元オリ西浦颯大、「カタワ。頭も空っぽ。病気に選ばれておめでとう」と誹謗中傷した人を提訴する模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:19:20.52ID:Vi1P2Pt10
超えちゃいけないライン軽々と超えてて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:19:24.68ID:hyvCyYktr
現在は大阪市でバーを営むかたわら、SNSで野球を中心に発信する彼は、2月8日に巨人の岸田行倫のトスバッティング動画に対して、
「プロがこれでいいんかい」と苦言を呈し、
「意味のない練習にしか見えない。量より質。100回適当に振るくらいなら10回本気で振った方がよっぽど自分の為になる」
と持論を展開していた。
同発言は炎上し、「外部が言うべきことではない」「あなたの成績だと説得力なくて草」
「どの立場?」「今の段階では何も判断できない」などと批判の声が殺到した。
なかにはDMで「なにいきがってんだくそガキん?カタワ身体のくせによ。
活躍してからほざけZ世代は頭からっぽか。病気に選ばれておめでとうございます」と誹謗中傷も届いたようだ。

西浦氏は怒りを爆発させ、「これは言い過ぎだろ!訴えないとでも思ってんのか!」と同メッセージのスクリーンショットを公開した。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:19:51.88ID:Ipy+nT6Ia
そんな金と暇あるんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:20:07.12ID:kwFOSzUc0
このねっとりした言い回しは中年男性やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:20:09.45ID:2D7djIH00
水曜日のカタワ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:20:11.46ID:npn9HOVC0
DMはセーフという風潮
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:22:00.19ID:ChNFanL8r
逆になんでそこまで嫌いなれんねん
反転アンチなんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:22:05.66ID:ihZG9/I60
こんなんで炎上してたんか
別に普通くね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:22:29.31ID:kHsS3o3wd
DMで来た内容を自分から衆目に晒してそれで提訴っていままででそんな事例あるんかね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:22:58.44ID:yn5XwI2qp
そらそうよの内容
なんでこんなアンチになれるんや🦹‍♀
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:23:34.44ID:0Bc1ZuE7a
また50代男性か
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:23:47.82ID:ihZG9/I60
>>13
すまんがどういう意味や?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:24:04.83ID:xeJsb9Qha
誹謗中傷はどんどん訴えてええと思うけど、西浦も西浦でこんな煽るようなこと言ったら
批判的意見飛んでくるのも当然やと思わんと
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:24:19.07ID:fKOs2Pvv0
こいつに言われたからはあ?ってなったのは正直わかる
仮にイチローが同じこと言ってたら逆に賛同の嵐だったやろな
何を言うか、より誰が言うか、の方がよっぽど大事やからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:24:41.83ID:F5ekwLhHd
西浦スレ毎回虚カス暴れてて草も生えん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:25:40.07ID:GvGMToGQ0
>>19
しない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:25:47.60ID:gTuCoKQU0
虚カス最低だな
これは酷い誹謗中傷や
訴えるべきや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:26:06.42ID:LQ0tRbZa0
ヤバい。これ俺ちゃうかな。
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:27:04.96ID:npn9HOVC0
>>9
名誉毀損、侮辱にはあたらないんやで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:27:52.38ID:95e7E6oG0
巨人ファンらしい反応と言える
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:28:17.18ID:ihZG9/I60
DMって開示できないんか
無敵やんこれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:28:31.18ID:dl+K00Vq0
また40代男性がやらかしたのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:28:49.99ID:LEYnGpBQ0
なんの仕事してんだろこの人
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:29:35.20ID:OGk3hahn0
元プロ野球選手が持論を発信したら
素人に怒られるの本当に地獄だわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:29:46.83ID:M540DDOX0
本人に向かって流石にやりすぎやろ
いくらなんG民でもここまではやらんぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:29:54.67ID:ftYrJX16a
DMはそいつ自身が晒してないからな
しかも単発ならなおさら訴えるハードル高いからまぁ無理や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:30:03.62ID:t5c0JXhd0
どこファンかも開示して欲しいですね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:31:01.35ID:OIweiEk1p
またパリーグが巨人に嫉妬してるのか
大変だな~巨人の選手も
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:31:28.41ID:WN27f3sPa
なんG民やろなあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:31:43.77ID:tS0VCJrY0
40代の虚カスの仕業やな
逮捕しろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:31:45.85ID:FmMl8uORM
意味のないとか強い言葉で書かなきゃエエのに
効果が薄いとか怪我のリスクのほうが高いとか何か違う言い方あったやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:31:48.28ID:d4Qj9lCaa
そら訴えるよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:32:28.08ID:GiqdCRd/a
これ巨人ファンいわく中日ファンらしいな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:32:33.24ID:5dM98jON0
練習への苦言ってダルとか筒香みたいな実績のある選手が言うなら一理あると思うけど
活躍せずクビになった元プロ野球選手が言ったらそりゃあ炎上するだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:33:09.93ID:LEYnGpBQ0
オリックスのキャンプがあれだけ活気あると巨人のあれ見たらそりゃなんか言いたくなるわな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:33:58.46ID:AoxLfQdMa
不特定多数の人達を不快にする様なこと発信しておきながら
反撃受けたらハイ訴訟っていうのはちょっと勝手過ぎない?
最近の有名?人の方々はみんなそんな感じだけど本当にどうかと思うよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:34:23.22ID:3oGkrIghM
相手がムカつくこと言ってきたから
なに言い返してもいい

と思ってる奴おるやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:34:32.50ID:hgxNyvzS0
DMって基本一対一で物言ってるだけだから名誉毀損罪にも侮辱罪にもあたらん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:34:43.79ID:tS0VCJrY0
>>45
誹謗中傷した虚カス?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:35:08.45ID:ihZG9/I60
>>45
これどこのコピペだっけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:35:23.61ID:rXWm2q+ha
巨人ファンってさ巨人のやること全て
反対を述べる意見に対して「アンチ」認定して攻撃の対象にするよな???

実績ないのに勝手なこと言うのは叩かれて当たり前論を唱えてるが
門脇のショートは無理じゃねと語った井端に対しても巨専が叩いているのを見るとそういう質なんだろうと
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:36:05.02ID:3oGkrIghM
>>45
釣られて誹謗中傷するやつがアホなだけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:36:36.64ID:MaPoIMLI0
世の中感情を制御できんゴミばっかやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:36:41.02ID:oBUPIKcG0
バカを適当にあしらえない有名人はSNSで発信したらダメだな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:36:43.59ID:9Dek4eVQ0
>>43
他人の病気をダシにレス乞食は普通にひく
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:36:59.30ID:RFXBYiF1a
個人的なやりとりで個人に対して言うのは誹謗中傷にならないんやっけ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:37:25.95ID:wjNhtIT5d
DMの文が爺過ぎて草生えたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:37:26.00ID:9JICjKEyM
多分50代の派遣とかそんなんだろうな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:37:32.67ID:RD8yCimQ0
現在は大阪市でバーを営むかたわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:37:35.71ID:tS0VCJrY0
やっぱり虚カスは凶悪だな
超えちゃいけないライン超えてくる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:37:47.78ID:Bo8nzmY70
ブロックしたら終わる話でなんで大騒ぎするのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:38:15.81ID:JAqoOD8Er
西浦って病気がなければどれくらいの選手になっとったんや?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:38:37.81ID:XtAh0L+Xa
このスレに擁護してる虚カスおるけど本人?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:38:40.67ID:wjNhtIT5d
>>43
知らん爺が暴言吐いて良い理由にはならんわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:38:47.86ID:3oGkrIghM
>>63
期待値は駿太とか小田とかちゃう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:39:12.60ID:Sm3lG5BBa
「素人は黙ってろ」論でオリックスファンからも批判されてたのにこのDM出したことでまた被害者ポジに戻れて大勝利やん
やったな西浦
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:39:34.39ID:b2Zt+qnua
岸田が可哀想
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:39:40.06ID:cSaiFy4S0
大腿骨頭壊死症の人だっけ
巨人ファンやりすぎたな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:39:42.74ID:dVrkL6u9a
まあ開示って言っておけばビビって謝るやろ?
某プロ雀士に開示言われてビビって謝ったやついたがw
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:40:34.99ID:5GXjwl8v0
当の岸田がどう思うかやろ
人生かけてバット振っとるんやから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:40:48.69ID:a7kKH9A+M
ネットの奴らはコソコソ言ってるだけ!眼の前にきて言ってみろ→誹謗中傷だから訴えるわ!

だっさ🤣
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:40:55.25ID:2byuGux/0
酷すぎて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:41:14.54ID:vAqcBxEGd
こいら広島の黒原にもやってたよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:41:21.98ID:LEYnGpBQ0
まあこいつは言い過ぎや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:42:34.07ID:qdrzZjIz0
Z世代がどうこうとか言ってる奴なんG以外で初めて見たわ
なんGのアフィスレ真に受けて現実でも言っちゃうバカ老害はネットすんなよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:42:39.86ID:3oGkrIghM
プロとして実績ないのに
よく他のプロの練習を「意味のない練習」と言い切ったな、とは思う
それと誹謗中傷していいかは別の話
誹謗中傷はダメに決まってる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:43:16.31ID:76nj7Na3a
自分から現役選手と球団にリスペクトの欠片もない失礼な発言しておいて、「俺はプロでなんの実績もないけど病気だったからそこには触れるなよ」で開き直る西浦とその取り巻き、無敵すぎてすき

ちなみにワイはお望み通りそこには触れずに批判してます
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:43:34.64ID:hgxNyvzS0
残念ながらdmでは名誉毀損や侮辱といった法的には問題にならん
死ね殺す言うたら脅迫とかでまた別の問題やけどな

「誹謗中傷」とかいう法的な用語ではない言葉を振り回してそれをするなとか言ってるバカに騙されて
言論の自由を失ったらあかんで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:44:24.35ID:8bewdc9q0
素振り意味ない星人って自己主張強い人に多い気がするわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:45:50.04ID:Jjw5TYo5M
DMなら執拗にやるとか相手の悪意を立証して脅迫罪とかストーカー規制法の方面から攻めないとアカンのやろ?
そもそも今回はレスバの延長での切り取りやし厳しいんやない?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:45:52.45ID:RpaX6VFb0
病気に選ばれておめでとうは普通に生きてたら思いつかないわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:45:59.96ID:Sz/cwW2Ma
ワイも犯罪者かなんかだって自分に対してデマ流してTwitterのやつに叩かせることってできんのか?大儲けしたい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:46:34.89ID:03AshYEm0
や虚糞
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:46:44.25ID:2u8ioMa6a
まぁ誹謗中傷やけどもう野球YouTuberとか続けられん厄モノ化してもうたな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:46:47.28ID:xhzIGVi8d
宗教の巨人
民度の阪神

流石は伝統の一戦
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:47:07.44ID:+wo9LPcc0
Z世代は~とか言ってる辺り氷河期のおっさんかな?
ネットの誹謗中傷ってかグチって別に至る所で有るけどガチで捕まるタイプの奴はほぼほぼおっさんだよな何故か
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:47:17.67ID:cSaiFy4S0
SNSで野球を中心に発信する彼は、2月8日に巨人の岸田行倫のトスバッティング動画に対して、
「プロがこれでいいんかい」と苦言を呈し、「意味のない練習にしか見えない。量より質。
100回適当に振るくらいなら10回本気で振った方がよっぽど自分の為になる」と持論を展開していた。

同発言は炎上し、「外部が言うべきことではない」「あなたの成績だと説得力なくて草」
「どの立場?」「今の段階では何も判断できない」などと批判の声が殺到した。

ここまでならライン内やったな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 07:47:31.62ID:ezkTE9wTa
そもそもなんで西浦は関係のないチームの練習を批判したんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています