X



【悲報】電通さん、談合を知らずに入札してきた一般企業に会社として抗議してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 17:30:34.05ID:uYsuQ/d/0
五輪談合、電通側が他社応札に抗議

東京五輪・パラリンピックの事業を巡る談合事件で、テスト大会の計画立案業務に応札した企業に対し、同様に応札した広告最大手電通側が抗議していたことが10日、関係者への取材で分かった。東京地検特捜部は、電通側が事前に成立していたはずの受注調整が乱されたと判断したとみて経緯を調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9f0efbc8606245f56aec741985ceb960cf072ce

自分達で入札条件を決め自分達で落札し参入しようとした一般企業に対してブチギレる模様www
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:25:36.62ID:jsI0ia720
>>506
麻生もバリア張れてないやん
張れてるとしてもごく狭い範囲や
広域バリア使えたのは安倍ちゃんだけや
そんな安倍ちゃんに子孫がいないなんて……!
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:25:37.22ID:Yrn0wtUk0
>>380
温泉卵のせいや

安倍晋三首相「寿命が3年半延びた」 大涌谷名物「黒たまご」に舌鼓
2018.5.31 13:59
安倍晋三首相は31日、神奈川県箱根町の山口昇士町長らの表敬を受け、箱根山・大涌谷名物の「黒たまご」を贈られた。
 〝食べると7年寿命が延びる〟といわれる黒たまごを、半分ほど食べた安倍首相は「おかげで3・5年(寿命が)延びたね」と笑顔で話した。
https://www.sankei.com/smp/photo/photojournal/news/180531/jnl1805310002-s.html
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:25:42.29ID:aRtU4K+30
>>509
ヤフコメみててもあの異様な玉川叩き
あれどこから動員されてるのか考えたら、電通や統一教会とかしか考えられんしな
まさかあほな野良ウヨが全てとは思えんし、思いたくもない
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:25:46.98ID:5QVGJ3xM0
すべての悪事は安倍に通じるって言うしな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:25:58.20ID:R3lRppx3a
札幌どうするんやろね
賄賂、談合、NAKANUKI無しで運営できるんか😩
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:02.22ID:ubXrn1iI0
>>528
努力(恫喝)
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:03.55ID:KIDxGcPjd
おい俺ら犯罪行為してんだから犯罪してねえやつが入ってくんじゃねえって抗議してるってことやろ
これ世にも奇妙な物語に入れられるくらい奇妙な話やぞ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:05.40ID:0du3PNn3a
>>517
日本人のことは嫌いにならないでください
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:18.31ID:WrR/pmIdM
自民記念国家こと東朝鮮まじでキモイな
二度と民主主義国家名乗るなよ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:19.02ID:yH150IRq0
>>537
全部食わなかったから……
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:22.50ID:Z3x6TPOad
電通って談合が悪いことだとも思ってないからな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:23.10ID:iG9BuL/fd
>>517
何言うてんねや
結構前から文句言うても逮捕されないだけの北朝鮮やぞここは
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:24.28ID:4P4v7ZBE0
>>506
細川とか鳩山のほうが本来はゴツいんやけどな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:26.02ID:2rfvKhePd
ワイの会社電通に仕事もらいまくってるからあんまりお前ら騒ぐなよ、黙ってオナニーでもしてろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:29.38ID:M+aWWG470
>>535
やってみたら、費用オーバーしてしまいましたわ、ごメンチ!
で、おかわりしたらええやろ、得意技やん
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:35.27ID:HOd1HRTz0
>>64
それファシズムだよ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:36.67ID:SvUPP21e0
>>528
コネのボンクラに好きなように遊ばせて赤出してその補填を下っ端の一般社員にさせてるんやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:42.10ID:Nf+FyndWa
>>521
無人地下鉄と道路とスタジアム7個作ってるからな
日本やともっと高くなるやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:52.22ID:ubXrn1iI0
>>533
まんま岸一族の計画経済(国家社会主義)なんよな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:54.03ID:aRtU4K+30
>>498
他人の不幸の何が楽しくてそんなもの保存してるんだ?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:55.05ID:zbSY/c1X0
こいつら死滅したら日本は良くなるんか?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:55.60ID:dOi8Kf3P0
クズ過ぎて草
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:02.60ID:UncgX5nq0
https://i.imgur.com/KTFYliL.jpg
大会五年前からスパイ送り込んでて草
こんだけ悪質でも一年に満たない停止期間なんやな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:13.57ID:XuubZL4fa
建築設備関連だけは談合というか中堅以上の大手縛りになるのは仕方ないと思うで
その他はまあしらん😁
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:15.12ID:GX7FyvG40
これで結果出してたら清濁あわせ持つみたいな事も言えたかも知れんけど実際には濁どころか毒やからな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:20.48ID:M+aWWG470
>>544
入札しようとした他企業を威圧してる時点で表向きからアウトやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:27.47ID:BLtAUiBuM
>>469
ほんまそれ

今回のはやり方が雑すぎてガイジ感あるけど、案件的に談合自体はしゃーないわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:30.65ID:6SuF1MPJ0
Mリーグがヤバい
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:37.00ID:Xc8KClWjM
選手村あたりも掘り返したら色々出てきそうやな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:40.81ID:ZoNIBkY30
電通、博報堂、パソナ、リクルート、コイツら日本の癌です
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:55.19ID:8PJTHYgR0
安倍さんどうして😭
一度守るって言ったなら天国からでも守る責任があるやろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:58.83ID:x5Sq+8oM0
>>253
池江璃花子ってしってるか
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:59.34ID:HynrnUE/p
>>560
日本の利権全てに食い込んでるから無駄や
日本沈没でもない限り無敵よ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:28:00.05ID:6ovM03GR0
国内最大手やし半国営やしそういう一面があることは否定はせんわ

ただ結果としてアホみたいに金つぎ込んでできたものがあの大便所と開会式なんだから潔く腹切って今後は身を引けや
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:28:14.81ID:iG9BuL/fd
>>570
あー絶対あるわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:28:20.74ID:Sd03ki8Ma
現役のオリンピアン達はもう出れたからいいのかもしれないけど未来のオリンピアンにでかい負債残したなぁ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:28:31.89ID:ltbJkhUh0
この反社企業なんで存在できてるんや?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:28:35.56ID:ZMxxHI8yr
>>253
思い知ったからね、、、





安倍晋三
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:28:41.53ID:ubXrn1iI0
>>560
選挙部門の統一教会
経済部門の電通

みたいな"民主主義的" 関係やからなぁ
別の"電通"が作られておしまいやで
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:28:44.30ID:qZ9hWZVs0
すまん
商社やけどこれあるわ
自然と形成されとるカルテル乱す奴が
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:28:47.54ID:M+aWWG470
>>579
日本で開催できなくなるだけちゃうの?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:28:51.85ID:mERqgX4Ca
>>533
官僚なんて政治家の小間使いで手一杯やからな
特に経産省のようなとこなら最早本体が広告代理店のほうになっとる
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:28:58.93ID:/DtRQKrf0
電通「安倍バリア!」
??「バリア解除!」

これさえなければ・・・
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:29:01.40ID:7mOGOK/ta
>>555
コネのボンクラが遊んでるのなんてそれこそイメージだけやろ
コネ入社もおるやろけどちゃんと仕事しとるやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:29:02.44ID:fRaBl99w0
>>557
たしかに
オリンピックのために新しい道路や地下鉄作った訳じゃわないのに金かかりすぎやな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:29:04.88ID:d/Y63oejM
国の仕事から永久追放しろや
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:29:07.77ID:Hy/PO6cE0
公安が左傾化してるわな
山上がテロを起こした瞬間、待っていたかのように関係者を逮捕し始める公安
メディアに有利な情報(山上の動機)を流すし、もう左と公安の癒着隠す気ゼロやん
スパイ防止法の立案を急がないと日本は共産勢力に支配されて終わる
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:29:08.33ID:5ZcuAqgm0
でもさ談合してもペナルティが9ヶ月受注出来ないって軽すぎるよな🤔
こんなん談合するだけ得するアホみたいなペナルティじゃん😗
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:29:08.69ID:DJ1IwI9a0
ガイジ過ぎて呆れるわ…
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:29:11.20ID:4P4v7ZBE0
竹田上皇逮捕まだなん?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:29:12.50ID:rSWCyWNK0
自分で入札条件決めるについて叩いてるのはニートかフリーターやろ
要するに発注側にベンダー選定能力がないからコンサル入れて要件整理するなんてよくある話やろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:29:21.88ID:Cn3NNoYK0
コラボみたいな小物と違ってほんまもんの税金チューチュースキームは一味違いますなぁ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:29:22.30ID:0du3PNn3a
>>580
社員が上級国民ばかりだから
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:29:35.14ID:hrwgFrJM0
>>219
中抜きし過ぎで草
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:29:42.78ID:w75i7YhDa
天才Yの暴露 アメリカと清和会がテレパシー兵器で自殺強要している
tps://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1676452301
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:29:46.36ID:ZoNIBkY30
>>574
神様は乗り越えられる試練しか与えへんと思ってるお花畑思考してるから今回も裁判で勝つと思ってそう
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:06.27ID:GmAbWzIEp
>>595
それを入札する立場の企業がやるのは異常だが
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:07.04ID:Sd03ki8Ma
>>584
日本人の気持ちの話
オリンピック離れ進んだやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:09.40ID:9RST0/k+H
電通とかいう反社会的企業
日本社会への悪影響考えたら山口組なんかよりよっぽど悪質やわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:10.10ID:mERqgX4Ca
>>580
日本国政府が最大の反社会的勢力やから
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:10.18ID:DJ1IwI9a0
>>595
国は法律でやっちゃいけないんですわ
良くあったらイカンでしょ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:11.49ID:aRtU4K+30
>>560
戦後70年かけて作り上げた利権構造が政官財と海外も含めたらおびただしい規模になってるから、議員だけとか一部の企業だけとか意味ないやろな
本来ならこういう癒着腐敗構造ができるまでに何度となく政権をスイッチするべきだった
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:17.56ID:Fnn2JNxk0
>>588
それあなたの願望と推測だけで終わってますよね
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:29.73ID:pcGPkXrbd
>>524
安倍の召喚に200億税金必要やぞ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:29.73ID:3DXZu/e/a
もう解体しろや
害しかない
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:30.79ID:SvUPP21e0
>>588
永谷園の令嬢がやらかしてるやん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:37.74ID:EbWzqB4xx
ひょっとして安倍晋三と昭恵が結婚しなければ日本の歴史が変わってたんじゃね
そもそも電通の紹介で結婚してるけどな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:44.23ID:M+aWWG470
>>603
アスリートの世界大会への意志は変わらんやろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:52.75ID:vLULkeN9d
建設業ワイ、談合から逃れられなくて咽び泣く
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:56.19ID:c1DoS5Wb0
でもオリンピック楽しかったし良くね?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:59.97ID:jVb2mRhU0
>>509
辛坊と宮崎が玉川の件でボロカス叩いてたのショートで流れてきたの見たが酷いなんてレベルじゃなかったわ
https://youtu.be/FmsKKy4svjY
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:06.87ID:6aSAMk9h0
>>591
西側民主主義マンセー🙋‍♂🙋‍♀
アメリカ白人帝国マンセー💁‍♂💁
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:08.28ID:ftqE038xd
談合中やぞ!空気読めや!
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:12.76ID:DJ1IwI9a0
>>616
官僚が無能化してるから電通切れないのもあるやろしなぁ…
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:15.34ID:UncgX5nq0
>>617
もはや成り立たないからしゃーない
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:18.63ID:Sd03ki8Ma
>>615
そっちじゃなくて見てる側の話
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:19.01ID:0du3PNn3a
>>595
じゃあどうして
0626◆65537PNPSA
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:20.64ID:wQPFNcbur
>>3
悪い事してるとは思っとらんのよ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:25.07ID:rSWCyWNK0
>>606
ま?
国がやっちゃいかんのは知らんかったわ
ワイの負けや
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:28.22ID:4P4v7ZBE0
>>591
実際はスナイパー説信じる陰謀論者がいたの草や
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:30.44ID:BtFg9P8+0
安倍ちゃんがやられたときの上級達の衝撃やばかったやろな
上級界が震撼してそう
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:34.65ID:/DtRQKrf0
>>592
関連会社に落札させて下請けするからノーダメだぞ

今後の落札調べて新規に出てきた会社を調べるだけで
スクープゲット出来るけど日本のマスコミには無理か
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:42.64ID:ftqE038xd
これだから一般企業は...
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:53.26ID:XuubZL4fa
>>617
公共建築ならようやっとる
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:57.39ID:YwIqHmc40
これが経世会よりクリーンとか言われて持て囃された清和会の末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況