X



「来来亭」とかいうラーメン屋、あんまり話題にならないけど美味すぎるwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:36:34.39ID:aHT2OP5D0
唐揚げ定食と豚キムチ定食すこ
0003それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:36:34.85ID:+tHj4mXl0
情熱抜きで
0004それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:36:46.61ID:bI/Bxc0w0
店員がうるさい
0007それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:36:59.51ID:YNEuxVra0
旨辛麺すこ
0008それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:36:59.58ID:oImPa+Nw0
カップラーメンの方がうまい定期
0010それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:37:09.69ID:jCMlnNAed
これがいわゆる京都ラーメンなん?
0012それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:37:24.05ID:EWuerlIMa
一味抜き
あぶらすくなめ
あじうすめ
ワンタン青ネギトッピング
0013それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:37:25.31ID:Y9Gp7viia
炒飯と豚キムチ食べる所や
0014それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:37:40.14ID:Fzx4icoya
定食するとくそたけーわ
0015それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:37:41.58ID:cL37zXm+0
べつに旨くはない
パチ屋にあるからたまにいくけど
0016それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:37:42.76ID:PXlxGkKO0
滋賀発祥だっけ
0017それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:37:48.63ID:EWuerlIMa
あ、コッテリな
あっさりはノーサンキュー
0019それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:38:06.30ID:gKmdkweh0
袋麺でいい
0020それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:38:19.54ID:c5HL1FQR0
魅力屋の兄弟店
0021それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:38:21.09ID:0OU5OJ3fM
ワイも好き
唐揚げはあまり美味くない
0022それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:38:26.96ID:iGGIl+bJ0
ただの醤油やん
天一の方がええ
0023それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:38:27.56ID:9PzY+NLK0
とんこつ県やけど近くの来来亭めちゃくちゃ繁殖してるわ
おいしい
0024それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:38:28.24ID:Dn2PMht6a
ここがチェーン店だと気づいたの大学に入ってからや
0025それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:38:32.03ID:aF9gezt70
くるくる亭?
0027それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:38:52.77ID:+6OOqk2ia
豚キムチ屋さん
0029それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:39:18.08ID:n6J5Hhk0a
>>25
らいらいていや
0030それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:40:10.61ID:6vJjB6D50
チャーハン真っ黒定期
0031それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:40:13.15ID:Iqii7ayxr
店員が異常に元気で怖い
0032それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:40:17.38ID:RkwIlmThp
ここの担々麺独特の味がして好きやで
0033それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:40:28.20ID:BCwwYWiH0
ぐう凡
辛いのすき
0034それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:40:47.68ID:EWuerlIMa
味障ワイ「らあめん花月やんけ!入ろ!」

こういうのでいいんだよ!😊
0036それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:41:01.56ID:f+1C/LoHd
旨辛麺美味いぞ
ノーマルも好きだけど
0037それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:41:04.76ID:3Oxx7F31d
変な事してない飽きないタイプのラーメンやな
結局こういうのに落ち着く
0038それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:41:11.44ID:7GqzaCkm0
命縮めそうやん
0039それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:41:11.62ID:EWuerlIMa
>>25
かわいい😲
0040それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:41:28.07ID:D93oSk9E0
正直かいりき屋と区別ついてない
0041それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:41:32.31ID:kv4n1Ss+d
>>30
そのチャーハンが癖になる味やわ😵
0043それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:42:33.13ID:9PkD2s350
豚キムチがうまい
0044それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:42:45.11ID:3Bj0WoSPH
ザ普通
美味しいけどどうしても行きたいとはならない普通
0046それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:42:52.73ID:ZWFVYuFt0
まんこ
0047それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:43:00.18ID:ao58DaHFa
横綱との違いは
0048それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:43:00.44ID:SGq2ds0tp
>>16
せやで!
滋賀県の野洲が本店や!!
野洲駅はJRの終点や!!!
野洲高校は昔サッカー全国優勝してるねん
当時のキャプテンが乾や!!!!
0049それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:43:10.24ID:6/I0m2N8a
化学調味料がどうたらで昔の2chで叩かれてたような曖昧な記憶
0051それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:43:19.41ID:r7xGFL0Ga
久々に行ってみたら豚キムチ言うほどやった
年やわ
0052それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:43:23.12ID:u0nmUrxxH
【急募】注文待ちの間に数粒つまむ以外の梅干しの使い道
0053それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:43:39.00ID:wNpHqJmWa
>>48
嘘を付くな、優勝した乾は2年だぞ
0054それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:44:29.66ID:EWuerlIMa
日高屋
丸源
来来亭
ラーメンショップ


🤔どこに入るかな…
0055それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:44:30.69ID:SGq2ds0tp
>>53
ごめん
適当なこと言いました
0057それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:45:01.89ID:EWuerlIMa
>>50
うまそう
0058それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:45:09.02ID:/ctigAzDr
病院帰りに膳所店行ったら店員同士で喧嘩してて草
0059それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:45:21.72ID:iPqEbcPm0
>>50
500円ぐらいの肉の安いラーメンだけ食ったけどまぁまぁおいしかった500円だから
0060それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:45:35.46ID:sz1OKO1k0
>>48
終点ちゃうぞ😡
0061それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:45:38.64ID:ED/Ygz5ld
こってりにニンニクと辛いヤツ山盛り入れてドカ下痢するのすこ
0062それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:45:55.65ID:6vJjB6D50
>>56
抜けません😡
0063それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:46:02.58ID:SGq2ds0tp
ちなみに野洲本店は最近移転したで
跡地になんかわからん別のラーメン屋が入ったんや
0064それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:46:06.47ID:/ctigAzDr
>>50
不味いぞ
0065それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:46:10.39ID:Dn2PMht6a
>>50
見かけ騙し定期
0066それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:46:15.22ID:QMpSuFRv0
>>3
言うた事あるけどあそこの対応体育会系やから
言った自分がだだスベリした感じになるぞ
店員、ニヤリ「店長!情熱抜きだそうです!!」
店長「あいよ!ってお客さんそれは出来ませんなぁww代わりに愛情入れますわ!」
他の客(うわっ...)
0067それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:46:22.78ID:jIYj0n/g0
ほーん
塩元帥いくわ
0068それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:46:29.64ID:R76xpBQ0p
>>42
グロ
終電間際のホーム
0069それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:46:33.37ID:49Q4g+0d0
店が汚い
0070それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:46:48.46ID:SGq2ds0tp
>>60
ごめん
適当なこと言いました

でもなんか野洲で止まる電車ないか?
整備場かなんかあるんちゃうかったっけ
0071それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:46:55.71ID:R76xpBQ0p
>>50
味しねンだわ
0072それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:47:06.59ID:lcQ6Cl0X0
行ったことないけど頼み方特殊なの?
0073それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:47:27.42ID:SGq2ds0tp
>>50
これよりくるくる亭のチャーハンの方がうまい
0074それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:47:36.92ID:nGjfuQpga
>>70
新快速はお乗り換えやぞ
0075それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:47:45.98ID:CWAzPKo50
>>72
最近はタッチパネルや
0076それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:47:53.91ID:J3yco5TH0
旨辛麺
0077それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:48:20.96ID:iS+l+TSw0
ここのチャーハン好きなんよな
0078それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:48:40.88ID:1lHxC/YO0
魁力屋(瓶ビール税抜き500円)

地味に有能過ぎない?
0079それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:48:50.26ID:6L0OGla70
創業祭の時だけ行くわ
0080それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:48:58.86ID:OlsL6yIW0
>>50
この見た目で不味いんだから凄いよな
0081それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:49:09.10ID:mEPAnEmhM
背脂マシできなくて萎えて以降いってねえわ
0082それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:49:17.38ID:SGq2ds0tp
旨辛麺の辛さmaxの更に上食ったことあるやついる?
あれどうやって頼むねん
0084それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:49:50.73ID:29nC2tGCp
油べちょべちょの豚キムチを食べに行く店
0085それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:49:51.10ID:BrTdMIyO0
美味しいけど店長らしき人が客の前でバイトに説教してたのはいただけん
0086それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:49:55.57ID:O3YrZ4J7d
塩ラーメンが劣化してから行ってない

他所の塩ラーメンは普通に葱油あるのに
なんで来来亭だけ無くしたんや しね
0087それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:50:10.87ID:Y4Q/WUjb0
床がねちゃねちゃしてる
0088それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:50:32.92ID:O3YrZ4J7d
>>66
井口にボロクソ言われそう
0089それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:51:10.90ID:mGFQQG9h0
店によって違うのか知らんが牛レバーのから揚げがうまい
0090それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:51:43.89ID:O3YrZ4J7d
あの黒いチャーハンはクセになるけど
藤一番でも食えることに気づいたから行ってない
0091それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:51:55.46ID:gXLYe5iB0
塩味が濃すぎる
0092それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:52:23.49ID:Xw/T04Vt0
>>82
マックスエンド?
ないとこもあるらしいで
0094それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:52:48.43ID:m5PfLAVT0
豚キムチ定食ラーメンこってり変更麺硬めネギ多めご飯大盛りが最強でええか?
0098それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:53:17.78ID:EWuerlIMa
東京駅のラーメンストリートいったら店員5人全員グエンで草生えたわ😅
0100それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:53:28.29ID:0wMKlaw1M
>>83
魁力屋が似てるんや
0101それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:53:28.41ID:DDyIXXAOa
店が汚いんよ
0102それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:53:32.85ID:VItMXZ510
普通魁力屋行くよね
0103それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:53:35.66ID:a8vzodEPa
旨辛赤すぎて頼む勇気が出ない
0104それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:53:35.94ID:SGq2ds0tp
>>92
それそれ
maxの時点でだいぶ辛いのにあんなもん食えるやつおるんか?
0105それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:53:42.18ID:0wMKlaw1M
>>101
それは来来亭ちゃうわ
0106それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:53:58.99ID:KnTOtrjjp
情熱抜きにしたらどうなりますか?って聞いたらファミマに売ってるカップ麺出すことになるって言われたわ
0107それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:54:28.44ID:VU81uYGF0
滋賀のラーメン屋で美味いの教えろ
0108それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:54:33.47ID:m5PfLAVT0
>>105
来来亭はどこ行っても綺麗ちゃうやろ
基本的に床すべるタイプや
0109それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:54:36.47ID:ZQgMZTX70
化調の味がダイレクトに来てうまい
0110それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:54:44.03ID:IPPdgZd9a
静岡県民のソウルフードやし
0111それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:54:51.55ID:DDyIXXAOa
>>105
来来亭やで
山岡家の次に汚い
0113それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:55:14.84ID:6vJjB6D50
>>103
辛いの苦手なら辛さレベル最低にしたらいけるはずや
0114それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:55:21.07ID:VF3nbMpOM
家系とか山岡家見たいのに慣れてるてると
なんか物足りない
0115それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:55:43.54ID:f+1C/LoHd
>>99
こういうのでいいんだよ定食
0116それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:57:05.03ID:UJGQd7En0
近所にあるけど行ったことないわ
0118それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:57:50.85ID:i11PJXPWM
高校のときバイトしてたけどパワハラエグかったわ
厨房にエロ本の切り抜き置いたりして若い子の反応見てからかったりとかあった
0119それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:58:36.54ID:Lk1B6NGxd
>>97
はい 味噌の国なので
0120それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:58:44.85ID:h16VjsdY0
チーズかかった餃子がすき
0122それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:59:37.73ID:R76xpBQ0p
社長よくテレビで豪邸と高級時計自慢してたよな
0124それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:59:41.24ID:gIF66x/M0
醤油だれの奥にな~んかの味が付いてるんだけど判んねえんだよなあ
化調ではない 魁力屋にはない
0125それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:59:48.17ID:Lk1B6NGxd
>>108
ワイの周りの来来亭はどこもリニューアルで綺麗にしてたで
地域によるんかな
なんか時期揃えて一斉に綺麗にしてたわ
0126それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 15:59:56.69ID:H+RzuXBE0
黄色い看板のとこよな
0127それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:00:10.15ID:YCiqEkWP0
昼に初めて担々麺食ったけどそこまでやな
普通に旨辛のほうがええわ
0128それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:00:16.09ID:4Aw/VV520
味噌の国でもやしの乗った糞不味いラーメン食った事あるわ
あれ2度と行かん
0129それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:00:18.53ID:Lk1B6NGxd
>>123
福は店主が怖い😭
0131それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:01:54.43ID:Lk1B6NGxd
>>130
岐阜タンメンは思ってたのと違ったわ
やたら人気あるけど
0132それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:01:54.87ID:gIF66x/M0
梅干し買った奴いる?
0133それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:02:15.89ID:eE8Jn/EKM
豚キムチ食うとこ定期
0137それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:03:06.10ID:dxiv06D50
関係ないけど近江ちゃんぽん迷走してない?
なんかメニュー変わりまくってるような
0138それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:03:11.28ID:fRaBl99w0
>>134
いかにも労働者向けって感じがいい
0139それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:03:11.53ID:eE8Jn/EKM
きったねぇ黄ばんだ看板
0142それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:03:57.59ID:fRaBl99w0
>>140
山岡家の餃子はうまいぞ
0146それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:06:16.33ID:aETKs3040
背脂チャッチャ系とかいうラーメンを不味くする奇跡の調理法
0147それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:06:37.11ID:wN5E5fGt0
マジで山岡家のは大麻入ってるかのような中毒性あるぞ
あの臭いさえなければ100点だよね
0149それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:06:56.15ID:t6+ZnCYc0
ラーメンは大盛りにしないとコスパ悪いんよな
0150それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:07:35.00ID:gIF66x/M0
チェーン店で福しんに勝ってるトコないぞ?
0152それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:07:41.34ID:sutcP6Jr0
背脂多め休止中が1ヶ月続いて行かなくなった
そろそろ復活してるか?
0155それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:08:44.86ID:Jxbda1vR0
来来亭って関東にある?
見たことないわ
0158それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:09:44.98ID:egbSTZuQ0
丸源の方が美味いからしゃーない😋
0159それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:09:53.84ID:Lk1B6NGxd
>>149
コスパとかいうなら袋ラーメンでも買えばええやん
0160それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:09:54.21ID:Hf8Ixi9v0
花月はそんなに不味くない
0161それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:09:57.26ID:aETKs3040
>>148
不味いです
残念でした
0163それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:10:11.70ID:gj7PJ0U8p
>>137
あれ誰が食ってるんや?
10年くらい前に急に出現したよな
0164それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:10:26.84ID:MuZePS9p0
あの牛レバー唐揚げだけの定食出して欲しい
0165それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:10:29.80ID:4lmG3iVa0
旨辛麺レベル3が正義
0166それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:10:31.17ID:KDXbYPxBa
中華一番とかいうチェーンのラーメンすごいで
https://i.imgur.com/FPUR2Db.jpg

薄いぬるい油っこいとかいう三重苦でクッッソマズかったわ
人生の中の数限りある食事の一回を無駄にしてるって絶望感が逆にアリなくらいマズい
0167それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:10:37.95ID:/uZ1SCfD0
カレーラーメンが美味い
0168それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:11:01.17ID:gKmdkweh0
あんまり言われないけど梅干し美味しいよね
ここのしか食ってないわ
0169それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:11:14.76ID:Szmd174B0
前もGで来来亭スレ立ってたとき豚キムチ推されてたから食ってみたけど大して美味くなくて草
0170それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:11:18.39ID:syL6NgrPa
キッチンでバイトに怒号が飛んでるよな
怖いわ
0172それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:11:29.35ID:/ctigAzDr
豚キムチがうまいんか
ワイは結局チャーハンセットにしてしまうわ
0174それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:12:32.53ID:slL16PKj0
先週までAセットが1000円で食べれたから何回も行ったわ
0175それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:12:56.68ID:gIF66x/M0
>>154
味噌の国に無いやろ福しん

炒飯食うとこやし
0176それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:13:07.40ID:nMLa9Gok0
久しぶりに行きたいけど東京にない
0177それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:13:27.97ID:Ecy72GwU0
キャンペーンで3回ぐらい一食無料になったから好き
0178それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:13:28.42ID:6ff52agSM
ラーメン屋って高くね?
貧乏な知り合いもよう行っとるけど一般人が気軽に行くには高いよな
0180それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:13:35.35ID:m5PfLAVT0
ようやくワイの近場に山岡家できたから行ったけど確かにあれは中毒性あるな
0181それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:13:37.04ID:6vJjB6D50
>>164
食べたことないけど美味いんか
0182それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:13:39.74ID:def98KYe0
らいらいらい
0183それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:13:51.13ID:BSw9Dcb7d
まあ最強のラーメンチェーン店はうま屋なんやけどな
味噌県馬鹿にしてるG民には分からんやろうが
0184それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:13:55.12ID:OsaX+K2x0
一番好きなチェーン店や
豚キムチ食べてみたいけど毎回アジフライ定食選んでしまう
0185それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:13:58.93ID:VrFpw9Hmp
こういうので良いんだよって感じだよなめちゃくちゃ美味いわけじゃないけど70点くらいは常に出してくれる
0186それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:14:11.53ID:R76xpBQ0p
>>166
キャベツ生なん?
0187それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:14:23.14ID:/ctigAzDr
>>166
やべえな
写真だけで不味いとわかる
0189それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:14:49.75ID:hw42vqPGM
京都ラーメンと何が違うの?
0190それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:15:10.09ID:GeBGtKlr0
丸源って安定してるよな
めちゃくちゃ旨いわけじゃないかもだけど、そこそこで駐車場いっぱいあるのが良い
0191それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:15:36.19ID:RkwIlmThp
よく通る道挟んで来来亭とずんどう屋が向かい合ってて今日はずんどう屋食べたいと思いつつ毎回来来亭に入る不思議
0192それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:15:48.20ID:/ctigAzDr
>>183
チャーハン冷凍食品で売ってるよな
0194それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:15:52.28ID:HSTEEzDbd
>>168
美味いけど関西行けばあんなのいくらでも売ってるやろ?
南高梅干ちゃうのあれ
0195それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:16:22.21ID:KDXbYPxBa
>>186
生や
おそらく冷蔵庫から出したてでスープの温度を下げてやがったわ
0196それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:16:43.87ID:P3X4tkYbd
>>183
うま屋全然やろ
それなら横綱行くわ
0198それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:16:55.61ID:gIF66x/M0
>>166
生かよ
0199それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:17:05.87ID:bnN+SuRrM
関西のラーメンチェーンの中で格落ちのやついるよな
新福菜館
第一旭
ラーメン横綱
来来亭
天下一品
0200それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:17:06.75ID:P3X4tkYbd
>>193
魁力屋とか
0201それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:17:07.76ID:8VxuAstKM
>>50
なんでこれ叩かれてんの?
ワイはラーメンとチャーハンセットやったのに
0202それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:17:19.98ID:/LMbDvlLM
チェーンなら横綱最強だから
0203それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:17:55.56ID:hw42vqPGM
>>193
調べたらそれも京都ラーメンらしいな
0204それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:18:05.25ID:P3X4tkYbd
>>201
横綱にもこれあるけど卵が少ないんやわ
美味というか食感は好きやけどな
0205それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:18:28.40ID:2M3BTMXm0
外車買いまくる来来亭社長の成金趣味
0207それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:19:30.47ID:R76xpBQ0p
やっぱり〝もっこす〟やね
0210それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:19:48.40ID:8VxuAstKM
>>204
味は程よいと思うんやけどなぁ
ラーメンより先に食べるし
0211それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:19:58.24ID:Szmd174B0
滋賀県民やが滋賀なら来来亭よりも与七なんよ
0213それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:20:16.24ID:zzWkn3Aud
固め濃いめ一味抜き
これが美味い
0214それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:20:23.94ID:P3X4tkYbd
>>206
塩元帥高くない?
しかもその割には普通
0215それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:21:05.31ID:P3X4tkYbd
>>210
いや味はええと思うよ
ただ卵が足りねえんだわ
もう1個分あってちょうどよい
0216それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:21:13.29ID:BSw9Dcb7d
>>214
まあ量の割にちょっと高いな
こないだ久々に食ったけどびっくりしたわ
味は結構好きやで
0217それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:21:16.23ID:3yPHiInCa
太麺にできるって都市伝説どうなん?
0219それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:21:49.39ID:Szmd174B0
>>218
せやで
本店は野洲や
0220それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:22:00.92ID:wZyp/9xu0
たまにあっさり食いたくなるよな
まあ来来亭には行かんけど
0221それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:22:04.99ID:8VxuAstKM
>>215
じゃあ不味くないやん!😡
0222それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:22:13.01ID:P3X4tkYbd
>>216
昔行った時はもっと美味く感じたんやけどなあ
去年久々に行ったらなんか思ってたほどじゃなかった
店員変わったんかもしれんが
0223それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:22:29.69ID:P3X4tkYbd
>>221
不味いなんて一言も書いてねえやろ
0224それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:22:31.43ID:doljFyMr0
替え玉ほしい
0225それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:22:35.21ID:BSw9Dcb7d
第一旭の本店ってなんか味落ちてきてるよな
って5年くらい前からずっと言い続けてる気がするわ
それでもまだうまいっちゃ旨いんやけど
0226それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:23:17.66ID:8VxuAstKM
>>223
丸源のチャーハンGやと結構バカにされとるが
0227それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:23:37.23ID:BSw9Dcb7d
>>222
店によって違うんかもなー
この前は京田辺で食ったんやけど、守山店で初めて食った時程の感動は無かったわ
0228それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:23:39.37ID:P3X4tkYbd
塩元帥は店舗で製麺してるのが売りやけど
あんまそれを感じられないんよな
0230それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:23:53.20ID:m5PfLAVT0
>>217
味噌はできたんちゃうかな
0231それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:23:57.25ID:/ctigAzDr
>>226
そら丸源のは不味いし
0232それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:24:17.40ID:P3X4tkYbd
>>226
ワイが食べてるのは横綱の方の鉄板チャーハンやから知らん🤪
0233それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:24:40.43ID:xjwkbu8l0
土浦にあったのに潰れて悲しみ
0234それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:24:55.85ID:8VxuAstKM
>>231
おすすめ教えてや
>>232
うーんこのガイジ
0235それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:25:12.40ID:nMLa9Gok0
まあ滋賀ならチェーン個人関係なしならにっこうが一番うまいわ並びすぎではあるが
チェーンなら来来亭
豚人とか麦笑系や塩元帥はうーん

ちょっと違うけどちゃんぽん亭もいい
0236それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:25:37.28ID:xd9sGWy9p
塩元帥とずんどう屋は大手チェーンにしては美味しい方やな、
0238それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:25:52.03ID:P3X4tkYbd
>>234
最初からそう言ってるやろ
0239それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:27:47.03ID:BSw9Dcb7d
>>235
名前忘れたけどにっこうの前のラーメン屋も好きやわ
トラックに突っ込まれて廃業になったらしいけど
0240それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:27:49.81ID:P3X4tkYbd
>>237
やったことないけど良さそうやな
0241それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:28:07.01ID:8VxuAstKM
>>238
元が丸源チャーハンなんやからそっちに話合わせろや
横綱にあるとか言われてもほーんそうなんやとしかならんし卵が少ないからこれ系統のチャーハンはまずいんか、としか思わんで
0242それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:28:46.58ID:LDiQnaysd
厚木店の前は車で通るけど
入ったことないや
0243それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:29:31.25ID:P3X4tkYbd
>>241
丸源の鉄板チャーハンは不味いらしいから横綱で食えばええんちゃう?笑
0244それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:29:35.10ID:IBZnsiw+0
三木ジェット好きおらんか
0245それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:29:39.83ID:JHfQl/0/a
サイドメニューが絶妙に食べたくなるラインナップで好きだわ
0246それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:30:12.66ID:4Aw/VV520
>>241
どっちが先かは知らないけど
横綱の方が店は古くからあるよね
家系の吉村家より先に豚骨醤油ラーメン始めてたくらいだし
0247それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:30:24.51ID:8VxuAstKM
>>243
ガイジ芸始めてて草
0249それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:31:40.58ID:8VxuAstKM
>>246
>>50
丸源チャーハンにフォーカスするようなことやってんだから歴史をワイに語られても困るで
0250それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:31:48.32ID:Di3+6/R40
関西しかないんやっけ?
0251それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:31:54.27ID:P3X4tkYbd
>>248
両方滋賀県発なんか
知らんかった
0252それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:32:03.25ID:lcyLIB+X0
来来亭って滋賀発祥なんか
勝手に京都だと思ってたわなんでやろ
0253それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:32:18.97ID:LaZ70aZ3d
>>239
にっこうの近くに潰れたっぽいラーメン屋あったけどそんなことになってたんか…
0254それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:32:39.02ID:P3X4tkYbd
>>252
まあ似たようなもんやろ
0256それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:33:02.67ID:gh/q0BgJ0
定食にすると結構高い印象
0257それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:33:12.82ID:YCiqEkWP0
>>252
滋賀の物は京都の物やから正解やろ
0258それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:33:23.81ID:P3X4tkYbd
ラーメンのチェーン店で日本一儲けてるとこってどこやろな
0259それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:33:37.01ID:LaZ70aZ3d
>>257
は?
0260それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:33:38.93ID:3dCw5Zw60
島田紳助のおかげやろ
0263それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:34:30.41ID:OHh90G460
ラーメンだけど満腹感あるよな有難い
0264それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:35:16.60ID:Lj1+6KVO0
>>250
関東にもぜんぜんあるぞ
0266それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:35:22.74
滋賀本社の京都ラーメンを出す全国チェーン店やぞ
なお都道府県別売り上げ1位は愛知
0267それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:36:04.98ID:P3X4tkYbd
丸源 愛知
山岡家 茨城
ラーショ福島
一蘭 福岡


へー
0268それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:36:11.04ID:Lj1+6KVO0
>>258
そもそもラーメンチェーンってそんな沢山あるか?
0270それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:36:36.33ID:P3X4tkYbd
>>256
がっつりは高いな
0271それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:36:48.36ID:Di3+6/R40
>>264
still
still
0272それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:37:31.68ID:Lj1+6KVO0
>>271
少なくとも神奈川で最近2軒は確認済み
0273それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:37:34.31ID:6ff52agSM
ラーメン屋って高いのにオタクとか金なさそうな人ようおるよな
中小企業のワイは行きたくても中々行けんけどあいつら金持ちとかなんか
0274それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:37:54.23ID:5Y1+QAuKd
>>251
天一は本店京都の一乗寺やなかったか
0275それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:37:56.42ID:P3X4tkYbd
>>268
他の料理よりは多くないか?
0276それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:38:53.54ID:eyZenq9eM
来来亭に通いまくるレジェンド客が何かの番組で紹介されてたような気がする
0277それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:38:58.30ID:Lj1+6KVO0
>>273
×金があるから行く
〇金がないが気にせず行く
0278それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:39:08.68ID:FH6mVYYy0
>>50
最近通うようになったけど、これほんまに薄味すぎて頼まんくなっちゃった
0279それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:39:31.52ID:8VxuAstKM
>>273
見た目に気を使わんデブが多いな
二郎とかインスパイア含めうやし
0281それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:40:27.24ID:eM0h2/YD0
丸源丸亀すき家来来亭が密集しとるわちな横にアピタある
0282それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:40:37.95ID:P3X4tkYbd
>>273
ラーメン屋が高いというのもどうなんや
そりゃ牛丼に比べたら高いけど
0283それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:40:46.07ID:JIEofCMxM
京都南インター降りてすぐあるたかはしいったことやつおるんか?
0284それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:40:51.64ID:spH9c9iea
>>281
名古屋確定演出
0285それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:41:02.03ID:JHfQl/0/a
>>50
見た目だけでそんなにうまくないよな
0286それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:41:07.07ID:xBK5C0qJa
丸源はラーメンにしろチャーハンにしろ野沢菜醤を入れる事で完成するんやぞ
味薄いとか言ってる奴は野沢菜醤足せばいいんだよ
0287それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:41:11.26ID:6M7qbo89d
駅近くにない無能
0288それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:41:17.81ID:P3X4tkYbd
>>281
アピタったことは中日本?
0289それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:41:19.69ID:whGQv3lDd
固め濃いめ背脂葱多め一味抜き
0291それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:41:40.21ID:WArb53qo0
>>128
福やろ
何回も行ってるけど正直全くおいしくない
0292それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:41:50.87ID:yqjDKV2+d
丸源が愛知本社だと初めて知る…
0294それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:41:58.05ID:LAoZ05Y+0
九州民やけど醤油系食べたい時によく行くわ
0295それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:42:02.67ID:01J2c3gXM
来来亭は定食屋やぞ
0296それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:42:34.40ID:spH9c9iea
ワイこの前丸源肉そばの旨い食べ方布教してたけど誰か試してくれたか?
0298それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:42:40.20ID:Lj1+6KVO0
>>282
まあ普段からオプション付けるか"チャーシュー麺"みたいなの頼むかとかによっても印象変わるよな
0299それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:43:02.57ID:Gsz8LyFN0
カイリキ近所にあるんやけどうまいんか?
0300それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:43:13.73ID:WArb53qo0
>>183
ありえんやろ
各務原住んでた時に初めて行ったけど度肝抜かれたわ
岐阜の南側はおいしい店多いのに
0302それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:43:19.31ID:8VxuAstKM
>>296
ワイは見とらんから教えてくれ
0303それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:44:03.85ID:lPrPIWs6d
>>299
嫌いという人がいないタイプの店
0304それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:44:09.09ID:YiiFOjSe0
来来亭とか魁力屋とか
ラオタを引き寄せないレベルで
揚げ物セットメニューがある店が食べやすくて好き
0305それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:44:10.17ID:gRSqYltxd
悪くないけど麺が柔らか過ぎる
たまに入って硬め指定忘れるとウンザリする
0306それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:44:13.10ID:JHfQl/0/a
>>292
1号店が三河安城のあそこだと知ってビビったわ
近所やんけって
0307それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:44:54.65ID:Gsz8LyFN0
>>301 >>303
ほな今度焼飯とラーメン食ってみるか
0308それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:44:58.36ID:UJGQd7En0
未来亭のオススメはなんや?
来週の休みに行こうと思っとる
0309それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:45:00.87ID:spH9c9iea
>>302

丸源の肉そばの美味しい食べ方


まず丸源の肉そば食べるなら肉そばダブルにしろ。
んで最高に美味く食べる手順がこれや

肉そばを最初の3口ぐらいをそのままで食べる

次にガーリックチップを3杯入れて3口ぐらい食べる

次に野沢菜醬漬けとドロラー油を投入して2口ぐらい食す。

次にお酢をレンゲ半分くらい入れ残り少ない麺を食べる。

最後に旨辛になったスープ&残した肉を堪能してフィニッシュ。


これが間違いない美味い肉そばを食べる手順や
騙されたと思って本気で一度試して貰いたい。
ホンマに劇的にガラッと変わって"飛ぶ"で?
0311それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:45:19.56ID:Lj1+6KVO0
ところでオプションつける派?大盛りにする派?
0312それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:45:20.63ID:Mu0Sk9Cj0
幸楽苑が凄い勢いで近所から無くなっとるんやけどどうかしたんかアレ?
とにかく安いし深夜までやっとるからたまに利用してたんやけど
0313それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:45:25.33ID:eM0h2/YD0
>>183
いやあれラーメンなんの印象も残らんやろチャーハンは美味いけど
0314それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:45:26.80ID:egbSTZuQ0
>>48
野洲のラーメン藤無くなったの寂しい
お婆ちゃんとの思い出の味なんや
0315それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:45:58.90ID:WArb53qo0
>>299
こってりは来来亭のがうまい
かいりきは普通のがファミリーにささったから勢力伸ばしてる
0316それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:46:15.53ID:dFBotTYSM
>>308
チャーハンや
0318それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:46:33.31ID:8VxuAstKM
>>309
長いわ
0319それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:46:33.90ID:mUrikpd1a
来来亭はラーメンチェーン店では下の方だろもう・・・
0320それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:46:44.36ID:01J2c3gXM
>>308
豚キムチ定食かメンチカツ定食
0321それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:46:47.98ID:ZklgZI5hd
飯をバカにされることが多いけどチェーンはそこそこ強い愛知
0323それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:46:56.65ID:spH9c9iea
>>318
長くねーだろガイジかよ
0324それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:47:30.62ID:kv4n1Ss+d
>>308
チャーシューメン、チャーハン定食
大食漢なら麺大盛りかチャーハン大盛りにした方が良いで
0325それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:47:31.53ID:lPrPIWs6d
>>309
これテーブルに書いて置いてほしい
0326それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:47:36.81ID:Lj1+6KVO0
>>319
じゃ上はなんなん?
0328それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:48:09.45ID:Lj1+6KVO0
>>317
これは完全にガチャ
0329それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:48:15.28ID:spH9c9iea
>>325
正直言うとメニュー表の下に書いてあるんだよなぁ
0330それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:48:28.73ID:mFSeQn08a
来来亭は冷麺がなんか好き
あと天津飯
0331それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:48:58.40ID:sEMy7t0rM
>>273
マックとかもそうやけど金ないやつに限って外食するの好きやん
0332それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:49:08.85ID:JHfQl/0/a
スガキヤもバカにされてるけど今や本業のラーメンよりもインスタント食品でイケイケだしな
0333それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:49:11.38ID:Szmd174B0
天一のこってり天津飯食ったやつおる?
0335それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:49:13.33ID:8VxuAstKM
>>323
丸源で美味しい食べ方書いてるやろ
0336それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:49:31.33ID:3f0BLH15p
丸源の味はともかく運営してる物語コーポレーションはゴミみたいな会社のイメージ
0337それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:49:43.39ID:MlfsWonLd
ラーメンチェーン店ランキング

丸源
天下一品
山岡家
ラーメンショップ
一蘭
スガキヤ
喜多方ラーメン 坂内
来来亭
くるまやラーメン
博多一風堂

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/225357/amp/


下の2つ知らん…
0338それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:49:51.36ID:WArb53qo0
>>327
ギロチン工場を右に曲がったとこにあるマービンはさされば激おすすめや
桑名でおすすめできるラーメンはここか登里勝くらい
0339それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:49:55.13ID:x8IqKgPGa
ラーメン食いたいなと思っても行きたいラーメン屋思い浮かばない時にとりあえず来来亭入ったら後悔はないからすこ
0340それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:50:09.14ID:UUOewLQTd
嫌がらせレベルでデカい声を出す店員おって一時期行かなくなった
0341それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:50:26.14ID:MlfsWonLd
>>332
辛辛魚がスガキヤだとは知らなかった
0342それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:50:44.66ID:sEMy7t0rM
丸源とか来来亭ってサイドメニューが微妙な気がする
0343それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:50:46.82ID:pOxBFY6E0
醤油薄めが一番美味い
0344それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:50:56.38ID:MlfsWonLd
>>339
あーこれはわかる
0345それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:50:58.32ID:d8Ha7U0O0
ラーメン屋だけじゃないけど
結局は脂っこいもんばっかりじゃん
さっぱりしてて美味しいラーメンとかあんのかな
0346それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:51:03.02ID:01J2c3gXM
>>337
一風堂はセブンイレブンにもあるで
0347それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:51:09.02ID:whJrPfLba
>>337
一風堂知らんのマジ?
0349それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:51:29.45ID:NrbFxmYf0
初めて行ったところは店員がうるさかった
どうやらどこもうるさいらしい
0350それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:51:41.24ID:spH9c9iea
>>334
あれは正直追加で多くして貰って小皿に分けて置いて野沢菜、ドロラー油使わない時に使いたい
0351それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:51:45.77ID:eMBbG9k30
ここのチャーハン醤油感強くて好き
0352それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:51:58.41ID:Mu0Sk9Cj0
くるまやって全国チェーンちゃうの
0353それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:52:03.77ID:MlfsWonLd
>>347
あーあれか
言われてみれば知ってるわ
店は近くにないから知らん
0356それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:52:48.29ID:JHfQl/0/a
>>337
一風堂はこの中でもメジャーだと思うが
0358それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:53:08.89ID:MlfsWonLd
一風堂名古屋市内ならあるんやな
今度行ってみるか
0359それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:53:11.23ID:3SnFUaBe0
ラーショのパクリやっけ
0360それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:53:12.80ID:spH9c9iea
>>354
別に溶かしても良いけど溶かすなら2番目になるからなぁ
0361それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:53:28.19ID:MlfsWonLd
>>356
近くにないと馴染みがないんすよ
0362それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:53:30.50ID:8VxuAstKM
一風堂は物足りんから嫌い
0363それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:53:35.92ID:Mu0Sk9Cj0
>>357
そうなんか
北関東にはやたらいっぱいあるわ
0364それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:53:41.30ID:spH9c9iea
>>358
金山と平針にあるで
0365それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:54:04.71ID:3SnFUaBe0
>>50
ラーメンの麺なんとかせや
幸楽苑以下やぞ
0366それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:54:34.53ID:MlfsWonLd
>>364
名駅のが近いな…
0368それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:54:39.83ID:bn0pUWlsM
都心にはこいつやラーショや山岡家がなくてイライラする
0370それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:54:49.94ID:dwmtZlag0
まこと屋って店がこの前できたんやけど
ここって店舗増やしまくってるけど美味いん?
0371それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:54:50.15ID:r62jySo30
接客がうるさい私語多い味は好き
0375それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:55:38.22ID:MlfsWonLd
くるまや豊橋にしかなくて草
そりゃ知らねーわ
0376それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:55:55.89ID:spH9c9iea
>>369
正直、王将、来来亭、天一より旨くなさそうやな
0377それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:56:16.02ID:GNl+uN4ga
毎日通ってる人いたよな?
0379それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:56:47.00ID:MlfsWonLd
>>369
ラーショの長ネギ嫌い
あれさえなければ好き
0381それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:57:56.10ID:4Aw/VV520
>>379
たまに乾いて噛み切れないのが混じってるよな…
もっと細く切って乾かないようにすればいいのに
0382それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:58:05.16ID:chlgJ1K3a
たっか
二郎を見習えよ
何一つ勝ってないんやからせめて値段で勝てよ
0383それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:58:11.73ID:3f0BLH15p
ラーショと家系好きな人間って被るよな
0384それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:58:34.35ID:R76xpBQ0p
スシローのあのクソガキのせいでラーメン屋の調味料使うの怖くなったンゴ😡
0386それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:59:06.93ID:MlfsWonLd
>>381
なんか雑なんだよな仕事が
0387それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:59:27.53ID:pixA5q74d
>>369
ラーメンなら丼に収まるのに
スープ 麺 具材に分けて
見た目だけで豪華にしてるだけやん
0388それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 16:59:34.89ID:hw4+Tgy0p
背脂多めはよ復活してくれ
0389それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:00:01.99ID:MlfsWonLd
>>384
王将が早速テーブルガラガラにしてて
餃子のタレとかいちいち言わないと持ってこないの面倒やわ
0390それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:00:04.48ID:3SnFUaBe0
>>98
あそこ他の店も外人ばかりやない
0391それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:00:13.49ID:eI0vYM1ZM
>>383
家系の源流がラーショやろ
0393それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:01:12.28ID:3f0BLH15p
>>391
まあそうやね
家系も言っちゃえばラーショ派生のラーメンやから
0394それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:01:20.95ID:VFuSEX7Sd
ワンタン麺食うためだけにいくわ
ラーメンチェーンはもっとワンタン麺おいてくれ
0396それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:01:39.92ID:04qk5KXL0
来来亭 店汚い客層おっさん多い
丸源  店綺麗で広い駐車場広い客層家族連れ多い

こんな印象
0397それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:01:48.96ID:+tHj4mXl0
>>382
二郎とか味ウンコやん
0398それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:02:35.48ID:jObm35u60
日高屋とどっちが美味いん?
0399それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:02:37.01ID:Mu0Sk9Cj0
近所の最近出来た丸源いつも混んでるわ
確かに安いしコスパええけどそこまで入るほどか?ってのちょっと思う
0400それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:02:45.30ID:M6Cvwe+w0
近所の来来亭背脂多め中止してるマジクソ
0401それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:03:00.21ID:3z3UnOOd0
二郎にハマってしまう気持ちはわかるけどね
人生経験つむと
なんでこんなもん食ってたんだってなるときがくるんだよ
0402それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:03:38.68ID:adgIZbTvd
>>396
そう考えると愛知発の飲食店の特徴でてるな丸源
0403それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:03:47.30ID:chlgJ1K3a
二郎まずいとか味障か?
0404それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:04:48.12ID:3z3UnOOd0
>>403
来来亭スレで二郎語っても
わかってもらえませんよ
二郎スレ立ててやったほうが良いよ
0405それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:04:50.76ID:znREWFAmd
来来亭はコロナで静かになって大変なんやなよろしいと思いました
0407それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:05:04.54ID:k1MMZN6p0
天一の近くにくるくる亭がある
くるくる亭の方がはやってるっぽい
0408それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:05:07.70ID:04qk5KXL0
>>402
HP見てもあからさまに家族連れ赤ちゃん連れ狙ってるからな
清潔感と広さと居心地重視や
0409それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:05:46.37ID:KaTfvyYKd
>>403
味障晒してて草
0410それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:05:46.65ID:Gsz8LyFN0
二郎系はたまに食いたくなるが食ったら後悔する
0411それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:05:55.67ID:kv4n1Ss+d
>>403
既に味障だよ君は
0413それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:06:26.59ID:POBkYYp3d
>>408
コメダ
スガキヤ
サガミ 
CoCo壱
丸源


愛知発は小綺麗なのが多いわね
0414それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:06:29.14ID:jObm35u60
みんな二郎食べたことはあるんやな
外観からして入る気しなくないか?
0415それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:06:37.15ID:QXLkuGMCa
意外やが塩ラーメンが美味い

騙されたと思って食べてみて欲しい
0416それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:06:40.87ID:POBkYYp3d
>>403
強く生きろ
0419それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:07:10.48ID:E2FeoqqKa
横綱の方が好き
0420それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:07:10.88ID:3f0BLH15p
二郎なんて脂で誤魔化してる様なもんやろ
去年二郎系の店行ったら脂ないから無しになりますで食ったら普通に不味かったわ
0421それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:07:18.22ID:K73fXaTF0
都会のど真ん中に店出してくれ
0422それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:07:26.36ID:CSIiBZwod
>>415
葱油なくして長葱に変える無能采配
0423それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:07:50.84ID:Ecy72GwU0
>>415
塩ラーメンの場合何定食がオススメ?
0424それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:07:52.83ID:eMBbG9k30
>>414
ワイは二郎インスパイア系しか食べたことないけどたまに食べたくなる味やな
0425それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:07:52.88ID:jObm35u60
>>417
>>418
食べてみたいなぁとは思うけどそこ止まりなん
0426それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:08:31.94ID:s2YsDTo6M
丸源って塩辛すぎない?
来来亭は平気やったんやが
0428それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:09:25.17ID:pNTsvlRM0
>>164
持ち帰りだと冷めて美味しくないんよな
熱々のやつはマジで旨い
0429それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:09:27.38ID:FAVEKiAy0
最近まで未来亭と思ってた
0431それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:10:18.09ID:K73fXaTF0
>>427
こんな狂信者おって事件起きへんのか
0432それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:10:31.70ID:C6iG+IFG0
>>256
2人で3000円は後で考えるわ
0433それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:11:11.48ID:3f0BLH15p
>>427
ラーメン板なんてガチでラーメンに頭やられたジジイしかおらん
地域スレが役立つぐらい
0434それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:11:56.08ID:3OeqkF4v0
ただでさえラオタってだけで馬鹿にされるのに内部で争うな
0435それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:12:10.07ID:8TWlkAaQd
よく豚キムチがうまいって聞くけど単品で豚キムチ定食あるのか?
0436それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:12:17.69ID:+tHj4mXl0
>>398
安価であっさり系なら日高屋
値段気にせず満足感求めるなら来来亭
って感じ

どっちも量に関してそんな多くないが
0437それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:12:18.37ID:WArb53qo0
>>414
初めて新宿で食べた時は2度と行くかと思ったけど、のちに仙台で食べたらおいしかった
0438それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:12:22.66ID:pRw2gBe+a
丸源は誰に叩かれようが行ったら行ったで客おるからなんとも思わんわ
0439それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:12:37.92ID:/Tj/zlm9a
うまいけど九条ネギ?ラーメン高すぎる
0440それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:12:41.91ID:6vJjB6D50
牛レバー唐揚げうまいんやな
今度試してみるわ
0441それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:13:32.04ID:pNTsvlRM0
>>440
レバー食えるならマジでオススメや
0442それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:13:59.28ID:OH8WEpJ80
>>427
山岡家のスレは常にウンコの話してるぞ
0443それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:14:19.08ID:fxrxLLdp0
滋賀繋がりで近江ちゃんぽん好き
0444それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:14:23.72ID:dmHyOc8A0
旨辛麺大盛りできないのと
元気がいい店員さんが元気よく私語話してるのが
よくない
0445それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:15:48.03ID:jObm35u60
>>436
ほーんさんがつ
都内で見たことない気がするわ
0446それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:15:50.13ID:tU2hTIAKd
>>442
えぇ…
0448それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:16:14.87ID:ybtRchtLa
味の濃いチャーハンすこ
0450それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:17:04.72ID:HcWSV1e2a
>>423
定番のからあげ定食かがっつりBやろなぁ
0451それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:17:05.82ID:jc85N9j00
昨日だかスレ立っててさっき行ったら定休日だったわ
休みとかあるんやな
0452それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:18:42.91ID:HcWSV1e2a
丸源ラーメンで肉そば食うのは間違いやで

『醤油ラーメン』これ一択や
何故か普通の醤油ラーメンの方が上手い
スープも肉そばと違うし醤油が濃く感じる
0454それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:19:56.74ID:EWuerlIMa
ワイは日高屋の野菜炒めかすき家
0455それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:20:14.93ID:EWuerlIMa
炒めがすき家

の間違いやった
0456それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:20:49.77ID:vEma/unYd
来来亭チャーハンもそこそこ上手いよな
豚キムチ定食かチャーハンセットのどっちかや

パチ屋の敷地内にあるからよく行くんや
0457それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:21:05.35ID:S1R/zuyI0
>>455
らーめんより牛丼好きなのはわかった
0458それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:21:08.55ID:bEMCaRzep
なぜかなんGで人気な来来亭
チェーンにしては美味いけど
0459それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:21:31.97ID:/ctigAzDr
>>449
第一旭でラーメン食って新福菜館でチャーハン食う奴
0460それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:21:40.24ID:EWuerlIMa
>>457
すまんなぁ
0461それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:21:54.71ID:z6yHSLRr0
梅干しを食べるところ
0462それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:22:02.21ID:p4zWhQf2a
フードコートとかにあるスガキヤって普通に旨いよな
あれ安いし手軽やし好きやわ
0464それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:22:58.04ID:p4zWhQf2a
滋賀県のローカル店やったのにこんな全国に広がるって事はほんまに旨いんやろな
0465それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:24:30.85ID:siJ0Va8sa
背脂ちゃっちゃっ系
0466それでも動く名無し垢版2023/02/15(水) 17:24:48.91ID:/CS80Bca0
豚キムチ屋定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況