X



モンスターハンター「ハァハァ…なんとか倒したぞ」ギルド「ほい鱗と甲殻やるわ。残りは回収しとくね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 11:31:57.57ID:wEuBteqy0
中抜きやめろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:45:33.09ID:/zWQg3Zi0
盟友にあのガトリングぶっ放す団子屋の娘追加してくれよ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:45:37.43ID:skcVnRz+0
ウイルス感染してるしデカい寄生虫が3匹もついとる…
でも笛吹いたら治るからええか!ほな受付頼むで!
これ明らかに人間辞めかけてるけど強すぎてギルドも何も言えなくなってるんちゃうの
ハンターと加工屋の癒着による暴走や
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:45:39.76ID:q6FFTCit0
サンブレイク面白かったけどエンコンがつまらなかった
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:01.74ID:GPAy8Xy60
サンブレイクでF要素推すならモンスくらいもう一体増やせや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:29.74ID:u6Febf970
>>442
ライズすらエアプなのかガチのアスペかどっちや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:32.34ID:w6H1uU84a
ワイフロンティアハンター、樹海に赴き爺相手にツタの葉と強走薬を交換して地図を納品して帰って
農場を見て落とし物ネコがいたら届ける作業を繰り返して一日を終える
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:41.55ID:LKpBd/Vg0
Fはモンスターの討伐時間とかも最適化しすぎててヤバかった
フルフルのシクレとか1ラスタ(クエスト時間約1分)くらいで延々と2時間フルフル狩り続けてた
しかもみんなで狩ってた
俺がFやめた頃一番狩ってたモンスターはリオレイアで1万匹超えてたのはあの世界の自然考えたらぶっちぎりでやばいことだったと思う
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:44.95ID:Jz5w8DfOa
偉いお嬢様「なんか腹立つから殺して下さらない?」

これ討伐を軽く見過ぎやろ生死賭けとるんやぞ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:45.81ID:fsEz05hQd
>>468
有料でもええから盟友追加してほしいわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:45.80ID:uiqUd/dw0
ミラボレアス手伝ってクレメンス
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:46:53.45ID:SZgdXo6s0
>>470
エンコンもなにか欲しかったけどそれ以上にイベクエがゴミ過ぎる
アイボー以上に手抜きだとは思わんかったわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:01.40ID:j0/k6hbFM
>>367
読んだけど草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:05.72ID:QJiIxkeY0
緊急と言いながら他のクエストを受ける余裕よくあるよな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:08.91ID:hVypaXGxM
この世界観で
ハンターギルドなんか知るか武具何でもありで勝手にやるぞって密猟者出てこないの無理すぎやろ
なんならギルドなんかよりそっちが主流になるやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:10.19ID:5hCY1Rsfr
ネルギガンテとマガイマガドどこで差がついたのか
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:14.04ID:zRgsZOUB0
山本昌ハラデイ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:27.40ID:TvNFbAS+0
とりあえず自動チャットはやめた方がええわ
あれNPC味が増してオンラインやってる感無くなる
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:32.72ID:M/Sq+S+00
わいにとってのエンドコンテンツだった超大型モンスター返して😭
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:57.78ID:/zWQg3Zi0
>>476
まあヒノエミノト有能すぎて追加されても使わないかもしれんわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:48:01.02ID:m6/QB9VFF
>>471
昔ならぶっ飛んでたFモンスも本家が追い付いてきたから余裕で出せるよな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:48:10.86ID:lfCJRvwxa
>>484
VC頑なに実装しないのはなんなんやろか
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:48:34.05ID:u90/uaqr0
>>445
ナスはドス古龍クラスならギリ渡り合えるくらいの実力なんちゃうか
テオもナス亜種に負けた疑惑あるし
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:48:36.90ID:Fu7JTx2aM
クルルヤック「なんやこれー(ツボナデー)」

ワイ「かわいいやんけ」

ギルド「調和するぞ調和するぞ調和するぞ」

ワイ「ええ・・・」
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:48:48.66ID:QBOG+Zgd0
峡谷とパリアプリア復活させてみるか
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:49:04.74ID:fsEz05hQd
>>484
そもそもチャット見づらいわ
前と同じ位置やと邪魔になるんやろうけどもうちょっと見やすくしてほしい
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:49:06.57ID:vEWwg1I6a
ライズに言いたい文句
・今までデメリットなしで撃てた兜割りが虫消費技になったこと
・今までデメリットなしで撃てた急襲突きが降竜に名前変わって虫消費技になったこと
なんで既存技をわざわざ虫消費技にしてるんですかね😠
今までのように快適に兜割りや急襲突きさせろ😡
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:49:08.39ID:EvP7V1Ed0
顔は今程度のグラフィックでいいから体型の方なんとかならんか?
顔だけ美少女で体が女プロレスラーみたいなのきついねん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:49:29.84ID:JDa6MNvWM
XXあたりでウルクススが可愛く無いから退治してみたいな姫の依頼あったよな
あれくっそ不快やった
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:49:32.41ID:GPAy8Xy60
>>488

ワールドで環境音垂流し外人とか普通に居たぞ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:50:06.44ID:z0b6XUG8r
>>481
なんか今のモンハンって変なギミックてんこもりでスピンオフ感というか横道に逸れまくった感しかないよな
いい加減「狩り」に戻って欲しいわ…
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:50:14.44ID:pNcM78aqH
モンハンって目当ての装備揃えるまで同じモンスター倒し続けるだけで飽きないんか?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:50:19.58ID:XNV5kTaRM
そろそろモンハンもpvpve要素入れないか?
マップに同時に最大4人パーティー20人入れて武器防具には耐久値つけて使い続けたら壊れるようにするんや
その代わりモンスターからの報酬でサクッと武器防具を作れるようにする
めっちゃええと思うんやが
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:50:22.03ID:Jo57ndvMa
ネルギガンテは自然や生態系を無茶苦茶にする古龍への自浄作用として働いてたんやな…
せや!ネルギガンテ調和したろ!
自浄作用を調和するワイらも自然の一部やしセーフ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:50:31.24ID:fsEz05hQd
>>486
ウツシ教官おるし無料でも十分揃っとるからあとは好みで買うぐらいがちょうどええな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:50:38.96ID:lfCJRvwxa
>>500
すまんサンブレイクの話や
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:50:46.78ID:GPAy8Xy60
>>487
もう覇種くらいなら余裕だと思うわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:50:52.91ID:tJdegMYO0
>>116
トッモ「高級耳栓で咆哮無効化できるぞ」
ワイ「はえ〜」(どこで買えばええんやろ…)
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:51:02.27ID:4+XNIk/l0
>>489
アマンダで笑う
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:51:30.29ID:MX52xk4O0
>>503
モンハンでやる必要があるかはともかくタルコフDaDの流行りを受けて何かしら狩りゲーでもそういうの出てくるかもな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:51:39.50ID:ftRDMthR0
>>267
ジョコビッチに空見したわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:51:50.57ID:oDV2mcij0
最近グラ上がったけどエロ装備とかあんの?
フロンティアは色々あったけどグラが糞やったね
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:51:58.48ID:sSNgalrqp
>>502
一人でやってると飽きるぞ
トッモとやるゲームや
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:52:01.17ID:GPAy8Xy60
>>506
元はスイッチだしワールドですらもvc定着してなかったんだからまぁそういうことや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:52:17.44ID:SZgdXo6s0
>>500
ワールド初期はvc垂れ流しキッズめっちゃいたな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:52:17.73ID:NpPDuemb0
>>502
上から下までフルセットで揃えるとなると大変やけど
スキル構成で必要なのは装備の部位1つとかで大抵済むし
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:53:08.16ID:nvfREJWn0
>>507
アルゴルだけはさすがにまだ追い付いてないわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:53:17.85ID:gUqaZFP/0
「密猟」をします
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:53:22.56ID:LT7eu+LTa
>>72
推薦組じゃなくて左遷組やぞ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:53:43.66ID:A0ofJiBGd
前はスキルは装備依存やったけど今は珠詰めればなんとでもなるから装備からスキル抽出する技術が確立されたんかな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:54:09.70ID:0zyu1lEz0
一応、新大陸調査団も亜種とかと接触した実績のあるエリート揃いのはずなんやけど、次作でよりバケモン村人が出てきたのが悪いわな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:54:18.24ID:rG2EqPAc0
ライズpsででとるけど買った方がええんか?虫がクラッチより楽しそう
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:54:19.23ID:9lcDQsDWa
ワールドは赤ちゃんの鳴き声が響き渡る中マッマがスペイン語まくしたてる状況でプレイ続行してて草だった
外人って何も考えずに音声オンにしてるよな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:54:28.59ID:O0uP0ynQM
>>367
どのwiki?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:54:31.62ID:okP+91xq0
vc否定派だったけど実際やってみるとすげー快適だったわ
美少女に生まれたかった
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:54:38.18ID:q6FFTCit0
>>480
緊急出たら他のクエ受けられなくなる仕様だったら緊急のモンスター勝てなくて装備見直すの無理になって詰むやつ出そう
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:54:49.79ID:NpPDuemb0
ライズで超高所に行けて飛び降りることもできるけど
20階建ての建物どころじゃない場所から飛び降りて無事なのは人間超えすぎや
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:55:03.16ID:BNFAQw/cM
>>157
今の状態になるのに50年かかったってことやないか
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:55:08.40ID:QBOG+Zgd0
>>526
結構楽しいよ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:55:24.46ID:j0/k6hbFM
>>528
ドスヘラクレスで検索して1番上にでてくるやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:55:43.66ID:fxI2V9m2d
受付の嬢ちゃんもギルドナイツとかいう人殺し専門家なんやろ?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:55:55.14ID:O0uP0ynQM
>>534
サンガツ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:55:55.56ID:lfCJRvwxa
>>515
ワールドで不評だったんか?
ワイ常時VCオンでトッモだったり知らん人と遊んでたわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:56:01.73ID:zhLqCD250
XXハンターゆうたやっけ
グルニャン装備で発狂してたの
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:56:04.42ID:LKpBd/Vg0
たぶん初期のイャンクックとかを覚えてるやつはもう少ない
あいつめちゃくちゃ強かったんですよ
爆弾も罠も音爆弾も全部つかって30分以上戦っても死ななかったんですよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:56:05.08ID:oDV2mcij0
>>523
丸だしとかそこまでやない
あと面積も昔より広い気がするわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:56:06.81ID:3FO+mhgua
https://i.imgur.com/sADbt2a.jpg

実際こんなハンターがチームにいたら狩りどころやないやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:56:09.93ID:rztK+CgY0
ハンターが剥ぎ取り下手すぎるのが悪い
何表面さらっと触って鱗とってんねん
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:56:31.27ID:XwF6UbW/d
【アンイシュワルダ討伐】
大団長「悉ネギは自然の自浄作用みてえなもんかもな」
ワイ「はえ~ネギと調和したやんこれ」
調査団「詳しく生態調査するために導きの地いくぞ」
調査団「見つけたから殺してきて」
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:56:36.79ID:qTZJizUJa
>>496
一人だけサボってるのホンマ草
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:56:38.64ID:J9IsDKLVd
>>496
大物感出そうとしてるのにしょぼいおっさんキャラたちの渋滞
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:56:38.99ID:vdKe9ww1a
>>538
アイツの動画妙にモンハン意欲高まるよな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:56:52.64ID:0S6e3J1z0
属性砲撃もHBも排熱ステップも盾性能も倍率砲撃変換も無いハエをガンランスと言い張るカムラの土人いい加減にせえよ
穴掘るくらいしかやる事無いんやからFの鍛冶屋に技術学んでこい
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:56:54.21ID:tsHBZ0UE0
>>514
足並み揃えんのめんどくて結局1人でやってしまうわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:57:12.85ID:TvNFbAS+0
>>538
ゆうき君や
あれホント好きやわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:57:24.78ID:SsFvcYIHa
環境生物集めるの好きやったな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:57:40.00ID:GN6R9y1Ta
>>496
ソードマスターと筆頭ルーキー以外役に立たん模様
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:57:50.29ID:MeMCW1W+0
獲られる素材とバケモンのサイズに比べたら
9割中抜きやな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:58:11.65ID:X/xhLuLK0
>>546
あの動画でワールドがヒットしたんやぞ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:58:11.92ID:QBOG+Zgd0
>>542
ちょっと剥ぎ取り頑張って爆炎袋とかも取ってくるぞ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:58:30.98ID:dkG/i0y60
調和砲とかいうネーミングすこ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:58:46.62ID:zhLqCD250
>>547
でもサンブレのガンランスには「ブラストダッシュ」があるのだが?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:58:50.14ID:0S6e3J1z0
>>513
ワールドでドスケベ路線振り切ったのにライズで完全に規制された
体型も戻されたしゴミ防具しかないで
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:59:13.88ID:TNEER4lrd
ちるにとらがいつのまにか公認になってて草生えた
あいつただのゆっくり系の一人でしかなかったやん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:59:27.58ID:u90/uaqr0
>>558
Switchだと親御さんびっくりするからしゃーない
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:59:46.05ID:ktX1cev30
>>496
これだから大自然ってやつは…(笑)
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:59:51.56ID:WAvhSqND0
>>249
がりゅうこんって読んでて恥ずかしかった
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 12:59:54.49ID:nvfREJWn0
>>547
砲撃HS回避が抜けてるぞ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 13:00:01.84ID:V4VHyjSQ0
捕獲のとき剥ぎ取れないのはなんでや
同じやろあんなん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 13:00:15.25ID:6Uk/rx0ga
中抜きのせいで乱獲する模様
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 13:00:19.05ID:oDV2mcij0
>>558
プレステのが規制緩そうやね
昔のヒプノックとか好きやったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況