X



【悲報】日本アニメ業界、インボイス制度で破産者急増で崩壊へwwwWWWwwwWWWwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:02:05.16ID:eZT6vEJM0
>>208
マジで円盤買わなきゃダメよな
ソシャゲ課金とか赤スパチャとかしてる場合じゃねえ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:02:09.18ID:o3GwItmu0
ありがとう赤松
ありがとう自民党
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:02:10.04ID:4remabo50
これ免税排除しますって言えばそれで解決なのにわざわざインボイスとかいう制度作ってややこしくしてる理由は何?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:02:12.98ID:LbBkdS+80
>>235
じゃあそれで終わりやん
黙って死ぬことを選ぶしかない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:02:14.48ID:qBk4UGpmp
一律にギャラを10%値上げすればええやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:02:16.02ID:JcAkDs2s0
>>234
あんなん中国の一番デカい会社の給料やん
東映アニメの年収をアニメーターの平均の給料として言ってるのと変わらん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:02:16.87ID:1xQcWsI+0
>>249
この辺はアニメーターに限らずやからな…
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:02:23.01ID:8Ku/1dcg0
赤松が自民からでたのは野党と話する段階やともう自民党内で決着ついてるせいで止められんから自民党内でくい止めるためには自民党にいる必要がある
ただ自民党にいると今度は党内意見と反対のことを表立って言えないからアピールできんことなっててどうなんや?って感じになってしまってるんやないの
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:02:25.29ID:yn5XwI2q0
なんか
個人事業主とか偉そうにしてるけど
何やってるのかよくわからないでも金は持ってる
ってやつらが死ぬんやぞ
ええんか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:02:25.37ID:ZD3jP1VS0
そうかアニメーターってフリーランスやったんか知らんかった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:02:34.05ID:rnB9eISG0
やりがいはあかんのや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:02:44.27ID:8YelVWlrp
この制度になると収入が生活保護以下になるから仕事辞めて生ぽもらうことにしたわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:02:52.78ID:DqsveKNP0
>>193
元請けは税込みで払ってるから元請けに言ったところで10%少なくなるだけ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:02:55.63ID:Qc/6MUoQd
アニメ業界は正直同情できんわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:03:02.47ID:xmtQWKeF0
アニメ作りすぎやねん雑に低予算で作って原作のストックが~とかアホやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:03:14.91ID:faJr+Qi00
てかアニメっていつまでブラック労働続けんの?
一番黒い業界だわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:03:17.23ID:6FYgibGh0
>>257
なんで309社もあるんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:03:17.54ID:uorAn3tU0
皮肉な話やな
これで消費者も一緒になって政府叩ければええけど
アニメの客って自民支持者のネトウヨばっかりだから
アニメーターと一緒に自民に抵抗しようとしないんや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:03:25.40ID:ZD3jP1VS0
>>263
調べてみたら400万くらいらしい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:03:25.48ID:fYXKQUtlp
もう今じゃ自己顕示欲ある金持ちの道楽になってへん?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:03:28.03ID:r0RjgczFa
>>209
これ極細で文句言ってるなら待遇改善をストライキしろ
今のアニメ業界は漫画に次ぐメジャーなエンタメ業界だから別に文句言わんだろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:03:32.95ID:Bo8nzmY70
飼料代高騰電気代高騰食料品等高騰しとるとこに社会保障費上げてインボイスで年収-10%乗っけるから零細農家ガチで終わる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:03:41.09ID:p/qF/ZpC0
>>238
いままで消費税10%分見た目より金もらってただけなんだし廃業になるやつはそこまで多くないんちゃう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:03:44.78ID:p+tQpl2ep
もう一人か二人くらい要人暗殺せな変わらんと思うで
そういう奴が出てき始めてからが本番やな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:00.17ID:+7RzejhXp
オタクに取ったらそんなことよりフェミ叩きの方が重要だから
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:02.00ID:oJsCLw2n0
おまえらの雇い方が問題やろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:03.84ID:rnB9eISG0
>>196
3%と10%じゃそら落ちてるやん!取ったろ!!!って考えも変わるわな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:04.87ID:Kts+xx9Ip
え、まってもしかして京アニもなくなるん?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:06.30ID:vE0WudLM0
でも野党は駄目だとかいってTwitterでイキってたんだろ?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:09.92ID:8Ku/1dcg0
アニメに関しては毎クール大杉やない?とはおもう
原作足りひんでようわからんマンガ原作引っ張ってきて爆死するし
ワンチャン当たったらデカいとか博打産業なんかね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:11.27ID:pUh0Dr+Q0
税金払ったら破産する業界なんて潰さないとあかんやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:14.53ID:faJr+Qi00
>>283
殺されるのはブラックいつまでもやってるアニメ界の上層部やろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:17.36ID:rw4zx+1Z0
円盤はまず買いたくなる値段に引き下げることやな
買いたくなるような内容かどうかもやけども
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:22.69ID:oS3gj5hra
夜の店みたいに100%脱税みたいな感じで働けんのか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:24.92ID:j46kRanJp
シンプルにネット住民の票全部野党行く方がよっぽど強いのに
なぜ自民党内のクソ雑魚ハナクソ議員に投票してしまうのか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:27.22ID:fFUmBDGH0
アニメってなんで稼げんの?
スポンサー付かんから?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:30.54ID:7NOz6hfl0
>>199
じゃあ助成金出せばええだけやね
インボイス廃止する必要はないよね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:36.47ID:45rIb+hpd
業態の問題やん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:36.84ID:+ptsDfNf0
自民に投票したバカどものせいやな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:49.09ID:RD8yCimQ0
つーかアニメ業界って放映するまでの間に業者入りすぎやねん
そらいつまで経っても儲けられんわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:53.59ID:RDalMfDf0
アニメって別になくても生活に困らないし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:55.44ID:5p0W6MccM
>>288
連合「粛々とインボイスを開始しろ」
立憲「」
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:57.47ID:vh1xvAJkr
アニ豚「でも消去法で自民党!麻生閣下最高!」
0304出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:59.44ID:15Fs+p9f0
益税の1割をちゃんと収めてくださいってだけでなんで廃業とか生活できないとかそういうとこまでいくの?👶
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:01.12ID:L4+S8ZKm0
>>266
そいつらは普通に計算も申請もして支払って少し稼ぎは減っても暮らしていける
個人事業主やのに年収100万とかで計算する暇すら無いような底辺アニメーターが死ぬ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:11.25ID:EEKzyDnYM
>>260
こういう思考やから無駄に役所忙しくしとんねん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:11.84ID:kdJXhp1f0
経営者とお友達だけが得をして労働者も消費者も誰も望んでないクソアニメ量産するくらいならバンバン潰れろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:16.66ID:p/qF/ZpC0
>>239
あれ?免税事業者でも登録はできるんか
勘違いしてたわすまんな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:22.47ID:Xw0F8yVK0
>>239
何やまともな制度やん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:26.72ID:dD6JWPQD0
アニメーターの給料増やしてやれば良いのでは?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:27.28ID:L2TXtp7ua
なんG民とかいうやたらと脱税に厳しいやつら
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:37.48ID:/aVLfiA40
自己責任やろ
30歳以下ならまだなんとかなるから別業種に転職しろよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:37.79ID:Bo8nzmY70
しかも消費税増税路線やから最終的に25%になるんやろこれ?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:38.93ID:p+tQpl2ep
>>291
今ですら業界やなくて制度導入しようとしとる政府に矛先向けとるんやから絶対無理やろな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:51.58ID:HV7eddATM
博識なんG民教えてや

ワイは今就活生なんやがとりあえず受けた一括請求サービスとか帳票発行とかやってる会社から内定出てめんどくさいからもう就活終わらせようかなーって思ってたんだけどこういう会社の未来はあるの?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:52.65ID:+tEebczIr
>>257
手塚治虫が安売りしてしまったばかりに……
あいつ神様じゃなくて悪魔やろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:54.65ID:6A5w2DQ+0
アニ豚一掃できるなら最高やんw
ワイは大企業勤めやからどうでもええわw
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:54.94ID:sIH+NF7N0
実際インボイスってリーマンにはあんま関係ないから興味も薄いよな
タクシーとか床屋とか八百屋とか個人商店がインボイス分10%値上げするだけやし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:56.03ID:MbmNfS0mM
>>261
せやでこのまま終わるんやで
アニメといえば中国という時代が近いうち来るんや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:57.45ID:Nsef7KtH0
これで廃業する人が増えたら結果的に税収減りそうな気がするんやがそのへんはどうなんやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:06:03.63ID:pU3BggLI0
IT業界も出版も農家も一人親方も全滅や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:06:04.50ID:tKIw5hLhM
>>295
東映とか大手は儲かってる
深夜アニメを粗製濫造してる弱小がたくさんおんねん
はっきり言って無駄
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:06:08.58ID:3qTg9Pt5r
悪いのは政策じゃなくてなぁなぁの脱税が許されてた業界やろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:06:17.48ID:Tw8C7bxV0
インボは冗談抜きで死人が出るで 消費税減税でも組み合わせん限りはな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:06:20.46ID:7pkqSheNM
レドマツ助けて!😱
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:06:20.53ID:5p0W6MccM
>>260
8%の軽減税率のせいや
ものによって8%だったり10%だったりするせいで正確な消費税の捕捉ができなくなっとる
ぶっちゃけ全部10%なら要らん制度
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:06:37.83ID:h7S/pfLIM
>>296
前より事務手続き分生産効率悪化するだけだぞ…
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:06:38.98ID:XEXVMbLOd
>>309
ちょwヤメターレw
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:06:43.01ID:uj+IOkNWa
オタクはパヨクフェミニストキラキラ系を叩ければアニメやクリエイターなんてどうでもいいから....
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:06:43.28ID:DqsveKNP0
>>244
家族の飯の食材とか経費で仕分けしてる
声優とかは全て10%だから簡単だな個人の場合食品ってしれてるやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:06:44.79ID:e2goceHjM
>>316
とりあえず内定持って続ければいいんじゃね?就活
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:06:47.67ID:mRiV/n5z0
>>126
そもそも消費税って企業にかかるもんなんやで
企業が国に取られるから仕方なくそのぶん消費者から取ってるんや
ほんで昔では適用するのは年間収益3000万以上だけの企業だけにするので導入させてください!だったはずなのにそれがあれよあれよと無くなっていってる
この適用するされないの金額は上がれば上がるほど消費税取らなくていい企業が増えるから国民の負担は減るのに「消費税は国民みんなが収めてる税」だと勘違いしてるやつがおるから収めてないやつがいるなんておかしい!みんな払え!とか的はずれなことほざきだすんや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:06:50.94ID:k4Qp1zL7r
反対活動のお陰で消費税分を懐に入れてた事実が広まったのは草生えるな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:06:52.01ID:DKJcwqHv0
アニメってもう作らなくてよくね
最近のアニメって糞つまらんし
こち亀とか再放送してる方がよっぽどおもろいで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:06:53.15ID:5J9QWofJ0
法律が変わって10月から皆さんは犯罪者になります←これが国民に許される国があるらしい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:06:53.88ID:rmp6Nw3Ma
>>309
ここで仕事しなかったらこいつなにやるんや
もう一回クールジャパンでもやんの?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:06:55.09ID:ZD3jP1VS0
アニメーターってやりがい搾取の頂点やろ
全く金ももらえんのに寿命だけ削って
どうにかせんとやばいで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:06:56.04ID:p8WLrsX+0
嫌なら自民を支持すんなって話や
ちゃんと選挙逝こうな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:00.03ID:6FYgibGh0
>>292
全話収録でゲームソフト1本くらいの値段でも買う奴あんまりおらんやろうからなぁ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:03.77ID:XZ0Cwu1/a
>>309
これマジ?
こいつに投票したやつら全員バカやん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:10.18ID:dmA1cely0
増税分の転嫁は受け入れろ下請け買い叩くな言うてた国も税込価格で予算立ててて転嫁受け入れなかったからな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:11.05ID:MbmNfS0mM
>>302
連合からしたら発注元にもっとお金払わせるようにするのが当然やしそらそうやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:15.32ID:2/bLU+Zc0
>>319
関係あるやんけ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:16.91ID:8nxc6DD40
>>230
>>277
悲しい
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:23.20ID:8nxc6DD40
>>230
>>277
悲しい、
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:27.18ID:Bo8nzmY70
>>321
生活保護があるやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:28.25ID:Nsef7KtH0
そもそも稼いだ金に消費税が掛かるって仕組みが意味不明なんやがどうしてこれがまかり通ってるんや?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:29.62ID:8nxc6DD40
>>230
>>277
悲しい。
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:30.83ID:2FvyY5lt0
ワイもアニメにはあんまり関わらんけど末端のフリーランス絵描きや
とりあえずダメージでかいから実家帰ることにするわ
そんな給料で働くなとか言われてもならどこで働けばええねんって話で結局奴隷労働しかないねん
なら好きなことのほうがマシなんや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:32.24ID:L4+S8ZKm0
>>295
製作委員会はクソアニメでも原作売れて大抵出版社だから儲かる
アニメ会社も自転車操業だけど社長とかは儲かる
アニメーターは低賃金

そんな業界や
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:34.36ID:kdJXhp1f0
>>219
大手ですら人足りねぇって悲鳴上げてんのに零細木っ端スタジオが誰も見てないしょーもないアニメ作ってるの無駄以外の何者でもなくない?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:34.83ID:G22QEP6Mp
消費税10%払ってるワイらはなんの問題もなく生活できてるんやけど…
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:42.57ID:5ZHfeH5u0
>>126
消費税を導入する時に当然批判が多く、その対策として3000万以下は免除やで~とやったんや
それがいつの間にか1000万以下になって今回のこれや
当時の消費税導入と密接に関わっとるからインボイス制度はなくならんと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況