X



【朗報】スマブラ最高傑作、「スマブラSP」に確定する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 13:58:14.97ID:7dORP+5Cd
エンジョイ勢、ガチ勢両方の視点から見てSPが最も優れてる
逆張りかおっちゃん以外は納得の模様
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 15:58:44.59ID:+nsJHwf+a
>>481
ザクレイのカリスマで成立してる業界なんやな
あColaのせいでスマブラ人気落ちてそうw
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 15:59:03.97ID:h3+nZEgC0
ザクレイは悪役的な側面があったよな
若くて実力あったから生意気でも許されてきたしそれが面白かったけど
現状の錆び付いた腕ではアンチ増やすだけやろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 15:59:35.29ID:m9Vuj5s60
>>510
こっちは同じ対応すれば勝てるけどそれだとつまらんって話や
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 15:59:41.64ID:IQroZDmZ0
スティーブはクソ、あこーらは叩きまくっていい
みたいな風潮作ってスティーブ使い減らした結果対策できずにあこーらにボコボコにされ続けてるアホの集まり
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 15:59:42.93ID:yMU1bt+E0
>>490
最強かは知らんけどある程度の強さ持ったやつに遅延行為されながら追う展開続けるのシンプルにダルいんだよな
ピクオリスティーブソニックパックマン辺り
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 15:59:46.33ID:bwQfmJ/wa
>>498
TOP32まで広げるとゴキブリみたいにたくさんいたんだよなあ
TOP8にはほぼ誰も入らなかった
海外の上位勢のスティーブ対策が完了したって感じ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 15:59:55.61ID:bnN+SuRrM
ザクレイ本人はスティーブのことそこまで悪くいったことないのに視聴者が暴れてるのほんま可愛そうやで
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:00:12.73ID:1Gwy1EkwM
>>481
あcolaの試合大抵圧倒的やからつまらんねん
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:00:46.77ID:qIsBAO/La
>>512
今も人気やろ
現実見ろよ
ザクレイがいなくなった後の篝火の同接半分以下になってて草
清廉潔白でつまんねえプレーするプロって
「真面目なところが魅力です」って主張してるチーズ顔の男と同じやで
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:00:53.83ID:2IxK7l4fa
>>497
トップ魔境は勝率5-6割やから大体それぐらいやで
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:00:54.74ID:1Gwy1EkwM
>>443
俺たちの憧れた云々はガイジしか擦っとらん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:01:12.51ID:oO4qpWOHd
ワイは逆張り精神発動して大会だとずっとあcola君応援しとるで
つーかまだ高1なのに叩かれまくって可哀想すぎる
叩いてる奴人間じゃねえよ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:01:14.97ID:m2ZXczvla
前作のベヨネッタぐらいぶち抜けてるわけでもないのに叩かれすぎやろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:01:58.22ID:kYzV9lrNa
>>519
海外の拮抗してる試合でも再生数低いからその理論は成り立たないぞ
あColaの試合=見なくて良いって思われてるだけや
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:01:59.23ID:m9Vuj5s60
あcolaってやたらdisられるけどなんか素行悪かったりするんか
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:01:59.48ID:bnN+SuRrM
スティーブが悪く言われてるのは強さじゃないって100万回くらい言われてるけどまだ続けんのかこの話題
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:02:05.20ID:V38qmj830
>>518
配信でめちゃくちゃ悪く言っとるぞ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:03:03.62ID:1Gwy1EkwM
>>526
まあ単純にプレイに華がないわな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:03:09.59ID:ewmk6fs20
サブキャラっていつ持てばええんやろな
不利キャラと当たると格下でも負けるわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:03:14.06ID:tLZd3ae8d
なんG民ってジョーカーとか好きそう
FEキャラとか好きそう
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:03:37.68ID:+L1bw8/90
桜井がこれに縛られて勿体なさすぎる
任天堂から逃げればPS5ですごいもの作れそうなのに
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:03:40.00ID:sUKkOoo0a
最近あColaって配信で愚痴ってるよな

ザクレイも2年前とかにネットであれこれ言われすぎてコメ欄に向かって発狂してたけど
似たような状況になりつつある
Twitter見なくなったのは相当メンタルやられてるね

信者もザクレイについてるのに似てきて凶暴化してる
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:03:55.46ID:vf1+Ls0WM
>>518
スティーブはつまんねえだのスマブラじゃないだのずっと言っとるぞ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:04:12.73ID:Sb+QTH/x0
100時間やってようやくVIP入れたんやが同じキャラ使った方が上手くなる?
別キャラに手出した方がええんか?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:04:22.96ID:E3dOZWfLd
すまんサドンデスってどうやって勝つんや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:04:38.50ID:vf1+Ls0WM
>>536
逆になんで別キャラに手を出して強くなるんや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:05:23.21ID:SebEih+Ta
>>535
MkLeo(世界一のプレイヤー)「キャラ批判はしてもいい」
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:05:32.19ID:m9Vuj5s60
>>537
空Nとかガーキャンとか試合中1番当てやすかった技を当てる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:05:32.41ID:ThkjYcUca
ソニックの試合とスティーブの試合って見ててなにが面白いんや
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:05:44.97ID:Sb+QTH/x0
>>538
違うタイプのキャラ使ったら上手くなるってなんかで見たんや
立ち回りキャラ使ってたから重量級使おかなって
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:05:55.44ID:hJpBnEBuM
>>536
勝率悪いキャラいるならそのキャラを理解するためにも触ってみるのはありかもしれんけどその段階にすらなさそう
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:06:36.85ID:vf1+Ls0WM
>>543
単純に別キャラ使うと周りのレベルもリセットされるから大して上手くならん
一キャラ極めたほうがよっぽど効率的や
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:06:47.75ID:1xqnphhm0
>>534
信者については大丈夫だろ
本人がそんなに面白くないから長く続かない
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:07:20.59ID:G2b0bWq20
>>536
ワイはキャラ理解度上げるために全キャラVIP入れたが確実に遠回りやな
強くなりたいならほんまに苦手なよくわからんキャラだけ使ってみるくらいで自キャラの練度とキャラ対策頑張った方がええわ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:07:29.94ID:ewmk6fs20
>>543
重量級なんて使うと一瞬でメインの戦闘力こえて萎える可能性あるぞ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:07:30.35ID:pgGqcfA80
dxおじさんは金銀おじさんと同じやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:07:53.47ID:H+BIrACD0
>>542
読み合い()
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:08:22.02ID:2IxK7l4fa
どうせ対戦してたら各キャラの当たったらあかん技とか対策わかるから別キャラ触らんでもええよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:08:37.99ID:G2b0bWq20
>>542
タイムアップ寸前の1分間と名画誕生の瞬間だけは面白い
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:09:06.15ID:N+R4V9b90
>>540
ワイもそれには多少ためらいを持ちながらも同意や
もともとやってて楽しいから始めたゲームで勝つのがすべてってのは悲しい思うねん
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:09:10.82ID:2IxK7l4fa
>>553
シコる時時間かければかけるほど気持ちいいみたいなもんか
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:09:11.97ID:uksCaYK1a
スティーブは壁張って掘って敵が近づいたらトロッコ空下空後で逃げてまた壁張ってを徹底するのが勝ちに直結するから見栄えが異次元になりがち
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:09:27.81ID:R9AR9Kd8a
マイクラ再現でスティーブは死ねば素材全ロスすればよかったのにな
なんで鉄とか増えるんや
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:09:43.62ID:7NLRnlQK0
ソラだのピットだの使ってすぐスイスイ勝てるザクレイってまじで頭おかしいやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:10:00.52ID:X5N+Ci5mr
亜空の使者は本来会うことないキャラの絡みってクロスオーバーの良さが出て好きやったな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:10:12.58ID:vf1+Ls0WM
>>540
そういやバナムに負けてTwitterで麺愚痴ってたな
未だに明確な答え見つかってないっぽいし
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:11:31.72ID:G2b0bWq20
>>555
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:11:43.82ID:2IxK7l4fa
誰かバナムから麺取り上げろよ綺麗なルキナが見たくて見てんだよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:11:56.49ID:Vn3mH4Ww0
>>547
厄介なのはファンでもないのに叩き棒に使ってるやつらやな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:12:46.11ID:kxw4LyTSa
>>560
バナム以外の麺には使い込み浅いロボ出して処理してるのヤバい
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:13:32.94ID:I47D/15TH
>>533
言うてあいつに自由に作らせても大したものできんやろ
メテオスがそれやし
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:13:41.79ID:vf1+Ls0WM
>>564
ジョーカーでJusticeとかいう麺に普通に負けてるのショッキングやったわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:13:53.46ID:IQroZDmZ0
多少のキャラ批判はええけどよっぽどやる奴はそのキャラ使えよとしか思わん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:14:29.21ID:STPfsHfC0
>>558
あばだんごとか周りが口揃えて言ってるけど練習の虫らしいわ
他ゲーに浮気してるように見えて誰よりもトレモしてるって
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:15:19.56ID:hJpBnEBuM
>>558
スマブラの基礎がガチで上手いのもあるけどピットは宅オフで一年以上前から使ってるぞ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:15:38.77ID:vf1+Ls0WM
>>568
だから復帰直後はあんなあからさまに弱かったんやな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:15:46.10ID:9mVvVauRa
>>558
それ言うと
ピットも実は1年前から宅オフで使ってた!とか反論飛んでくるけど
ソラとかシークとかも同時に練習してたってことになるし
普通に異常なんだよな...

平日大会とかも含めると20キャラくらいで優勝してるやろ
この前の篝火来る前もスプラの大会で準優勝してたらしいし
ちょっと天才すぎる
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:15:46.35ID:BSw9Dcb7d
ワイの記憶の中やとDXのグラフィックはかなり良かったわ
FF10とタメ張ってた
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:17:13.98ID:W6bJXmA3d
スマブラ名場面には大体ソニックがいるよな
タイムアップ狙ってたネズミがセフィロスに串刺しにされてるの見た時は爆笑したわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:17:22.05ID:6hyquf8ca
>>569
じゃあもっと凄いやん
その頃ってキャラ変え模索してて4、5キャラ同時にコロコロしながら

ソラで篝火優勝したり
シークでバナム処理して篝火連覇したり
ジョーカーでフランスで優勝したり

してたってこと?w
何キャラ使うねーん🤣
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:18:05.45ID:J412Zl2V0
次回作まだ?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:18:54.50ID:V38qmj830
ザクレイはどんなキャラでも使いこなせる才能はすごいけどもう世界一にはなれそうにないのがな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:19:12.74ID:Ua7T2llHa
3400時間以上やってVIP入りしたキャラ1体だけなんだがこれ障害?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:19:38.43ID:XYG9nEHRd
>>536
100時間でVIPってセンスの塊ちゃうんか?
ワイそろそろ1000時間行くけどまだVIP行けないんやが
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:20:03.92ID:j3At4XYXd
>>577
なんや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:20:24.02ID:XYG9nEHRd
>>527
素行悪いザクレイがスティーブ批判するんや
そしてザクレイ信者が叩いてる
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:20:29.81ID:t3hTjRDX0
ルキナシークジョーカーよりスティーブパックマンのが"スマブラ "してると思うんやがワイだけか?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:20:35.99ID:L4CpeDna0
>>577
今のVIP難易度高すぎ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:20:50.42ID:qNPdTjeBa
>>576
本気でやってほしいよな
情熱がないって言ってるのはある種の逃げなんだろうけど
1年ちょい前は本気でやるならアメリカ滞在しても良いと思ってるとか言ってたのに悲しいわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:20:53.74ID:k/6sxW5o0
次世代機には移植版出せばもうええやろ
流石にあの規模の作品を世代毎に毎回作れってのは作り手に我儘言い過ぎや
心機一転12キャラからまた新しいスマブラを~とかしたらそれはそれでリストラリストラ叩かれるだけやし
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:20:56.51ID:Vn3mH4Ww0
>>579
おま環じゃないで
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:20:56.53ID:XYG9nEHRd
>>518
言ってるぞ
聞き方によってはプレイヤー批判にも感じる
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:21:57.99ID:j5f2B3lM0
DXってSPファンからは発達って呼ばれてるからな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:22:06.22ID:I47D/15TH
>>585
他社キャラリストラすればええだけやな
この時代に権利問題の塊みたいなゲーム出すのはガイジ過ぎた
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:22:41.12ID:waYcKW8h0
古いテレビでやってるけどちゃんとしたモニターでやったほうが強くなるんか?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:22:49.10ID:ThkjYcUca
>>577
勝つために覚えること多すぎるからしゃーない
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:22:51.65ID:wLwuYcwI0
あこーらはすこか?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:23:24.30ID:W6bJXmA3d
>>578
発売当初ならまだしも今のVIPボーダーマジでレベル高いからな
麺とかサムス使ってないなら化物だと思う
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:23:28.26ID:+fxPICUw0
エンジョイ勢からしたらジャスガと空中緊急回避だけは昔のに戻して欲しい
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:23:35.48ID:XYG9nEHRd
>>443
あんの!?って誰が言い出したんや?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:23:38.66ID:f+Lz2AfLp
>>588
子供向けのゲームで身内限定のレートシステムとか作ったり公式にも認められてない自称プロだのがシコシコやってる時点で全員ハッショやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:24:04.65ID:V38qmj830
>>582
そもそもプレイヤーが勝手に「このキャラはスマブラしてない、このキャラはスマブラしてる」とか決めつけるのが嫌いやわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:24:05.44ID:G2b0bWq20
>>573
あれはほんま名画や
あと残り5秒くらいでお猿さんのバナナ引っかかって立場逆転するやつもだいすこ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:24:06.84ID:Ua7T2llHa
>>583
初期のメインが逆VIPで萎えた
900万ぐらい戦闘力上げないといけないのだるすぎ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:24:15.17ID:ExgjT8W5H
>>588
鏡見ろ定期
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:24:15.17ID:0qw0mlk+a
ザクレイが天才なのは間違いない
ただそれを超える規格外の天才がMkleoSparg0あcolaってだけ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:24:43.98ID:QHV7ut7Wa
>>577
いや普通
今作入ってからはじめてオフ大会で活躍してるやつも少数だからな
難しいゲームだよ本当に
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:24:59.69ID:w8z0jSjF0
対戦環境が良すぎる
強キャラがいないのすごすぎ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:25:18.84ID:hJpBnEBuM
>>603
逆だろ強キャラしかいない
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:25:24.78ID:qP7JjNI0a
>>601
もうそこに並ばないぞ
Muteaceにも処理されてるしな
あこーらはいいところ5、6番目くらい
序列としてはLightの前か後ろだな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:25:34.54ID:w8z0jSjF0
>>604
たしかに
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:25:44.42ID:G2b0bWq20
>>577
それずっとオン対戦潜っての時間?
闇雲にやり続けての限界来てそうだからリプレイで反省会とかやった方がVIPは近づくかもね
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:26:00.27ID:Ua7T2llHa
>>591
キャラの技名と発生Fはだいたい覚えとるよ
あとオンでよく見るキャラのある程度の対策とかは
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:26:14.24ID:2IxK7l4fa
多キャラで優勝すげえって言っても世界で勝てなくなって日本の大会で遊んでるようにしか見えないよな
実際すごいねんけど
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 16:26:31.18ID:XYG9nEHRd
どうしたら強くなれるんや
1000時間近いのに戦闘力800万辺りで適正っぽいんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況