X



山本由伸「史上初の二年連続でMVPと沢村賞を受賞しました。投手全冠も二連続で達成しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:43:46.89ID:7ivBWVDl0
なに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:43:56.77ID:7ivBWVDl0
何故だ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:44:00.16ID:4+ycfr1xa
オリックスだから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:44:06.70ID:7ivBWVDl0
教えてくれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:44:08.03ID:J0enC7V60
2年連続沢村賞いそうで初なんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:44:10.34ID:zVgX1mxQM
顔とかサイズとかオーラ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:44:15.84ID:7ivBWVDl0
頼むぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:44:22.23ID:dULtyaby0
オリックスです
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:44:42.15ID:5s+m2of60
>>6
んなわけあるかい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:44:47.48ID:K74DiCedM
大谷やダルが山本の偉業を達成したことあるのかい?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:44:54.44ID:7ivBWVDl0
>>4
なぜ檻だとダメなんだ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:45:26.59ID:7ivBWVDl0
>>11
由伸の方が上ってことか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:45:37.39ID:y2GgChewp
メジャーいけばええやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:45:42.17ID:K5Ne9gsf0
早熟ピッチャーってあんま稼げないんだよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:45:44.99ID:SiCSA8Y10
若月「半分くれ」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:12.45ID:fD2WMjx9F
超えてるからだろ
0018173
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:15.46ID:m1gaelNSd
チビだから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:22.99ID:6UdNERKw0
野球だから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:24.86ID:HdszdoGvM
彼女がね…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:33.36ID:Hm8g65ZV0
メジャー行ってないから
0023173
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:35.18ID:m1gaelNSd
端的に言うとチビだから伸び代がない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:54.58ID:yaaxgCE00
されてるやん
明らかに山本>ダル>田中やし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:47:04.19ID:7ivBWVDl0
贔屓目で見なくとも村上と同等以上の選手だと思うぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:47:19.17ID:TKjalgdx0
名前がもっとカッコよければね…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:47:19.47ID:XXI5jx2x0
メジャー行け
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:47:49.88ID:Z8TQcBW/0
ダルがいたころと違って打低やもん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:48:02.40ID:H+RzuXBE0
メジャー行かなきゃね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:48:05.95ID:TrtBJkezr
ダルほど出力ある感じしないよななぜか
フィジカルのせいかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:48:15.60ID:iDw8SPUO0
まぁ身長やろ
MLBでその二人ほどは活躍できないやろし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:48:35.05ID:7ivBWVDl0
>>23
なかったとしても今の実力でMLBで圧倒できるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:48:35.74ID:1dPQ4pp7d
しょぼい内輪リーグでどんだけ活躍しようが評価はされない時代
今のアスリートの評価基準は海外でどれだけ活躍してるか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:48:40.99ID:UzrZtS7s0
>>4で終わってた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:49:13.81ID:jIg2teXjM
檻を日本一にしたんやし、今年は投げすぎないようにセーブしつつシーズンオフにポスでメジャー移籍で誰も文句言わんよな?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:49:23.29ID:ziJP4nJ6d
せめて巨人ならね…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:49:26.46ID:D+leOECtd
甲子園出てないから
これでしょ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:49:40.32ID:qreO9Mq30
地味
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:49:43.00ID:7ivBWVDl0
>>26
山本浩二と高橋由伸を合体させた見たいな名前でええやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:50:00.38ID:np4UQrhT0
身長やろな
190台やったら今頃大スターや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:50:12.40ID:UiZU8R150
みんなメジャー行ってNPBのレベルが落ちたと思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:50:28.86ID:Z/wccOdQp
千賀「日本には同じレベルで話できる奴がいなかった」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:50:32.41ID:7ivBWVDl0
>>24
渡米前田中よりは上だとは思うが
渡米前ダルよりは上か?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:51:05.32ID:RYBHvdy50
オリ自体が地味なのもあるけど同地域に阪神あるのが痛いわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:51:17.68ID:k8vIm02r0
沢村賞持ち球団
オリ 山本
楽天 マー
巨人 菅野
中日 大野、涌井

もしかして中日って強豪球団か?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:51:28.63ID:NwWt1jmG0
九州の四天王で草
範囲狭すぎやろ😃
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:51:29.04ID:wWCe/UEs0
時代ちゃうやろとはいえイチローなんでオリックスで人気出たんやろな話題なっても一過性で終わってええやろパリーグなら
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:51:43.80ID:0ZCDaHzB0
セ・パ連続MVPやらんとな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:51:44.92ID:RDFj6StK0
MLB行ってからやろな
個人的には予告先発での絶望感はダル大谷より山本の方が上だわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:51:45.11ID:IxkGWob00
投げてる球見てもあんますごいと思わんし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:51:54.15ID:35u7NwVl0
オリックスの野手をバックによくこれだけの成績残せるよな
お前ら知らんやろうけど打てん守れんやつばっかりやねんで?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:52:08.50ID:hbDVhTrMF
打者のレベルは格段にメジャーより下やからなNPB、投手はそこそこやが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:52:23.94ID:fy5475Ler
はよメジャーで投げてや
日本の成績なんか参考記録や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:52:29.49ID:IPX64G/70
野球ファンにしか人気ないのが致命的
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:52:34.02ID:fD2WMjx9F
>>39
菅野レベルw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:53:01.86ID:jv2NLCml0
比較され出してるんじゃないの
まあ大谷は比べられないけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:53:02.94ID:k8vIm02r0
>>52
安達は地味やけど球界屈指の守備力持つショートだったやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:53:10.87ID:JXvZhwua0
マスコミが報道しないから
なんG民は一般人の知名度とか注目度、人気かどうかを気にしているけど、結局マスコミ報道に左右されるだけのこと
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:53:12.22ID:RYBHvdy50
>>52
抜きん出とるの吉田だけやしな
中川や宗は言うほどよくもないし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:54:09.27ID:BuKzI7a70
実寸ナンボなんやろ?
173とかそこらか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:54:21.56ID:uORe9nN1d
大谷がね…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:54:36.03ID:TYuglQ5B0
大谷がメジャー行ってからガチでNPB自体が独立リーグぐらいの認識に落ちてるよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:54:36.54ID:fD2WMjx9F
投手として大谷より上なのは間違いない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:54:43.84ID:nSXcmAs60
>>51
いや、投げてる球が明らかヤバイやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:54:44.16ID:iyxD7qIV0
日本にいる限りダル大谷とは比較対象にすらならん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:54:46.18ID:YJNIjgFf0
ガタイって大事だよな
大谷があんなに神扱いされて
藤浪すらあの体たらくしても未だに期待され続けるのってそこやろ
たぬかなの言ったチビに人権ねえのわマジ
スポーツ選手だって例外はない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:55:02.33ID:3GtoaP4S0
オリックスというのがね腐っても巨人なら日テレが最低限の仕事して全国区の名前になってると思うで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:55:07.90ID:MWVre9zwd
>>52
打つのだけで言えばリーグ平均はあるけど
守備はゴミやがな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:55:26.31ID:U24cWgf7M
メジャーいってからやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:55:39.17ID:4BSzLiGm0
NPBっておっさんの青木が帰ってきて自身最高opsやったりしてたし打者のレベルは20年くらい止まってると思うわ
投手のレベルは格段に上がってるとは思うけどそれでもまだまだ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:55:42.17ID:6h3qRqY20
悲しいことにドラ4の選手が大成しても誰も興味がない
大谷ダルはその世代ナンバーワンだったからね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:55:47.39ID:0GWpjGAea
中継ぎ時代のが好きやったなぁ
オリックスは中継ぎのチームなんだよ
金田より川越のがエース感あるチームやし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:55:55.57ID:Mud9xwy+0
ちょっと前に岡山のローカル番組出ててビビったわ
頓宮も出せ😡
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:56:09.56ID:L3zUfn2fa
阪神の選手やったらサトテル以上に騒がれてるやろうな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:56:25.70ID:TKjalgdx0
>>67
ってことは藤浪>山本由伸になるんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:56:42.46ID:jqX6y0JKa
所属球団のせいにしようとしても
イチローで論破やぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:56:44.67ID:jv2NLCml0
>>72
ならものすごい打低になるんじゃないの
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:56:55.95ID:AvjJkgxL0
大谷「メジャーMVPを取り翌年史上初の投打規定達成しました」
こいつが三笘よりパットしない理由
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:57:02.39ID:Oa/bH9Yo0
WBCで証明すれば良いやん
カタールW杯で日本のエースが三笘と判明したみたいに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:57:33.60ID:fD2WMjx9F
そもそも何の比較だよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:57:42.00ID:IxkGWob00
>>66
千賀と佐々木より急速遅いやん
ダルは変化球投手やし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:57:43.80ID:O15MQYuG0
力学的にあの投げ方いいんかな
賢い人だから科学的に正しいって結論なんだろうけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:58:01.29ID:JXvZhwua0
こういうスレってアフィ?
それとも大谷とかダルビッシュを崇めてほしいやつが立てたんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:58:01.76ID:4BSzLiGm0
>>81
日本では誰よりも人気やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:58:08.80ID:MLueeHET0
ゲームみたいだから
中途半端に完成度高くて面白味がないレベルで凄い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:58:25.73ID:8k/yMfkzM
オリックスと戦わずにとってるとかむしろ凄いやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:59:26.90ID:OBzjGjsbr
言うてメジャー帰りのマー君でもろくに抑えられないパ・リーグで無双してる山本は絶対メジャーでも通用すると思うけどな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:00:14.79ID:hbDVhTrMF
WBCアメリカのベッツトラウトゴルシュミアレナドアロンソから三振取りまくればとんでもない額の契約くるで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:00:16.05ID:IxkGWob00
投手は体格正義やからチビで通用するのなんてNPBだけだよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:00:16.27ID:Oa/bH9Yo0
>>91
川崎フロンターレの試合とか観てる訳無いやん一般視聴者が
W杯で活躍したから三笘は本物なんやわ
鎌田も久保も過大評価
WBCで活躍できなかった野球選手も
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:00:29.39ID:B6kwBzkf0
打者で言ったら2年連続3冠王とったようなもんなのに
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:00:45.44ID:jqX6y0JKa
>>81
三笘←土曜24時なのでみんなで盛り上がれる
大谷←なんで実況できるの?...あっ(察し)
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:00:50.10ID:7ivBWVDl0
>>72
それプラス
秋山と筒香のメジャーでの失敗を考えると
どんだけNPBレベル低いねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:00:58.51ID:iyxD7qIV0
山本の防御率って過保護起用ありきやからな
メジャーじゃ体が持たないと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況