X



ニコニコ動画「僕たち、なにがだめだったのか教えてください。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 02:06:08.27ID:2qT817UOd
これは謎
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:17:37.75ID:Ly4s1feh0
ニコ厨って完全に死語になったな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:17:44.68ID:Y+YeVdCe0
>>661
ほんとこれ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:17:51.61ID:ugNPqnkb0
検索機能だけはニコニコの圧勝
つべはどさくさ紛れに全く関係ない動画見せようとするAIがウザい
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:17:55.22ID:IeRwApD80
>>86
YouTube「JASRAC?よう分からんけどとりあえずここが集約してるならここに相談しよ」
ニコカス「うおおおおテレビは敵!電通は敵!JASRACは敵!」
ニコニコ「うおおおお著作権無視!!wwww」
ニコカス「888888888」
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:18:00.40ID:oOrQAMRB0
>>645
言うてその大半がふたば産とかやけどな
なんだかんだコミュニケーションメインのSNSってのが1番強いんや
なんだかんだ今でも何か検索する度になんJとかサジェストで出たりするしな
動画メインだと他に便利な所あるならそっちでええやんみたいになっちゃうから
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:18:03.75ID:5uYvCbpga
>>92
シティヘブンで草
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:18:09.45ID:bC0+NazT0
金払いさえ良けりゃ文句は言いつつも何だかんだ人は集まってくる。誰だって金は欲しいに決まってるんだから。
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:18:13.18ID:GzFxi6UK0
>>675
全盛期VIPもニュー速も芸スポも知ってる
野球民やからなんJ移住前から野球chの住人でもあったし
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:18:13.73ID:cHwxD0hpM
今日俺の誕生日←おめでとう おめでとう~

これホンマにキモい
今のティックトックとかの承認欲求とかの走り
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:18:29.34ID:HlyJPjWa0
>>643
なんというか、MADとかネタ曲とか
笑いどころにみんなでコメして盛り上がれる
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:18:36.94ID:fOpyAiBF0
艦これみたいなんで盛り上がってたのやばいやろ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:18:43.77ID:XKEW8pPZ0
>>655
あーそうかもね
本格的な動画投稿、配信→YouTube
オタク→Twitter
歌、踊ってみた→Tiktok
綺麗に棲み分けされたね
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:18:47.10ID:CMypPH2A0
>>636
ニコニコは遅延はかなり少ないと思う
ゲームの公式生配信とかニコニコ youtube abema並べたらニコニコが一番早い
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:18:58.69ID:X7lIGX/S0
>>678
視聴者が多いと課金してないやつは配信から追い出される
なお過疎っていても課金してても追い出される模様
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:19:00.15ID:Y+eG6bg00
無料で出来ていたものがいつの間にか有料でしか出来なくなってた
時々プレミアム入るくらいやったからそのうち無料でも使わなくなった
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:19:10.48ID:MqZiJCIl0
>>696
これで何がわかるんや?
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:19:16.46ID:90H1xsQy0
>>666
ガバガバなもんノミネートした運営が悪いやろ
そもそも動画上げてる奴らはそれ目的で活動してるわけちゃうし
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:19:18.38ID:mZb0R18A0
ニコニコ出身者だから強いんじゃなくて、
ちゃんとアンテナ張ってる強いヤツがその時の覇権サイトを選んでたってだけやろ
みんなただのサービス渡り鳥
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:19:30.34ID:d0RtY6Qe0
コミケの存在を広めた諸悪
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:19:32.14ID:oOrQAMRB0
>>680
一昔前ならニコニコで生まれてそうなミームや流行りが
ニコニコ以外(かと言ってYouTubeでもない)所からポンポン生まれたりしてるからな
ここで金(広告収入)の話しかしてないガイジ共はその点が分かってない
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:20:03.39ID:X07BcdSdd
コメントに関してはYouTubeはそび糞なので…
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:20:07.38ID:ZmwbIUWw0
つべも最近はTiktokからの流れでショート動画が席巻してて
金儲けしたい奴からは疎まれる流れになってそうではあるよな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:20:25.75ID:qpGlmQoq0
公式のスマホ向けアプリがプレミア厶専用だったのはあかん
あれでもうZ世代にとってこの世に存在しないものになった
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:20:28.05ID:bCL4EveX0
>>666
それもうMADやないかい
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:20:47.09ID:Qa29T2t50
ニコニコはそんなこと言ってないのにお前ら激論(笑)しすぎやろ
はよ寝ろ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:20:51.10ID:ZV8eqD0v0
>>547
自由な場が発言の場が金儲けに利用されたらたまったもんじゃないわ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:20:57.60ID:8/JqxEsqa
>>712
当時はスマホで見て無かったから知らんかったらそれは酷いな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:20:58.40ID:RZB9K5la0
オタクの花園→キッズの乱入→廃墟
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:21:03.82ID:D9gjbuOlM
>>643
途中から映像だけAVに差し替わるやつ好きやった
かめーんらーいだーぶらーっく!って音聞きながら痴漢モノの映像見たり
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:21:04.56ID:G8DmU/kR0
>>705
ノミネートは投票制だからなんとも
まぁ全部確認してないのが悪いと言われればそうやけど数百個ノミネートされとるからなぁ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:21:23.85ID:UlQVLvY/a
知財協に目をつけられてしまったのが痛い
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:21:29.97ID:W0Ns3joOd
>>711
それは金儲け出来ない奴が勝手に言ってるだけ
今つべの再生単価過去最高クラスやぞ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:21:31.46ID:jQMPhfYh0
最近アニメもabemaに取られてないか?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:21:35.93ID:3xZhpueT0
>>564
金払いはわからんけど
時代やったと思うわ
派手な忘年会新年会とかグッドウィルやら怪しげな新興会社がバカみたいに金使ってたし
ニコ生てゆーか生配信の事言うヤツ多いけどそんな見てた?踊ってみたや歌ってみたとか陽キャな物見た事ないわ
アニメ本編やMAD動画ゲーム実況で満足してたわ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:21:47.69ID:dPAhUsE60
アイマス村におったけど何年も同じネタ擦り続けてるのに耐えられなくなった
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:21:58.54ID:GzFxi6UK0
歌ってみたとか踊ってみたみたいな承認欲求の塊みたいなやつらに媚びたのも失敗
ニコニコ初期を盛り上げて遊んでたやつらを大事にするべきだった
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:21:58.80ID:5CYhqhsa0
この前みた一通を逆走する生主は“ニコ生”を感じたね
見たサイトはツイやが
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:21:59.37ID:zHA+QeqI0
dアニのニコニコ支店は普通にええやろ
他は終わってるけど
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:22:02.07ID:G8DmU/kR0
>>713
今のニコニコのゲーム実況はほぼそうや
合成音声界隈なら尚更や
そうでもしないとおもろないんや
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:22:18.64ID:RKd5RXDS0
>>706
それはそうやな
当時凄かった動画投稿者のTwitterとか見ると
すっかり落ち着いてるってケース多いけど
アンテナ張らなくなったんやろうな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:22:22.20ID:Ki/hiOU50
>>660
YouTubeはYouTubeでほんとゴミの塊
人が多いだけで、「動画を投稿する/見るサイト」としてはかなり偏ってるよな
検索とかタグ周りはニコニコの方が「普通」の仕様してる
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:22:25.58ID:IyHu/qkKM
うまごん凍結ってマジ?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:22:35.74ID:Wce0V8ty0
>>724
BMBとか息長かったな
ジャガーマンは未だに偶に上がるし
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:22:46.97ID:90H1xsQy0
>>719
それなら中間発表で知らせるなりあるやろ
投稿者やその視聴者に投票煽っておいて最後に梯子外すのはガイジと言われても仕方ないわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:22:57.82ID:8FXQaNfSM
マリメ騒動が一つきっかけだったのは間違いない
あれで投稿する側も視聴者側も互いの齟齬に気づいた
視聴者はこいつら結局金儲けしたいだけだったのかと思ったし
投稿者はここにいたら金儲けできないと思った
だから両者がニコニコを見限った
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:23:06.41ID:YYVxcfyk0
もしかしてこのスレiPhone 3GSとかウキウキで脱獄して使ってた奴多い世代か?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:23:09.35ID:X7lIGX/S0
>>722
スポーツとかギャンブルなんかもせやけど
企業の公式みたいなのはそっちでええやろな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:23:17.08ID:cxEnqs7c0
>>711
YouTubeってあんだけ人が群がったら広告単価も落ちてそうやけどどうなんやろうな
もう動画投稿サイトってYouTubeほぼ独占やし釣った魚に餌与え続ける理由ないし
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:23:21.45ID:V6ctJOK90
昔コメが流れるようになる拡張機能すぐ消したの草生えたわ
fc2を訴えてるしコメが流れるってことだけがアイデンティティなんやろな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:23:28.16ID:8/JqxEsqa
>>729
ある程度儲けに満足すると新しいことやる気無くなってるんじゃね
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:23:29.75ID:MqezE76hd
道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:23:40.74ID:cHwxD0hpM
2010年?2011年くらいまでのニコニコはまだ好きだったよ
 
画質もキレイでシークバー使えるしニコ生とかも見放題だったから
それ以降は無料会員切りに走りまくって大嫌いになったな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:23:42.95ID:5/hZWxWRd
ニコニコの新しくコメントされた順でソートできるのはかなり画期的や
ニコニコで検索は大体このソートつかってる
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:23:56.78ID:b2uQ0qttd
お前ら色々言ってるけど結局初期のスマホアプリがクソゴミだったのが全部悪いだろ
これでもう勝負の土台から消えた 本当に終わった
初期とか非公式のニコブラウザのが良かったし

スマホ軽視した時点で詰んでたんだよ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:24:04.23ID:CMypPH2A0
>>737
しかも上限付き ブラウザの拡張使えば10年前に既に上限無しでできたのに…
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:24:12.39ID:AWcpsGJN0
YouTubeとTikTokで十分だもんな
ニコニコが生き延びる場所がない
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:24:13.68ID:Ed+s35XR0
>>740
ニコニコの特許だったからじゃないの?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:24:21.21ID:gcToRlBW0
生声実況者を金で連れ戻せ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:24:24.47ID:RZB9K5la0
マイノリティがマジョリティ面してたらYoutubeに一般人が流れてニコニコには逸般人しか残らなくなった
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:24:37.09ID:xyNuovCp0
>>745
ワイ以外にも使ってるやつおったか
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:24:43.88ID:IyHu/qkKM
>>734
ふぅって結局ニコニコ側にとっての正論だったって事よな?
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:24:53.55ID:Os/KhW/e0
ニコニコって単純にジャンル偏り過ぎなんだよな
別に今更じゃなくて昔からyoutubeにあるような普通の動画が
ニコニコにはねえなって思っていた
こんなのが当時tubeより上だったって思うとあの頃は一層オタク人口に偏ってたんかなあと思う
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:24:55.44ID:xc0Vn5Ps0
>>741
政治ジャンルとかいう隔離所で言われても
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:25:07.27ID:3T6fOet9d
燃えよドラゴンズ1974~1998 が削除されました。
最終再生数: 114,087 以上
nico.ms/sm1759758 #sm1759758

ツイで再生回数多い動画が削除されたら知らせてくれるアカウントフォローしてるわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:25:13.23ID:5gDMFtoqa
実は言うほどvtuberの中身にニコ生出身者は居ないという事実
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:25:13.84ID:J6Ep6W/Q0
音MADだけはこれからもニコニコで生き続けると思うけどもう素材にするようなネタもなさそうやしなあ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:25:16.97ID:SBgVs92G0
ワールドワイドに考えられてなかったことやな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:25:20.10ID:q0c1Q9iz0
淫夢以外見るところがない
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:25:20.63ID:i136qmx30
>>219
マジでこれがキモすぎる
本人は痛烈な皮肉言えたとでも思ってるんだろうが
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:25:30.20ID:Ocu7gTG40
陽キャ「キヨ!レトルト!幕末!牛沢!ただてる!面白ええええええ!」

陰キャ「横山緑…もこう…うんこちゃん…すこだw(ニチャァ…)」

こんな感じだったわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:26:01.10ID:O6zEAi9n0
>>737
YouTubeだと不快な存在をバンバン消せるんだよな
ネガキャンで飯食ってる奴等が無限に居るから必須とも言えるが
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:26:11.78ID:pmUu9yT8d
動画にコメントが流れるなんて
どうやっても面白くしかならないものを廃れさせたのはある意味ですごい
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:26:16.38ID:G8DmU/kR0
>>733
まぁそれもそうや
しかも特にこう言う理由で除外されてますとかも言ってないしな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:26:28.75ID:ik+tlm72p
日本没落と似てるよな
昔はすごかったのに今は悲惨
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:26:59.27ID:J6Ep6W/Q0
カキカキ動画みたいなやつの機能作れば復興するチャンスもありそうやけどエロ絵だらけになってすぐ廃れそうやし難しいんかな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:26:59.35ID:5/hZWxWRd
>>753
再生数コメント数順やと変わり映えしない投稿日時順は有象無象が多すぎる
新しくコメントがついた順がバランスいい
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:27:00.75ID:oOrQAMRB0
>>734
ドワンゴの最大過ちは
ニコニコオリジナルのコンテンツを育てようとした事や
当たり前やがYouTubeの動画に勝手にコメント流す所から始まったサービスに本来そんな事が出来る訳が無い
素直に著作権侵害大歓迎路線を突っ走るべきだった
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:27:19.94ID:KNMONZsHd
youtubeショートは凄まじいわ
マジで民度も動画の質も何もかも終わってる
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:27:23.35ID:IPPN36QBM
規模の勝負は海外には勝てないから
少なくてもええから堅実な利益を取るのがええんやろうが
動画サイトは有料会員と広告収入以外で
利益を出すのが難しいやろな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:27:36.16ID:LDAfq5jY0
>>768
日本というかiモードっぽい
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:27:36.90ID:Aud6vJINd
>>763
この中に含めてもトップクラスだったのに名前を呼んではいけない人と化したつわはす
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:27:48.00ID:QXpwmnpJ0
ニコニコの社員もyoutube見てる時間の方が長いだろうな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:27:48.83ID:D9gjbuOlM
>>695
イベント失敗するやつらを梯子して見るの楽しかった
寝不足でキレ散らかしたり吐き気催してたり課金に走ったり指示厨のオモチャにされて結局失敗したりなかなかドラマチックやった
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:27:50.36ID:cF7IKRBk0
>>733
わかってみんなやってんだよガチになんなよ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:27:56.90ID:Y+YeVdCe0
>>740
そらYouTubeの動画にコメ流すサイトだったんやし本体やろ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:27:58.03ID:cxEnqs7c0
今はともかく昔は動画サイトなんかサーバー代やらで儲からないビジネスの典型やったから
運営がプレミアム会員誘導に必死やったのは分からなくもないわ
YouTubeに客流れていく中で改善しなかったのはウンコなが
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:28:01.09ID:J1IH3FDj0
アル中カラカラとかいう最後の希望
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:28:45.10ID:wffhE5kw0
何で見切りをつけたのか覚えてないが運営が訳わからん改悪ばかりしてたイメージ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 03:29:00.32ID:oOrQAMRB0
>>780
全盛期の時点でかなりの数のプレミアムが居ただろうに
その金を超会議で無駄に溶かしてたのはほんとゲェジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況