X



【爆笑】レッドソックス吉田正尚、サード転向w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 10:55:45.17ID:zWFGue0y0
外野手の吉田が三塁の守備位置へ。左手につけたグラブは大きな外野手用のままだ。そのスローイングは軽快かつ正確。三塁コーチャーズボックス付近で見守っていたアレックス・コーラ監督は「いいじゃないか」、「ナイス」などと何度もうなった。

 三塁線への強いゴロを華麗にバックハンドで捕球し、体を素早く切り替えして一塁へストライク送球をすると、指揮官は「なんてことだ」と絶叫。現役時代は守備の名手として鳴らした同監督はクラブハウスへ引き上げる際、「ラフィ(ディバース内野手)が守れなくても大丈夫。ヨシダがいる」とご機嫌だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/90b4df8c1692a6b1048bb934e3f059c4f600332e
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:13:11.36ID:u6XHwk6b0
筒香よりマシ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:13:13.97ID:AV1ppo62a
ファーストまで届かないだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:13:22.31ID:ErIUpMxpd
>>100
十分定期
なお年俸
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:13:35.11ID:Y/E1tw+W0
>>93
あいつは足が死んどったやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:13:35.47ID:MXlzhQpcM
言うほどメジャーの外野も打てるわけちゃうよな
吉田の不安は守備でしょ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:14:16.23ID:2Qiaumgaa
もしかしてメジャーってレベル低い?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:14:35.37ID:8qPNnTt+0
外野が厳しいのにサードならいけるやろっていうのはどういう根拠や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:14:41.86ID:9VbUsCVi0
ネタキャラ感出てきたな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:14:49.08ID:Y/E1tw+W0
ムービング適正ってスイングスピードくらいしか判断基準ないんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:14:55.08ID:jSbNoq880
内野は野球脳求められたりするからゴリラよりいいかもという発想はあるかもな
基本的なことは日本人選手ならしっとるやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:15:03.09ID:LzZp77n4p
広島かな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:15:19.43ID:VkZY2a0G0
日本人最強打者扱いでメジャー挑戦しても嫌でも打者大谷の数字と比べられて満足できないやろな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:15:20.05ID:dIPQer3b0
バッティングに関して筒香は明らかに日本で150キロ以上のストレートを打ててないという課題を抱えながら渡米したからねぇ
まだ吉田正尚は速球が打てるっていうアドバンテージある点ではポジれる、メジャーリーガーのぎゅんぎゅん曲がる球に対応できるかは知らん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:15:34.64ID:6V1oofz90
年俸的にレフトDHでは赦されないしライトは少し評価が上がるけど強肩じゃないからチームへのダメージがデカイ
ファーストはプレミアムなポジションじゃない上にリーチ的に捕球範囲に難が大きすぎる
それなら言うほど遠投する機会はないサードが一番マシという考えだと思う
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:15:41.64ID:4M2ciVOH0
吉田の守備は悪くないし直せばもっと良くなる
っていうのがレッドソックスの見方らしいしな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:15:53.48ID:aiU+F1b50
吉田ってWBCがーとか言ってる場合ちゃうよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:16:10.51ID:YNlnslN20
サードだけは困ってない球団なんだよなあ
他は全部困ってるけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:16:12.89ID:euAySVb70
>>96
ARM+なんだが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:16:20.22ID:FQEy1fHka
鈴木誠也序盤打球に慣れずにUZRマイナス行ってたから多分下手言うとる奴はそこだけ知っとるんやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:16:21.13ID:nnGTF2nE0
アメリカンジョークはクールだよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:16:41.17ID:RBEtxrXv0
吉田がどれくらいの成績残せばDH起用中心選手として許されるんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:16:43.21ID:NEEa6zA60
.250 10本 50打点

この成績超えれるか不安やなぁ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:17:00.10ID:ApfmpIZC0
嶺井が宮崎とサードの練習してたの見たけど
コンバートされることもなかったしあれなんやったんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:17:01.28ID:RNFNESzH0
一塁まで送球届かんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:17:06.49ID:2Mn7BTXua
 レッドソックスのアレックス・コーラ監督がキャンプ施設で取材に応じ、吉田正尚外野手(29)の守備に一定の評価を与えた。15日、MLB公式サイトが伝えた。

 同監督は、吉田の今季の起用法について「左翼手として多くの試合に出場するだろう」と明言。米メディアでは吉田の守備力を不安視する声もあるが「周りの人は独自のデータや見解を持ち出すし、我々も我々のデータがある。ただ、実際に彼を見れば、動きもいいし素晴らしいアスリート。日本の野球は基礎的な部分がしっかりしている。だから、守備が良くないという意見には同意できないし、うまくやってくれるはずだよ」と一蹴した。

 送球についても「肩もいい。彼の送球には伸びがないという情報を見た気がするけど、昨日キャッチボールをしたヘルナンデスは『その情報は知らないけど、送球には力があったよ』と話していた。彼は大丈夫」と、心配していなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dde759ab962352e83497d5aa010369be076b8f43

レフト守備の評価
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:17:14.08ID:OHTCOyOtp
>>117
140キロからてんで打ててなかったぞ
スライダー打ちの達人だったというだけの話や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:17:18.62ID:gl/gfN0Td
アンチ乙
守備位置変更はキャンプですぐ変更できるからソースはパワプロ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:17:25.80ID:TBGoG4Ks0
ペプシって苗字の人も居るのかなアメリカって
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:17:40.25ID:UMJ66brra
レッド吉田さん…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:17:41.75ID:MZSHMHm40
>>126
大谷以上や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:17:48.60ID:+/d8aVEX0
サードって実は滅多にボール飛んでこないからな
ショートの守備範囲広ければ一度もゴロ捌くことなく試合終わることもザラ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:17:49.45ID:wCJrxFoGd
年俸で見たら3割30本100打点くらいしなきゃいけない感じなのか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:18:00.25ID:fAKh0C4vp
お前らもう少し頑張ってほしいという気持ちはないんか🥺
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:18:26.46ID:N6EfPyPva
>>130
思ってたよりかは酷くないって評価なんかね
日本での晩年ラミレスくらいの肩を想像してたんやろか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:18:33.70ID:AqoQewfud
日本で三十本すら打てないカスとよく契約してくれたよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:18:50.31ID:6zEs42700
メジャーでサードとか一番無理やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:18:55.08ID:dIPQer3b0
>>139
もちろんあるぞ
ワイは吉田正尚好きだからこそ自分の実力を鑑みてNPBにこだわってほしかった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:19:00.61ID:ybSilUZM0
大草原
ボラス何言うたんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:19:09.15ID:MZSHMHm40
>>141
大谷効果や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:19:12.46ID:PAzmF00Xr
相手の内野安打増えそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:19:42.95ID:IFOnHwrdr
一応よくネタにされてる21年日本シリーズのアレは手首骨折してたからっていうアレなんで
実際はもうちょい投げれるやろ
まあそれでも投げれない方やけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:20:03.11ID:MZSHMHm40
ぶっちゃけ熱男の方がまだサードとしては受容あるやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:20:13.20ID:cOB5Iu/Z0
>糸原が三塁線への強いゴロを華麗にバックハンドで捕球し、体を素早く切り替えして一塁へストライク送球をすると、指揮官は「なんてことだ」と絶叫。
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:20:21.79ID:KQuq4iiq0
>>138
さすがにホームランが無理そうやね
でも3割乗ってほしいとは思ってそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:20:23.45ID:9sB8cVdAa
ボストンは地元愛強すぎてフーリガン化してる都市やから気つけろよ
市民全部マーク・ウォールバーグみたいな奴らやから白人以外への圧力も半端ない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:20:37.36ID:6Ccuvm0m0
そもそも今のレッドソックスで外野失格なるわけないやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:20:47.41ID:FQEy1fHka
筒香をサード守れるユーティリティ大砲として獲得して実際に三塁守らせて頭抱えるのがMLBやからな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:20:48.67ID:rWj1ckD70
サード!?肩弱いのに!?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:21:30.97ID:uS8bDh5u0
恵まれた筋肉から糞みたいな乙女肩なのにサードは無理だろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:21:53.31ID:cpOaALqkd
>>110
むしろ最近のトレンド的にはシフトでどうにかなる内野よりも選手個々人の能力で守備範囲が決まる外野の方が上手いやつ置いた方がいいって話やぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:22:06.16ID:YNlnslN20
吉田がどれだけ頑張ってもレッドソックスは最下位だと思う
ファンももうあきらめてそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:22:11.01ID:EvMorjMHp
打撃が通用しなかったときの吉田はやばそう
DHの置物になっちゃう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:22:27.89ID:cfPRRzIgd
吉田のメジャー評まとめ

・守備は悪くない、過小評価されてる
・守備位置はレフトで多くの試合に出場させる
・ホームランより2塁打に期待
・1番として起用
・打力があるのでデバースと打線は離す
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:22:46.06ID:7Mz15Al50
あっ…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:22:46.35ID:9sB8cVdAa
>>112
日本のレベルスイングしてたら無理やね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:22:52.75ID:J3HumJFId
あの肩でサードは無理やろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:22:52.91ID:rWj1ckD70
>>157
極端なシフトって禁止になるんちゃうの?シフトの定義がイマイチあれやけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:23:00.32ID:ZdcSXum/0
ファーストまで送球届くん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:23:12.08ID:3qTg9Pt5r
筒香は元から本職内野で宮崎のためにレフトに退いたパターンで
でもしかレフトの吉田とは違うやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:23:16.78ID:Y/E1tw+W0
>>152
なんで教育都市やのに珍さんみたいなるんや?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:23:18.08ID:OVQsMQKgM
>>153
そもそもレッドソックスそんな弱いんか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:23:43.97ID:eh0Zy+kVa
MLBの鈴木大地になりそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:23:54.99ID:dIPQer3b0
>>160
オリックスより評価してて草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:01.73ID:ErIUpMxpd
こういう時逆張りでMLB擁護しますのがなんG民って感じだよな
少しは自分の頭で物事を考えようや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:04.93ID:0XfBHWA60
秋山筒香見てたら警戒するもんやと思うけどレッドソックスファンの評価はそこそこ高いんだよな
謎や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:05.63ID:xeIG+Six0
なんてことだと絶叫は草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:19.18ID:eSF9wVREd
吉田肩よくないのにええんか…?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:23.25ID:C5RXZqOp0
日本では普通に上手くて肩はぶっちぎりだった鈴木
日本では普通に下手で肩はぶっちぎりだった吉田
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:24.40ID:bfJ2D2tSM
なんか別人と勘違いしてないか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:53.86ID:4M2ciVOH0
吉田はファンから前任レフトDHのJDマルティネスと比べられるだろうな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:56.09ID:0XfBHWA60
>>160
バットコントロールが評価されてる感じだよな
まあ楽しみっちゃ楽しみや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:24:56.33ID:LQZ6YNAy0
>>62
守備と年俸で.282 24 86ぐらいほしいよね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:25:00.22ID:0ak39UqH0
ショート鈴木誠也とかサード筒香みたいなもんやないの…?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:25:40.82ID:3IFd8vyh0
>>173
まあ球団が鈴木誠也以上の契約で取ってきてるわけやから
期待するしかないやろもう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:25:46.59ID:6V1oofz90
要はフロントに対するオーバーペイという批判を軽減するための手法の一環
もちろん吉田が滅茶苦茶打てば問題ないんだけど保険として
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:25:49.47ID:KQuq4iiq0
もしかしてメジャーでも「この時期はポジってなんぼ」の精神があるんか!?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:26:17.25ID:mmiWZ0U40
>>183
ぶっちぎり(悪い)
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:26:49.31ID:ByzL9XLUa
外野手がキャンプで内野のノックに混ざるのなんてよくあるやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:26:53.72ID:yJSRRSpjp
これまでいろんな渡米見てきたけど、ここまで希望が見えないのは初めてや
筒香は意識高そうだったからイケると思ったし、秋山もバットコントロールはバツグンでメジャーでもアジャストできると信じてたワイでも吉田正尚はちょっと希望が見えん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:26:59.57ID:6i4FvpGt0
吉田正肩さん!?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:27:01.72ID:76dw9KzHd
あのお肩(MLB)
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:27:12.56ID:gl/gfN0Td
守備ボロボロの外国人やと思ったら案外いけるやん!

多分こんな評価やとおもう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:27:15.38ID:hIDkCSA30
>>150
藤浪のバーターではよ行けや糸原
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:27:32.42ID:FQEy1fHka
>>177
向こうでも鈴木誠也は肩で稼いどるな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:27:34.11ID:mmiWZ0U40
>>189
つまり成功するってこと?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:27:51.46ID:43W1xcqH0
日本だと1番は足の速い選手をって場合が多いけど
メジャーは足が遅くても出塁率重視なのかな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:28:01.74ID:GLYuYLZc0
なんてことだは草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:28:01.86ID:h1204JgT0
千賀より高いの草
おかしいだろボラス
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:28:05.40ID:0XfBHWA60
>>189
いや筒香は速球に弱すぎて明らかに行く前からアカンの分かったやろ
なんG民ですら分かっとったわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 11:28:07.25ID:cfPRRzIgd
レッドソックスファンはsteamerがかなり吉田を高評価してて静観ターンに入っとる
取らなかったヤンキースか吉田どっちを煽るか様子を伺ってるって感じやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況