X



アニメ制作会社「SILVER LINK.」ヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:35:38.45ID:DkS+jFgw0
今期の元請け作品全部落として、来期の「政宗くんのリベンジ」も落とした模様

https://masamune-tv.com/news/119/
0002それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:36:18.93ID:iyTPvlNh0
破産する?
0003それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:37:17.08ID:ECcbgWtL0
支那なんかに頼るから 残当
0004それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:37:19.36ID:8bewdc9q0
正宗くんやるんか
0005それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:37:50.27ID:o3yyETzF0
AIに作画させろよもう
0007それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:38:35.33ID:ykKI8BXq0
コロナならしゃーない
0008それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:38:48.64ID:km5hzm2G0
京アニが生きてたらなあ
0009それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:39:27.55ID:QcLTgLbu0
のんのんびよりだけの一発屋
0010それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:39:34.71ID:jmRcnLTB0
のんのんびよりの会社やん
0011それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:39:47.98ID:BGYuUyM30
あんハピが全盛期か
0012それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:40:14.04ID:ECcbgWtL0
>>9
プリヤもある
0013それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:40:36.89ID:a+qiq9580
ほんまに今期全部落としてるんやな
0014それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:41:07.42ID:r0kiFiOH0
バカテスもあるぞ
0015それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:41:22.40ID:P3n/uRxr0
現場の惨状見たい🥰
0016それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:42:05.58ID:xc9f0C7Ad
イリヤはシコれる
0017それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:42:05.98ID:1ofL0Fag0
こんなん大事故以上の災害やろ、普通に次から仕事こんで
0018それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:43:00.47ID:DkS+jFgw0
しかも 7月放送開始「予定」やで
もしかしたらもっと遅れるかもしれん😨
0019それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:43:15.19ID:AlbmuuHU0
ストブラのシルバーリンクがなんてこった…
異世界に手を出しすぎやで
0021それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:44:05.85ID:T2sbhN6+M
ジャヒー様も作画崩壊寸前やったし掛け持ちさせるほど体力ないよねここ
0022それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:44:37.99ID:TtXQeJvD0
どんだけ中国頼りだったんや
0023それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:44:53.64ID:DkS+jFgw0
しかもシルリンの子会社の「CONNECT」元請け作品、あやかしトライアングルも落としてる
0024それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:45:04.41ID:tj1uO5Nya
いもいも作画でもええからとにかく放送間に合わせたろう言う覚悟は無いんか?
0026それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:45:36.74ID:ECcbgWtL0
受けるだけ受けて中抜きして下請け(支那)に流す

あっ...
0027それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:45:52.65ID:ydUmy0QX0
今期の作品落としまくって
4月から普通に放送出来ますなんてありえへんわな
0028それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:46:11.81ID:DkS+jFgw0
>>22
どうやら中国でコロナが拡大して、動画仕上げが撒けなくなってるらしい
0029それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:46:23.42ID:rmzIugJ80
今期全部落としてるんか
派手にヤバいやろ崩壊やん
0031それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:47:18.29ID:jwWxGCdo0
>>20
愛着湧くタイプのクソアニメ
0032それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:47:20.24ID:Vv+p5eMt0
他の制作会社も特別再放送多くね?
0033それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:47:24.43ID:F3+S8jTm0
外注中抜き系はあかんな
0034それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:47:47.20ID:Wn1bMPHG0
>>20
クソアニメと糞しか作れない会社
0035それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:48:25.89ID:Lxzk0BL7d
すまん、落とすって何?
0036それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:48:42.35ID:DkS+jFgw0
>>32
中国でコロナが拡大して、動画仕上げが撒けなくなってるらしい
ちなみに水星の魔女もこの影響で、最終話は当日納品だった
0037それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:48:52.60ID:41oS1RR70
そういや10年くらい前JCからシルバーリンクに行った制作の人がJCに戻ってて
偉く懐かしい人が制作デスクで名前載ってるってスタッフオタに話題になってたらしいな
0038それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:49:11.33ID:GUdFWAm6p
シルバーリンクはオープニング映像が気合い入ってて好きや
0039それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:49:18.48ID:6qns4b9K0
>>36
あのありえない血の量は当日納品だったから…?
0041それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:49:30.23ID:WSHmFoQ90
相対的にディオメディアの評価が上がりつつあるの草生える
0042それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:49:41.25ID:Vv+p5eMt0
>>36
こんなとこまでチャイナリスクか
0043それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:49:52.91ID:iCuQ3n8Ha
制作中の作品抱えて倒産でもしたらあれやけど多少でもクオリティ良くなればええんちゃう
まあ延期した作品って大抵クオリティやべーけど
0044それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:50:03.18ID:F3+S8jTm0
>>35
チー牛用語で駄作を作って評価を落とすの略や
0045それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:50:08.28ID:41oS1RR70
ここも一時期毎クール何作品も糞アニメ作ってて数作ってたけど全然名前聞かなくなったもんな
0046それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:50:18.49ID:0XuYGtS60
万策つきまくってる製作多すぎる
アニプレ系列もばんばん落としてるし春アニメもやベー匂いがする
0047それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:50:19.25ID:o3yyETzF0
>>20
乙女ゲーしか面白くないのな
0048それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:50:32.68ID:jE3C4Nfs0
イリヤだけ作ってたらええやろ
0049それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:50:42.84ID:0XuYGtS60
>>35
締め切りに間に合わないってことや原稿を落とすとかいうやろ
0050それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:51:02.60ID:zS//NzOP0
政宗くん2期のPV見たけどなんかキャラデザキモくなってたから期待してないしもうええわ
0051それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:51:02.90ID:41oS1RR70
2010年頃に5年後10年後見越して社員を無理してでも増やして育成したとこが結局安定してるな
0052それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:51:08.11ID:mNHS+6jQa
大沼心一番好きな監督やから頑張って欲しいわ
0053それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:51:47.07ID:DkS+jFgw0
>>50
キャラデザガッカリよな
一期のままで良かった
0054それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:52:17.10ID:0XuYGtS60
>>51
そうやって育てられる余裕あるとこのが中小は稀やししゃーないのはある
10年前から出資ミスって消える製作もおったしな
0055それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:53:21.71ID:ydUmy0QX0
>>51
その時に増やせる時点で安定してる会社やん
やばいのは会社設立から綱渡りなんやし
0056それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:54:07.12ID:uZvfk3EZ0
>>20
ここより天使様作ってる制作会社の方がやべーぞ
0057それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:54:25.01ID:rRAtsgMj0
まあ倒産やろな
0058それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:54:31.88ID:Kmmxd2fFd
スクリプトきたんか
0059それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:54:36.19ID:lyhZDeIj0
シルリンってど日テレかどっかのデカいとこの子会社になったんやなかった?
0060それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:55:18.39ID:9wZf17oZ0
>>20
当たりそうにない作品のアニメ化するくらいならオリジナルやれば良いのに
0062それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:55:50.27ID:x9IyHwbd0
ストブラのOVA頑張ってたのにどうして
0063それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:56:22.64ID:2tRaLtWlp
>>61
なぜこんな糞みたいな会社からイドが生まれたのか
0064それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:56:45.05ID:xAjFsq1J0
ディオメディア、あれだけ馬鹿にされてきたのに今では割と有能な分類に入る
0065それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:56:50.95ID:uZvfk3EZ0
>>61
強すぎて草
0066それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:56:53.59ID:oOrQAMRB0
>>20
糞アニメしか作ってないのすごい
0067それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:57:05.63ID:o3yyETzF0
>>63
監督が他所からスタッフ引っ張ってきたから
0068それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:57:32.70ID:oOrQAMRB0
>>61
イドだけおかしい定期
0069それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:57:44.15ID:NF1MDyW80
>>61
作画が明確にヤバかったのいもいもとさみだれ程度ちゃうか
0070それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:58:00.26ID:DkS+jFgw0
>>63
イドは監督繋がりで優秀な人達がめっちゃ参加したからね
他はアレだけど
0071それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:58:00.60ID:uZvfk3EZ0
>>64
冷静に評価すると元から腐ってるラノベや艦これのクソアニメを作っただけやからな
某制作のように有望な原作を腐らせたことはない気がする
0072それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:58:19.91ID:rFLMOXS9r
そもそも中国便りになった原因は給料未払いでストライキが起きたからやぞ
ブレイブウィッチーズの頃
0073それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:58:27.36ID:hbGWPRgP0
もうあれや
AIにたのめばエエねん
0074それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:58:43.62ID:KO/tQOta0
カオスチャイルドをアニメ化したクソ会社やろここ
潰れろや
0075それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:59:01.85ID:rmzIugJ80
>>59
テレ朝みたいやね
やから死にはせんのかな
0076それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:59:13.94ID:6qns4b9K0
>>56
あそこは低空飛行が日常でヤバいわけではないから…
0077それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:59:31.43ID:HGZSBHXB0
防振りは作画ええけどな
0078それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:59:34.05ID:xfHK597+a
>>74
原作が悪いんじゃない?
前作のカオスヘッドとかいうやつも天下のマッドハウスがアニメ化したにも関わらずゴミだったし
0079それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:59:37.38ID:pFUAjS/Ra
>>61
ヤバいのベクトルが違うやんけ
0080それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:59:42.04ID:acR9UbvY0
アニメに限らず下請けを中国に頼るのはリスク高すぎる
コロチャンだけでなく政治的リスクがヤバい
0081それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:59:44.62ID:++Bib8JMa
ワイの中ではディオメディアの株が上がりまくりや
0082それでも動く名無し2023/02/16(木) 19:59:52.75ID:xAjFsq1J0
これを機に春アニメやめたらいいのに
コロナなくても旧正月とかあって作品の質わるかったんやし
これから1月~3月は再放送だけで乗り切っていけ
0083それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:00:16.86ID:o4+jgbFr0
チャイナ使って人件費ケチってる癖にチャイナリスクがぁ~とか言うのは違うよな
日本人使えって言えよ
0084それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:00:20.10ID:r0kiFiOH0
マッドハウスは昔は悪いマッドハウスになる事があったんや
アニメネウロもマッドハウスやし
0086それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:00:56.75ID:bby2VmCA0
防振りが延期、悔しすぎる
0088それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:01:20.06ID:0XuYGtS60
>>83
ぶっちゃけアニメーター足りない
どこも引っ張りだこでスケジュールカツカツだからズレるとみんな地獄になるといわれてる
0090それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:02:10.79ID:DkS+jFgw0
>>89
どっちもシルリン制作で笑う
0091それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:02:38.82ID:x9IyHwbd0
ディオメディアはゴミみたいな作画を許容してもちゃんと納期は守るタイプなんやろか
0092それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:02:50.65ID:uZvfk3EZ0
シルリン産なろうはアレとアレ以外は良作だと思う
0093それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:03:01.44ID:qQYexVCja
今でも語り継がれてるキャベツを放送した男は格が違うわ
https://i.imgur.com/lkzMENR.png
0095それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:04:29.77ID:x9IyHwbd0
どんなクソアニメでもキャベツの作画だけは手を抜かない風潮できたの好き
0096それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:04:35.83ID:WEUr5KJ50
>>87
熊すきなんか?
0097それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:04:58.46ID:DXrtBHZ30
>>94
ufoは作品本数絞ってるからな
0098それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:05:11.27ID:DkS+jFgw0
>>94
安定のレベルが違う
0099それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:05:59.79ID:rmzIugJ80
>>93
なるほどそういう考えもあるんか
0100それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:06:40.78ID:tHqVK3Vk0
アニ豚「万策尽きた」←これやめろ
0101それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:06:56.42ID:fd9nhuYt0
無駄球打ちすぎ
0102それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:07:00.95ID:iCuQ3n8Ha
>>94
この頃から鬼滅やであんまりスタッフ変わってないの地味に凄いことよ
0103それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:07:08.33ID:J2Tko/6F0
>>20
けものみち好きやったわ
0104それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:07:09.44ID:IgUfdydld
アニメは無料で見れるからええフィギュアなんて中国で新興メーカー乱立しまくって色塗りおばさん不足してるせいで発売日1年くらい余裕で延期しやがる
0105それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:07:18.74ID:kW8sExw10
アニメの下請けって韓国というイメージがあったが今は中国なのか
中国の技術は上がってるんだな
0107それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:07:39.73ID:41oS1RR70
こういう会社って要らんよな
普通になくなっても困らんし
0109それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:07:46.37ID:T+yo3v5w0
最近のアニメは作画が崩れるかどうか心配になって素直に楽しめない
0110それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:08:01.08ID:6UeeBEoo0
今期完パケしてる会社はもっと褒められて良いわ
0111それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:08:12.97ID:DkS+jFgw0
ちなみに冰剣は完パケ済み
0112それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:09:22.69ID:qgE8RJWG0
>>93
アニメで原作の売上が馬鹿みたいに変わるんだから無理やり放送するより落としてでもクオリティ上げた方がいい
0113それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:09:55.16ID:Ie5S6VZqp
毎週やるアニメはもう基本15分でよくね
0114それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:10:06.52ID:jQYwOhwo0
黒井津さんとかいう海外の自然災害のおかげで意図せず1週遅れになったのにそれでも途中からボロボロだったアニメ
0115それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:11:08.95ID:dYhu/5EKM
>>43
延びた分余分に金がかかるんやから追加予算たんまり貰えない限り数や質を落として補うからしわ寄せは当然クオリティに行く
0116それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:11:48.00ID:Ie5S6VZqp
>>114
あれ初元請だったらしいししゃーない
今犬に転生したアニメ作ってて草
0117それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:12:00.17ID:hNaFqIEgM
>>93
現国監督とかいう実況民のアイドル
0118それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:12:16.75ID:41oS1RR70
なんか明るい時間のアニメ作ってる会社だとテレビ局傘下のメリットあるみたいだけど
深夜アニメしか作らんところだと逆に作る作品の制約多くなって社員が辞めてくことが多いみたいだな
0119それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:12:18.29ID:r+4bSi5i0
>>112
なんでアニメーターが販促の為に身を粉にして働かなアカンねん
0120それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:12:37.27ID:3Zgspd5v0
はぇー政宗くん2期やるんか
アニメにはまって漫画買ったけど師匠とくっつかなくてがっかりしたな
0121それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:12:45.63ID:hNaFqIEgM
>>100
水島もそういった意味合いで使うのやめろって言ってるしな
0123それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:14:09.66ID:wXSBBj/60
>>118
なおシルリンはテレビ局の傘下の模様
0124それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:15:00.69ID:41oS1RR70
>>123
テレ朝の深夜アニメしか作れなくなっちゃったみたいだな
道理で社員がやたら抜けてたわけだ
0125それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:15:09.99ID:hNaFqIEgM
>>123
ABCだっけ
0126それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:15:11.79ID:xOpR5Etc0
>>20
艦これ2期がヤバいだけで他は別に普通じゃなかったか
新米錬金術師好き
0127それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:15:22.62ID:0x/gzsgY0
>>20
たんもし2期やるの誰得すぎて草やわ
0128それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:15:34.02ID:bnHiz4ter
>>109
9話、10話あたりで作画しょっちゅう崩れるよな
0129それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:15:56.65ID:OmGW2W87H
>>127
元ラノベ界の最終兵器やからな
0130それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:15:59.62ID:KmUVPrzy0
これを機にアニメの本数減らしてほしい
追いきれへん
0131それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:16:17.22ID:hNaFqIEgM
>>127
実況民のおもちゃが増えるからね
0132それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:16:27.35ID:ZKxxCaKG0
エクスアームってどこやったけ
0133それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:16:44.56ID:OmGW2W87H
これでアニメ会社4割近くが赤字ですって言われてもなってなるよね
0134それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:16:55.45ID:0x/gzsgY0
株式会社パッショーネ

ハイスクールDD
異種族レビュアーズ
異世界迷宮ハーレム
見える子ちゃん


ここすき
0135それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:16:56.05ID:hNaFqIEgM
>>132
あれそもそも普段アニメ作ってるとこじゃなかったはず
0136それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:17:41.89ID:0x/gzsgY0
>>129
こうみるとラノベ界隈マジでやばすぎやろ
そらなろうばっかになるわ


このライトノベルがすごいでの最高順位
1位 錆喰いビスコ(2019)
2位 86(2018)、スパイ教室(2021)
3位 友崎くん(2020)、インフィニットデンドログラム(2018)
4位 ひげひろ(2019)、たんもし(2021)
5位 おさまけ(2020)、連れカノ(2021)
6位 ぼくリメ(2018)
0137それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:18:02.84ID:Ie5S6VZqp
>>134
ひなこのーともここだった気がする
0138それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:18:09.90ID:/riclDWod
大体中国の動画会社関連だろうな
コロナで壊滅的な被害出てる
こればかりはどうにもならんので上の連中も諦めてくれてるだろ
0140それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:18:43.15ID:wLvCOXc+0
インボイスも始まったらガチで業界終わるな🤢
0141それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:18:45.52ID:mI58hrja0
ワイの好きなヨルムンガンドと少女終末旅行を作ったホワイトフォックスさん、もう間に合わん模様
リゼロで絶好調だったはずなのにどこで間違えてしまったのか
0142それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:19:14.59ID:W8uIBz6ad
コロナで今期アニメが落ち始めた頃はコロナやなくて春節で中国人サボっとるだけとか言われとったけど
ここまで長期的に色んな作品に影響あるとマジでコロナヤバいんやな中国
0143それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:19:18.02ID:ydUmy0QX0
>>105
韓国高いからね
今は中国も高くなって東南アジア開拓しとるわ
0144それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:19:43.74ID:hNaFqIEgM
>>141
バインドって白狐じゃなかったっけ
0145それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:20:04.82ID:rmzIugJ80
>>134
ひぐらし恋フロも入れろ
0146それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:20:15.00ID:OmGW2W87H
>>141
リゼロのスタッフって無職転生のところに引き抜かれたって言われてなかったっけ
0147それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:20:27.82ID:41oS1RR70
中国韓国のまともな下請けやってた所は地道に実力付けて
日本の下請け脱却して普通にそれぞれ国内で元請けで立派に作品作ってる所増えてるみたいだな
0148それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:20:43.35ID:0x/gzsgY0
動画工房さん、クローバーワークスに人材を引き抜かれて終わる
0150それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:20:50.31ID:NF1MDyW80
結局は一兵卒のうちに割に合わん丁寧な仕事して名を上げて売った名前で銭借りて自分がトップになって事務所立ち上げて儲けるしかない業界なんやろな
0151それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:20:53.37ID:0XuYGtS60
>>142
あまりに多すぎてもうコロナだけちゃうんかいわれてる
0152それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:21:10.45ID:ZZEIjvEV0
人材が足りんのか金が足りんのか時間が足りんのか
どれや
0154それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:21:27.36ID:hNaFqIEgM
>>146
メンツ的には異世界おじさんじゃね?
0155それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:21:29.11ID:X2yV35xu0
ここが本数の割に一番安定してると思う
そのせいでよく糞原作掴まされるけど
https://i.imgur.com/CEtLLNm.jpg
0156それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:21:46.84ID:0x/gzsgY0
転天見てるんやけどディオメディアって作画良くなったの?
話はつまらないけど
0157それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:22:00.50ID:q1rcLVMo0
>>20
売れなさそうなアニメ請負人やな
乙女ゲーは原作は結構面白かったのに…
0158それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:22:08.62ID:6qns4b9K0
>>155
なんG人気アニメばっかり作ってるやん
0159それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:22:19.91ID:0JnDvgVS0
>>93
現国とかいう糞アニメつくっただけあるな
あれもゴミ作画だったぞ
0160それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:22:21.27ID:0x/gzsgY0
>>155
僕リメとスパイ教室で草
0161それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:22:22.69ID:2wlfVcX2d
なろうアニメはここに任せておけばええ
https://i.imgur.com/v3zaH1q.jpg
0162それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:22:44.99ID:OmGW2W87H
>>155
作画は良かったよねってアニメが多い
0163それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:22:45.28ID:0XuYGtS60
>>152
全部や
中小はみんな独立してなるから資金繰り大半が自転車操業で業界4割が赤字
金ないから内製できないしアニメーター集めてやる形になるし利益だすために海外含めて安いとこ投げないとやし
0164それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:22:49.49ID:oOrQAMRB0
>>119
なんでって奴隷やからに決まってるやろ😂
0165それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:23:07.44ID:hNaFqIEgM
>>156
作画悪かったのは1クール4本くらいやってた頃くらいや
普通に1本やってる分にはまとも
0166それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:23:13.68ID:0JnDvgVS0
>>155
糞オンリー定期
0167それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:24:02.06ID:RDZaqZ080
のんりん!で一世を風靡したあのシルリンがどうして...
0168それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:24:13.73ID:WeEAwYgM0
>>163
なんで会社運営してるん?
ってレベルやが経営者の道楽か?
0169それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:24:14.07ID:6qns4b9K0
>>156
設定守れないからベランダの形がちょいちょい違う
0170それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:24:25.72ID:hNaFqIEgM
>>161
アサプラから覚醒したと思うわEMT
それ以前はとんでもなかったけど
0171それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:24:38.27ID:rRAtsgMj0
>>155
今思えばヨスガは良くやりきったと思うわ
0172それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:24:39.12ID:6qns4b9K0
アカン転天と天使様間違えたわ
0173それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:24:39.59ID:4BWzj6f6M
のんのんびより4期やらなきゃ意味ないよ
0174それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:24:43.76ID:/CvyRxga0
中国に頼りまくってたんやろなあ
0175それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:24:50.35ID:aqP4l3pXp
水瀬は絶対演技忘れてるやろな
0176それでも動く名無し2023/02/16(木) 20:24:53.47ID:dAFOtKGdd
割と真面目に最底辺はさみだれといもいも作った会社だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況