X



【悲報】会社員さん、突然自転車で倒れてきた女子小学生を跳ね殺してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 08:07:56.90ID:JzS5P1bS0
きょう午後、横浜市戸塚区の県道で自転車に乗っていた小学5年生の女の子が乗用車にはねられ死亡しました。

きょう午後3時半すぎ、戸塚区名瀬町の県道で自転車に乗っていた区内に住む小学5年生の山田ひとみさん(11)が乗用車にはねられ、頭を強く打ち病院に運ばれましたが、まもなく死亡が確認されました。

警察によりますと、山田さんは自転車で歩道を走っていた際、何らかの原因で転倒、そのはずみで車道に飛び出し、後ろからきた乗用車にはねられたということです。

警察は、乗用車を運転していた会社員の男性(33)に話を聞くなどして事故の詳しいいきさつを調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/829808c9e698bd490787e67392deacfc4ff9628f
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:15:18.62ID:EGU8zoLnd
>>731
車道ならな
歩道におって距離空けて追い越すか?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:15:23.19ID:hRUTphNC0
>>731
いうて歩道走ってるんやろ?
正直歩道なら膨らんで追い抜かんと思うわ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:15:27.46ID:t6PW4DjL0
>>731
一も読めないイキリ事後孔明
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:15:28.21ID:GXLjyKwNM
>>723
歩道でもガードレールなかったら車側の過失になるぞ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:15:44.04ID:BZdYAknLa
5秒後に死ぬかも知れない運転を心がけろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:15:44.61ID:/HxhM5YsM
>>730
ほーどうしようも無いなこれは
歩道だけに
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:15:49.93ID:O1KsZ9T4d
スレにディオおるやん
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:15:57.00ID:EGU8zoLnd
>>738
ちょっと草
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:16:16.13ID:XBa2hCyu0
チャリなんて歩道でゆっくり走ればええだけなのにね
危ないなら降りたらいいし
どうせ大した用事なんてないんだから急ぐなよ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:16:16.18ID:UkKdRKD8r
これ不起訴になったりしたとしても子供を轢いたって言う事実を一生引きずるよな
本当に気を付けないといかんわ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:16:25.44ID:t6PW4DjL0
>>736
お前が車道走ってる前提の話してるから指摘しただけだぞガイジ
過失云々の話なんかしてねえんだわ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:16:57.37ID:lvpPzS/I0
似たような判例を見見たけど
不注意により運転操作を誤り、突然車道側にはみ出した自転車側の過失は
相当大きいとして自転車8割、トレーラー2割と認定
トレーラー側には賠償金600万円を命じられた

保険に入ってれば余裕で無傷
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:17:02.21ID:/HxhM5YsM
>>731
これ歩道の話やで?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:17:05.40ID:PXy0arBbM
自転車側こそこけたら死ぬかもしれない運転が必要やろ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:17:06.03ID:iEimpyePd
>>731
避けれるだけの道幅があったのもわからんし
追い越そうとしなくても前走ってて転倒したら急停止したようなもんだからブレーキ間に合わなきゃ轢くやろ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:17:08.26ID:npn9HOVC0
>>725
そう書いてあるやろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:17:25.49ID:EGU8zoLnd
>>746
その判例は車道なん?歩道なん?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:17:37.22ID:fiFaPUwG0
>>731
毎回歩道から距離取って運転する車想像したら笑えるな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:17:40.92ID:fT9chUKiM
>>716
対向車いなくなるまで抜くのを待つか追い抜く瞬間は最徐行
急いだところでたかが知れてるし万が一轢いた時のリスクと釣り合わない
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:17:49.30ID:jzQwwp++x
>>370
2枚目の「ぃよ~し、いっちょやってみっか!」みたいな意を決した動き好き
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:18:18.30ID:OzmLjeyra
>>727
煽られるか人轢くかで考えれば考える余地ないけど
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:18:23.55ID:GXLjyKwNM
>>743
なんの琴線に触れたかしらんが基本的に車の過失になるから注意して運転しろよ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:18:24.04ID:EGU8zoLnd
>>752
車道ならな
歩道でも毎回するんか?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:18:50.71ID:wuO8jYlQ0
>>605
トラブってムカついたから心中したんやなかったかな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:19:12.85ID:t6PW4DjL0
>>757
1もろくに読めないガイジは運転やめとけよ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:19:14.82ID:1gY+beto0
車カスまーた人殺してんのか
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:19:19.28ID:fT9chUKiM
轢いたら自分の人生も終わると考えたらどうしたらええのか答えは出てる
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:19:44.09ID:iLHjEZc70
車カスとかいう負け犬
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:19:44.55ID:X4iXAgHad
大通り走ってる自転車とか平気で左ウインカー出してる車の横すり抜けたりするから怖いわ
過失とかそういうのは大事やけど痛い思いなり死ぬなりするのはお前やぞ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:19:50.97ID:REECh4icM
>>741
車なんて車道でゆっくり走ったらええだけやん
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:20:11.61ID:KWinJcK7a
ま、この娘はついてなかったでええやん
また来世で頑張れや
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:20:15.21ID:Lda3IQKud
有名な腹ばいスケボー事故もそうだが
どれだけ気を付けてても防げない事故はあるやろ
このスレにもおるが「自分なら絶対避けられる!」みたいな奴は普段から自分を過信して危険運転してそう
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:21:05.58ID:N3wEFJqI0
車カスってヤニカスに似てるよな

自分勝手な都合で車に乗って周りに迷惑かけてるあたり
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:21:09.00ID:EGU8zoLnd
>>761
酷い判決やな
まあこれも刑事は不起訴なんやろな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:21:24.10ID:jzQwwp++x
>>617
どれだけ体を張る芸人でもここまでは出来ん
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:21:44.62ID:EGU8zoLnd
>>771
そもそも歩道を自転車で走行するのはルール違反なのでは?
押して歩くべきやろ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:22:04.63ID:PXy0arBbM
過失になるとかいうガバガバワードなんやねん
そりゃ人轢いてる時点で民事的に0:10で自転車が悪いとはそうならんよ
ただ回避が非常に困難なものならそこまで金も取れんし刑事的な罪にもなりづらいってだけやろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:22:32.00ID:wFC38WHrM
>>733,734
歩道の幅によるで?
事故現場の歩道は狭いから、ある程度は考慮して通るやろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:23:01.19ID:hRUTphNC0
>>754
自転車だって時速10kmくらいで走るんやし最徐行じゃ追い抜けんやろ
そら無理して追い抜こうとは思わんけど
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:23:05.92ID:DuU9jUTH0
11年も子供を育てたのにこんなんであっけなく死ぬってコスパ悪すぎんか
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:23:18.56ID:EGU8zoLnd
>>775
少なくとも刑事は不起訴やろ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:23:22.47ID:k9WdaykQM
道にもよるし歩道からの出方にもよるけど今の法律は基本的に車が悪いことになるよな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:23:39.94ID:p830/loCa
しゃーない
切り替えていけ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:24:05.82ID:EGU8zoLnd
>>781
>>746
似た判例では8:2でチャリが悪いらしいで
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:24:16.94ID:i1lTRVdAa
車乗るってそういうの混みだもんね
だから免許制なのであって🥹
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:24:25.26ID:roqlYBte0
よく見るヤツぅー!
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:24:29.91ID:BBxEojh+r
ガッキは怖いからな
縁石乗って遊んでたりするとヒヤヒヤする
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:24:36.02ID:fiFaPUwG0
>>771
自己都合の話するなら自転車の方が多いだろ
車は仕事で使う人も多いけど、自転車なんて歩きや電車で代用できることがほとんどやんけ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:24:46.87ID:O1KsZ9T4d
運転手の立場からすると何で車道に飛び出したのって話やけどな
ちゃんと戦うなら自殺の可能性も弁護の時に言わんとアカンのやろな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:25:10.88ID:GNEgOUYFM
子供とか老人が自転車乗ってたら倒れてきそうやなと思うよな
教習所でだろう運転しろと習ったやんか
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:25:21.21ID:hRUTphNC0
>>776
そら人一人しか歩けんような極細歩道ならまぁそうやけど
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:25:38.26ID:zjrJqxgxd
年寄りは轢いてもいい事にしようや
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:25:54.83ID:ccsHkmcK0
チャリいたら徐行か車間取らんといつかこうなるよ
老人増えてんだし
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:26:01.31ID:wg/TzzWfd
>>790
ここはそうらしいで
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:26:14.16ID:ct0DVI34d
>>792
車道と歩道の違いをわかってなさそう
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:26:45.18ID:hRUTphNC0
>>793
あそうなんや
ならあかんな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:27:02.40ID:gM98dekQ0
いうてこれは無理判定されるのってスケボー少年くらいやろ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:27:07.89ID:kzxM2Wjv0
>>708
これで歩道に自転車がおるの見て避けてたら笑うわ
県道って書いてるし右のパターンやろな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:27:11.93ID:tg2Bb5/ha
>>100
4枚目の母親すこ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:27:20.90ID:ccsHkmcK0
>>794
歩道からでもいきなりノールックで飛び出してくるのにw
まぁお前には考える頭ないからしゃーないか
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:27:23.76ID:k9WdaykQM
>>783
まあ同じ道ではないからな
どういう道でどれだけの速度だしてたかってのもあるしな
結局裁判までわからん
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:27:43.93ID:RkKTrnDNp
チャリは野生動物やと思いながら運転したほうがええで
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:27:46.90ID:GNEgOUYFM
ここが5chだからかもしれんけど考えが及ばない奴がハンドル握ってるんだから事故なんて無くならない
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:27:51.67ID:Vxgi7DpaM
>>787
仕事に使うのも通勤に使うのも自己都合やんけ笑
車乗る仕事選ぶのも電車で通勤できない職場選ぶのも自分が勝手にやったことや
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:28:21.06ID:p830/loCa
>>804
5歳児?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:28:39.72ID:hRUTphNC0
逆にババアとか徐行すると調子に乗って横断歩道ない所で横断しようとしてくるよな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:28:42.97ID:PXlkxe2F0
クソガキロケットの次はメスガキロケット
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:28:49.19ID:WC5hrw9PM
>>779
対戦車地雷背負って肉迫攻撃したんやろな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:29:15.79ID:k9WdaykQM
そもそも歩道歩道いってるけど大事なのはどれだけの距離倒れてきたかやろ
近いなら結局車の過失になるぞ
柵もなかったんやろ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:29:35.41ID:gJ4lAc1Bd
通学路にガキおったらめっちゃ警戒して運転するけど
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:30:18.02ID:H6kFXfvF0
かもしれないで予測しておくべき!ってのは事故を起こさないようにするための対処法であって
事故が起きた時の過失の話とはまた違うんだよ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:30:25.61ID:15Fs+p9f0
>>268
学科試験に落ちた恥をSNSに書けるの凄いな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:30:27.14ID:sf7KylYnd
コロナが流行った最初の頃日本人はルールを守れるから〜とか言ってたけど車運転してたら、は?そんな訳ないやろと思うよな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:30:35.70ID:8B50Mk1s0
そういや4月からヘルメット義務になったんだよは
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:31:23.95ID:lvpPzS/I0
道交法でいえば何の合図もなく車線変更したようなもんだしな
そらチャリが悪くなるだろうな
法律的には車両だしな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:31:28.38ID:B8/stVY5a
赤ちゃんが車に頭潰されて母親が発狂するgifくれ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:31:39.81ID:gJ4lAc1Bd
>>815
努力義務とかそんなんじゃなかった?誰も守らんやろて感じの
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:31:43.39ID:hRUTphNC0
>>815
義務言うてもしてなかったら注意食らうくらいやろ?
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:31:48.14ID:k9WdaykQM
道とか不整備の状態で車道をチャリで走らせたりする国側の過失って裁判には議題には上がらんのかな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:31:50.03ID:7VJw6ZuwH
俺は人とかチャリいたら常に減速してどこに逃げるか考えてるからこういう事故は起きない
結局運転下手なバカだから起きた事故
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:32:07.18ID:o0gDQKH/0
ガキとか老人がいるときは徐行が原則だからまあ車が悪いな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:32:22.64ID:ujp+P4DD0
たまにある、親とか祖父祖母が子供轢き殺す事件て、その後どうなるんやろな。
一生心の底から笑えなさそう。
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:32:23.05ID:O1KsZ9T4d
>>268
どうにかなれ!で運転してそう
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:32:31.46ID:i9bxUZou0
ワイはチャリで歩道走るで死にたくないからな
違法だろうと知らん
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:33:09.79ID:hRUTphNC0
>>823
あれマジで怖いから甥っ子が実家におるときは毎回家にいるか確認するわ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:33:14.86ID:UfCMkAp+d
この場合一番悪いのはガキの親
チャリ乗れないのに買い与えた
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:34:02.42ID:6FoPZwLB0
てか倒れるときって大体あ、こいつ倒れそうだなみたいな動きするし
やっぱドライバーの不注意はあるやろな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:35:06.31ID:XG85nXGKa
>>11
考えるに決まってるだろ
特にお年寄り、子供、自転車はいつ車道に飛び出てくるかわからん
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:35:11.50ID:hRUTphNC0
>>828
実際そこまで注視せんやろ
視界に入れとくだけや
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:35:26.93ID:O1KsZ9T4d
>>829
それなら誰でも避けられるやろ
小石踏んでバランス崩した程度の話やと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況