X



【悲報】Jリーグさん、不人気すぎて開幕からタダ券を9万枚ばらまいてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/15(水) 23:36:56.45ID:MXxONNtfd
Jリーグでは、30周年の開幕を記念して、 明治安田生命J1•J2•J3リーグ戦、JリーグYBCルヴァンカップ グループステージにおいて 2023年の開幕・春休み期(3月)に、無料でご招待するキャンペーンを実施いたします。
本日、2月9日(木)より順次受付を開始し、スタジアム観戦に興味はあるが、まだ来場したことがない新規のお客様や お久しぶりの方を対象に合計約90,000名様をご招待いたします。
この機会に是非、スタジアムにお越しください。
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:04:36.81ID:+m0NDwdo0
タダ券でもグッズとかメシとかで売店利用してくれたら儲けられるやろってことかね
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:04:37.24ID:VcDnXaJy0
>>626
中東「ポケットの小銭で畑でも買うかぁ」
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:04:49.52ID:OfLA6XVK0
>>444

おまえ大うそつきやなw

ダゾーンは地上波の放映権持ってないで。無料BSも
ダゾーンが持っとるのは有料放送の権利
ここ勘違いしとる奴が多い。

地上波中継はNHKが独占でダゾーンがきてからも対して変わっとらん。
元々少ないだけや

映像は制作権利がJリーグになったからガチガチだったスカパー時代よりは自由に拡散できるからSNSなんかの露出は増えてる
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:04:50.10ID:4AiT+HlwM
>>622
去年マリノスが優勝したこと初めて知ったわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:04:52.18ID:/HxhM5YsM
このスレでもやきう劣勢で草
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:05:01.46ID:Tjw3HAsep
>>630
サッカーはスポーツ性を楽しむけど野球は贔屓を応援するのが生きがいだからな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:05:02.48ID:sDPC5pGi0
>>619
鈴木 植田 昌子 海外で通用しなかった奴と若手しかおらんってヤバいな

小笠原 本山 野沢が遠い昔やな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:05:06.46ID:q7nxF8GAa
トップリーグで優勝してもスポンサー減って正GK強奪されるって夢も希望もないわ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:05:09.17ID:+m0NDwdo0
レプユニがサッカー高いねん野球よりも
まあ巨人のレプユニくそ高くなったけど
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:05:16.09ID:dIwoOjuy0
>>630
ぶっちゃけレベル高いから見るってのは嘘やろ
メジャーとか大谷の試合以外ほとんど誰も見てないだろう
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:05:21.53ID:9ok1JL6BM
>>630
アメリカでしか人気ないアメフトがダントツナンバーワンみたいなものやろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:05:25.18ID:Ivi0H6d00
客数は増えてるとかいうけど裾野が広がってるんじゃなくてコアなファンが増えてるだけだもんな
金を払う客が偉い無料で見る奴はクソという風潮作るとだんだんオタク世界化するどこでもよくある現象
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:05:27.12ID:b1kpjNHv0
>>619
海外にアホみたいに選手を輸出しなければ
鹿島は上田、柴崎、町田おったのになぁ
この3人も合計で2億に満たないような額やっけ?
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:05:27.71ID:HYGhOeLIM
>>348
観客だけで収入賄う構造は限界があるわなあ
野球も球団でテナント事業やってるチームもあるし
別の収入方法模索したほうがエエわ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:05:42.14ID:o4SEXJFP0
>>640
お笑い向上委員会ではウケそう
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:05:44.56ID:tzTAYfpN0
>>630
投手vs打者という構図が一定レベルにおいて均衡してればおもろいから

サッカーはレベルが下がるとシュート技術やパス速度が下がってしまうせいでおもろない
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:05:58.37ID:8bewdc9q0
>>654
ロット数が少ないからやろね
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:06:02.25ID:omSl0lBU0
>>633
ぜんぜん追いついてないやん…
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:06:13.23ID:ZBtFoHyk0
>>623
推しの選手追いにくいからなサッカーは
すぐ移籍するし
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:06:13.52ID:gCPTSUatd
>>630
野球は日本独自の文化が創られたから
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:06:15.59ID:ttN9qRzCr
サッカーは文化とかそういう考えでJは興行として成立しなくてもOKな言い訳のまま何十年もなってるのは凄くて呆れる
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:06:21.40ID:0x+gUFxn0
サッカーはコロナで完全に終わったよな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:06:31.33ID:lxj6XKZ1r
>>630
何言うてるかも分からん他国の人間より日本人の方が良いって普通の感覚だからな

プロレスだって総合格闘技だってアメリカの方がレベルは高いけど
日本の団体を応援するやろ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:06:41.76ID:8bewdc9q0
>>662
せやな野球は特殊やな
高校部活でも野球が応援しやすいのわかるやろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:06:43.96ID:jE3C4Nfs0
>>601
昔はJリーグのレベルが低すぎて欧州に行ける選手が少なかっただけ
引き抜かれるってことは全体のレベルが上がってるってことやな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:07:09.69ID:sDPC5pGi0
ワイはjリーグ見るけど
2022jリーグMVPは?って新宿と梅田で聞いて
0.001%も正解おらんと思うわ

ちなみにマリノスの岩田やけど
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:07:15.48ID:IEAk6XfVp
j3とかって選手は給料で飯食えるくらい貰えるん?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:07:22.86ID:bbr06akXM
レプユニって野球もそうやけど腹出てる醜いおっさんや低身長やヒョロガリが着てると一気にダサくなるから廃れてほしいわ
そもそもチームメイトでもないお前らがなんで選手名入りのユニフォームもどききてんねんて話やし

全くデザインが別のグッズでも作っとけ
スポーツはあれが本当にダサい
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:07:30.61ID:9pdWsZI0a
金欲しいのに海外にタダで渡す、海外オーナー禁止
人増えて欲しいのに娯楽が多い時代に2000円越えのお金払わないとまともに見れない
ゴミ運営では?
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:07:35.75ID:bsMSw8ze0
>>654
サポーターも買わんとリーダー格がオリT作って手下に売りつけてるからな
中々チームにお金落として応援て文化が根付いてない
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:07:35.78ID:xpBKZIy10
>>675
「野球は」そうなんであって「サッカーは~」って言い方が気になっただけや
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:07:47.06ID:ZBtFoHyk0
>>630
元々が日本の野球のファンやから
サッカーは世界がーやから代表か欧州見ることになる
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:08:03.65ID:ylzG9XzY0
>>660
J3くらいまで足してもええけどそれでも総観客数800万行かんで
平均観客数はガタ落ちするし
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:08:25.98ID:VyybjT/F0
バレーもW杯は見るけどVリーグとか見んもんな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:08:28.64ID:Tjw3HAsep
>>679
ギリギリやね
食えない選手も多い
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:08:34.84ID:hsmIv6c20
>>630
単純にエンタメとして成立してるから
これが絶対にJリーグが勝てない理由
そもそもJリーグの目下の相手なんてBリーグだしな
地方では人気面で負けてるとこ多数出て来てるしマジで終わってるわな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:08:49.51ID:lxj6XKZ1r
世界が大好きなのに
現地で見る事もなく終わる人生ってどうなんやろ

半年くらいバイトするだけで行けるんやし部屋から出たらどうやろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:09:02.25ID:7R/3kycP0
>>643
今のサポーターには笑われるかもだがカズは勿論武田や北澤なんかのヴェルディの選手は一般露出で目立つためにプライベートも派手にしてたんだよな
プレイで見せろって当時から言われていたがあの当時の選手はJSL知ってるから必死だったんだろな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:09:05.14ID:OfLA6XVK0
>>617

Jリーグの中継制作は今はJリーグが独自でやっとる。

ダゾーンが作っとるわけやないで。
ダゾーンは配信しとるだけや。
ダゾーンの放映権料から制作費を引いた学が利益や
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:09:22.82ID:dIwoOjuy0
Jリーグのレベルめっちゃ上がったよなあ
昔の映像見ると雲泥の差だわ
まあ欧州サッカーのレベルも上がってるんだけどね
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:09:23.62ID:oRJ9sc0O0
サッカーって期待のドライチルーキーがスタメン定着して若手ニーしようとしても翌年さっさとメジャー行っちゃうようなもんやし応援しがいがなさそう
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:09:45.91ID:8bewdc9q0
野球は100年前から人気やったのが今も続いてるだけやしな
甲子園出来て最初の年の甲子園大会から大入り満員記録しとる
6万人やで大正時代に
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:09:46.98ID:1+B8dnld0
>>682
新規を拾いたいのに入口狭くしてるからな
そこが一番のゴミや
>>657なんかもまさにその通りやと思う
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:09:47.74ID:xx1bWh6l0
>>689
Bリーグは箱が無駄にならんだけjリーグより優れているわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:10:00.57ID:DqwRBDSE0
NBAがここから日本で流行る方法
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:10:13.34ID:HIudVHYM0
>>678
代表すら呼ばれてないしな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:10:23.16ID:Y2FZAIyn0
子供の頃サッカーやってたからたまに連れて行ってもらってたけど、ブーイングがとにかく嫌いやった
大の大人が何やっとるんや恥ずかしないんかなってずっと思ってたわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:10:43.00ID:OoUbUchTa
日本国内における人気って
野球だとプロ野球>>MLBやけど
Jリーグと海外リーグ(セリエAとかプレミアリーグ)ってどっちが人気なん?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:10:52.92ID:9pdWsZI0a
>>663
ちゃうやろ
野球の方が見やすいんやターンがあって一騎打ちから始まる
サッカーは人数も多いしある程度知識がないとわからんことが多い
代表戦も~はごみとか的外れなこと言ってたのは見方わかるのが大半いないからやな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:10:56.80ID:xpBKZIy10
>>689
野球がガチガチにエンタメが成り立つような大都市にしかないのはともかく
バスケは(今のところ)金がかからないから地方チームでも意外と勝負できてるんだよなあ

サッカーはマジそこが過酷、地方チームのサポだから身に沁みてる
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:10:58.72ID:uIsRRVFi0
アマチュアのホンダはいつになったらJリーグ来るんや?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:11:11.17ID:7olw6NbZ0
>>695
野球でいうなら村上どころか土田やら滝澤やらですら即海外行きっていう悲しい状況だからな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:11:19.58ID:1leyoV8V0
カーリングもやけど女子日本代表が一瞬盛り上がってあっという間に忘れられるのなんなんやろな
もう澤なんてテレビで見ないし丸山がガイジやってるだけで現役の選手なんか誰も興味なさそう
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:11:22.87ID:bT49jXocr
野々村も何もできねえ期待ハズレだったってこった
声出し警察して応援できねえスタジアムなら普通にテレビで見ますわってな
海外のスポーツシーンはおろか国内で野球や政府とも足並み揃わんで焦って緩和だのバラマキだのしたってなぁ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:11:24.13ID:4YvjowKE0
>>668
個サポという推し選手が移籍するたび応援するチームを変える人種も多おるんやで
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:11:40.90ID:HIudVHYM0
>>702
余裕でJリーグ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:11:48.62ID:b1kpjNHv0
>>702
J>海外や
海外サッカーファンってのは声がデカイだけで実はそんなにおらんのやで
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:11:49.41ID:vYWTHV6Jr
>>647
大嘘つきはお前やろ
有料放送の権利???何それ
放映権は媒体ごとに決まるんやで
例えば千葉ロッテの放映権を例に見ると
地上波は非独占で切り売り
BSCSは日テレNEWS24(放送付帯配信含む)
オンデマンド配信はDAZN

地上波中継がNHK独占って何言ってんだ...?
てか何をソースに言ってんだ?
スカパー時代からJリーグは放映権パッケージ売りだぞ?
ただスカパーはフジテレビの関連会社だから地上波にも忖度が効いた訳で
お前DAZN関係者か知らんけど詭弁で論破するのやめろ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:11:49.80ID:iNd5P7EA0
ワイサッカー好きでプロ野球も普通に好きだったけどなんG(J)の焼き豚がサッカー叩きJリーグ叩きばっかりするからマジで野球嫌いになったんやけど
ワイみたいな奴結構いそう
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:12:01.88ID:ylzG9XzY0
>>690
プロ野球に昇降格がなくてJ2相当のリーグがないから足してへんだけや
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:12:09.15ID:mDcBoZSS0
こんなの生かすためにtoto BIGの売上がばら撒かれてんの?しょうもねーな止めちまえよ玉蹴りなんて
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:12:12.82ID:H2F2RaM+p
>>708
ただのナショナリズムやろ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:12:21.94ID:1+B8dnld0
>>695
野球で言えばスタメン定着どころか後半戦少し打ち出して来年期待の若手みたいなやつがメジャー行くレベルや
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:12:39.72ID:OfLA6XVK0
Jが放映権の更新時に拘ったのが制作権利を独自でやる事。
スカパー時代はとにかく映像が使えなかった。
今はゴールとかTwitterとかにすぐ上がるやろ。
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:12:47.02ID:tzTAYfpN0
>>703
野球とサッカーの初心者からした観戦しやすさの話題なら同意するが
国内と海外のレベルうんぬんの話に対する意見でそんな内容言われても困るんやが
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:12:50.81ID:ppgATYzN0
dazn叩いてるのって未だにテレビにしがみついてるおっさんだろ
今更わざわざ録画して見てた時代には戻れんわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:12:56.95ID:xx1bWh6l0
>>714
逆の人間もたくさんいるぞ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:12:57.13ID:gMPpBs8zr
Jリーグ発足時に歴史的なアホみたいな盛り上がりと人気みせた上にW杯で4年に一度めっちゃ盛り上がる競技なのに
現状の人気はこんななってしまった、って正直何やってたんやってところやわな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:12:59.61ID:dIwoOjuy0
セリエとか日本人居ないし多分ほとんど誰も見てないだろうな今
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:13:00.11ID:l/xZUf2+a
タダ券配布は悪手やわ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:13:22.18ID:Tr6cxPp1a
J1は世界で見ればそこそこ客入ってる部類やしネガティブになり過ぎる必要ない
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:13:24.43ID:9pdWsZI0a
>>716
いやプロサッカーで括ってるんならJつくと全部プロサッカーやろ
露骨に見せてレスもらいたかっただけやろ?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:13:24.86ID:b1kpjNHv0
>>695
例えるならメジャーじゃなくて2A3Aやな
最近Jから直接メジャークラスには殆ど行けてないで
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:13:31.28ID:wv6cfm5X0
>>682
海外オーナー禁止なの アホやな
1試合200円ならいくわ 弁当食いながら友達と雑談して寝っ転がって昼寝できるくらいゆるいのがいい
近鉄末期も外野席300円くらいでばらまいてたけど満席にならんかったろ 適正価格ってあるんだよな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:13:32.70ID:sDPC5pGi0
>>695
せやでドラ1がスタメンどころか
野球で言ったらオープン戦少し出て速攻スプリングキャンプ呼ばれるくらいや
ユースから手塩にかけて育てても一瞬で出ていく
堂安やら中村ケイトなんかJ1で目立った活躍もせずに出て行った
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:13:32.89ID:uglcqaso0
>>714
それは病気や
ネットを断て
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:13:33.64ID:1/p6NqPia
国内外どっちでもいいから野球のオールスターゲームみてえなのってサッカーにないの?
そのリーグで人気投票上位の人間集めて試合すればめちゃ面白そう
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:13:39.24ID:Ivrd8R400
千葉市民やけどマリンは千葉移転からコンスタントに毎年10回以上は行ってるからトータル300以上400未満くらいか
サッカーは市原臨海に2回 あとフリューゲルスの天皇杯決勝1回
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:13:40.86ID:1leyoV8V0
>>719
耐えに耐えてメジャー行きを勝ち取った千賀が恩知らずとか勘違いクソ野郎とか言われてるの見るとそっちの方が選手のためになりそう
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:13:47.58ID:VcDnXaJy0
>>701
大人になってと隣に阪神ファンいたら
こいつら同じ日本人なのかって思うで
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:14:07.52ID:5sr60xrz0
文化として根付いてるものの規模に見合った形にしたらええんちゃう?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:14:15.22ID:xpBKZIy10
>>730
まあそうなんやけどネットだと常にこんな感じで比較されるからめんどいよね
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:14:39.61ID:ylzG9XzY0
>>708
「オリンピックや世界大会という場で日本代表が活躍すること」が注目を集めてるのであって代表そのものが注目されてるわけやないからちゃう?
もちろん活躍してる最中は代表にスポット当てて特集組んだりはされるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況