【悲報】業務スーパー、言うほど買う物がない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:59:01.74ID:LBBI+R70M
中国産とか怪しいしそれ以外にも見たことないブランドとかなかなか買えないし結局ほとんど買わないで出てくる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:59:34.87ID:4+WCk0ShM
ギョースー潰れたよぉ🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:59:34.88ID:LBBI+R70M
冷凍食品なんか中国産だらけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 19:59:41.45ID:3LOmp6BP0
言うほど安くないしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:00:29.41ID:CCef/V4m0
スパイシーチキンカレーレッグでも食え🍛
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:00:35.08ID:LBBI+R70M
>>5
米も怪しく見えてくる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:01:44.39ID:Q+n6cSEl0
海外産の謎の缶詰とか菓子とか買うわ
だいたいクソまずい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:02:02.08ID:MNQmn1ZD0
ヨーロッパのお菓子
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:02:18.91ID:zNjDT7Mx0
謎菓子制覇しようとしてる途中で飽きる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:02:26.86ID:x8XdYamLr
輸入食材が高い高くない?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:02:38.53ID:j3iOv4tG0
冷凍のうどんとか豚バラ無くなったら行く
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:03:37.97ID:mcCdH5vqd
美味しんぼでスキー場に閉じ止められた時作ったネギのパイみたいなの良く買う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:04:27.64ID:UhmLxNb/0
瓶に入ったパスタソースや
イタリア製や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:04:41.29ID:oGFogYD40
>>16
いくら?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:05:11.76ID:ia63QSjb0
冷凍ブロッコリーと冷凍鶏胸肉
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:06:01.59ID:E+TizK7V0
業務スーパーで買い物したことないんやが刺身とかええんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:06:02.34ID:CVG+k0skd
キッシュの生地は便利やったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:06:07.89ID:fD2WMjx9F
ベルクスの方が安い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:06:13.93ID:LxaKoBls0
宮城製粉の大盛りカレーとか大盛りミートソースがうまい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:06:44.77ID:ia63QSjb0
>>25
ワイの主食やんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:07:34.52ID:gQZwgneoM
>>25
まずいやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:07:41.89ID:ClOB18oEa
お前が行く居酒屋もそれらをつことんやぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:07:47.48ID:HadRaoSPM
1リットルパックに入った杏仁豆腐とかゼリーは普通に美味いぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:07:58.97ID:D9g30IQtM
バーベキューソースと冷凍ナゲットとポテト買って自宅でポテナゲやるんやで
問題はフライヤー、食用油は高いし電気代も高い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:08:08.28ID:LxaKoBls0
>>28
そこは量でカバーや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:08:22.01ID:bAB12eeD0
ザーサイ安いよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:08:30.28ID:t8lGC+470
は?鉄板商品の冷凍チーズケーキと牛乳パックプリンがあるんやが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:08:32.36ID:fxj97NQ7a
調味料めちゃくちゃ買ってる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:08:35.95ID:up024+wa0
ウインナー買うてるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:08:48.62ID:bAB12eeD0
>>22
業務スーパーの使い方間違えてるぞお前
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:09:27.17ID:vRfXLbJs0
>>25
大人の大盛り一口目が臭すぎる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:09:35.93ID:8kEMe2fm0
2斤くらいの食パンそこそこうまいで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:10:32.59ID:rvM1R4z40
バルト海いわし買ってるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:10:36.85ID:vRfXLbJs0
正直ラムーの方がまだ戦えるわ
もっというとコスモスや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:10:58.56ID:4RusUr0z0
大人の大盛りカレーって数年前食ったとき「こんなまずいカレーあるんだ」って衝撃やったんやがワイがおかしいんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:11:00.72ID:fxj97NQ7a
>>40
何に使うんや?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:11:06.16ID:3z3UnOOd0
冷凍の野菜はかう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:11:23.48ID:T2Z3GXuDM
チーズケーキやぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:11:58.00ID:3z3UnOOd0
実際業務でこんなもん使われるのかー
って思って悲しい気持ちになるよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:12:06.92ID:LxaKoBls0
>>45
野菜炒めとか卵焼きに入れるとか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:12:21.82ID:3z3UnOOd0
家系ラーメンのほうれん草とか業務スーパーの冷凍もん使ってるんかな?
0052宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:12:22.05ID:k7xYfzEGd
ムキタマネギとムキニンニク
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:12:22.47ID:IWJLt0XPa
冷凍の豚肉は買う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:12:23.94ID:J5wxdfAB0
瓶詰の変な調味料買って後悔する日々
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:12:27.50ID:GciwptGCa
近所の業スー潰れちゃったから最近はハナマサだわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:13:14.71ID:OC77vuLm0
いつの間にか使わなくなるよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:13:35.30ID:bHfFjYcBa
実は冷凍物は微妙で野菜はええよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:13:58.88ID:GMsOphoA0
冷凍オクラ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:14:00.50ID:gSM+gBhBM
チキンのトマト煮は吐いた
なんだあの味は
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:14:06.09ID:4RusUr0z0
>>47
たまーに食うとうまいけど分量が多すぎる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:14:18.34ID:Z1VUnlRoa
馬刺し安くてうまいで。居酒屋で注文するのがアホらしくなるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:14:39.51ID:l3VQr3f10
ソーセージ類がやたら安いけど
何使ってるんやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:14:46.92ID:0+mtjxPP0
丁度今米買ってきたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:15:15.10ID:vRfXLbJs0
>>59
ワイの中で中華材料は本場やしセーフ理論あるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:15:49.02ID:Z2j4T7sc0
ブラジル産の鶏肉サイコー
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:15:55.82ID:OJlK7xp90
スーパーのチラシがない時に野菜買ってるわ
野菜が結構安い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:16:22.88ID:3wBRN+jia
ポーランドの高カカオチョコは買ってるわ
割と知られてるメーカーだし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:16:29.74ID:3z3UnOOd0
あ、あと唯一うますぎてまとめ買いしているものがあった
https://i.imgur.com/LNtxpXP.jpg
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:16:31.50ID:Z2j4T7sc0
>>59
どうやって保存するんや?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:17:29.07ID:0zZoa9fO0
調味料やな
ラー油とか大瓶で欲しかったり、鶏ガラスープの素とかカレー粉とか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:18:02.71ID:3wKXt7zq0
明太子のチューブのやつ最強や
うどんと卵と合わせると簡単に明太釜玉うどんの完成や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:18:13.56ID:cMBuDKaKp
>>34
牛乳パックプリンは最近出た新作は滑らかでいいけど
元々のやつはプリン風味のゼリーだよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:18:40.49ID:wQ0HQ9C3a
梅ペーストどうなん?
中国って書いてあるけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:18:59.37ID:PMz0LofL0
ハナマルキの液体塩こうじが300円切ってて助かる
あとあんま他でない粉末のコンソメがある
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:19:02.35ID:M9EuiGSM0
焼酎はここで買ってるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:19:21.79ID:cMBuDKaKp
納豆は3P39円だぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:19:31.91ID:fxj97NQ7a
>>50
はえ〜今度買ってみよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:19:43.20ID:LxaKoBls0
>>74
新作出たんか
いかなきゃ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:19:56.21ID:dARlRG4T0
オーケーが最強定期
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:21:06.01ID:R8bMyZ/M0
ブラジル産の冷凍肉や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:21:10.04ID:PuLPVk8d0
子供の頃は名前からして業者じゃないと買いに行っちゃダメと思ってた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:21:10.85ID:JHUqhAKLa
>>82
ステマ乙
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:21:27.66ID:8DtLC1tn0
シーズニックパウダー買わんとか業スーエアプやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:22:00.22ID:bUCOnRV60
もはや高いし店員の接客が糞だし何の価値もないな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:23:07.38ID:bfMMaWXz0
産地偽装するジャップより数倍質がいいけどな中国産
中国のおかげでジャップが生きていることを自覚しとけよネトウヨ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:23:15.95ID:bAB12eeD0
>>71
食べるんだよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:23:21.63ID:bUppSIBga
ここのキムチ地味に美味いな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:23:26.54ID:JK/uJ6eM0
SBのチューブ調味料が80円くらいやからよく買う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:23:35.03ID:fxj97NQ7a
ブラジル産もも肉めっちゃ値上げしてるよな
昔2kg600円やったぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:24:16.30ID:VvRnCEJHa
業スーポテト、前まで198円で買えたのに今は298円するんやが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:24:27.65ID:MF2GBpoy0
>>31
そこまでするなら買った方が良いのでは?🤔
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:24:29.71ID:76YlIYO7M
外食とか信用してそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:24:54.35ID:Pz14IghR0
カップ麺安いぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:25:43.62ID:Jft9Flnb0
ハリッサとかのスパイスだけ買ってるな
近所の他のスーパーにないんよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:25:44.76ID:z+ReVHjPH
>>59
桃屋以外は不味い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:00.34ID:86wHmiVb0
ごぼうサラダとツナマカロニサラダ交互に食ってる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:08.42ID:OC77vuLm0
>>85
大人のふりかけみたいやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:15.87ID:bAB12eeD0
>>99
そんなことはありません😤
ワイは喜んで食べておりました
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:31.44ID:vRfXLbJs0
>>70
これはガチ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:36.60ID:PYyBpWP8M
天然酵母食パン
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:40.66ID:Q5Le9q5f0
>>59
ツマミとしてもコスパ良さそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:45.86ID:6aZTIMjV0
>>16
これもう買えないんだよな
かなしい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:47.48ID:x/P8kGFBM
>>3
外食しに行っても中国産だらけやしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:28:02.65ID:vVYBEYCOd
勤めてるがマジで何も買わない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:28:26.83ID:LxaKoBls0
>>102
なんやこれ…
アルコール入ってるし中途半端やな…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:28:36.64ID:ovzri7sF0
1kgポテトサラダすき
袋そのままチューチューして無限に食える
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:28:38.04ID:6aZTIMjV0
豆腐がついに40円台に突入したわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:29:54.64ID:ESsm3CsN0
痔持ちのワイはここのオートミールの世話になってるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:29:55.88ID:l8akuG990
内緒やけど居酒屋のチキン南蛮はブラジル産もも肉なんや、すまんな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:30:23.71ID:x9pRlUIEM
>>89
五毛死ね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:30:44.40ID:Lkbwdq6y0
>>114
豆みたいなの不味くないあれ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:30:46.89ID:8DtLC1tn0
>>113
微アルのビールや
高齢のパッパに飲ましとるけど満足してるからええかな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:26.30ID:MNQmn1ZD0
>>70
これはガチ
バターの量がすごい
すごすぎて何枚も食えない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:55.95ID:zL9pkYaY0
田舎にすんどるから宅配してくれるネットスーパー便利すぎて
めっきり使わなくなったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:02.37ID:z+ReVHjPH
>>115
豆腐ほんま高い
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:06.96ID:i5rx7kHP0
フランクフルトはコンビニと同じ味でおやつにいい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 20:33:44.53ID:zL9pkYaY0
15kgくらい手に持ってバスでいっとったのほんまあほくせえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況