X



【朗報】ダルビッシュ、巨人WBC組と5人で合同練習開催WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:48:49.83ID:q5DQAbI5M
https://news.yahoo.co.jp/articles/28524850f6744e01889c3543e671fcb3c9329699

3月に開催される第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に出場する米大リーグ・パドレスのダルビッシュ有投手(36)が16日、宮崎市内のグラウンドで自主トレ。17日から始まる宮崎での合宿に備えて体を動かし、早くも一緒に練習した巨人・戸郷翔征投手に変化球の握りなどを伝授した。

 戸郷は一緒に練習した経緯について、「もともと、僕らも練習予定。ダルビッシュさんが一緒に練習しようか、と」と説明。スライダー、ツーシームなどの握りも教わったそうで、「いろんな話しをして。変化球の握りとか、勉強みたいな感じで、僕にはない感覚。これからの野球人生に生きてくるなという感覚があります」とうなずいた。

 印象については、「ほんと、いい人。その一言。話しにくさとかなかったので良かったです。親切に話してもらい、本当にありがたい」と笑顔。変化球も「結構、曲がりました」とし、「こうしていろんな人と話して吸収したい」と感激の様子だった。

 この日、ダルビッシュは戸郷の他、大勢、岡本和、大城の巨人勢と練習。17日から始まる宮崎合宿へ向けて、調整した。
0002それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:49:10.68ID:MUyfbhxkM
巨人ずりーよ
羨ましいわ
0003それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:49:20.54ID:eCBkY+96M
巨人だけ?
0004それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:49:38.65ID:boydD2RTM
うらやましいー
0005それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:49:42.11ID:/XORkh9W0
メジャー志向植え付けそう
0007それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:50:14.01ID:zZWLB3H1H
中田は?
0008それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:50:14.78ID:NVyYdVcJd
これがアーリーワークや
0009それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:50:16.30ID:aRR15/qsM
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0010それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:50:32.12ID:mrVwKOrAM
こういうところは流石は球界の盟主やね😎
0011それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:50:35.38ID:VNq2owZm0
ダルビッシュとしてはキャンプ地にいっただけやろそこになぜか巨人の選手がいるんやろうし
0012それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:50:51.61ID:mrVwKOrAM
>>6
ま原フ潤
0013それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:50:52.94ID:tD+OvRSkp
>>6
こいついつも食われてんな
0014それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:51:05.05ID:L2xLnwg/a
ダルてアンチ巨人やなかったか?
ええんかダル
0016それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:51:17.08ID:LOTisQGXM
巨人でダルビッシュ1日独占できるのは死ぬほど最高だわこれw
0017それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:51:32.37ID:LOTisQGXM
>>14
ダルビッシュは元巨人ファン定期
0018それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:51:47.46ID:DVOQQviRa
ダルが巨人にきたあああああああああああああああああああああああああああ
0019それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:51:48.16ID:q5DQAbI5M
流石やなダルビッシュ
0020それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:51:53.20ID:+FcYZUql0
昨日ダルと飯食いに行ったメンバーか
0021それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:52:02.49ID:Ceb1mp4OM
だいたいファンかどうかじゃねぇだろ
素人か
0022それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:52:03.92ID:ku+CtXTs0
宮城も混ぜて差し上げろ
緊張で爆発しそうとか言ってた可愛いやつやぞ
0023それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:52:10.81ID:q5DQAbI5M
>>6
まーたワイのAHRAフォルダが潤うのか
0024それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:52:24.45ID:aE/c3HYra
>>14
めっちゃ巨人ファンやったやろ
0026それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:52:37.69ID:jozxkiooM
ダルビッシュ巨人獲得のフラグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0027それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:52:42.26ID:VWFC2tm80
ダルもメジャーで衰えたら最後巨人入りしそうやな
0028それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:52:44.40ID:xY7EtPWF0
>>16
マジ?来てほしくないけどな
0029それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:52:49.04ID:TtXQeJvD0
ダルの巨人入り確定か
7年後が楽しみやな
0030それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:53:19.07ID:xAgDUBu/0
ハムの帽子被ってんの草
0031それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:53:45.62ID:VNq2owZm0
>>14
ダルとしてはでていって欲しいけど、宮崎キャンプから巨人の選手が居座ってるのやろ巨人の選手は近くの2軍と練習すればよいのに
0032それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:53:48.13ID:od+k8NNq0
これは6年契約終わったら巨人入りやね
0033それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:53:58.73ID:zMidV2V90
6年契約終了後のダル(43)を巨人が獲得内定
0034それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:54:00.81ID:KhvYgrun0
戸郷は一緒に練習した経緯について、「もともと、僕らも練習予定。ダルビッシュさんが一緒に練習しようか、と」と説明。スライダー、ツーシームなどの握りも教わったそうで、「いろんな話しをして。変化球の握りとか、勉強みたいな感じで、僕にはない感覚。これからの野球人生に生きてくるなという感覚があります」とうなずいた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/28524850f6744e01889c3543e671fcb3c9329699

戸郷、ダルビッシュからスライダーを教わる
0035それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:54:01.42ID:jozxkiooM
>>25
めちゃくちゃ曲がったって書いてあったぞ他の記事で
0036それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:54:18.07ID:BuJ1yLYBa
>>6
二岡は指導者としてファンサービスが足らないみたいなこと言ってて草だった
これに比べりゃ誰だって足りんやろ
0037それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:54:29.60ID:sDQSWVa+a
巨人なら43でも獲りそうやな
0039それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:54:42.45ID:lJDw+JAw0
末尾Mで自演しております
なんじぇいスタジアムです
0041それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:54:55.73ID:9/wuV04oM
【朗報】昨日の夜からダルビッシュを巨人が独占していたらしい

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d9cb8ad9c713e3f67d6582afe7c5e9ca028d8bd
巨人勢とは前夜に夕食もともにしたとし、「いろいろ話して、やっぱりみんなすごくまじめ。野球に対して真摯に取り組んでいるなと思いました」と語り、戸郷とのやり取りについては「凄く真っ直ぐもフォークもいい。アドバイスというと、それは上からになってしまう。意見交換しながら、優勝目指すだけじゃなく、レベルアップできれば」とうなずいた。
0042それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:54:59.36ID:xY7EtPWF0
ダル(お股)が誰に良い影響与えたと言うんだ?
記憶飛んだか?
0043それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:55:18.76ID:vkm0Q++Ip
阿部と会ったら気まずそうって思ったけど会わないで終わりそう
0045それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:55:27.60ID:q5DQAbI5M
最高すぎや
0046それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:55:35.53ID:bkn0opF50
>>34
ずりいな
0047それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:55:47.91ID:AZ3VLbLF0
ダルビッシュ(43)巨人に移籍

有り得るなこれ
0048それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:55:53.13ID:LfVCymoFp
すげえ
鈴木山田森に続いてダルも巨人入りかよ
こりゃ手がつけられねえな
0049それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:56:09.78ID:qODlPdYIF
ダルビッシュコラボ巨人組
0050それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:56:13.32ID:9/wuV04oM
>>16
合流するとみんなダルビッシュのところ行くだろうしな
聞きたいことが全部聞けるのは良い時間やわ
0051それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:56:14.63ID:bkn0opF50
ダルってお股と決別したんか?
0053それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:56:36.65ID:q5DQAbI5M
>>41
もう最高すぎるわ
0054それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:56:37.44ID:IUq9TJA40
7年後のダルなんて必要か?
0055それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:56:42.80ID:ZrqDJwOC0
お股布教してくれ
0056それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:56:46.70ID:vga275BAM
今年のオフシーズンはメジャー直訴する奴が増えそう
0057それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:56:47.73ID:X9+uUliT0
報知記者がダルに押し寄せてるやろな
0058それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:57:01.83ID:q5DQAbI5M
>>38
コラ画像みたいで草
0059それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:57:09.58ID:bkn0opF50
戸郷と大勢はめっちゃタメになっとるやろうな
0060それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:57:21.92ID:srBnCf5n0
戸郷のスライダーはフォークに比べるとだいぶいまいちやしダルビッシュ何とかしてくれ
0061それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:57:23.72ID:6g7YZUcW0
しかし今回のダルのやる気すげえな
何で急にこんなやる気になったんや
0062それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:57:35.51ID:9/wuV04oM
>>41
大城も真面目なんか

はぇ〜
0063それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:57:42.91ID:4YlZfI+Wa
 ドーム球場には上下、黒色のトレーニングウエアで姿を見せたダルビッシュ。日本ハムの帽子をかぶって、古巣愛をこっそりアピールする姿に、ネット上では「素敵な姿」「ホンマに男前」「ファンとしてはたまらん」「ありがとう」など多く反響の声があった。

 日本ハムの帽子については「ファイターズにずっとお世話になり今でもお世話になった。どういう気持ち、いつもこれなんで。どうというのはないんで(笑)」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/74faf5a12cfc81c94039312b7f99368a83dea629
0065それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:58:05.44ID:g+MmBS360
契約更新する前まで来年ハムに帰ってくると思ってた宝物の脳破壊されてそう
0066それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:58:07.71ID:xY7EtPWF0
>>61
馬鹿にしてきた罪滅ぼしでしょ
0067それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:58:08.57ID:c8Pt5TrXM
そういや戸郷ってどすこいにフォーク教わって覚醒したんだっけ
0068それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:58:23.89ID:j+eTwk6sd
ダルは🐿と組みたかっただろうな
🏯じゃダルの変化球取れないでしょ
いつもポロポロしてるし
まあそもそも本戦には出れないだろうから関係ないか
0069それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:58:32.56ID:D9J5oYd1M
>>59
大城もやろ
フレーミング教えてもらえ
0071それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:58:51.14ID:KfWRl2N5d
これどう見ても逆フラグやろ
こいつとトレーニングやると悲惨な結果になることがほとんどや
大谷ですらそうやった
0072それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:58:53.31ID:6g7YZUcW0
>>66
ええ奴やん
0073それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:59:10.80ID:D9J5oYd1M
>>6
ダルビッシュは変化球曲がりすぎやし原は顔芸してるし贅沢すぎるやろ今日w
0074それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 12:59:11.02ID:QdIPqFrV0
巨人ばっかりずるい
0075坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 垢版2023/02/16(木) 12:59:52.21ID:DtaN4U760
これで巨人投手陣ダメやったらダルのせいにしてええんか
0078それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:00:21.93ID:2FK2SXUnd
>>25
去年松坂にスライダー教わってたけど
一昨年と比べて変化あった?
今なら変化球別の数値出ると思うんだけど
0081それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:00:40.09ID:/TteNmAH0
大城役得やね
これだけで選ばれたかいあるわ
0082それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:00:49.56ID:tNFoAY5xM
巨人ばっかずるいな
これは素直に羨ましい
0083それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:00:56.74ID:xY7EtPWF0
>>72
不純ってことよ
0085それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:01:21.57ID:hN0QiuadM
戸郷「プロだから(笑)わかるから(笑)」
0086それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:01:34.40ID:By2YKTrS0
>>77
公式動画で1番笑ったわ
0087それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:01:40.82ID:9UOlszssd
>>65
去年までのダル見て本気で帰ってくると思ってるハムファンとかおらんやろ
0088それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:01:54.95ID:tNFoAY5xM
そいえば原の時ダルビッシュいたな
0089それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:02:01.59ID:LUXd/8oV0
まぁダルも最後は巨人で野球人生終わりたいやろうしな
0090それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:02:15.68ID:WiMHxfztd
あーこれはダルの登板日のキャッチャーは大城やろな
ダルは結構数字も見とるし一番投打のバランスの数字のええ大城と組みたいがために宮崎行ったとも思える
0091それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:02:21.48ID:Pmu0e2uyM
ダルビッシュは中日に来るよ
大好きな祖父江投手やビシエド選手がいるから
0092それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:02:32.22ID:YEG1woU9M
>>6
変化球曲がりすぎて取れてないの草
てか原また変顔してんのかよ
0093それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:02:38.30ID:Q7bj9Z9xp
「ダルが教えてくれたのに」打たれまくるヘボ投手陣にならないといいね
0094それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:02:43.02ID:AZ3VLbLF0
大城もアホなん?
小林はアホよな
0095それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:02:46.41ID:JAcLn2WNr
戸郷のフォークはめちゃくちゃ良いが、スライダーはまだまだやからな
0096それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:02:48.45ID:YEG1woU9M
巨人がダルビッシュ獲得とはなぁ
0097それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:02:54.38ID:xY7EtPWF0
オリックスで山本に教えてみろよ
0098それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:03:06.45ID:x8UMBnYHd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0099それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:03:06.44ID:T5d+DKrH0
>>14
アンチ巨人明言してる選手って石川歩以外におるか?
0100それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:03:16.66ID:aDxeR1bkM
まあ巨人ファンのダルビッシュにとっては最高やろ

また巨人が日本ハム戦士を「救済」してしまったね
0101それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:03:57.25ID:aE/c3HYra
>>31
ソースも読めないん?
阪神ファンなら日本語苦手でもしゃーないやろうけど
0102それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:03:59.04ID:SfPHHkXYd
>>99
大島洋平と岡本和真
0103それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:04:28.82ID:aDxeR1bkM
>>41
普通に会話じっくりできたのはデカすぎるな
貴重すぎる体験
おそらく聞きたいことは大体全部聞けたはず
0104それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:04:34.16ID:FyW7s8e00
戸郷大勢岡本のポスティングフラグ立ったな
0105それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:04:42.51ID:ApKPlNQn0
スパイダータックの使い方でも教わるんか
0106それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:04:57.84ID:1t+TPDWqa
>>90
成績と指標だけ見たら
間違いなく正捕手は大城になるからな
そこら辺をダルがツッコミ入れるとは思えんけどな甲斐の気持ちもあるし
0107それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:05:12.04ID:vga275BAM
巨人ファンってたった1日一緒に練習するだけでこんなにウキウキ出来るならロジンみたいに一週間合同キャンプしました、とかになったらどうなってしまうん?
0108それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:05:34.46ID:aDxeR1bkM
アカン戸郷の変化球曲がりすぎてまうw w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0109それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:05:57.54ID:MMMdcFu4M
>>107
そいつらOB関係やん
0110それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:06:22.71ID:WenEggBBM
戸郷大勢「メジャーに行きたいと思った」


こうなったら草
0111それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:06:39.65ID:HzMuJxahM
戸郷メジャー行きそうやね
0112それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:06:58.50ID:Bua2D8tX0
これで数年後に戸郷大勢岡本大城が一気に海外流出したらダルのせいやな
0113それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:07:05.61ID:wjzgY4ImM
ダルってコミュ力あるな
0116それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:07:55.85ID:j+eTwk6sd
>>94
ヒント 沖縄
0117それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:08:03.03ID:srBnCf5n0
>>110
これ関係なく気持ち的にはありそう
0118それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:08:24.88ID:NqrM1j1Xa
戸郷大勢とか間違いなくメジャー志向あるから
0119それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:08:37.18ID:cV5YnbfzM
ぶっちゃけ死ぬほど羨ましい

ちな虎
0120それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:09:11.65ID:7vY1vtUfM
大城なんかはもう多分二度と話すことないだろうし一生の思い出だな
マジで良かったな巨人で育ててもらって
0121それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:09:31.28ID:MN8Lr9Yv0
ダルええ奴やな
0122それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:09:34.92ID:uhevti740
ダル塾って選手みんな不調になるあれか
0123それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:09:50.46ID:+ZzZ+WDS0
これダルのキャッチャー大城やろうな
0124それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:09:53.23ID:FbgfV9I/0
今の若手はメジャー志向結構多いやろし代表選ばれるレベルならみんなある程度頭にはあるやろな
0125それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:09:53.80ID:rcChggMed
メジャー挑戦するレベルで活躍しるならいくらでも挑戦してほしいよな
一番きついのは有原筒香みたいに無理やろ…ってレベルで出ていかれる子供
0126それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:10:15.70ID:++Qe7Hmza
何年か前にアメリカ訪れた千賀と石川とキャッチボールしてたしもしかしてダル兄さん面倒見がいいんか?🤗
0127それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:10:23.43ID:wcT4GF6S0
これじゃあ阪神が大谷占領しないとわりに合わんぞ
0128それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:10:51.42ID:oDWnTJ6Q0
ダルがチームからリスペクト貰ってキャンプ参加できるなら大谷もできたやろ
今年FAでご機嫌取りせなあかんのに
0129それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:10:53.27ID:QsTrs42v0
日ハムは何してんねん
0130それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:11:02.09ID:cnOKLaNMd
>>119
阪神も藤浪がよくダルに面倒見てもらってたやん
0131それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:11:48.40ID:/f9dxcgnM
巨人ってマジでダルビッシュっと縁もゆかりも無いからな
原がWBCでやってるくらい
普通に巨人ファンは大喜びなんやで
0132それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:12:03.20ID:vga275BAM
>>129
ロジンがダルと合同キャンプやってたやろ
0133それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:12:06.59ID:xAgDUBu/0
>>128
普通はわざわざ宮崎でキャンプするより施設整ったアメリカでしょ
0134それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:12:14.52ID:Bua2D8tX0
>>126
単に野球が好きすぎて、みんなにももっと野球を好きになってもらいたいだけだと思う
0135それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:12:53.91ID:By2YKTrS0
しれっと鶴岡おるの草生える
0136それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:12:57.19ID:9UOlszssd
>>126
面倒見良いし構って欲しいから自分から行くまであるぞ
ハムがアメリカでキャンプやってる時は近いからって毎回遊びに行って選手達とご飯食ってた
0137それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:13:19.44ID:25EAPJ/aM
そんなに投げ方一つで曲がるんか戸郷のスライダー

ダルビッシュすごすぎ
0138それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:13:20.85ID:vga275BAM
>>127
大谷はソフバン(近藤)が独占やぞ
0139それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:14:13.64ID:+ZzZ+WDS0
ダルビッシュ「監督!!僕の登板日は甲斐じゃなくて大城にしてください!!」

ある?
0140それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:14:15.35ID:25EAPJ/aM
戸郷は投手キャプテンだし
大勢はクローザーだから
巨人帰った後みんなに教えてあげてな巨人投手陣に
頼むぞ2人
0141それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:14:41.07ID:rWj1ckD70
ダルビッシュ…いや有!ウチにこないか?
0142それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:14:53.88ID:kJ7UbMXSM
>>6
こいつほんまw
0143それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:15:06.82ID:sQP7ApvZ0
ダルはなんやかんやでコーチなってほしいな
0144それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:15:35.72ID:bIK6tjf9M
頼むから戸郷大勢を更に覚醒させてくれ
0145それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:15:50.49ID:XXjgCXzw0
ダルビッシュはへんな大物オーラとかとっつき辛そうな態度はしなそうだし、後輩にとったらええ先輩やろな
0146それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:16:50.61ID:sQP7ApvZ0
おっさんでもないのにこれ辞退してる奴ら馬鹿よなあほんま
長い目で見たら成長に繋がる絶好のチャンスやのに
0147それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:17:09.66ID:PegyNuX0d
巨人におまた菌広がって終わりやんこんなん
0148それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:17:24.07ID:YcfbUW+up
あっ…(察し)
0149それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:17:47.90ID:T5fR1URXp
ダルの変化球真似できんやろ
0150それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:17:49.46ID:4XIXG57hM
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0151それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:18:06.19ID:KW06epV0a
>>146
こういうの増えていったらリスクあってもwbc参加したいって選手増えそうやな
0152それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:18:06.77ID:/Hx89UenM
>>149
めちゃくちゃ曲がったって書いてあるやん
0154それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:19:21.11ID:dIPQer3b0
ダルビッシュって日本帰ってくる気ないんだろうなあ、40くらいでキャリア終了して引退でしょ?
ぶっちゃけ48歳くらいでも2桁勝利しそうだからめっちゃ勿体ない
0155それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:19:27.51ID:oZDYiTSeM
これは盟主の特権やね
0157それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:19:39.47ID:4I+Va0daM
また巨人がズルしたのか
0159それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:20:33.02ID:JjIcEFU/M
>>6
大城取れてなくて草
0160それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:21:12.03ID:OU8/q8Y30
大谷は信者の村上はんに差し上げてやれ
0161それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:21:21.03ID:JjIcEFU/M
めちゃくちゃ嬉しいわこれは
0162それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:22:34.31ID:GH8sNQSXM
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0163それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:22:43.81ID:bZZU7m5sM
>>75
あっダルビッシュに論破された人が何か言ってる!
0164それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:23:06.60ID:xQt+sYVO0
フレーミング大城
0165それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:23:22.91ID:K4hbNrEXM
ダルビッシュ…いや、有くん!いや!有!!!
我が巨人軍の一員として世界に挑戦してみないかい!
0166それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:23:28.77ID:VWFC2tm80
ダルや大谷と繋がりが出来るのにアホよなWBC辞退した奴
この辺から話聞けるだけでもいい経験になるやろ
0167それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:24:01.88ID:6uBf/bLiF
MLBナリーグのベスト10に入る先発投手やからな、一緒に練習できる機会は貴重やろ
0169それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:24:54.25ID:dIPQer3b0
>>166
今回辞退したやつはそれ相応の理由があるからしゃーない
平良とか先発志願ごり押しでWBC参加しといてペナントちんちんだったらめちゃくちゃ批判くるだろうし
0170それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:24:55.53ID:HpEFK5Rm0
大谷は帰国せんの?
0171それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:25:15.35ID:zm8AU4iBM
戸郷はフォークは山本由伸より空振り率いいけどスライダーは言うほどやからな
スライダー曲がりまくるようになったらマジで沢村賞に近づくぞ
0172それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:25:28.60ID:JmFPyfmHp
>>154
なんならハムなら55歳でもローテ入りできそう
0173それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:26:16.21ID:byU6uPvF0
>>171
松坂にも教えてもらってたけどスライダーはあかんぽいよな
カーブ投げてたからこっち覚えてほしい
0174それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:26:19.16ID:zm8AU4iBM
>>78
空振り率は増えてたぞ
フォークが良すぎるからスライダーはそもそも決め球には使わんことが多いから大した数値ではないが
0175それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:26:44.06ID:yYnVE84xM
>>169
森友哉とかいうおサボり
0176それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 13:27:00.34ID:KhvYgrun0
ダルビッシュ直伝スライダー覚えたらヤバいで

フォークは指標的にもめちゃくちゃ良いが
スライダーそこまでやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況