X



【悲報】元中日のアリエル、ハムへ移籍したのは捕手をやりたいからでは無かった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:20:04.32ID:YINg+ymKp
 登録は捕手も、中日では一塁や外野もこなしてきた。「コーチに言われたポジションをまっとうしたい。パリーグはDHがある分、出場機会が広がるので楽しみ。DHだったり、ファーストだったり、外野手。もしコーチが望むのであれば是非キャッチャーでも」。チームの需要に合わせて、対応していく。
https://news.yahoo.co.jp/articles/25da5883a413ff50ec932f15c51fcdd8c2716fd3
0002それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:20:41.04ID:YINg+ymKp
なんでや……
0003それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:21:12.30ID:73bkcqGn0
これじゃ追い出した中日が馬鹿みたいじゃないか……
0004それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:22:13.55ID:YINg+ymKp
アリエルに振られたのかアリエルを追い出したのか
0005それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:22:48.05ID:0JOXlzrgd
打席立ってるだけで怪我する外国人は流石に扱いにくいからしゃーない
0006それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:22:53.32ID:VGXUgbk9M
味噌ンゴw
0007それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:22:58.56ID:pBss4fYOa
移動大変なんやな
0008それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:24:01.79ID:niIzu/UQ0
この(クソみたいな球団)から出たいみたいな
スペイン語のソースあったな
0009それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:24:03.10ID:V6376RO30
こういう外人助かるよね
0010それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:24:57.72ID:cSaiFy4S0
ハム以下の環境と思われてるんか
ええんか
0011それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:25:02.20ID:J3WdoylTp
強いチームで野球がしたい
0013それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:25:54.61ID:rkFGElDId
Joy of escaping from Chunchi
0014それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:27:10.18ID:NbD0Uy6Z0
もしかしてビシエドと仲悪かった?
0015それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:27:35.53ID:E7eWiBGK0
キューバ政府がキャッチャーやらせたいから出てったみたいなのは嘘ってこと?
0016それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:28:12.99ID:jpUXixEX0
脱浪やぞ
0017それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:28:22.66ID:XJPK1s0d0
キューバのチックやん
0018それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:28:38.21ID:Y/E1tw+W0
中日からハムって日本の事誤解したまま帰りそうやな
0019それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:30:01.07ID:Uf3o693FM
は?
キューバの契約がてうんちが喚いてたん何やったんや?
0020それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:30:43.73ID:fQyTnXiS0
DHの有無も大きいわな
0022それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:31:02.03ID:8B50Mk1s0
普通に中日からいらん扱いされただけやけどな
0023それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:31:20.24ID:vuLyfJjQp
うんちからうんちに移籍しても意味ないよ
0024それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:31:47.75ID:4bNhmnRgd
立浪は明らかに使いたくなさそうだったしその辺ちゃうの
0025それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:31:59.81ID:gZ4AncKTM
>>22
いるわカス
帰ってこい
0026それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:32:18.02ID:N+bEvcAO0
素行悪いとか?どうなん?
0027それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:32:45.42ID:YElvGzLq0
何年も日本でプレイしてても全く計算できんし数試合出たら怪我するだけやし扱い難しすぎるわ
0028それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:32:52.58ID:gZ4AncKTM
ジャリエル、アリエル、ライマル仲良さそうやったのにめっちゃショックやわ
0029それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:33:17.67ID:6+6LSGpRM
アリエル自身が中日から延長オファーあったけどチームに魅力ないから断ったみたいなこと言ってたって聞いたけどホンマなん?
0030それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:33:56.23ID:XJPK1s0d0
中日ーキューバルートがこれでなくなったらええのに
0031それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:34:18.17ID:JhAtB6RJ0
脱浪
0032それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:34:24.05ID:G+2F5m+60
よっぽど前チームの居心地が悪かったんかな
0033それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:35:06.40ID:QHKZd/Cy0
え?じゃあなんで中日は出したの?
0035それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:36:00.07ID:kOP8YHnR0
脱浪したかっただけだろ
0036それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:36:06.86ID:seTfixGw0
中日はアリエルなんかいらんくらい層が厚いしな
0037それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:36:15.62ID:qhp5eiDQa
前メキシコでインタビューに答えてた時言ってたやん
自分から中日の契約蹴ったって
0038それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:36:34.92ID:fQyTnXiS0
>>34
アキーノの評判が悪いわ
0039それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:36:47.68ID:oJLC5KsW0
捕手以外NGだから出て行ったってアレは中日ファン嘘付いてたんか
0040それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:37:54.58ID:4Als0IFG0
奥さん球場に来たのに代打出場すらさせなかったからな立浪は
0041それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:38:01.64ID:ek8120Pxa
アリエルのコメントな
中日が嫌だっただけだね

「チームのメッセージや計画が理解できなかったので、今すぐやめて別のチームに行くのが最善」
0042それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:38:05.25ID:dlI+BOGR0
>>30
リナレス雇って限り続くな
どっかがリナレスを雇えば切れそうだけど
0043それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:38:36.46ID:8B50Mk1s0
>>29
ないない
全然使ってない上にアルモンテ決まるのはやかったからクビは規定路線
0044それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:39:05.68ID:pCyXxiC30
そんなに中日が嫌やったんか
0045それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:39:29.92ID:IJZ4pWr1M
キューバ政府の要請で捕手起用しかできないとか言ってた中日ファンも多かったの草
妄想でそんなこと言えるのおもろすぎる
0046それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:39:47.91ID:CnXxSFtM0
この程度の成績で8000万も貰えるんか
0047それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:39:48.65ID:oJLC5KsW0
弱いチームから弱いチームへ
0048それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:39:52.27ID:RwzSSZ7Op
でもハムなんてアリエルいてもクソ雑魚打線だし中日はアリエルがいても出番ないくらい最強打線だからな
元々居場所ないやろ
0049それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:40:02.02ID:ln5Rz81na
中日が野手補強してなかったら面白かったのにおもんな
0050それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:41:35.53ID:m1LhqGkfr
>>34
警戒…
0051それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:41:37.87ID:CnXxSFtM0
どっちにしても使いどころないしな中日では
0052それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:42:02.06ID:q7pZCPY6M
ハムってパリーグの中日ドラゴンズやん
0053それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:42:39.03ID:ylFcudOmd
おなじスペならアルモンテのほうが打つし中日にとってはいうほど痛手ではない
0054それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:42:43.30ID:J0dV2Q5nd
>>43
アルモンテは既定路線で
アリエル退団のなったから外野守れてレギュラー
任せられる外国人探した気もするけどね
結果的にライト守れる選手とれたし
アリエル大島岡林より
大島岡林アキーノの方が守備は良さそう
打てるかはわからん
0055それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:43:23.71ID:wQYGPw32M
チームの成績以上にアリエル阿部京田の成績にビビる一年になったの可哀想
0056それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:43:24.59ID:EAE/olGjM
ロッテに捕手物乞いする位層厚いしな
0057それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:43:32.22ID:8L6MG10Xa
ハムの新助っ人はアリエルのみだからよかったな
0058それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:44:30.74ID:slm1pt5ta
やっぱ後半になると守備固めで必ず下げられるのが嫌だったか
0059それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:44:34.09ID:9eOC/0J20
主力放出して新人に全賭けとかリスキーすぎる
0060それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:44:51.33ID:KWY2hY8l0
良かった😊DHがあるからハムに行ったんだ😊
中日が嫌いになったわけじゃなかったんだ😊
0061それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:45:58.88ID:HJn9fiQbr
首になったからじゃないんか?
0062それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:46:13.44ID:haWPQm5Sa
アリエルがアキーノとアルモンテになったんなら別に悪くないんちゃうの
0063それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:46:32.25ID:oJLC5KsW0
立浪はギャンブラーだからな
保険をかけるとか考えない
0064それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:47:32.93ID:8L6MG10Xa
>>63
保険かけて野手助っ人を3人も連れてきたがな
0065それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:47:36.27ID:QMHo6qom0
なんか日本で実績ほとんどないのに
.280 20本打てるような目で何故か見られてるよね
0066それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:47:55.04ID:SqIbGhOf0
ハムに行ってたんか
0067それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:48:17.03ID:RaeD0iTwd
これじゃあ中日が追い出したみたいじゃないか
0068それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:48:46.06ID:8wUF0BnM0
捕手やりたいならハム行くわけないよな
数はおるわけやし
0069それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:48:46.16ID:2Op7MEfDd
中日じゃ出番少なかったし良いことだろなにより中日野手唯一の強みとポジション被ってたし
0070それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:48:58.15ID:DEsBiW+bM
キューバ関係なくて草
0071それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:48:58.92ID:/4yGNIb+p
>>65
.265 15本くらいやろ
0072それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:49:16.67ID:3f49+QIPM
キューバ案件はこういうのがあるからしゃーないよな
0073それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:49:25.95ID:AZx5rew90
そりゃ最下位のチームになんていたくないやろ
0074それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:49:29.49ID:IbkUmQ3hd
>>46
外国人ドル建てだから高くしないといけない説あったけどどうなんだろう
0076それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:50:13.89ID:4bNhmnRgd
>>73
それじゃあ日ハム行ったアリエルが馬鹿みたいじゃん
0077それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:51:00.43ID:Nhlx48wj0
行き先そこでええんか
0078それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:51:05.28ID:aads/EzSa
ーNPBの球団が変わるかもしれないということで、ドラゴンズファンから「球団が引き留めに全力を尽くさなかった」という意見がいくつか出ている。果たして、その真偽のほどは?

ドラゴンズは何も悪くないと、きっぱり言い切りたい。多くのファンは、この衣装が私を引き留めるために、あるいは私のためにほとんど戦ってくれなかったと思っているようですが、実はそうではないのです。中日を去ることは、私一人の決断でした。これ以上、そこで改善するのは無理だと思ったからです。チームのメッセージやプランが理解できず、ゴールして他のチームへ行くのがベストだと思ったからです。

ーNPB残留を保証してくれた球団を離れ、球団を失う
リスクはなかったのでしょうか。

彼ら(ドラゴンズ)は、今後数年間は私を頼りにしていたし、残ってほしいと思っていたが、私はもうそこで幸せになるとは思えなかった。また、もっと上を目指したいというハングリー精神も同じなので、新たなチャレンジをするために退職するのがべ
ストだと思いました。もちろん、あなたが言うように日本でのプレーをあきらめることにもなりかねないので、チャレンジでしたが、ありがたいことに、すぐにオファーが来ました。しかし、繰り返すが、誰ともまだ何もない。
0079それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:52:18.90ID:J+VAeN0F0
>>78
これが真実
0080それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:52:27.48ID:BG9u16WJp
中日時代にキャッチャーやりたいけどやらせてもらえなくて外国人実習生みたいに失踪してなかったか??
0081それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:52:32.24ID:rcChggMed
アリエルよりはアルモンテの方が頼りになるから別にって感じだな
スペなのはどっちも同じだし
0082それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:53:34.65ID:w2xJVD6n0
キューバ案件だからとはなんだったのか
0083それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:53:58.74ID:H3MHtaL7a
お味噌ぉぉぉぉw
0084それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:54:02.69ID:d4ArFbeKa
ちうちにからおハムに行く辺り暗黒の使者っぽい
0085それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:54:10.64ID:G+2F5m+60
>>78
アリエル可哀想やな
0086それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:54:18.65ID:PkINUQgKa
中日は複数年契約で残留オファー出してたけど中日の考え方を理解できずこのままこのチームにいても現状から良くなることはないから退団を決意したってのが真相でした
0087それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:54:46.66ID:3IFd8vyh0
まあDHあるのがでかいんやろ
0088それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:54:52.83ID:NbD0Uy6Z0
チームは悪くない言っててチームのメッセージやプランが理解できないって言ってるの草
0089それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:55:03.02ID:bpPhCVf2p
戦う顔してるな
0090それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:56:09.93ID:4bNhmnRgd
>>88
言葉通りなら首脳陣との確執だな
0091それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:56:59.01ID:T7JGqc14a
>>88
T浪がアカンかったか
0092それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:57:21.66ID:gCQ8RAA5a
試合に出続けたいでしょ
DHでも捕手でも一塁でも外野でも試合出続けられるならOK
併用だったり控えなのは嫌なんでしょ
0093それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:58:47.47ID:uPmcUCVeM
中日よりマシ
0094それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:59:02.65ID:qba6SlXF0
中日じゃ併用されるしレギュラー扱いしてくれるハムに行っただけやな
0095それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:59:13.19ID:J0dV2Q5nd
>>79
ガバガバ翻訳に見えるけど
そうでもないの?
0096それでも動く名無し2023/02/16(木) 08:59:42.69ID:GafVw4Xrd
DH反対馬鹿死なねーかな
0097それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:00:42.00ID:nFnmOIQv0
中日を出る喜び
0098それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:01:18.34ID:Db4LAAq6d
何をしたんや立浪!バーニング!
0099それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:01:21.00ID:oPJDCJ2mM
アリエル+阿部で17本81打点

アキーノ一人でこの穴埋められるか?
仮に埋めたとしてもようやく去年水準の打線になるだけで更に上積みがないと結局最弱打線のまま
0101それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:03:04.49ID:Gc9WkFcJa
お味噌哀れ😭
0102それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:03:11.78ID:ek8120Pxa
案の定中日ファンの負け惜しみ始まって草
0103それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:04:03.91ID:3f49+QIPM
>>99
アリエルはともかくアベはなぁ…
それで取ってきたのは年寄りのピッチャーやし
0105それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:04:10.93ID:XJPK1s0d0
中日の時は借金から始まっていた
0107それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:06:41.15ID:5sr60xrz0
>>106
少なくとも10球団とは交渉できる状態らしい
0108それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:07:01.14ID:Db4LAAq6d
>>99
21年は2人で23点やからアキーノが23点稼げば21年水準の打線にはなるやろ
0109それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:07:42.02ID:6uBf/bLi0
どこがだめなんや楽天か
0110それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:08:01.45ID:wQYGPw32M
>>107
交渉できないとこってどこや?
0111それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:09:08.59ID:dlI+BOGR0
>>106
アリエルは大丈夫だろうけど若い選手取ろうと思ったら亡命される危険があるから
亡命されないように手配しないといけないからめんどくさい
0113それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:10:23.27ID:Y/E1tw+W0
新庄は外人とうまくやっとるんか?
0114それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:11:16.89ID:zqnoxUwa0
さすがにこれだけ助っ人とったらいらんくなるわな
もっと活躍する助っ人が欲しかったんや
0115それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:11:56.00ID:B+ULgMW2M
>>108
一昨年は去年よりヤバいんですがそれは…
0117それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:12:56.58ID:SVWKfjzJM
脱浪犯
0118それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:13:55.24ID:akgc2d7pM
まあ残ってても他の外国人優先されてそんな使われんだろうし出場機会求めるなら出ていくやろ
0119それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:14:02.93ID:EG7JrktpM
>>15
うん
0120それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:14:40.98ID:neX1HxIG0
ボスが変わってあまりにも介入してくるから契約蹴ったんやろ
みんな出れるなら出たほうがいいって言ってたよみたいな状態なんやろ
しゃーないわ
0121それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:14:56.16ID:bKVfleKj0
>>34
立浪にめっちゃ気に入られてるんだよなカリステ
特に守備を絶賛されてる
逆にアリエルは立浪に嫌われてた
0122それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:18:16.75ID:tmvc84mGa
日ハムで怪我しないフォームになったらいいな
0123それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:20:38.03ID:hWaVNC5EM
暗黒から暗黒へ
ドMかな?
0124それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:20:46.24ID:pGPg4W/bp
立浪が嫌だった

以上
0125それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:21:00.24ID:K4L2SWrx0
>>15
中日ファンが勝手に言ってただけや
0127それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:22:22.29ID:HgkzpIh10
なんじぇいスタジアム「元中日の」
0128それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:23:05.22ID:5Z0Bm2tP0
今の新庄じゃ捕手の機会はなさそう
0129それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:23:31.95ID:lOxraudzM
0130それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:23:43.09ID:4ekEX5afM
また立浪が嫌われたのかw
0131それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:23:57.08ID:85bzGwLKM
じゃあなんで出て行ったの?


あっw
0132それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:24:17.01ID:85bzGwLKM
>>116
え?
0134それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:24:48.82ID:+bXhZ14up
そら練習中に笑うことすら許されんチームなんて嫌やろ
0135それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:25:07.39ID:N2dRtEMq0
むしろ中日でよく頑張ったからご栄転させてやったんだが?
0136それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:25:34.13ID:nef1shMw0
中日を去るという決断は、私だけのものでした。うーん、そこはもう改善できないと感じました。チームのメッセージや計画が理解できなかったので、別のチームに行くには今すぐ終わらせるのが最善でした。
彼ら(ドラゴンズ)は今後数年間私を頼りにしていて、私がそこにいることを望んでいましたが、私はもはやそこで幸せであるとは思いませんでした。
https://pelotacubanausa.com/2022/11/11/ariel-martinez-%c2%a8aun-no-hay-nada-firmado-con-nadie%c2%a8/10/30/25/
はい
0137それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:27:27.80ID:U/Ak9aE90
普通にクビになっただけなのにファンはやれ捕手がどうのこうの、アンチは中日が嫌になっただの馬鹿しかおらんな
頭大丈夫か?
0138それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:27:48.79ID:R+CmiUQL0
中日が追い出したことになってるけど本当は逃げられたんやろ?
0139それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:29:14.16ID:3IFd8vyh0
>>136
ほんまに中日が嫌やったんやな…
真っ向からチーム批判やん
0140それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:31:58.17ID:13WQs6bn0
まあハムで活躍してからにしてくれ
0141それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:33:47.41ID:5sr60xrz0
去年のシーズン当初はセイジさんの記事が出るほどやったのに誰がアリエルの心境を変えたんやろなぁ
0142それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:36:03.76ID:13WQs6bn0
去年の後半ただのごみだったからいいよ
外人が全員外れなら使ってもいいくらいのレベル
0143それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:36:40.97ID:ZdNPK1K+0
まあええやんけ
ビシエドはぬるま湯選んだわけやし
0145それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:39:17.43ID:x+L+JL/Qd
外人はモチベーション次第でガラッと変わるからなぁ
0146それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:41:25.85ID:cSaiFy4S0
>>78
ほんの僅かの間に立浪アンチになっとるやないか
0147それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:41:54.97ID:DqsveKNP0
アリエルもヒット打っただけで怪我したりと計算できないほどのスぺだしな
0148それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:44:13.13ID:YElvGzLq0
>>38
悪いか?
実戦は四球ばっかで意外と冷静とか評価はされとるぞ
投手が勝負してくれないだけ
0149それでも動く名無し2023/02/16(木) 09:47:45.72ID:9IJzu2gx0
正直こいつに外人枠使うの勿体無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況