X



ラーメンハゲの漫画にハマってラーメン屋行きまくってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:49:31.68ID:RQaq+2N40
割とどこも1000円の壁突破してるじゃん
0002それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:50:45.46ID:RQaq+2N40
やっぱ繊細なラーメンより魚粉つけ麺が一番美味いな
0003それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:51:39.38ID:k+E1+wVF0
魚粉つけ麺でうまい店どこ?
0004それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:51:56.53ID:xTrC2a0UM
再遊記も読め
0005それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:52:01.87ID:k+E1+wVF0
とみ田はドロドロ過ぎてきつかったは
0006それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:52:12.15ID:RQaq+2N40
>>3
ワイの住んでる場所バレるから嫌やけど
めっちゃ美味い店近所にあるんや
0007それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:52:44.94ID:k+E1+wVF0
>>6
そんなうまいんか
0008それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:53:06.60ID:RQaq+2N40
無添加の薄味ラーメン屋って最近人気出て来たんか?
ちょくちょく新規オープンしてるけど
0009それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:53:24.89ID:ccFEWduU0
ワイもラーメンハゲの影響でラーメン屋に行きまくった結果、油そばとか台湾まぜそばのほうが好きという結論に達した
0010それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:53:48.47ID:k+E1+wVF0
>>9
台湾まぜそばは美味しすぎるね
もっと店増えたらいいのに
0011それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:53:58.55ID:JX0yQd8o0
あれ結構昔の漫画やしな
0012それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:54:10.84ID:ccFEWduU0
つけ麺はヌルいから不味いはガチや

なんなら最終的には冷たいになるつけ麺ばっかり
0013それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:54:12.12ID:RQaq+2N40
>>9
鮎のダシの味なんか分かって何になるんだよ
0014それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:54:42.93ID:ccFEWduU0
>>10
ファミマのはなびの冷凍美味いで
0015それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:54:46.80ID:LQKdvudS0
ワイはラーメンハゲの影響でハゲた
0016それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:54:53.70ID:RQaq+2N40
ラオタはマザコン
0017それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:55:31.71ID:9Hl2P+c50
ワイはハゲの真似してビジホに住んでる
0018それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:55:38.93ID:5fiigcib0
650円くらいで食えるラーメンなんてもうほぼ絶滅したよな 近所の古いボロいラーメン屋にあるにはあるけど あと古い店のトンコツってなんか臭くない?
0019それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:55:39.82ID:k+E1+wVF0
>>14
それは食ったことないけど
日清のレイショクの台湾まぜそばはよく買う
うまい
0020それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:55:44.52ID:nzrKiRAD0
儲けたいなら二郎系か家系
0021それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:56:01.82ID:RQaq+2N40
>>17
サウナ入ってるんか
0022それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:56:39.07ID:RQaq+2N40
>>20
二郎系と家系ちょっと馬鹿にしてね
0023それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:56:43.00ID:ONYuL4NI0
ギリ週一ぐらいに抑えとかんと早死にするで
0024それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:57:00.39ID:QRMD8c8t0
今は何もかんも高いのに650円だ1000円だでグチグチ言ってて恥ずかしくない?
0025それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:57:02.99ID:fpbDoqeid
ひと昔以上前の漫画やしな
近所の二郎系がクーポン価格で500円の時代
0026それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:57:03.24ID:k+E1+wVF0
>>20
二郎系のこと爆食ワイルド系っていうのは
あんまりセンスないよね
0027それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:58:09.45ID:SRFl1yGM0
情報をなんたらかんたら
0028それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:58:14.20ID:ONYuL4NI0
まあこの10年で円の価値が半分になったからな
ラーメンやって例外やないよ
0029それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:58:39.63ID:Qulz/Jzy0
胃が爛れてそう
ラーメンなんてそんな定期的に食うもんじゃねえよ
0030それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:59:08.98ID:k+E1+wVF0
明日はしゃぶ葉行って野菜食いまくろうと思ってる
0031それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:59:11.76ID:R1a4QTXT0
>>22
インスパイア系なんか殆どまずいのに繁盛しとるからやろ
量喰えれば良いって人多いんや
0032それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:59:13.68ID:RQaq+2N40
昔って言っても10年程度前は650円が当たり前だったんだよな
なんで日本人の給料は1.3倍にならんのや
0033それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:59:16.93ID:iz5BISLAM
時代を考えろよ時代を
0034それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:59:48.66ID:2hUYpmrI0
ラーメン屋(せっまいカウンターで食わされます、水はセルフです、なんか汚いです)←これに1000円は高いわ
0035それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:59:49.55ID:WeEAwYgM0
>>26
2シリーズ目までは爆食ワイルド系って言ってたのに最新シリーズでついに観念して二郎系って言うようになったの草
0036それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 22:59:49.69ID:OExfl1ra0
つけ麺一貫して叩かれるがあれは量が多いわりに食うのに体力使わんのがええんや
汗ダラダラになってまでラーメン食いたくないってやつはわりとおるやろ
0037それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:00:18.08ID:FqCdRi0j0
>>32
確かにワイが大学入った2008年はラーメン600円台普通やったな
横浜住みやったから家系ラーメンも600円台やったで
0038それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:00:42.06ID:RQaq+2N40
>>37
酷い時代や
0039それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:00:51.19ID:k+E1+wVF0
>>31
真似しやすい割に客入りやすいから
粗製乱造するのでしょうね
0040それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:00:57.97ID:EhcHX0AW0
ニューウェーブ系食ってみたいわ
0041それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:01:31.23ID:FqCdRi0j0
>>38
牛丼屋に牛丼なかったしなBSEかなんかで
0042それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:01:51.89ID:RQaq+2N40
つけ麺ってスープ代かからないからその分大盛りにできるって
なるほどなーって思った
0043それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:02:41.07ID:VO8lP5Dz0
近所に割と強いつけ麺の店とめちゃくちゃ強い味噌の店があるから色んな所行くモチベがなくなったわ
0044それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:02:46.30ID:7m0nJb5jp
儲けるなら家系か二郎系、スープは業務用でOK
これが今のラーメンハゲやぞ
0045それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:02:48.72ID:RQaq+2N40
今度ミシュランのラーメン屋行きたいわ
0046それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:03:22.37ID:Ao6OzujbM
実際工場スープの判断できるやつどれだけおるの?
寸胴の有無やチェーン店かどうかでしか判断出来ないんやが
0047それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:03:36.61ID:4Nl3Tz4Y0
>>44
作りたいラーメンがない奴はそれでしゃーない
0048それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:03:37.56ID:RQaq+2N40
>>44
何も間違ってない
0049それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:03:49.15ID:Ao6OzujbM
>>45
猫に噛まれて死んだんじゃなかったか
0050それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:04:01.63ID:BNbyNa/o0
ハゲにはもうかつての美学はないからな
0051それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:04:30.95ID:QRMD8c8t0
業務用スープは分かるでしょ
すごい平坦な味がする
0052それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:04:44.41ID:fvZG8JuH0
無化調ウリにしてるとこで当たりに入ったことないや 味しねぇなで終わる
0053それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:05:07.69ID:RQaq+2N40
>>49
地方版ミシュランなら割と数ある
0054それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:05:11.33ID:55bzXENy0
いやハゲは昔からスタンス自体はそんな変わってないで
コンサルとしての顔もあるからな
丸くなったのはそうやけど
0055それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:05:56.74ID:CsOOx2lFa
新潟クソ田舎の癖に有名店だからってデフォのラーメン900円もするとこあるけどさすがにナメすぎやろ
0056それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:06:10.16ID:XIc0HWcp0
二郎系増えすぎや
そんなにうまいかよ
0057それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:06:20.62ID:4Nl3Tz4Y0
>>54
うまいラーメンと儲かるラーメンがイコールじゃないって発見伝の頃から言ってるしな
0058それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:07:02.63ID:RQaq+2N40
>>52
人気店行ったけど本当になんでここ人気なのか分らんくなった
ああいうのが鮎の煮干しラーメンならワイは濃い口でええわ
0059それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:07:41.75ID:OyJnr4J50
ハゲの淡口みたいなラーメン出す店って関西にある?
0060それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:08:09.26ID:Um9gtgzY0
ちょうど今ラーメンハゲが出てくる漫画読み出した
この塩味って女はなんか腹立つ
0061それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:08:21.03ID:uZ9Txhw10
20年前の漫画やろ
0062それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:08:36.66ID:TXwXW6Ye0
本編読むと酷いクズ客クズ経営者が多過ぎてハゲの性格の悪さやゆとりちゃんのウザさが逆に霞むわ
0063それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:08:40.14ID:RQaq+2N40
二郎系は濃いけど根本的にスープが不味いと言う
0065それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:09:09.67ID:mm0IR5fC0
>>60
ゆとりよりやべぇのがポンポンでてくることで相対的にヘイトが下がってくるぞ
0066それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:09:22.56ID:ccFEWduU0
作中で言われてるニューウェーブ系創作ラーメンって全然見ないよな
0067それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:09:22.72ID:uZ9Txhw10
>>32
そら日本人が労働の報酬として金払うのが嫌だからやろ
金払う方が偉いと思ってる民族やし
0068それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:09:29.80ID:4Nl3Tz4Y0
>>61
今はハゲ主人公でやってるで
0071それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:10:16.89ID:Um9gtgzY0
>>66
テレビチャンピオン出てた佐野?みたいなラーメン屋のことやろ?多分
0073それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:10:28.39ID:R7G9VdBZ0
原材料、光熱費上がってて
値上げして1000円越えた店
結構あるよな今
0075それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:11:43.54ID:Um9gtgzY0
ワイ豚骨県民
280円の豚骨
350円の豚骨
480円の豚骨
680円の豚骨しか選択肢がない
0076それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:11:43.79ID:RQaq+2N40
唐揚げが美味いラーメン屋はラーメンも美味いよな
0079それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:12:42.79ID:RQaq+2N40
電気代また爆上げするからラーメンの値段も爆上げやな
岸田なにやってんだよ
0080それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:12:53.12ID:8LyaC1Upd
料理なんて濃くて暖かけりゃうまいんだよ
だからラーメンはうまい
0081それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:12:57.80ID:Um9gtgzY0
>>76
ワオの行きつけメニューが段々減って遂にラーメンと唐揚げ定食だけになったわ
0082それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:13:43.59ID:KoNQdl3g0
最近の券売機って左上がラーメンじゃなくてトッピング全部のせみたいな高いのがきがち
0083それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:14:05.94ID:uZ9Txhw10
>>76
唐揚げなんかどうやったって美味いやろ😋
0084それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:14:09.83ID:ccFEWduU0
>>79
煮玉子も値上げするんかなぁ😔
0085それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:14:19.45ID:Um9gtgzY0
一度でいいから二郎でギルティやってみたかった
0086それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:14:47.45ID:RQaq+2N40
>>81
ラーメンハゲの漫画でもこれの炒飯版あったな
0087それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:15:00.82ID:w/asmYHW0
>>66
シリーズの柱とも言えるジャンルなのに現代だとイマイチわかりづらいの地味に痛いよな
一度はニューウェーブ系とやらを食べてみたいけどどこで食えるのかわからん
0088それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:15:27.92ID:+VWqMZAj0
家系二郎系はたまに食いたくなる
量産型やし業務スープ使ってるの分かってても
0090それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:16:12.31ID:Um9gtgzY0
東京ならニューウェーブ系色々あるんちゃうの
0091それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:16:13.07ID:8LyaC1Upd
最近のテンポ悪いんだよな
0092それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:16:17.70ID:BrSbVBQS0
あの漫画のせいでマズいイメージが付いたラーメン

背脂チャッチャ系
福岡のとんこつラーメン
あとは?
0093それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:16:25.78ID:nKyxO4jKd
逆に今のご時世で
値段買えてない近所のラーメン屋
大丈夫なのかよって思ってしまうわ
0094それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:16:50.79ID:RQaq+2N40
再遊記ののれん分けの話はマジでみんな読んで欲しい
0096それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:17:03.11ID:C39teMOS0
美味しければいくらでもええわ
払う価値があると思ったら2000円でもええし
0097それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:17:05.79ID:R7G9VdBZ0
豚汁ラーメンとか
あれ再現しても絶対上手くないと思うわ
0098それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:17:07.07ID:OyJnr4J50
>>92
昔ながらの中華そば
0099それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:18:06.50ID:4Nl3Tz4Y0
>>66
作品に出てくるハイスペック醤油ラーメンは結構あるけど、創作ラーメンは見ないな
0100それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:18:27.87ID:RQaq+2N40
どこにでもある有名チェーンも最初は個人営業だったんだよな
そう思うと考え深い
0101それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:18:28.68ID:Um9gtgzY0
とぼとぼとしたラーメン食ってみたいわ
0102それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:18:32.86ID:KoNQdl3g0
>>97
半田屋に豚汁うどんとかあるけど結局うどんと豚汁は分かれてるわ
どっかに豚汁ラーメンあったけど結局分かれてるやろ
0103それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:18:50.39ID:KoNQdl3g0
>>100
横綱ラーメンが最初屋台とかすき
0104それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:18:53.76ID:7m0nJb5jp
焼きあごラーメンとかやってるのってニューウェーブやろ多分
ワイの近所にもある
0105それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:19:26.17ID:R7G9VdBZ0
創作ラーメン=ニューウェーブて解釈やったけどアカンのか
0106それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:19:45.50ID:Um9gtgzY0
ラーメン屋でチェーン店に入るのだけはよく分からん
ラーメンはよく分からんおっさんが謎のラーメン作ってる個人店に魅力があるやろ
0107それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:20:58.15ID:RQaq+2N40
グルメと言うより漫画でわかる優しいコンサル業みたいな漫画やな
0109それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:21:27.56ID:RQaq+2N40
>>106
冒険したくないときがある
0110それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:22:22.45ID:Um9gtgzY0
>>109
ラーメンなどやめてしまえ
0111それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:22:30.02ID:Ytvqefq80
>>109
で、まずいラーメンが出てくる……と

ラーメンチェーンで美味い店なんてみたことないわ
0112それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:22:31.15ID:VeObDIc7M
名古屋でおすすめのラーメン屋教えて
0113それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:22:57.12ID:ZqQyeXYAM
>>107
それがまた魅力やねん 単なる味勝負に終わらない
そしてそれが主人公が店立ち上げる為の手助けになる過程もまたいい
0114それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:23:09.15ID:QRMD8c8t0
発見伝の描かれた時代性とか無視して今に当て嵌めようとするやつはマジで勘弁してくれ
0116それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:23:40.85ID:RQaq+2N40
>>111
今日初めて元祖νタンメン行ったけどあんま美味しくなかった
0117それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:24:20.86ID:D9JUSf1m0
藤本ってコンペのたびに小池さんに手伝ってもらってるけど、何かお礼とかしとるんかな
0118それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:24:34.57ID:1vlmF/P30
老害化した老舗店主のオチってどうなったん?
0119それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:24:44.54ID:3eBtkUiqa
>>92
北海道みそラーメンでしょ
実際不味いけど
ちな今は北海道にニューウェーブ味噌ラーメン誕生しててハゲでもそれ紹介してる
そっちは普通に美味い
0120それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:25:04.51ID:yB8CVxwta
>>106
チェーン店は一定の味とサービスが保証されてるのが強い
個人店は味はともかくサービスは波がある
人気の個人店は駐車場がなかったりするからふらっと寄るには向いてない場合が多い
0121それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:25:28.41ID:RQaq+2N40
>>118
真の教祖になってみんなwinwin
0122それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:25:39.81ID:3eBtkUiqa
>>66
20年前の話やし
今はハゲでも紹介してたハイスペック醤油ラーメンが乱立しすぎている
0123それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:26:46.98ID:RQaq+2N40
一蘭とか割とマジで美味くね
0124それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:26:48.69ID:0kdI0jR00
>>106
典型的な情報食ってる客じゃん
0125それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:27:11.81ID:rKFlTYRQd
どうも最近グルタくん推しが鼻につく
0126それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:27:27.35ID:yB8CVxwta
>>121
あれはあの作品にしては珍しくビターエンドだったな
0127それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:27:40.04ID:RQaq+2N40
>>124
0128それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:27:57.45ID:gjjPT6ED0
千葉と東京でラーメンいろいろ食べてるけど不味いラーメンなんてないよな
0130それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:28:40.22ID:Kd/XBr+R0
個人店って行列できてる割に食ってみるとそんなでもなかったりする
そうなるとチェーン店でええやんとなる
0131それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:28:50.26ID:RQaq+2N40
>>125
登場キャラがジジイしか居ないと流石にダメやろって編集の意向や
0132それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:29:39.74ID:RQaq+2N40
>>128
腐るほどある
0133それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:29:40.29ID:YIOaDqSY0
>>94
ゆとりが主人公補正発揮する奴か
ワイも好きメガネオタク以外皆救われてるしな
0134それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:29:54.01ID:V4kGt7Ms0
>>123
並んでるのは馬鹿にするし値段高いけどうまいとおもう
0135それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:29:58.00ID:ccFEWduU0
鶏白湯は古い?新しい?🤔

割りと醤油、塩、豚骨、味噌、家系、二郎系に匹敵してる気がするんやが
0136それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:30:08.40ID:YIOaDqSY0
>>133
自分で書いてから思ったけど違う話やわこれ
0137それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:30:18.32ID:gjjPT6ED0
>>132
逆に食べてみたいわ
0138それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:30:23.56ID:V4kGt7Ms0
静岡で美味しいラーメン屋に自信ニキおる?
できれば中東部
0139それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:31:00.69ID:rKFlTYRQ0
>>130
食うのにかける時間考えるとなんだかなって思うよね
勝手にハードルが上がると言うか
0140それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:31:20.13ID:RQaq+2N40
>>134
その辺の個人店とは化学調味料の量が段違いなんやろな
0141それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:32:00.43ID:0kdI0jR00
>>138
麺屋燕は塩ラーメン好きなら一度行っておいて損はない
0142それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:32:34.18ID:RQaq+2N40
富山ブラック食べてみたい
0143それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:32:43.02ID:Kd/XBr+R0
>>138
松福定期
0145それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:32:49.79ID:yB8CVxwta
>>94
暖簾分けの話って塩ラーメンのカリスマに破門くらった酒癖悪い店長の話とは別?
0146それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:33:14.83ID:V4kGt7Ms0
>>141
1回だけ飲みの〆で行ったことあるわ
シラフの時にいってみるやでサンガツ
0147それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:33:41.30ID:V4kGt7Ms0
>>143
半チャン半ラーメン定期
0148それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:33:44.62ID:RQaq+2N40
>>136
人気店ののれん分けした店が全く繁盛しなくてyoutuberに泣きつく話や
0149それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:33:49.63ID:GvzPDjDE0
池袋の美味いラーメン屋教えてくれ
0150それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:34:17.71ID:+VWqMZAj0
自分の美味いと思うもん食えばいいよね
叩かれたから家系食わんは損してるわ
0151それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:34:38.24ID:V4kGt7Ms0
>>149
桑ばら
0152それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:34:50.98ID:rKFlTYRQ0
暖簾分けは弟子が酒飲んで暴れるところがめっちゃ好き
0153それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:34:58.11ID:BNO2OTIt0
発見伝読み返してるけど
藤本くん優秀だよな 1話で解決してるのおおすぎ

話のスタンス違うとはいえ、ハゲは一巻かけて解決とかなのに
0154それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:36:02.63ID:FwOkMHMi0
>>95
弱き麺…
0155それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:36:28.49ID:RQaq+2N40
美味しんぼの登場キャラはみんなムカつくのに
この漫画はそういうの無いよな
0158それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:37:08.40ID:FqCdRi0j0
>>95
なにつ
0159それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:37:11.75ID:Ohz5M/K60
ラーメンの話してんのにつけ麺うまいとか言い出す奴ゴミや
0161それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:37:44.23ID:1GmcUmPJd
たまに食うなら別に千円超えててもええかなぁ
週一以上の人なら抵抗あるだろうけど
0162それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:38:03.21ID:ZbXxwZme0
ラーメンハゲはいい歳して1日4~5杯くらい簡単にラーメン食ってるのおかしいわ
0163それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:38:20.03ID:BrSbVBQS0
あの世界のラヲタって馬鹿にされるけど
少し味を改良したら即長蛇の列になるし滅茶苦茶有能だよな
現実は宣伝も出さんとちょっと改良した程度じゃ気づかれへんやろ
0164それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:38:29.14ID:Ytvqefq80
>>159
つけ麺もラーメンの一種やぞ
0165それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:38:32.43ID:1WCEHTUp0
ラーメン自作民やけど70点くらいの食いたいラーメン作れて満足
0167それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:39:15.50ID:Pp1FHdR+a
今ラーメンハゲって何歳くらいなんや?

発見伝ではたしか42歳だったよな
んで最遊記では40代後半だったはずで

50代前半くらいか??
0168それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:39:47.59ID:FwOkMHMi0
>>156
40貫は食いすぎぞなもし
0169それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:39:55.51ID:+loqQJoW0
>>163
あいつら情報じゃなくちゃんと舌で味わってやがるよな
0170それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:40:04.21ID:ccFEWduU0
今の再遊記が一番面白いとは思うけど、ワイはやっぱりラーメン界のカリスマとして藤本君の前に立ち塞がってた頃のハゲが一番魅力的やったわ😮‍💨
0171それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:41:03.71ID:TiPrc7M9M
ここまで画像無し
0172それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:41:22.19ID:1GmcUmPJd
藤本と出会って1番幸せになってるの佐倉さんより芹沢だもんな
0174それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:41:31.06ID:HkX4A6ZL0
>>97
丸亀の豚汁うどんはうまかったぞ
0176それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:41:43.90ID:w1PnCvR7d
>>52
曙橋のちとせはマジで感動したで
移転しちゃったけど
0177それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:41:49.56ID:rKFlTYRQ0
>>170
初期ってテンポええよな
0178それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:42:07.90ID:AvE8JwnGa
二郎系で1000円超えないところもうだいぶ少ないよな
0179それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:42:20.41ID:ccFEWduU0
再遊記のテーマの醤油、塩、豚骨、味噌󠄀に次ぐ形式を生み出すって絶対無理やろ😥


なんかまたテレビ企画でトーナメント始まって優勝!でなあなあな感じで終わりそう😔
0181それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:42:22.03ID:V4kGt7Ms0
>>173
パンに合わせるのが牛乳なところ好き
0183それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:42:47.57ID:0kdI0jR00
ラーメンスレってとりあえずつけ麺叩いとけば通っぽいと思ってるやつ絶対湧くよな
ラーメンといえばこう!それ以外は認めない!という凝り固まった固定概念に囚われてるオッサンとネットの受け売り喋ってるだけの権威主義者とかあの漫画で一番バカにされてた人種なのにな
0184それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:42:55.02ID:p00RQRJJa
>>175
でも板倉と違って
30くらいまでサラリーマンやってた設定やから少し上じゃね?
0185それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:44:06.90ID:Ytvqefq80
>>168
男なら普通やぞ虚弱体質ゴミ野郎くんw
0186それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:44:11.50ID:ccFEWduU0
つけ麺は美味いよ、一口目はね😥
0188それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:44:43.61ID:HkX4A6ZL0
いわゆるハイスペック醤油ラーメンてそんなにうまいかな?
なんというかそこまで差別化できてないような
0189それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:44:55.43ID:RQaq+2N40
つけ麺全く飽きないぞ
こないだも1㎏のつけ麺喰ったで
0190それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:45:07.27ID:rKFlTYRQ0
>>187
メガネが割れる音が聞こえた
0191それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:45:22.66ID:SfAKZpAZ0
飯の中でラーメンだけ異様に進化早いよな
10年前とか割ともう古いもん
0192それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:45:29.05ID:55bzXENy0
ワイもハイスペ醤油はよくわからんけど出会ってないだけかなと思ってる
0194それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:45:59.46ID:RQaq+2N40
水ラーメン現実で作ってる店どっかにないんか
0195それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:46:20.71ID:BNO2OTIt0
>>184
自販機ラーメン食うとき
学生以来30何年ぶりとかいってるから
年いっても54.55くらいかな
0196それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:46:27.91ID:amwdbGI6d
>>149
花田しか思いつかない
0197それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:46:28.54ID:w/aX1nKNp
まい
0198それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:46:44.36ID:p00RQRJJa
>>192
そう名乗ってないだけで
材料にこだわった系のあっさり醤油ラーメンは大体このカテゴリやろ
0199それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:46:46.63ID:mdfhLCtY0
>>12
もう既に
つけ汁が冷める弱点を克服してる店が
続々と出始めてきてるんだよなぁ

https://i.imgur.com/sgGsHJF.jpg
0200それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:46:47.80ID:rKFlTYRQ0
ただのスケベ親父にいいように使われてたゆとりの上司
0201それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:47:06.95ID:Axq1axqW0
埼玉から横浜引っ越したら、家系とチェーン店しかねえからラーメン食わなくなったわ
0202それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:47:17.71ID:RQaq+2N40
>>199
美味そう
0203それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:47:47.31ID:BNO2OTIt0
ずきゅんの店長が成り上がってるのが一番わらえる
まぁ、現実だと時代つくったよな
0204それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:47:52.58ID:55bzXENy0
>>198
よくわからないってのはジャンルがわからないとかじゃなくて良さがよくわからないって意味やすまんな
0206それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:48:01.26ID:lvH/EKbb0
>>199
麺冷やす意味あるんか?
0207それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:48:01.53ID:M+SUsepn0
鮎の風味のラーメンとか美味くなさそう
0208それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:48:14.78ID:V4kGt7Ms0
>>201
ダウト 横浜市内いくらでもあるし
0209それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:48:18.52ID:cK5G0DXo0
ハイスペック醤油ラーメンってのがいまいちよくわからんわ
今ってそんなに醤油を売りにしてるラーメン屋なくない?
0210それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:48:38.35ID:lvH/EKbb0
>>205
丁度昨日買ったとこだわ
明日の朝食うで楽しみや
0211それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:48:47.81ID:ZqQyeXYAM
>>187
でもこいつの作るラーメン独創的といえば聞こえはええけど実際に食べてみたい!になったやつほとんどなかったわ
0213それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:49:10.10ID:iDVC0I8+0
銀平はいつ再開するんすかね
0214それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:49:35.53ID:cK5G0DXo0
>>206
熱盛食べたらわかるけど麺がベタついてくっつくんよ
麺は冷たくしたほうが食べやすくて食感も良い
0215それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:50:11.42ID:obHaAzF10
>>212
こういうの九州少ないから食べてみたい
0216それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:50:13.80ID:HkX4A6ZL0
>>212
あとは麺がそろってるやつ
0218それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:50:41.81ID:d1kp/9Sv0
ハゲ的にラーメン屋のチャーハンってどんな立ち位置なん
なんかエピソードあったっけ
0219それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:50:45.43ID:SfAKZpAZ0
博多とかのごついとんこつラーメンは食べたくなるけど古いタイプの醤油ラーメンってあんま食べたくならないわ
0220それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:50:46.51ID:yB8CVxwta
>>187
こいつって美少女キャラだから許されるが男キャラだったらホンマ嫌なキャラだな
0221それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:50:49.87ID:SOoQof6Q0
>>125
ハゲから学ぶ若者がないと話作れなくなってきたんやろ
0222それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:50:53.40ID:VgjXVccad
>>207
鯛ラーメンは美味かったで
やろうと思えばいけるんちゃうか
0223それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:51:03.69ID:qqiXkyjK0
ラーメン屋「つけ麺がぬるくてまずいって言われるならIHヒーターでスープ温め続ければよくね?」
https://i.imgur.com/Cv5sZpT.jpg
0225それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:51:36.13ID:RQaq+2N40
やっぱ低温チャーシューの方がラーメンの見た目綺麗だな
0227それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:51:54.13ID:cK5G0DXo0
>>205
冷凍麺は美味いわ
コンビニとかで売ってるようなチンするだけのチルド麺はスープがゼラチンぽくて不味い
0229それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:51:56.95ID:SfAKZpAZ0
>>223
これ普通に合理的やん
0230それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:52:12.01ID:9jVDCi9Ad
>>212
新宿のはやし田の系統やね
ワイは好きやで外れが無いし
0231それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:52:27.07ID:rKFlTYRQ0
>>218
最近やったばっかりやんけ
0232それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:52:52.72ID:nvWpjieur
近所のラーメン屋白湯みたいに味がしないスープでクソ不味かった
0233それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:52:57.69ID:cK5G0DXo0
>>218
餃子と炒飯はラーメン屋の売上を伸ばす最強のアイテムやぞ
0234それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:53:35.13ID:0kdI0jR00
そもそもラーメンがぬるいとまずいっていうのはスープ主体かつ動物性油脂で食わせる普通のラーメンの話であって、つけ麺はむしろぬるいくらいの方が麺の味がよくわかってうまいよ
0236それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:54:23.00ID:WCvJXrTf0
近所のラーメン屋炒飯やめてチャーシューご飯になってたわ
人手不足なんだろうけど悲しいわ
0237それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:54:26.33ID:zR/LRaJBM
弱おじ手なんでこんなラーメン好きなの?
0238それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:54:31.45ID:mdfhLCtY0
>>223
IHつけ麺も良いよな

ワイ個人としては金属食器はチョット苦手なんやけど
0239それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:54:39.32ID:GM1Sb8mX0
ハゲの漫画は3回くらいリニューアルしてて最初のやつは20年以上前やからな
0240それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:54:46.30ID:rKFlTYRQ0
>>223
鍋の〆みたいになってんな
0241それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:55:10.51ID:55bzXENy0
>>235
ワイが6年前とかに行った頃にはやってた
0243それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:55:59.82ID:d1kp/9Sv0
>>226
>>231
知らねーよ追っかけてまで読んでねーよハゲマニアかよ

>>233
まぁこれよなつい頼んじゃうわ
0244それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:56:01.25ID:pnlt8dCj0
>>119
札幌老舗の味噌マジで不味いのな
ニューウェーブ系はそこそこ当たりあるわ
0245それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:56:17.66ID:cK5G0DXo0
最近のハゲは二郎系か家系にしろとしか言わん😢
0247それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:56:46.33ID:ccFEWduU0
>>237
二郎系とかはともかく、今は普通にカップルやインスタ女子がラーメン屋に並ぶ時代だろ😮‍💨
0251それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:57:27.36ID:lvH/EKbb0
>>245
合理性◎
0252それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:57:32.49ID:ccFEWduU0
ラーメン屋でチャーハンって言うほど頼むか?

中華料理屋と比べたらやっぱり微妙やし…
0253それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:57:54.10ID:3Xg4sKgz0
>>3
どこ住みかも言え
0255それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:58:01.09ID:Gm75vYzX0
ワイ味音痴は豚骨なら外食も冷凍もインスタントも皆変わらなく感じるから安く満足出来る勝ち組や😤
0256それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:58:16.61ID:mdfhLCtY0
つけ麺の良さって熱いヌルい冷たいと
味の濃い薄いを1口ひと口変えて
常に美味く感じられるように
自分で調整出来るところなんよな
0258それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:58:44.71ID:rKFlTYRQ0
>>245
地方だとヒキが強すぎるわ
0259それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:58:48.97ID:BNO2OTIt0
>>252
だから餃子もチャーハンも取り扱ってないとこ増えたな
チャーシューの切れ端丼みたいのばっかや
0261それでも動く名無し垢版2023/02/16(木) 23:59:25.70ID:uZ9Txhw10
よくつけ麺はつゆがぬるくなるからまずいって言われるけど
ぶっちゃけ温度じゃなくて麺の水分でつゆが薄くなってるだけよな
0262それでも動く名無し垢版2023/02/17(金) 00:00:03.57ID:5PTIJDODa
>>245
でもその2つって一口目の脳の喜び方尋常じゃないよな
そら2強になるわって感じ
0263それでも動く名無し垢版2023/02/17(金) 00:00:08.08ID:EP8eYEpp0
>>260
チャーハンによしカップラーメンによしやぞ
0264それでも動く名無し垢版2023/02/17(金) 00:00:55.62ID:g2PkgS1gd
>>249
群馬は岡直三郎商店あるし醤油強いよな
0265それでも動く名無し垢版2023/02/17(金) 00:01:00.23ID:eWX7qxuc0
原価率6割のラーメンで店潰しかけたガイジがいるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況