X



松井「巨人は02年のときが最強」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 10:44:45.86ID:ShRW3oi30
上原のYouTubeでそう言ってたんだけど本当け?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:22:40.96ID:Y0debFMQp
斎藤雅っていつからダメになったんだっけ
いつの間にかフェードアウトしてた印象
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:22:51.45ID:DW5ZHvk+0
>>127
ラビットは参考記録にしないか?
ニシ打ちすぎやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:06.58ID:GWazrD9w0
>>129
本物やったやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:07.67ID:ikQLPoova
原は間違いなく有能だけどよくある自分の有能ぶりに溺れるようになったって奴よな
豊臣秀吉みたいな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:16.48ID:PT1ZL/9S0
V9の時が最強に決まってるだろただの9連覇じゃなくて日本シリーズも全部勝ってるんやから
こいつニワカ?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:16.64ID:qxojQiS2M
>>38
松井以外で20本以上は二岡だけっての意外だな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:35.70ID:J9KpmQxe0
川中、福井、十川、斉藤、堀田辺りの魅力
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:37.48ID:WekKu13IM
>>130
阿部と鈴木
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:59.37ID:RbmBuOUIF
松井ありきで打鍵組んでいってその完成形なんやろな
やっぱチーム競技だわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:24:55.47ID:MqH75UFBd
とうせめちゃめちゃボール飛んでた時やろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:13.45ID:YEcOgm+up
>>38
名前見てるだけで当時を思い出して泣けてくるわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:20.09ID:osOUHcnDa
日本シリーズは中止だったらしい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:39.37ID:ag+iES3D0
1二 仁志敏久. 289 28本60打点
2左 清水隆行. 308 16本60打点
3中 ローズ .287 45本99打点
4右 高橋由伸. 317 30本79打点
5三 小久保裕紀 .314 41本96打点
6一 ペタジーニ. 290 29本84打点
7捕 阿部慎之助 .301 33本78打点
8遊 二岡智宏. 269 9本49打点
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:26:25.70ID:8opvMvVC0
>>38
條辺😭
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:26:36.84ID:nTVt8vuGp
>>38
02の桑田ってこんな凄かったんか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:26:51.42ID:AfJGPJxO0
あの頃はなんか使える奴を発掘するのが上手かったな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:26:59.90ID:VMTXNoW2a
ガキやったけど周りは仁志好きなやつ多かったな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:27:09.12ID:Y32st35m0
>>143
ほとんどホークス残ってねえな
所詮その程度やな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:27:15.67ID:MUzRsYt0a
>>58
おい!さんを付けろよ?

不細工中距離バッター松井サーンやぞ?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:27:18.48ID:w7br/0YFr
パワプロ9から始めたからこの頃のヤクルト巨人のメンツは空で言えるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:27:23.60ID:/iYQTkv30
90勝以上して4タテ食らうとか西武ファンはショックやったやろな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:27:39.39ID:Dqo4e0iUd
グリーニー疑惑ってこの頃だったっけ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:28:24.15ID:5L0E/MNk0
松井がいた時代なら間違いなく2002や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:28:28.17ID:RbmBuOUIF
>>38
キヨだけ邪魔やけどほんまおさまりいいわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:28:37.72ID:hcdWTNqna
>>98
というよりTBS時代じゃない?
0164【B:80 W:72 H:87 (A cup) 150cm/52kg age:19】
垢版 |
2023/02/15(水) 11:28:39.57ID:fwpc4NMn0
当時の少年野球二岡は凄すぎてガキのショートには真似出来なかったけど二志清水はなんかみんな真似してたんだよな打ち方とか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:28:58.22ID:rWAnm2Up0
ワイまだ産まれてないんやがおっちゃんたちこんな時間になんでレスしとるん?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:29:17.26ID:pcRBuBVJ0
仁志ファンやったから1番以外の仁志が受け入れられんかったわ
やから2004は嬉しかったで、なお順位
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:29:32.84ID:WYl2/qVt0
>>165
非番や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:29:43.36ID:klhXvtgd0
>>127
繋がってないから打点なんだよなぁ…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:29:57.53ID:tlh1nReE0
ちなみにこの年の2chのネタキャラは片岡篤史さんでした
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:29:58.34ID:5L0E/MNk0
>>164
一番真似してたのは由伸やと思う
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:30:07.49ID:rWAnm2Up0
>>169
でも本当は?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:30:23.69ID:nTVt8vuGp
仁志と清水がなぜか凄い好きだったな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:30:26.06ID:rWAnm2Up0
>>174
おじいちゃんやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:30:26.43ID:hcdWTNqna
>>127
ゲームだと糞強かったな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:31:14.44ID:QRarZo4zr
当時の巨人ファンに後の🎱を教えてもマジギレして信じないやろなあ
なんなら2005の阪神優勝も信じなさそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:31:42.91ID:qhvFhdUXa
8立岡
4片岡
6坂本
3阿部
9長野
7亀井
5村田
2小林

近年で打線最弱はやっぱ2015か?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:31:46.90ID:nTVt8vuGp
この頃は地上波中継も多かったし懐かしいなあ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:31:57.43ID:ikQLPoova
この時って今見ると若手枠は捕手の阿部っていうのえげつなすぎるわな
2008、2009も坂本が19歳20歳で未来も見据えられてて黄金感強い
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:31:58.46ID:WYl2/qVt0
>>173
非番やが
なんや本当はて
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:32:08.29ID:yvDHduxOa
>>156
す、すいません
まさかのブサイク中距離バッター松井さんリスペクト、、w
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:32:13.71ID:RbmBuOUIF
>>180
吐く
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:33:23.44ID:vadAgsQj0
逆指名あるとはいえ生え抜き軍団のオーラ凄かったよな
この時松井仁志清水由伸二岡阿部全員20代やろ
0188【B:78 W:75 H:95 (A cup) 152cm/64kg age:24】
垢版 |
2023/02/15(水) 11:33:34.49ID:fwpc4NMn0
二志清水は今だとヤクルトにもいるくらいの普通の選手なのになぜかすごいヒーローに見えた
なんでなんやろなぁ
由伸はレジェンドだったし松井なんか出ていっても神のように崇められた
読売が弱くなると思った浅いやつらだけ鬼のように叩いてたけどな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:34:45.04ID:AfJGPJxO0
>>187
今オーラ餅いなすぎ問題
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:35:28.41ID:L9apxx7Bp
長嶋が各所から強奪したおかげやろ
工藤取ったときはビックリしたわ。当時伊集院がラジオで呆れてたの覚えとるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:35:31.87ID:QRarZo4zr
>>187
当時誰も言わなかったが清水だけが異質や
他は全員ドライチか逆指名やん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:36:44.20ID:LhpT05Xe0
12年の投手エグかったな
違反球とはいえ防御率1点代が敗戦処理しとったし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:36:50.99ID:SvVr3vYBp
>>188
チーム事態に華があったからだろうな。当時の巨人はとにかく華やかだったからな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:36:59.58ID:ikQLPoova
20半ばのワイ的には巨人の4番はラミレスなんや
四球選ばないからOPS低いって言うけどさすがにあのポイントゲッター能力の前には関係ないと思う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:37:27.38ID:j6/DgbafM
>>180
阿部ロペス村田が並んでたときだろ
3連打でも点入らん
コンパクト教に汚染されてた時代
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:39:34.79ID:AfJGPJxO0
>>195
うんち「周平当てました、根尾当てました、石川当てました」

ええんか・・・・・・?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:40:42.49ID:SvVr3vYBp
逆指名制度復活させろや。選手に選択の自由がないのはおかしいわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:40:46.79ID:aMWDxFlxM
左のとき清水を外してたセゲヲほんまクソ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:41:01.26ID:sd3An0s3M
>>180
これでよう2位になったな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:41:34.53ID:05W1PWKgM
仁志
清水
ローズ
高橋由
小久保
ペタジーニ
二岡
阿部

控え 清原、江藤、元木

これでなんで勝てなかったんや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:41:48.05ID:hcdWTNqna
逆指名無くなって大学社会人のスターっていなくなったよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:41:58.46ID:RT7x1tDS0
>>180
この打線でよく9月末まで優勝争いできたな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:42:24.01ID:J3k6h0Co0
やっぱ捕手の打撃って重要だわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:42:42.46ID:AfJGPJxO0
>>206
憲伸「選手に選択の自由なんてなかったぞ」
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:43:44.20ID:kGkGwsED0
濡れスポの時やろ
後ろはペロット鉄筋太郎が揃ってて
打線はハイパーうなぎ一強やったし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:45:33.11ID:3ap6WpGs0
>>201
タナキクマル誠也新井會澤って今考えるとヤバい布陣やったな
助っ人も全員生え抜きやったし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:45:34.83ID:tlh1nReE0
>>208
実はこの年自体がめちゃくちゃ打低なのもある
それとは別に1点台の先発2人いるのは強い
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:45:58.14ID:/3SnX9mTd
>>204
これよく煽られるけどロッテの方がえぐいよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:47:10.88ID:vadAgsQj0
ハイパーうなぎって傑出度で歴代何位なんやろ
22村上12阿部うなぎ11おかわりは歴代10位にははいるよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:47:18.51ID:pjYMiUYcd
>>8
和製生え抜き打線としては最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況