X



ワイ「烈火の炎おもしろいなぁ」 敵「幽遊白書のパクリやんw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 14:17:26.94ID:t0ZOJ3uT0
ちょっと暗黒武術会パクっただけやろがい😡
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 15:59:49.44ID:keAN2uVR0
>>614
編集長「うーんこれは名作」
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 15:59:58.74ID:1xgEBwxIM
平成のカニカマw
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:00:13.39ID:rmzIugJ80
>>614
あーもう台無しだよ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:00:25.53ID:1c4eKrsDa
>>624
パチンコか…
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:00:33.60ID:0XuYGtS60
>>616
そんなことほんまに起きてたらもっと大事なってると思うわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:00:34.34ID:Os/KhW/e0
>>622
それはそうやな
つまらんのはそれ以外の元ネタ解説公認パクリキャラのことやから
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:00:34.59ID:0RUpGdRH0
風子がエロすぎた
子供の頃に見たメルのドロシーで精通したから安西先生には感謝やで
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:00:49.91ID:lhVU18UI0
キッズわい「烈火の炎たのちいなぁ」
インターネット「幽白のぱくり!劣化!」
キッズわい「」
キッズわい「劣化の炎!クソ!」


これほんまに体験したわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:01:03.87ID:MNka84+k0
>>614
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:01:11.14ID:SgtHkU8YM
>>586
BLACKCATはパクリ元が多くて主人公がブレブレやねん
最初邪魔者はみんな殺すとかだったのにいつの間にか不殺になっとるし
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:01:12.72ID:UWWzX1v70
>>596
同時期に連載してたギャグ漫画家に後書きで
イッヌ先に使ったったわwwww
って煽られてたよな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:01:16.33ID:6mRi0ULbp
かーちゃんがエロい
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:01:20.99ID:zKELWuYG0
>>51
ちょっとどころではない定期
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:01:49.26ID:otaE4Thvd
バトル漫画はもう令和には無いんかな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:02:28.38ID:lhVU18UI0
>>614
そういやかっとびいっとって漫画あったよな?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:02:43.09ID:keAN2uVR0
八竜の組み合わせとかワクワクしたな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:02:46.50ID:SgtHkU8YM
武闘大会さえ無かったらパクリ云々は言われなかったんかな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:03:01.58ID:rmzIugJ80
>>641
最初だけは面白そう感ある
なおなんやが
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:03:03.99ID:aaMxs6YzM
>>641
終盤は大ゴマと見開きを使いまくってて露骨に雑になってた
途中までは読んでて面白いで
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:03:20.66ID:zjaLI0Gdd
>>641
ドロシーがエッチなだけでつまらん
よくあんな設定でつまらんバトル書けるなと感心するくらい
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:03:25.96ID:9idD8wsC0
>>192
やっぱ崩ちゃんやな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:03:28.16ID:1c4eKrsDa
>>634
なにこれ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:03:34.17ID:VgjXVccaa
>>634
こう見るとちょっと椎名高志入ってるな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:03:41.23ID:ivYcUsnp0
女体に尋常じゃない拘りを感じるから充分個性あると思うわ
作者の特色が見えるのは影響の範囲でそれがないのはパクリや
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:04:11.04ID:1XVwo6Yz0
でもドロシー対ディアナ戦はずっとおっぱい出てて試合どころじゃなかったよね
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:04:10.94ID:aKU02cvDd
>>633
ほんまにそんなに意志の弱いやつおるんやな
これあれと似てるけどあれとはまた違って面白いなってなるやろ普通
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:04:11.69ID:0XuYGtS60
パクリだ影響だいいだすときりないからなあ完全トレースとかならまだしも
作中で一貫性のあるものであるならそんなもんやろって思うあまりにチグハグやと目立っていわれるのかもやが
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:04:19.66ID:Os/KhW/e0
MARはつまらなくなったなろうって印象
まあキャラが好きだし上手いからなろうよりマシに見えるんだけど
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:04:24.25ID:4zbddhpW0
>>641
チーム戦なのに主人公が負けたら試合終了とかいう謎ルールのせいでなんの緊張感もないクソ作品だよ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:04:32.14ID:0RUpGdRH0
烈火スレってなんか伸びるよな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:04:34.71ID:aaMxs6YzM
パクってつまらない←ダメ
パクって面白い←いい

漫画や音楽はこんな感じやな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:04:42.83ID:lhVU18UI0
>>641
2回全部読んだのに最後のほう記憶にない
途中まで読んでて2回目読み直そうと思ったら最後まで読んでたわこれってなった記憶だけ残っとる
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:05:11.41ID:lhVU18UI0
>>655
当時小学生やからな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:05:22.62ID:ZgOBlX1Na
暗黒武術会という天下一武道みたいな何か
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:05:58.66ID:Os/KhW/e0
>>658
そのルールでもそれを踏まえてプロレス観客のようにブック楽しむのが読者で
裁作るのがバトル漫画なんやけどほんまにつまらないんよね
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:06:56.62ID:darsfTr2d
メルはアニメだけ女の子が妙にエロくて困惑しながら興奮してた
もう心揺れたりしないでーのEDのPV覚えてる
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:07:49.07ID:PuiVXoOqp
>>665
miximのこいつジョーカーやん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:07:52.75ID:Kb7XhUZAa
>>652
当時のサンデーじゃ絶対正義だったしな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:07:59.93ID:1xgEBwxIM
>>660
ぼくが気に入らないものはダメだけどぼくが好きなものはセーフってアホなんか
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:08:01.22ID:TNL3QBSd0
メルは女の子がエロいのと「サーティトーテムポール!」ってアニメで何回も言ってた奴がいる事だけ覚えてるわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:08:34.30ID:1c4eKrsDa
>>661
サンガツ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:08:44.84ID:6NvftDcfH
ゲットバッカーズ
烈火の炎
ガッシュ
うえきの法則
東京アンダーグラウンド
エレメンタルジェレイド
メル

この辺の時期ととある辺りのラノベが流行った時期が能力バトル最盛期やったよな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:08:45.84ID:aaMxs6YzM
>>671
許す許さないじゃなくて
面白けりゃいいよって感じやな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:09:40.26ID:lhVU18UI0
>>660
当時はオレンジレンジとかボロクソやったなぁ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:09:43.70ID:Rffi3nrV0
まぁ炎の龍とか出したら嫌でも言われるよね
武術会も似てたししゃーない
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:09:52.47ID:1c4eKrsDa
パクリとか言い出したらなんでもこじつけれるしな正直
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:10:05.85ID:lQh4X2V30
永遠に幻覚見せて倒すみたいのはどう見てもパクリやろとは思った
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:10:09.12ID:PuiVXoOqp
メルのキャプテンが負けたら全部負けってルール完全に足引っ張ってたわね
ラプンツェルの弟の氷使い戦でめちゃくちゃピンチになったけどどうせ最後は勝つんやろなぁって思いながら見てたし
結局負けたのゲーム外でファントムと戦った時だけよな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:10:52.71ID:1xgEBwxIM
>>674
うえきの法則の作者の育成失敗感
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:10:57.53ID:KV3iOhXUp
サムライディーパーKYOも能力バトル漫画やったな
糸目のイケメンが氷出すところで草生えたわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:10:59.12ID:xG+zZ/WPa
メルはギド関連だけ面白かったわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:11:07.41ID:Cp/x0pOWd
るろうに剣心は北海道編に出てきた土に潜ってくる敵の名前がグラボイズだったの本当にセンスのカケラもなくて泣ける
https://i.imgur.com/DMWBUAS.jpg
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:11:11.71ID:wmOwfepdd
友人の商業エロマンガの単行本にゲストで1ページ描いてたのは笑った
流石に予想外
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:11:13.71ID:eDngDB570
>>706
日本人全体が欧米におけるアジア人差別に無頓着なら「ヲタク」という特質のせいみたいに言うのは筋違いやないか?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:11:32.06ID:aaMxs6YzM
カノンコードとかパクリ言い出したらキリないで
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:12:04.30ID:Os/KhW/e0
今のなろうレベルのパクリに比べたらどうってことないよな
なろうのパクリもなろう内でパクリ合い再生産やってる公認やけどね
それとは別に書籍化作家がトレース系のガチパクリもしてて怖い
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:12:06.66ID:LdJ6q/o6a
「レアとミディアムとウェルダン…どれが好みだ…?」

なおウェルダンを選んでしまう模様
レアならワンチャンあった
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:12:18.78ID:4HTlnXy20
昔はパクリ=中国と韓国のやることで、やるやつは在日扱いされてたんやで
ネトウヨが当たり前やったからか
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:12:23.09ID:Yv4QP8Nep
烈火の炎ってちゃんと終わらせたのに酷評されて
幽白とかいう打ち切りみたいな終わらせ方させた方が評価されとるのってなんかな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:13:40.95ID:Cp/x0pOWd
MARまでは語れてもMARΩましてやMAXIM11なんか全然語られないのマジでリアルで好き
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:13:42.20ID:PuiVXoOqp
メルってアニメの方で終盤話盛られてたな
漫画やとウォーゲームに負けたファントムはすぐにアルヴィスに鍵で灰にされたけど
アニメやとアルヴィスがゾンビになりかけて暴走するレベルまでタトゥーが進行した後ようやくファントムを灰にしたのよな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:13:48.30ID:4HTlnXy20
>>692
劣化の後半くっそおもんないから
幽白もパクリで叩かれまくって冨樫が同人誌でいいわけしとるで
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:14:17.61ID:ZmquBIxCa
>>692
烈火の後半の話覚えてるやつほとんどおらん時点でな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:14:29.09ID:Rffi3nrV0
幽白は最終回が異常に好きなやつがいるからな
ワイみたいに
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:14:36.67ID:fFUmBDGH0
作者の身体回復したんか?
結構重病っぽかったけど
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:14:50.06ID:PuiVXoOqp
>>693
mixim11なら少しだけ語れるンゴねえ
ゲーマーの彼女すこ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:14:52.53ID:MNka84+k0
>>690
表面だけ焼かれるってそれはそれで死ぬよりキツそう
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:14:54.00ID:sAqSg++50
音遠と風子がえっちだった
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:15:04.37ID:ivYcUsnp0
>>695
わい烈火の締め方めちゃめちゃすこなんやが
内容ほぼ覚えてないけどラストは思い出せるで
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:15:16.33ID:ZmquBIxCa
>>693
Ωはそもそも描いてるやつちゃうし…
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:15:37.20ID:PuiVXoOqp
>>702
烈火の炎だよ!

これだけで全てが許される
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:15:51.16ID:ivYcUsnp0
>>696
何年前の漫画やと思っとんのや
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:15:56.26ID:KV3iOhXUp
>>697
写真ENDの余韻ええよね
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:16:13.66ID:fyWCpY9Va
>>692
むしろちゃんと終わらせたことは評価されまくってない?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:16:56.15ID:Os/KhW/e0
烈火の後半の展開って結構語られないか
あの武術会(パクリ)の試合内容の方が語れないわ
武術会突入前のパクリはたまに聞くけど
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:17:04.94ID:silogFDu0
>>704
違う世界線では>>614やで
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:17:11.22ID:sAqSg++50
タイトル回収の伏線ほんとすき
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:17:24.87ID:o2f2YoA+0
>>705
同時期のるろけんとかはみんな覚えとるんちゃう?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:17:43.22ID:Cp/x0pOWd
>>696
むしろ烈火は裏武闘殺陣終わってからが本番やろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:18:00.71ID:ZmquBIxCa
>>705
さらに古い幽白の魔界編覚えてるやつは多いけど烈火の森紅蘭の話覚えてるやつほとんどおらんやろ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:18:23.03ID:0qLqexs00
メルはさすがにつまらな過ぎたな
やってる事後出しのポケモンバトルだもん
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:18:23.43ID:o2f2YoA+0
>>712
売上はくっそ落ちたぞ
初版数えぐいほど右肩下がりやったし
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:18:38.02ID:PuiVXoOqp
>>708
武術会は磁生おじさんが裏麗に殺された後にクレイの炎になったことくらいしか覚えてない
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:18:39.64ID:ivYcUsnp0
>>711
るろ剣は定期的に語られるからやろ
一回しか読んでないわいは烈火と同じくらいの記憶量や
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:19:21.25ID:ivYcUsnp0
>>713
それは信者やからや
幽白もわいは一回しか読んどらんからわからん
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:19:31.19ID:sAqSg++50
>>713
ワイは麒麟と蛭湖含めて覚えてるが
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:19:40.54ID:5wKMpHx+0
メルはキャラARMデザイン設定が魅力的な最高の漫画や
ただウォーゲームがウンチ過ぎる
後バッボのバージョンも微妙や
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:20:54.19ID:B837len60
>>720
毎回最後ガーゴイルでワンパンしてたよな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:22:00.69ID:+YJN0VBPa
>>720
主人公の能力が一番魅力ないのほんまあかんわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:22:15.56ID:6NvftDcfH
>>715
当時のランク王国かなんかやと最終巻までずっと上位にランクインしてたやろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 16:22:36.64ID:X9RvN0TEd
懐古補正もあるやろけど今烈火の炎がジャンプでやってたら鬼滅くらいにはなってたやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況