のゲストに元日本代表とかメダリスト呼ぶのと同じ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:48.47ID:skcVnRz+0
高校の授業ってまさに地元の国公立大に入るための内容を教えてるよな
当たり前だけど
授業の内容をある程度覚えるだけでまず公立は受かる、国立はやや基準上がるが
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:56.22ID:vo9r8t6g0
>>137
プリウス飯塚スタイルやめろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:57.87ID:972ScrPAd
>>249
まあ早慶でも岡くんみたいに中小送りになるやつはおるからな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:24:21.61ID:f7YQF00kH
>>265
学閥あるからな、日大早慶は特に
某T社は学閥じゃないと役員になれない、決算粉飾してたけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:24:54.88ID:KkavwH9o0
学歴ネタ一本でここまで擦り続けられるのすごいやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:25.57ID:XCzg1ZuN0
>>114
ボンジョビとキチガイメンタリストを一緒にすんなよ
失礼すぎるやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:26.39ID:fuXrl29/0
こいつのことキレキレとか言ってる奴はアホだろ
悪口なんて5割増しで尖って見えるだけや
ラランドとかもそう 瞬間面白く感じるけどよく見るとたいしたこと言ってない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:27.21ID:jTpoKkIed
ヤクザの事務所に潜入して同じことをやったら評価するわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:48.39ID:8ymXDgFk0
>>265
日本の大学受験(一般入試)はゲーム性高いからトッププレイヤーが尊敬されやすいんや
AOや推薦多い私大やと何も思われへんやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:53.91ID:F54vbRT9a
低学歴でも稼げるけど高学歴の方が確率は上がるから高学歴にこしたことはない
それを履き違えると終わり
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:26:16.34ID:vOOtegVi0
>>39
いやこれに出てる人とTwitterで言ってる奴は別人でただwakatte叩きたいやつや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:26:32.24ID:E0637p3C0
なんか包茎治療ビジネスやるために包茎をコンプレックスに仕立て上げたクリニックの話思い出すな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:26:34.12ID:H0jk5hiyM
ウーマン村上消えたのみると
攻撃特化人間はそのうち相手されなくなって消える
それか過激派になって逮捕
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:27:17.77ID:BXuygJwIa
お前らすぐ馴染めそうじゃん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:27:23.66ID:D++kXfUnM
年収高いやつFランやったらコスパええ生き方やと関心する
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:27:28.63ID:orlv8zt60
>>130
AOでも対策はするやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:27:47.55ID:0coIV6r2a
>>293
38万人登録者いて投稿頻度二日に一本でコンスタントに10万から20万再生出してるしそっちの方面でも強そう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:28:23.90ID:RUquZ+e80
学歴でしか喋れないのはあかんなー
世の中実力だよ

文句があったらワイの年収超えればええ
去年は手取りで3000万だったわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:28:27.11ID:1BJQ7n7O0
アメリカの方がよっぽど学歴社会なんだよなあ
腕一本でのしあがれる人間とかエンジニアくらいじゃねえの
起業するにも大学のコネとか糞重要やし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:29:13.21ID:+euDbG/ir
>>301
無理矢理成城大学や明治学院大学を褒めてて笑ったわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:29:19.33ID:20SBhb1TM
>>114
ダイゴってホームレス発言からガチで干されたよな
超えちゃいけない一線ってあるんやなと思ったわ
今や何をこいつが言ったところで ホームレス侮辱発言がつきまとうから説得力がなくなる
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:29:19.63ID:ljmpOiXea
ぶっちゃけ早稲田出ておいて得したって思う事結構あったわ
実力主義とは言われるようになったけどまだまだ大学の名前結構見られるよな?🤔
同じ大学のやつに甘い人多くて草
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:29:25.97ID:8ymXDgFk0
東大クラスになると東大模試の順位でマウント合戦やからな
別に学歴コンプあるやつだけが受験ネタ好きなわけちゃう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:29:30.62ID:Yni7qHUdd
>>303
半分くれ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:29:32.20ID:gJLnb6YXM
>>10
ワイ元社会学部生あいりん地区でフィールドワークしたことあるけどその時の資料によると大阪出身は2割以下や
元々大阪万博の工事で全国から集まってきた肉体労働者のはけ口がここやから当然なんやけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:30:04.14ID:orlv8zt60
>>310
関大民かな?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:30:07.49ID:m5WBTm6+p
>>304
アメリカで働いてる奴がYouTubeでアメリカは学歴社会じゃない関係あるのは新卒の時くらいって言ってたけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:30:14.50ID:jhfiLIeya
この程度の汚い街でスラム扱いなんやから日本て平和だよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:30:36.25ID:qqfFM92za
>>304
アメリカの学歴社会って学位の話やろ?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:30:40.15ID:NpPDuemb0
>>294
というか学歴ってのは人生を有利にできるかも?っていう道具でしかないなわけで
その道具を使ってどうやって稼ぐか?人生を豊かにするか?が本質なのよ

岡君みたいな落ちこぼれた学歴信仰者は「高学歴なんだから身分や待遇が保障されるべき」
みたいな本質を理解してないズレた考えになる

低学歴でも自分の手持ちの道具でしっかり稼ぐ奴もおるし
高学歴でも道具を上手く使えず岡君みたいになる奴もおる
それだけの話
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:30:51.40ID:Ce3J00dcr
>>301
こんなん笑うわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:31:15.88ID:ageoWTFGr
>>301
ガチで草
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:31:22.37ID:ljmpOiXea
というかこの動画作ってるやつの大学ってどこなんや?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:31:25.39ID:eQIop4yn0
別に早稲田法学部出てもニートなやつもおるしな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:31:49.88ID:VCytJBjVr
>>318
赤いやつが京大で青いやつが早稲田や
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:32:01.22ID:NNblXJKza
>>313
ほなお前の下らない知識で海外と比べてどこが幸せなん所詮ネットの中の引きこもりが何か分かるの?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:32:09.73ID:NAMJa6cvd
ワイの先輩で草😳
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:32:16.29ID:qqfFM92za
>>318
確か片方は高卒や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:32:16.28ID:KMN9xlJD0
>>307
実際の評価はどうか知らんけど上司と大学同じやと気に入られてるなって感じる場面多いわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:32:28.21ID:PCMnJ1HOr
>>308
それはそれで非モテコンプレックスとか別のことがありそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:33:02.04ID:ljmpOiXea
>>320
医学部や東大じゃないのか…(困惑)
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:33:08.50ID:1RqxLCpzr
>>323
京大経済学部現役合格、早稲田センター利用合格の神やぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:33:38.19ID:TfM8XHHxp
転職しまくるアメリカが学歴社会のはずないやんけ
ちょっと考えればわかるやろガイジw
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:33:44.81ID:ri0TPi6wr
大学もそうやけど名前が一緒ってだけで甘いやつおるよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:34:01.23ID:ljmpOiXea
>>323
中退したってことけ?
だとしたらゴールが大学入学になっとるやん😱
Fラン未満やでそれ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:34:06.12ID:wMKlxV6N0
>>307
OBどこにでもおるからな
ワイも早大やけど同窓だと掴みの印象で得することは多いわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:34:16.90ID:qqfFM92za
>>327
中退やろ?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:34:32.59ID:20SBhb1TM
>>308
そのレベルで拗らせると社会人になったら鬱になるだろうな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:34:36.54ID:oo3QT8HX0
なんGのノリをリアルでやるやついるんやな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:34:47.90ID:eQIop4yn0
>>330
東大受験するために中退したんやで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:35:07.41ID:ja1vR9Z3d
>>326
京大中退してまで東大受験したけど落ちて高卒やで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:35:12.63ID:SlzUNDQc0
なんG民もなんJ時代から着々と高齢化進んでるからか昔ほど学歴マウント取らなくなったよな
まあ30超えたら学歴より嫁子供持ち家がステータスになるわけやし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:35:17.26ID:ljmpOiXea
>>335
休学して受かってから辞めたらええやん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:36:25.52ID:YXCBCSdqr
大人になっても大学受験の話してる奴w
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:37:02.71ID:WIgatGnTM
西成って元々沖縄とか九州から出稼ぎが集まったできたんだよな
朝鮮部落は鶴橋とか平野とか淀の方
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:37:12.93ID:kcKhvvlaM
低学歴をバカにしたいけど直接は出来ない高学歴が見るチャンネルなんか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:37:33.18ID:ja1vR9Z3d
>>337
でもこの二人今33歳と27歳やで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:37:45.33ID:UtG+Lu8+a
>>337
家庭持つのも家持つのも金が全てだと悟ったとき涙出るよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:37:53.76ID:H+mQLKlJa
>>339
最後に頑張った事とか誇れる事が大学受験なんやろなあ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:37:57.63ID:8ymXDgFk0
昔の東大生はオリエンテーションで模試で冊子掲載されてた成績優秀者常連と出会うと芸能人に会った感覚のように感動したらしい
そういう世界もあるんや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:38:11.64ID:NpPDuemb0
>>328
アメリカは超コネ社会やな
就職にしろ転職にしろ紹介状が無きゃ始まらん
大学はコネを作りに行く場所で富裕層や資本家のパーティーに毎夜のように顔を出して
有力者と顔を繋ぎ有力企業のインターンに辿り着くか出資を受け起業する

転職は紹介状が無きゃ即同レベルの再就職に行き詰まる
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:39:00.78ID:yn/9ikVqM
別になんも凄いとは思わんなあ
世の中結局生きていくにはスキルやけど
この人たちは極めたスキルが学歴煽りやろ?30年後残ってるとは思えん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:39:06.99ID:1BJQ7n7O0
アメリカに学歴社会じゃないって言ってる奴はアイビーリーグとか知らんのか?
底辺にとっちゃ日本よりよっぽど地獄やぞ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:40:02.95ID:q8wtrZWbr
>>337
代わりに独身既婚スレが立つ辺りマジで入れ替わり少ないからか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:40:06.47ID:rSiCKmyhd
現役京大生が論破してる動画あったよな
中退してる時点で学位ないんで
F欄大卒のがアカデミック的な面では上やぞって
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:40:09.80ID:k8uSKGJS0
>>337
既婚煽りはガチで効く
独身だと何の為に生きてるのか分からんくなる
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:40:24.45ID:O5peGwV6a
コイツらも海外のエリート大学から比べたらカスなんやろ?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:40:26.67ID:qqfFM92za
>>342
同級生で博士課程修了してるやつもいるだろうに思うところないんかなこいつら
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:41:24.58ID:XYrA1MYV0
末尾rさあ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:41:53.99ID:Ugxsz4Kqr
>>355
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:42:10.97ID:2/LwWooup
>>346
アメリカで就職してる奴のブログとか動画とかいっぱい出てくるけど人脈は重要って言ってたけどお前がいうレベルでは無いわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:42:16.99ID:+obPa6Mgr
>>355
これはクリックしてしまうわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:42:40.26ID:k8uSKGJS0
>>353
うん
だから日本女と結婚した外人男は大体子供の為に欧米の学校に通わせる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:42:51.44ID:a9+L1BlJr
>>355
ようこんなに学歴ネタ思いつくよな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:43:34.58ID:KkavwH9o0
ワイ筑波大卒やが田舎なせいか1回くらいしか取り上げられてないみたいやな
神戸や横国はたびたびネタにされてるようなのに
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:43:42.77ID:NvdO/GQcr
>>355
理科大の童貞率ガチで気になるw
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:43:55.18ID:mgNyCxnt0
>>346
俺は毎日なんGに顔だしてコネ作ってるけどな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:44:03.33ID:bRTthF5ar
>>1
>>2
院卒って時点で例えFラン卒でも東大学部卒主席卒業より上

ソースは国連&世界銀行
国連も世界銀行も学部卒は文字通り足切りや

博士=修士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学士=中卒=高卒
ワイはリアルじゃ学部卒の底辺とは関わらんようにしてるでw
底辺移されたら嫌やしw

学部卒の無教養無能低学歴共は一匹残らず全員が無能でクズのゴミなんだから叩かれて当然

学部卒 w w w

君は一生院卒コンプ!
君は一生院コンプ!

死ぬまで一生院卒コンプ!
死ぬまで一生院コンプ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況