X



【悲報】TSUTAYAとGEO、2023年も閉店ラッシュが止まらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 19:52:03.05ID:/wuc7RDY0
かなしす
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:40.98ID:TSQLLRV/0
>>24
ファンなら買えよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:57.63ID:t+SbyK7CM
サブスク入るほど映画観ない珠に見るくらい勢のワイには必要なんやが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:00.35ID:B9Rwpjnh0
映像媒体だけで何個もサブスク掛け持ちとかアホくさいししたとしても配信漏れしてる作品あるから無かったら困るんよなあ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:06.72ID:GUJoU4DQd
>>101
はえー
テレビ局と癒着してるんかー
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:17.42ID:6sJAc0Ak0
蔦屋書店とかいうスタバ飲みながら本とか雑誌読める空間大好き
あれだけは残してほしい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:25.79ID:HmH5gL4U0
ゲオは2019年3月期→2023年3月期で売上500億円以上伸びている
今は3500億円まで売上伸びたし
2030年までに5000億企業になっている可能性すらある
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:38.27ID:Cq97YKoL0
コンビニでもまだTカード使えるはずやがレジの人聞いてくるのはdか楽天ばかりやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:47.38ID:obHaAzF10
>>106
ワインとこは利用者多すぎで邪魔やスタバあるからクソガキうじゃうじゃや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:52.53ID:o3yyETzF0
NetflixってTSUTAYA DISCASと同じ事業からスタートしてたんだな
どうしてここまで差がついた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:54.21ID:M0PwlFkp0
>>113
それスタバじゃあかんの?ってなるんやけどどうなん?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:56.10ID:Fsj8pCZm0
地元のTSUTAYAも閉めるらしいけどまあ最近利用してたかって言われるとNOやしなぁ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:05.31ID:v67cavr90
お前らCD屋とかさいきんいったことないだろ
BTSでひと棚
AKBでひと棚みたいな感じなんだぞ
昔の洋楽コーナーとかメタルコーナーとかやってる店は生きていけなくなった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:15.38ID:OhWwjXYRp
昔はGEOのついでにセカンドストリート見てたけど
もう完全に立場が逆転しとる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:42.74ID:obHaAzF10
>>119
九州の薬局やっけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:49.87ID:m6q1xwdx0
通い詰めてたTSUTAYAってマジで人生が詰まってるから潰れたら何とも言えん切なさがあるよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:50.32ID:M0PwlFkp0
タワレコとかもほぼほぼ逝ってそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:09.26ID:rmzIugJ80
>>111
VHSからDVDに移れなかった作品があるようにDVDから配信へ移れずに消えていく作品は出てくるんやろな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:17.08ID:HmH5gL4U0
芸能系コンテンツ自体が世界的にオワコンやからね
先行してアメリカでオワコン化していたのが
日本にも普及して2010年代でオワコンになった
2000年代までは芸能がまだメインストリーム感あったけどな

アメリカはマジでメジャースポーツ系の中継が頂点になっている
芸能系コンテンツはもうアカデミー賞やグラミー賞ですら駄目
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:25.29ID:gBKbWiNU0
セカンドストリートっていつの間にか市民権得てたよな
内装がキレイなのが受けたんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:40.81ID:nhomQRsN0
TSUTAYAにはTポイントがある
最近三井住友と連携したし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:50.75ID:v67cavr90
町田康が出てるエンドレスワルツがU-NEXTにあったから古い作品もあるぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:55.68ID:obHaAzF10
音楽聞かないからどうでもええわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:56.05ID:Ik5BXZ/90
>>105
中古ビジネスやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:14.43ID:t+SbyK7CM
ネットショッピングサブスク発達しすぎて最早あらゆる店何もいらなくないか
倉庫だけありゃええやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:19.44ID:M0PwlFkp0
>>130
不況とお買い得感やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:21.54ID:HmH5gL4U0
日本で言えば紅白歌合戦が
Jリーグのチャンピオンシップくらいの視聴率みたいな状況やな→アメリカ
まぁ、Jリーグチャンピオンシップって今ないけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:47.39ID:GUJoU4DQd
>>127
そういやタワレコってなんで生き残ってるんやw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:48.26ID:/wuc7RDY0
TSUTAYAはもうどうしようもないけど
GEOは元の形態から変化してて収益まともだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:58.64ID:+ohxDIN80
>>127
タワレコはアキバが逝ったみたいやな
とらのあなも実店舗ガンガン閉めてるし今のアキバ何あるんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:15.18ID:Wmc6xWXr0
GEOは店舗見てて楽しいからマジで潰れないで欲しい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:26.51ID:DaOgAmWld
>>131
ウエルシア以外どこが加盟してるのかすら分からんくなった
基本dやわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:48.83ID:VXPzuBKw0
>>126
雑誌映画マンガゲーム全部お世話になってたからな
近所のTSUTAYA潰れたときは結構グサッときたわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:03.40ID:HmH5gL4U0
日本のIT系が総じて芸能系コンテンツスルーしているのも
その需要のなさが原因
唯一振興しているサイバーエージェントも藤田氏の趣味みたいなもん
藤田氏がやる気なくなったら速攻撤収レベルやろな

今Jリーグに参入する企業が多いのも芸能系の凋落が原因みたいなもんやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:32.61ID:o3yyETzF0
>>127
川崎店のバイトが売春ツイート誤爆してたのは草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:34.32ID:owKIJ9VHM
>>126
創価学会のひと?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:40.03ID:VXPzuBKw0
埼玉はセキ薬局とかいうのが侵食しまくってるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:51.87
実店舗アニソンの品揃え糞やったから嫌い
最近アニソンに媚びて来たけどもう遅いわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:54.54ID:M0PwlFkp0
>>141
あれ購入前の物持ち込まないでくださいって無かったっけ?
まあOKならそこで本買うやつ減って店側としてはキツいやろなあ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:16.06ID:Wmc6xWXr0
GEOはガジェット好きにはたまらん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:17.24ID:HmH5gL4U0
ちなみにDLサイトコムもゲオだからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:19.77ID:GUJoU4DQd
>>146
さっきから一人でなに語ってるんや
誰も聞いてねーぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:25.60ID:Yj4HgugZ0
あのレンタル屋の独特な匂いが好きやったが…もうアカンな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:01.93ID:8UPWb+Qjd
たまプラと用賀のレンタルTSUTAYAも消えたわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:02.18ID:wK4+Hd9s0
最近、近所のサンホームビデオ無くなったわ…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:10.07ID:M2HINFno0
実店舗で取り扱う本、CD、映画レンタル、ゲーム機とソフト、スマホなんかが全部ネット販売とサブスクで事足りて逆風なの悲しいわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:14.44ID:rp//wQmf0
TCG屋として本格参入すれば?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:24.39ID:X0XsF0EVd
ガチで店がない
あってもいろんなもの売っててドンドンゲームコーナー縮小されていってるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:38.92ID:Z51ZqCB80
セカストって古着とかバッグしか売ってねえ糞つまんねえ店だったのに
もうハイブランド品〜家具・家電まで何でも揃ってるから見てて楽しいよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:39.20ID:pzuQwB040
家の近くにセカストできて嬉しいわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:41.82ID:HmH5gL4U0
ゲーセンがクレーンゲーム屋になったように
どこも商材変えて生き残りはかっているな
IT系はエンタメ系はマジで公営ギャンブルとゲームくらいやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:07.86ID:wK4+Hd9s0
>>159
クレーンゲームすらオンラインあるしなあ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:23:02.06ID:+TP8Azq0p
>>41
だからなんやねん
お前一人が馬鹿みたいレンタルした話とその店が潰れた話になんか関係あるんかそれ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:23:04.62ID:Wmc6xWXr0
セカストってよく見ると衣服以外安くないで特に家電とか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:23:16.36ID:wK4+Hd9s0
くいもんはないから、店舗内に猫でも放てば?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:23:36.15ID:aIYAO6W80
>>155
GEOは早くから中古スマホ事業リサイクル事業参入で成功
TSUTAYAは中古スマホ事業参入したけど出遅れて結局蔦屋書店に先祖帰りしたのがね…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:23:44.92ID:HmH5gL4U0
https://news.yahoo.co.jp/articles/0760a31fed68035800d4dfe8b174bb4f8d1c2898
【競輪売上】2022年度上半期総車券売上高は5268億円超え! 前年同期比119.0%の大幅増

↑21世紀に入って20年くらいオワコンで死んだ死んだ言われていた競輪も
今や1兆円産業に返り咲き確実だし
エンタメ系はマジで芸能系が総沈没状態で他の競合分野が伸びている
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:23:45.32ID:Z0j08ZXxp
サブスクに勝てる要素ないしな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:23:52.93ID:Wmc6xWXr0
最近中古でもありえない高値で売ってるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:24:13.11ID:9FBhe7vtd
ええな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:24:30.31ID:uJbehQsAa
サブスクは便利だけど何でも見れるわけじゃないからな
結局色んなところと契約するか見るのを諦めるかになってしまう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:24:31.80ID:YGd5mZZep
オタ街行かなくても中古ゲームソフト大量に取り扱ってるGEOは重宝してた
Joshinやらエディオンにも一応中古ソフト置いてるけどコレジャナイ感凄くて…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:24:37.36ID:rmzIugJ80
なんか亀にめちゃくちゃキレられて草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:25:06.28ID:kzdaQmEHp
レンタルはサブスクで済むし
中古販売はメルカリ済む
存在価値がマジでない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:25:29.92ID:wK4+Hd9s0
ワイ新卒就活のとき、CCCに応募してたわ
ペーパーテストで落ちたが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:25:30.37ID:HmH5gL4U0
>>171
逆で芸能系コンテンツ自体の需要が落ちているのよ
レンタルビデオ業界は
2007年の3600億円がピークだったらしいからな

サブスクはどう見てもその頃の売上は無理だろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:26:12.22ID:o3yyETzF0
>>178
この店で新品買いたくねえな汚れてそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:26:24.21ID:rmzIugJ80
>>177
接客がいらんタイプの店はどんどんキツなるんやろな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:26:24.95ID:Gm75vYzX0
ウォークマンに曲入れられへんくなるやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:26:54.20ID:M0PwlFkp0
>>181
これなんよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:19.43ID:A0ziJpUVr
デモンズ95とかどこのサブスクにも無いねん
だから死なんとくれや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:22.70ID:hkV+O5r00
ゲオってPS2とかの昔のソフト手放したの地味に無能ちゃう?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:23.99ID:oENa5Vys0
ゲオはイメージビデオ作ってるから潰れたら困る
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:49.85ID:meirOHX10
GEOのワイヤレスイヤホン値段考えたら割といい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:57.60ID:VXPzuBKw0
元々旧作レンタル100円の価格破壊起こしたのもGEOやったしな
渋々TSUTAYAが追随する形になったけどTSUTAYAはガメつすぎで自滅した感ある
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:58.63ID:Wmc6xWXr0
ハードオフとセカストの外人率の多さはガチ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:07.79ID:M0PwlFkp0
>>170
テレビで月収うん百万とかのヤツらがご褒美目当てに頑張るとかアホくさいもんな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:26.78ID:ZsvHEOFM0
GEOは中古スマホ屋だしな
ゲームなんて儲からないし
捨てたらいいよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:31.20ID:HmH5gL4U0
ゲオはコロナ禍でも売上伸ばしていたし
地味に有能なのよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:38.04ID:Wmc6xWXr0
>>188
ワイ一発目で初期不良やったわ
すぐ新しい商品発想してくれたけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:57.33ID:Z51ZqCB80
>>186
GBAやらPSP置いてても懐古マニア以外買わねえし邪魔やしなぁ…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:14.10ID:uJbehQsAa
サブスクのアニメのレンタルてなんであんなに高いの?
銀河英雄伝説見ようと思ったが高すぎて諦めた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:20.03ID:UxBOCY050
地方にいった時に謎のレンタルビデオ店あったりすると入ってみたくなる
未だにVHS置いてあるような店もあるし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:00.90ID:aIYAO6W80
>>186
大して買取にも出て来ないし管理めんどくさいししゃーない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:02.60ID:LLB58Pys0
いまだにDVD借りてる奴の正体
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:08.81ID:hkV+O5r00
>>195
でも無くすから半額はやりすぎた気がするけどなぁ
まぁ場所取るもんやし早く売り切りたいのもわかるが
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:10.62ID:oENa5Vys0
BOOKOFFもヤバそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:28.79ID:X0kiB/LPd
調布はなぜ潰れないんだ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:30.43ID:ZsvHEOFM0
そろそろPS2なんてディスクが劣化するころじゃないの
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:37.03ID:tX8VN519M
顔はもちろん大事にね
相関図載せられて本質を見失う奴も多い印象や
ビルボードで1位だから
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:38.11ID:tX8VN519M
これはもう完売だって中々だな
明日からどうやってたんか
予算削られまくって作家全員クビにしたほうがええと思うわ
ロマサガのソシャゲ売上足しても驚かないわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:38.14ID:HmH5gL4U0
https://number.bunshun.jp/articles/-/853356
2010年に8000億円台だった売上が過去最高の「2兆3926億円」に激増… 現役記者が解説するボートレース人気“3つの要因”

↑芸能は他の競合エンタメにシェア奪われっぱなしなのが厳しい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:38.98ID:73RjwW9Dd
桁が1つ違うかな
可哀想だともっと他罰的な方法で
メンタル的に卒業してあげたほうが得だよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:40.11ID:73RjwW9Dd
たぶん
それなりの点出せてコメント言わせたりもできるスポーツやが当然のレベルはないな
家賃20万ぐらいかかるね
いちいちアピールしてるが
道の駅SAのご当地アイス巡りもアニメ化は厳しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況