【躑躅】日本の最新GDP、「あの国」に負けるwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:58:08.81ID:WJePvnoZ0
>>444
いうても工場で働く奴は派遣ばっかだから雇用の受け皿としては弱いで
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:58:21.42ID:5KaQf5/y0
>>440
数年前から韓国には抜かされてるな
実質でもそろそろ抜かされるし合計でも2050年頃には負ける
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:58:22.02ID:Q5OvQp2XM
>>357
そう…
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:58:23.66ID:R7++HrB9M
PPPではもう負けてて実質だと不利だからと名目で比べても負けるの面白すぎる
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:58:23.90ID:npn9HOVCp
日本人ってマジで頭悪いよな
頑固っていうか既存のルールの中でしか物事判断できない
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:58:24.97ID:S1Mj93o/0
>>454
化石みたいなネトウヨは壺安倍叩いてたしな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:58:56.17ID:Lk7pKjwRa
>>447
出来ないよ
訴えられたら賠償金払って覆されて終わり
だから散々言われてるわけで
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:58:57.68ID:HBSdr3yrp
なんだ韓国にも負け確定したの?
次のマウント相手早く教えろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:59:10.51ID:9JICjKEyM
日本は統一教会の指示通りに動いてるだけやし悪くないやろ
https://i.imgur.com/E2lGqqu.jpg
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:59:15.29ID:eAi/wo7fa
>>416
すげーブーメランで草
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:59:19.27ID:sCsjzeLFp
日本の給食やばいだろ
老人の年金削ってその分もっといいもん食わせろよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:59:21.89ID:gghOc11+0
>>450
とりあえず庶民がストするやつを責めてまったくストやんなくなったところからやな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:59:24.57ID:aFGDfwhSp
IMF 一人当たりGDP(名目) 2022
イギリス 47,318ドル
日本   34,358ドル

IMF 一人当たりGDP(購買力平価) 2022
イギリス 55,862ドル
日本   48,813 ドル

OECD 平均賃金 2021
イギリス 49,979ドル
日本   39,711ドル

どうしてこうなってしまったのか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:59:42.42ID:vbe4Of5x0
日本は野球の国だからな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 01:59:55.35ID:ZrvgRh3s0
アジア人を見下して余裕ぶってたら中国台湾韓国にはボロ負けして東南アジアにも負けそうになってるアジアの落ちこぼれジャップ
未だにアジアの一等国だと日本人だけは信じてるw
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:00:03.78ID:rxk8g+Qda
もうスポーツ選手とかじゃない普通の労働者ですら海外で働くのがステータスになっちゃってるもんな
自由民主党の失われた30年のせいで日本に留まるのは敗北者だけという時代になってしまった
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:00:08.67ID:dgjslvMMa
>>464
ベトナムインドネシアあたりやな😎
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:00:11.46ID:X3KKc8BF0
「一人あたりは高齢化率高い国に不利だから意味ない!!」とか言ってるやつもおって草
不利条件有利条件全部内包した指標じゃないとあかんやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:00:12.29ID:sCsjzeLFp
そのうちネパールにも負けそう
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:00:14.29ID:vbe4Of5x0
テレビで1日中野球野球

そりゃこうなるわw
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:00:14.82ID:mUhsondXa
日本凄い!中国崩壊!韓国終わり!
20年騒ぎ続けた成果が出始めたね
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:00:18.83ID:aH53lT6VM
別に日本が韓国より上か下かは置いておくが、第3次産業の物価水準があまりにも歪められてる購買力平価を基準に日本が韓国より下って言うのは違うと思う
普通に考えてトルコがギリシャより上でポルトガルとそんなに変わらないっておかしいって気づくやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:00:32.71ID:MDET66dX0
WBCで勝てばええねん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:00:39.59ID:v0i1DQfg0
>>471
東南アジアには負けないやろ
ベトナムは除くが
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:00:57.15ID:sEx/oL4f0
アルゼンチンルートになると思っとる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:01:19.68ID:sCsjzeLFp
韓国から日本に来るのってもう上流の技術職とかそういう人たちやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:01:25.61ID:v0i1DQfg0
>>478
何もおかしくないやろ
ポルトガルとギリシャってだいぶ終わってる国やぞ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:01:27.91ID:uS8bDh5u0
>>9
もはやバルト三国にも抜かれるなこれ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:01:28.85ID:NC6fZFgGa
>>469
20年前は逆やったのになぁ…
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:01:36.52ID:Lk7pKjwRa
>>478
韓国の一般層 > 日本の一般層 > 日本の貧乏層 > 韓国の貧困層

こうやね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:01:38.54ID:S1Mj93o/0
この記事一々尤もでええで

>バブル経済崩壊後、景気低迷が続いて「失われた30年」と言われる日本。変化を受け入れにくい社会構造が閉塞(へいそく)感を招いている。「ここで変わらなければ」と危機感を抱いた企業経営者らが集まり、互いに意見をぶつけた。30年間、我々は何を間違ってきたのか――。

>「日本の経営者は『中国の船は安かろう悪かろう。そのうち駄目になる』と思い、ライバルを知ろうとしなかった」。

>高度経済成長期の原動力だった男性中心の企業文化が根深く残り、「若い力を押さえ付けて『社会を変える』ことを否定してきた」。その結果、多様性の受け入れが遅れ、経済の停滞につながったと見込む。

>「コストをどんどん削って効率化して原価を下げることにこだわり、売上高を上げようとしなくなった」と述べた。

>経営トップが長期的な視点を持ちにくいという見方もあった。
>「社長や会長の任期が短く、長期的な思考にならない」
>「リーダーを育てる教育制度が大事だ」と主張した。

>「株主第一主義」の行き過ぎに言及。従業員や取引先らが「コストとして認識」されるようになり「企業は(コストを)減らさざるを得ず、体力を弱めた。GDP(国内総生産)が伸び悩む中で賃金も上がらず、中間層が疲弊した」

https://mainichi.jp/articles/20230214/k00/00m/020/148000c
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:01:40.88ID:Dr35deNw0
>>481
あそこは食い物だけは恵まれてるからそんなに状況良くない
多分旧ソ連北朝鮮ルートや
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:02:02.61ID:r/NwoAfo0
>>9
ジャップ終了
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:02:08.78ID:EA3YfpOv0
やはり資本主義は正義
日本もアメリカ様を見習え👊😎
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:02:17.82ID:N+R7VRiG0
ネトウヨさえ現実逃避できなくなってるわーくにのオワコン具合すごい
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:02:39.20ID:9RYAWJsu0
この感じで2050年以降まで時間軸伸ばしたらまぁまぁ凄いことになるな
生きてる間にアジアの劣等生まで落ちぶれそう
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:03:07.61ID:aQi7Ot68d
2030年くらいには両国とももっと絶望するから
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:03:14.61ID:AJZnkLci0
>>413
ここでよし楽しく自炊しようってならないあたりがもう余裕すらないのな
貧乏なら貧乏なりに楽しく生きてる国っていくらでもあるだろうに
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:03:18.98ID:S1Mj93o/0
>>491
数年前までは「エンゲル係数が上がってるのは国民の文化が豊かになった証!」みたいなアクロバット擁護入ってたけど
ここ最近は「日本は給料全然上がらない」を誰も遠慮せず言うようになってるしな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:03:19.78ID:aH53lT6VM
>>459
名目では1500~3000ドル上だった気がするけど
円安が一番酷かったときですら
まぁ韓国もドル比ではウォン安だったけど
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:03:32.09ID:gghOc11+0
>>487
個人的にはゴーンが持て囃されたあのときがターニングポイントやわ
あれ以降従業員が経営者にとっての邪魔物にかわった
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:03:38.60ID:5KaQf5/y0
>>478
トルコは今や先進国やぞ?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:03:45.92ID:S1Mj93o/0
>>495
自炊は高いぞ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:04:13.96ID:7tdbmM/zM
>>478
もうそういう厳密な話をする意味も大してないと思うんだが
この先韓国は普通に伸びていくし日本はこのままでもう差が広がるだけで追いつくことはないんだし
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:04:20.80ID:7xYBDJzWa
ワイ潜在的ネトウヨ、衰退国の現状を見せつけられるスレ見ると悔しくなる😭
どう考えれば優越感に浸れるんや😭
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:04:26.75ID:S1Mj93o/0
>>500
その未来だと貯金で生きてるリタイア老人が損するからダメです🙅‍♂
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:04:29.63ID:Lk7pKjwRa
>>493
はい。同じこと書かれてるね。

日本の解雇規制は、どの観点で論じるかで結論が大きく変わってきます。
第一に、日本の解雇規制は明文化された労働法よりも判例に依拠する部分が大きいこと。確かに労働法の記述ではさほど解雇規制が強いようには読めないのですが、実際の判例ではかなりキツめの基準が採用されています。しかし国際統計を取る際に判例を確認せず法律のみを参照すると、日本の解雇規制は強くないという結論になります。
そして第二に大企業か中小企業か。大企業は解雇規制が強く、中小企業は事実上解雇が自由になってしまっています。これも労働法で明記されている訳ではなく、判例や労基の実運用で決まっていることです。ここが日本の暗部で、大企業社員はローリスク・ハイリターンを享受する一方、中小企業社員はハイリスク・ローリターンを強いられている訳です。GAFAMのような外資は高給ですが首にされやすいので公平感がありますが、日本は不平等過ぎますね。
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:04:30.69ID:bUBCVdCO0
ここからさらに南海トラフ地震で万事休す
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:05:06.99ID:aH53lT6VM
>>483
いや終わってても名目給与ではポーランドよりギリシャのほうが上やし、ポルトガルはエストニア以外のバルト三国より高いぞ
そもそも東欧からの移民がポルトガルには来てる
まぁポルトガル人もフランスやルクセンブルク、ドイツに移民してるが
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:05:07.10ID:v0i1DQfg0
>>478くんみたいなのってポルトガルが先進国だと思ってそうなのやばいわ
サラザールのおかげでヨーロッパの最貧国やった国やぞ

スイスレベルからたった30年でその国と同レベルまで落ちた日本がやばいけど
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:05:23.23ID:KRQA1LYW0
っぱ兄さんよ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:05:29.01ID:WJePvnoZ0
>>506
これまでが異常で本来の日本の姿に戻るだけや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:05:33.47ID:GJ4bqluI0
>>507
国とかいう存在に自分のアイデンティティ置くなよ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:05:52.12ID:lzLU3OI9a
韓国も少子高齢化のはずなのに伸びてるんだな
スマホEVエンタメ席巻しただけある
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:06:02.21ID:SqLmQGwMp
もうイタリアやスペインみたいに先進国の末席でのらりくらりとやっていこうや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:06:05.97ID:ZrvgRh3s0
今の子供に20年前は日本が中国よりGDP高くてあらゆる技術で勝ってたとか言っても信じられないだろうな
生まれた時から中国にボロ負けしてる中で育ってきた世代だし
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:06:17.72ID:S1Mj93o/0
>>505
「日本の働き方が議論される時に大企業の事情ばっかり語られる」はたまに指摘されるんよな
人口の7割は中小勤めなのに
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:06:26.02ID:xzxxOgSx0
大体こうなったのは悪夢の民主党政権が原因だろうが!
過去最底の株安にして日本めちゃくちゃにされた代償がこれだろ
ここの連中は記憶喪失なのか?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:06:42.73ID:AcugYUb1d
>>496
これすごいよな10年前どころか5年前でもこれ言ったらボコボコやったやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:06:49.95ID:LaN0dQay0
>「株主第一主義」の行き過ぎに言及。従業員や取引先らが「コストとして認識」されるようになり「企業は(コストを)減らさざるを得ず、体力を弱めた。GDP(国内総生産)が伸び悩む中で賃金も上がらず、中間層が疲弊した」

まあこれが決定打やろな
労働力が消費力に直結するという当たり前の構図にすら気づけなかった経営者の無能っぷりよ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:06:50.26ID:lJxxA6Iqa
>>513
兄さんってほんまに兄さんよな
少子高齢化で言い訳できんわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:07:16.25ID:S1Mj93o/0
>>516
ワイからすると日本がアメリカ相手に貿易で優位になりすぎて日本叩きがヤバかったとかも信じられないんだわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:07:28.50ID:L/4v8way0
もうチョンとかいうジジイフレーズはとうに死語なってて今はネトウヨバカにするのがトレンドだよな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:07:49.74ID:rxk8g+Qda
>>503
海外行って稼ぐしかないよ
日本はガチで上がり目ないオワコン
金稼いだ後に日本に出戻りするくらいやな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:07:50.94ID:gghOc11+0
>>519
失われた30年のうちの3年だけやったやつが戦犯にされるのわーくにらしくてええよな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:07:53.64ID:aH53lT6VM
>>509
本気で言ってるのあなた?
ポルトガルが先進国かどうかはともかく、トルコよりも後進国だと言いたいわけ?
トルコの購買力平価基準のgdpの歪みを理解してない感じ?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:07:58.27ID:SqLmQGwMp
>>519
それな!ありがとうディミントー😭
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:07:59.37ID:xpBKZIy10
>>388
日本とは地理条件が全然違う
EUとなったドイツには辺境がない
どんなに国の端でもその先はオランダでありフランスでありスイスでありオーストリアでありチェコでありポーランドだったりして自由にヒトモノカネが動く
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:08:03.64ID:dtj7RXukM
>>513
AI等もあっちでは普通に使われとる
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:08:24.59ID:5KaQf5/y0
>>513
むしろ兄さんは人口減でスリムになって北欧やスイスみたいな裕福な国なるやろうな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:08:24.94ID:d+Rg9pKI0
>>516
それより昔の新聞や雑誌を読んだ事あるけど
これからは中国って書いてあったぞ
むしろそれが分かってたのに
何で弱い頃の中国と仲良くやらなかったのか
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:08:31.05ID:EA3YfpOv0
サムスンとか言う最強企業
マジ兄さんすげえよ
こっちはバルミューダやぞバルミューダ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:08:51.42ID:2GFBs7FXM
岸田が株主資本主義の修正とか言い出したときはようやく何か変わるのかと思ったが、結局アメリカの属国だから軍事費増大増税ガイジになっちゃったな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:08:56.13ID:Txv0RIN20
>>513
韓国の少子化は割と最近のことやからやろ
老人の割合が増えまくるこれからやぞ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:09:16.96ID:FQFBmNF5M
どうするか、東京で膿が詰まったまま腐るのを待たされるのは嫌やし、まずは地方創生頑張ってやってくれそうな奴に一票くれてやろうか
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:09:31.26ID:dtj7RXukM
>>528
少なくともトルコでは飢えて死ぬ女子供や若者が就職できなくて絶望するなんて社会ではないですが?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:09:32.08ID:X3KKc8BF0
>>528
別に先進国かどうかを論じてるわけじゃなくて?
「トルコはポルトガルより給料安いがその分物価も安い。よって購買力平価ではポルトガルより高い」
ただこれだけの話じゃん
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:09:34.79ID:LaN0dQay0
ネトウヨの勢いがなくなってきたのって高いところから弱者叩きをしてたつもりが自分も弱者に転落してることに気がついたからやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:09:56.17ID:S1Mj93o/0
>>536
ほんでたまに金配るかと思えば目先のバラまき政策だけなのも絶望的や
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:10:04.92ID:rxk8g+Qda
>>527
これを本気で言ってるマインドコントロールされた愚民が相当数いるっていう現実な
ガチオワコン国家の末路
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:10:12.13ID:KNnKI5+CM
だが安心してほしい
岸田が増税でテコ入れしてくれる
苦しいときの増税だ
これでなんとかなる
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:10:15.91ID:8LWkUjk9d
>>40
現実直視すれば勝てるとかもうそんな段階じゃないやろジャップは
人口減の社会の中で如何にして今の経済を維持し続けるかやわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:10:38.97ID:d+Rg9pKI0
>>535
違うね
昔の新聞や雑誌読んだけど
15年前くらいに大量のリストラがあった
その時に優秀な技術者達が
韓国や中国に引き抜かれたって記事が沢山あったぞ
ソイツらのせいだよ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:10:44.46ID:mjevhhgDM
去年の段階で23年中に韓国に抜かれるって日本のシンクタンクが発表してたけどな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:11:02.51ID:5KaQf5/y0
>>537
日本以外は少子高齢化でも成長してる定期
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:11:03.89ID:m62mDNjm0
>>197
>>326
悔しさがにじみ出てていいね👍
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:11:05.18ID:dtj7RXukM
>>534
だからリベラル政治家が頑張ってたのになんJやなんGのネトウヨが完全に国際関係破壊したんやろうが!
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:11:05.58ID:S1Mj93o/0
>>541
でも日本って今でも最底辺にはガチで優しい国やからな
ネトウヨは他の国だともっと生活やばいの知ってるから日本を褒める
普通に真っ当に働いてる人は日本だと損やけど
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:11:13.24ID:anmYLbRR0
やっぱ既得権益をぶっ壊すには武力しかないんよ
対話だの投票だので変えられるレベルの問題ちゃうねん

その肝心の武力は自衛隊とかいう骨抜き老人ホームなんやけどな
摂取カロリーワイより低いってどういうことやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況